Minggu, 14 Maret 2021

Calysta Skincare, Perawatan Aman Untuk Ibu Hamil

Masa pandemi gini bikin takut buat treatment di tempat kecantikan. Ditambah lagi hamil makin aja parno buat pergi-pergi perawatan wajah. Apalagi mikirnya treatment kayak gini aman untuk ibu hamil gak yah? tapi kan ibu hamil juga butuh perawatan biar waras dan tetep kinclong ya? hehehe...

Tapi semua kekhawatiran itu terjawab ketika tau ada Calysta Skin Clinic Center. Calysta Skin Clinic Center ini sudah ada sejak tahun 2011dan sudah tersebar sebanyak 15 klinik di Jawa Barat dan Jadetabek.

BandungCalysta Skin Clinic Margacinta
                  Calysta Skin Clinic Kopo                        
                  Calysta Skin Clinic Cendana

Calysta Skin Clinic Cimahi

Calysta Skin Clinic Bekasi

Calysta Skin Clinic Cirebon

Calysta Skin Clinic Depok

Calysta Skin Clinic Garut

Jakarta : Calysta Skin Clinic Kemang
               Calysta Skin Clinic Kelapa Gading
 
Calysta Skin Clinic Karawang
 
Calysta Skin Clinic Kuningan
 
Calysta Skin Clinic Tangerang
 
Calysta Skin Clinic Tasikmalaya
 
Calysta Skin Clinic Sukabumi



Calysta Skin Clinic jalan Cendana Bandung

 
Kalian bisa tinggal pilih cabang mana yang dekat dengan rumah kalian untuk treatment. 
Calysta Skin Clinic yang terdekat dari rumah aku ada di jalan Cendana Bandung.

 Ketika masuk langsung kita bisa lihat tempat pendaftaran ya guys.

Tempat Pendaftaran

Setelah pendaftaran, kita menunggu dipanggil ke ruang dokter  untuk konsultasi. Ruang Tunggu cukup luas dan banyak spot foto yang aesthetic dijamin gak bosen nunggu. hehe..

 

Hasil dari konsultasi dokter spesialisnya ternyata di sini hampir semua perawatan bisa dan aman dipakai ibu hamil seperti aku dan yang gak kalah penting dimasa pandemi ini protokol kesehatannya pun diterapkan dengan baik jadi berasa aman banget. Karena keluhan kulitku selama hamil itu kering dan banyak komedo, dokter menyarankan aku untuk treatment Facial Oxy. Salah satu jenis skin facial yang menggunakan teknologi infus oxygen dan serum yang bermanfaat untuk menutrisi dan menghidrasi kulit.

Dari ruangan dokter kita disuruh untuk masuk ruangan treatmentnya, yang aku suka juga di sini ada ruangan treatment hanya untuk satu orang jadi gak tercampur sama orang lain dan lebih terjaga privacynya.

Pertama kali yang dilakukan ketika facial oxy yaitu muka dibersihkan terlebih dahulu kemudian dikasih uap supaya kulit wajah lebih lembab dan memudahkan pengangkatan komedo.

 

Alat Uap yang disemprotkan ke wajah

Setelah cukup lembab kulit muka kita dengan penguapan tersebut, lalu beralih ke pengangkatan komedo oleh terapis. Bagian muka kita dipakaikan acrylic sebagai salah satu protokol kesehatan selama pandemi ini. Terapisnya pun memakai apd dan masker lengkap. Akhirnya aku menemukan tempat perawatan dengan aman dan nyaman.

 

Pemakaian Acrylic
 

Karena dari awal hamil sampe 5 bulan ini aku nyaris tidak berani untuk datang ke klinik skincare alhasil komedoku sudah menumpuk dan kulit keringku jadi hambatan susahnya komedo diangkat walaupun wajah sudah diuap. Sehingga proses pengangkatan komedo oleh terapis cukup memakan waktu lama. Terapisnya pun sangat detail membersihkan komedo kita dan sangat hati-hati agar kita tidak kesakitan. Jadi walaupun lama hasilnya memuaskan sekali dan komedonya hilang disemua bagian wajah :)

 

Pengangkatan Komedo

Step selanjutnya wajah dipakaikan serum keseluruh wajah dengan memakai alat agar lebih maksimal penyerapan serum oleh kulit wajah kita.


Pemakaian serum

Kemudian setelah pemakaian serum baru-lah treatment oxy dengan cara disemprotkan menggunakan alat oxy keseluruh wajah untuk menutrisi dan menghidrasi kulit keringku. Jadi seger dan berasa lembab banget deh :)


treatment oxy

Dan step terakhir ini bagian favorit aku setelah rangkaian treatment selesai adalah pemakaian masker yang didiamkan kurang lebih 20 menit. Wajah jadi nyaman dan rileks.


Pemakaian Masker

Tapi aku kelupaan foto selfie after treatmentnya, maklum yaa ibu hamil kadang suka error hehe... yang pasti hasilnya memuaskan. Semua komedo aku hilang dan kulit jadi berasa lebih lembab dan cerah. Walaupun besoknya kulitku kembali kering karena memang itu hormon hamil tapi sedtidaknya kulit muka ku jadi bersih dan sudah terhidrasi baik dengan facial oxy.

Semoga membantu mendpatkan informasi untuk bumil-bumil yang pengen perawatan tapi takut gak aman atau apapun itu mending cuuuss langsung ke calysta aja semua perawatan ramah ibu hamil.

 

 

 

 

with Love,

rdeliana

Rabu, 10 Februari 2021

Kulit Kering ? Ini Cara Menghidrasi Kulit Wajah

 Bete kan kalau punya kulit wajah kering ? 

Jadi terlihat kusam, tidak fresh dan terlihat tidak sehat. Mau tau nggak sih biar punya kulit "glass skin" dan "glowing" terlihat sehat dan fresh?

Rata-rata orang akan menginvestasikan dalam bentuk bermacam-macam produk skincare untuk melembabkan kulit mereka sehingga terlihat glowing dan seperti "glass skin". Padahal bagian terpenting dalam membuat kulit terhidrasi dengan baik tidak hanya perawatan dari luar saja, tapi kita juga harus menjaga asupan air ke dalam tubuh sebagai bentuk perawatan dari dalam. 

Ketika tubuh kekurangan cairan maka secara otomatis kulit akan terlihat lebih kering dan keriput.  Sehingga kulit terhidrasi dengan baik, Dengan mengkonsumsi air mineral 2 liter sehari akan memberikan dampak signifikan terhadap kondisi fisiologi kulit kita.

Selain dengan produk skincare yang baik dan tepat untuk perlindungan kulit dari luar, minum air putih yang cukup setiap hari untuk perlindungan dari dalam dipastikan membuat kulit lebih bercahaya, menjaga kelembaban kulit, memulihkan kulit dari sunburn (terbakar), mengurangi jerawat dan menghambat penuaan dini seperti kerutan di wajah. 

Kali ini Sociolla berkolaborasi dengan Aqua untuk memberikan kita informasi betapa pentingnya rutin minum air yang berkualitas agar kulit dapat memancarkan kecantikan alaminya. Untuk produk Aqua Reflections x Sociolla ini kalian bisa dapatkan di semua Store Sociolla. Begitupun dengan Sociolla yang hadir dengan ratusan skincare yang dapat membantu kulit terhidrasi dari luar.  


Aqua Reflections x Sociolla

 

Ini adalah produk kolaborasi edisi spesial Aqua Reflections x Sociolla yang didesain khusus dengan ciri khas sociolla dengan tema Hydrate to Radiate. Produk ini menggambarkan alangkah baiknya mendapatkan hidrasi kulit dari dalam dengan meminum AQUA yang berasal dari sumber tunggal dan mengandung mineral serta berkualitas tinggi. Mengapa harus meminum air putih Aqua? Karena kualitasnya yang terjamin dan juga bersumber dari ekosistem yang dilindung. 

Dengan alasan itu Aqua Reflections berkolaborasi dengan Sosiolla untuk memberikan hidrasi terbaik pada kulit, baik dari dalam maupun dari luar. 

Di dalam botol aqua ini terdapat design yang dibuat oleh Sociolla dan memiliki ciri khas Sociolla dengan warna pink nerupa gambar XOXO yang terinsipasi dari simbol "Batik Kawung" yang dipercaya memiliki makna sebagi "Hati yang Murni". Nama Kawung sendiri ini berasal dari buah kawung atau yang lebih dikenal dengan nama kolang-kaling yang memiliki daging buah yang berwarna putih dan kulit buah yang keras, oleh karena itu munculah filosofi "hati yang murni". 

Yakin sih dengan botol lucu seperti ini kita jadi semangat untuk minum air putih 2 liter sehari untuk menghidrasi kulit kita dari dalam.

Yang paling menarik, setelah mendapatkan botol limited edition AQUA Reflections x Sociolla kalian bisa scan QR code pada botol untuk mendapatkan kejutan spesial. Dari QR code tersebut, kalian bisa langsung log in atau sign up SOCO ID  dan mendapatkan e-voucher senilai Rp 25.000,- yang berlaku sampai 31 Desember 2021.

Nah aku juga mau menginfokan kalian beberapa produk skincare yang baik dan tepat untuk menghidrasi kulit kita dari luar dan tentunya tersedia pastinya di Sociolla :) 


1. Ariul Micelar Water

 


 
Netto : 100 ml
Harga : Rp 45.000,- 
Instagram : @ariul_id

Ariul Smooth & Pure Micellar Water membersihkan kotoran, debu, riasan dari wajah secara efektif,  dan tidak perlu dibilas. Dengan formulasi yang ringan dan lembut sehingga aman bagi kulit untuk pemakaian sehari-hari. Dengan pH 5.6 dapat membantu menormalkan kondisi kulit dan Micellar Plus Solution yang melindungi kulit sekaligus menyediakan kelembaban penuh. Packagingnya yang dari botol plastik dengan ukuran kecil gampang untuk dibawa-bawa dan pastinya masuk tas.


2. Klorane Fleur de Cupuacu Ultra Nourishing Body Lotion

 


Netto : 75 ml
Harga : Rp 79.000,-
Intagram : @klorane_idn

Body lotion ini dibuat khusus bagi kulit kering dan sangat kering. Kalian bisa merasakan ekstra nutrisi dari Cupuacu butter yang diproduksi secara organik. Paraben-free, MIT-free, phenoxyethanol-free, alcohol-free, BHT-free, EDTA-free. 

 


Bertekstur krim, namun cepat diserap kulit dan tidak lengket. Formula yang melembabkan dan menutrisi kulit hingga 24 jam.

 

3. AHC Hyaluronic Cleansing Foam

 

 

Netto : 180 ml
Harga : Rp 259.000,-
Instagram : @koreanaestheticskincare_id

Kemasan produk ini didominasi oleh warna silver dan ungu mengkilap. Pada kemasannya tertera keterangan cara pakai, berat produk, dan ingridients. Cleansing foam ini berukuran 180 ml yang disertai tutup berwarna silver metalik. Produk ini diformulasikan dengan micro hyaluronic acid dan moringa seed, produk ini mengangkat residu dan kotoran pada wajah dan membantu mengembalikan kulit sehat.



AHC Hyaluronic Cleansing Foam ini memiliki tekstur gel to foam dimana tekstur awalnya berbentuk gel yang jika dilarutkan dengan air berubah tekstur menjadi foam yang tidak membuat kulit menjadi kering. Yang aku suka aromanya menyegarkan tidak menyengat sama sekali.


4. Sukin Signature Original Hydrating Mist Toner


 
Netto : 50 ml
Harga : Rp 70.000,-
Intagram : @sukinskincare_idn

Ini merupakan toner untuk semua jenis kulit. Dengan kemasan yang kecil, simple bisa dibawa kemana-mana dan penggunaan yang mudah tinggal di spray aja. Menyegarkan, melembabkan dan menenangkan kulit yang lelah. Cepat menyerap dikulit dan menjadikan wajah terlihat lebih sehat. Alcohol-free. 


5. Mediheal N.M.F AQUAring Ampoule Mask EX

 


 
Harga : Rp 29.000,-
Instagram : @mediheal_idn

Masker asal korea yang berfungsi untuk melembabkan, mengontrol sebum, dan merawat pori-pori wajah. Sistem air dari N.M.F (Natural Mister Factor) membantu memberikan dan menambahkan kelembaban yang melimpah ke kulit anda, menjadikannya lembab seketika. Produk ini mampu mengecilkan pori-pori, mengontrol produksi sebum serta memberikan kelembaban ekstra. Penggunaan jangka panjang dapat mengatasi alergi yang disebabkan oleh kulit kering.

 

Yuk, minum air putih 2 liter per hari untuk perawatan dari dalam dan untuk perawatan dari luar kita harus pintar-pintar memilih produk yang sesuai untuk menghidrasi kulit dengan baik. Menghidrasi kulit dari dalam dan luar akan memperlihatkan keseimbangan kelembaban kulit yang kita pancarkan. Semoga informasi ini bermanfaat yaa :)




with Love,

rdeliana_

Sabtu, 15 Agustus 2020

Sleeping Mask Natur Skin Care

Haiiiii assalamualaikum beauties...

Gimana nih kabar kalian di masa pandemi gini? harus semangattt dan tetap produktif yaaa...
dan harus selalu merawat kesehatan dan kecantikan kulit wajah walaupun kebanyakan kita melakukan aktivitas di rumah aja akhir-akhir ini.

Jadi selama kalian di rumah aja atau work from home gini masih tetep rajin pakai skin care gak sih? 
Kalau aku lagi males pakai serangkaian skincare yang step-nya panjang itu biasa nya aku cuma pakai masker menjelang tidur aja. Makanya sekarang aku seneng banget mau review sleeping mask dari Natur ini. Siapa sih yang gak tau natur, pasti kalian sering denger dan udah pernah pakai produk natur kan?!. Yup bener banget natur itu biasanya produk untuk perawatan rambut seperti shampoo, conditioner, hairmist, dll. Sekarang mereka ngeluarin skincare berupa sleeping mask. Aku penasaran banget sama produknya karena produk ini tuh lagi banyak diomongin di instagram dan social media lainnya jadi penasaran banget pengen nyoba.





Packaging

Di sini aku pakai sleeping mask yang varian Pome & Vit C (Revitalizing, Brightening, & Flawless) karena sesuai dengan kebutuhan kulit aku saat ini. Selain Pome, Sleeping Mask dari Natur ini ada 2 varian lainnya yang bisa kalian pakai yaitu varian Aloe Vera dan Centella Asiatica (CICA).

Packaging dari sleeping mask ini berbentuk tube 100ml dengan warna dasar putih dengan tulisan natur berwarna kuning yang khas ada disetiap produk natur dan ada tulisan keterangan produknya juga dibagian depan. Tutupnya flip dibagian bawah,




dan yang paling gemes dari packaging produk ini adalah packaging luarnya yang berupa box berbentuk kotak persegi panjang dengan gambar perempuan yang sedang tidur dengan memakai sleeping mask
 



dan ketika di buka box-nya di dalam ada gambar perempuan yang sudah bangun dari tidurnya dengan wajah glowing.




Packaging box luar ini jangan langsung dibuang ya guys sayang banget gemes soalnya hihi.. box-nya bisa kita gunain lagi buat nyimpen brush, accesories atau buat uang receh.




Tekstur

Tekstur dari sleeping mask ini berbentuk gel berwarna transparan, cepat menyerap, tidak lengket, ada sensasi dingin di kulit ketika dipakai dan ini no Alcohol jadi ini tuh aman banget. Wanginya sangat soft dan segar jadi tidak menganggu.



  
Ingredients

Aqua, Punica granatum fruit extract, Propylene Glycol, Glycerin, Phenoxyethanol, Carbomer, Imidazolidinyl Urea, Niacinamade, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hyaluronate, Ethyl Ascorbic Acid, Fragrance, Potassium Hydroxide, Allantoin, Panthenol, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA. 


Manfaat / Kegunaan

  • Sleeping mask Varian Pome, Kandungan antioksidan aktif pada pomegranate menangkal radikal bebas yang menyebabkan percepatan proses penuaan. Ellagic acid yang terkandung dalam pomagranate pun dapat menyamarkan kerutan. Vitamin C juga dipercaya menjadi salah satu bahan anti-penuaan terbaik untuk mempertahankan kulit halus, mencerahkan dan berkilau.
  • Sleeping mask Varian Aloe Vera, Kandungan aloe vera yang sangat dipercaya untuk mempertahankan kelembaban kulit wajah sepanjang malam (moist) karena mengandung antioksidan, enzim, vitamin A, C dan E. Menghaluskan permukaan kulit (flawless), kulit tidak kusam (glowing), menyejukan kulit, dan menutrisi kulit.
  • Sleeping mask Varian Centella Asiatica, Kandungan Centella Asiatica membantu menyamarkan jerawat dan menyejukan kulit yang kemerahan pada wajah dan memiliki manfaat untuk menghidrasi kulit dan membantu memperkuat lapisan pelindung kelembapan kulit. Dalam sleeping mask CICA ini juga terkandung witch hazel yang bermanfaat untuk mengurangi peradangan, kemerahan, merawat kulit yang berjerawat. Tidak hanya itu witch hazel juga membantu mengecilkan pori - pori dan menghambat produksi minyak secara berlebih.
Semua varian sleeping mask dari Natur skin care ini dilengkapi Natural Hyaluronate yang membantu menjaga kelembapan kulit sehingga dapat menghaluskan kulit dan tidak membuat kulit kering dan kusam, karena mengandung bahan alami ini-lah sleeping mask natur ini dapat digunakan setiap hari dan menggunakan sleeping mask ini di malam hari kita bisa mendapatkan happy hello good morning skin di pagi hari.


Cara Pemakaian

Usapkan dengan lembut pada seluruh bagian wajah dengan gerakan memijat perlahan ke arah luar lalu biarkan semalaman tanpa mencuci wajah.

Ini hasil pemakaian aku selama 7 hari, aku pakai tiap hari. Bikin wajah aku jadi cerah dari sebelumnya dan juga kulit aku jadi lebih lembab terlihat sehat. Udah pasti aku bakalan pakai terus natur sleeping mask ini karena cocok dan hasilnya memuaskan di wajah aku. Bye bye kulit kering dan kusam.






Where to Buy

Sleeping mask dari Natur skin care ini bisa kalian dapatkan di Official Store Natur di shopee. Ini aku taro linknya dibawah yaa.. tinggal diklik aja kalian langsung masuk ke storenya natur yang ada di shopee.  https://shopee.co.id/backtonatur?v=d4f&smtt=0.0.3)
Untuk info lebih lanjut tentang skincare Natur bisa cek di instagram terbarunya @naturbeautyid .


Semoga infonya bisa membantu buat kalian yang lagi cari sleeping mask, simple tapi bikin perawatan kulit maksimal. 




with Love,


rdeliana

Kamis, 26 Maret 2020

Perawatan Anti Aging di Naavagreen Bandung

Haloooooo beauties.....


Hmmm.... apa yang terlintas ketika umur sudah 30+ ?
Perawatan apa yang cocok untuk kulit di umur kepala tiga ini?




Nahhh aku mau kasih tau ke kalian semua perawatan apa aja yang aku lakuin di Naavagreen Bandung. Ini udah kesekian kalinya aku dateng ke sini karena secocok itu dan ramah di kantong. Kalian harus banget coba sih treatment di sini karena selain harganya terjangkau peralatan yang di miliki klinik kecantikan Naavagreen Natural Skin Care ini juga tergolong kumplit.

Aku memilih tiga treatment sekaligus nih beauties, biar sekalian kinclong kan hehe.. 
1. Natural Skin Facial Serum for Anti Aging, Perawatan kulit wajah menggunakan serum botanical untuk kulit normal yang berfungsi merelaksasi, meningkatkan peredaran darah di wajah, membersihkan komedo, merangsang pembentukan kolagen, mengencangkan dan menunda penuaan dini kulit. Langkah - langkanya yaitu :
  • Muka di bersihkan dahulu, bisa sambil dipijat bagian punggung dan bagian depan juga tp sebelumnya kita biasanya di suruh ganti baju memakai kemben yang sudah disediakan. 
  • Setelah muka bersih waktunya untuk dibersihkan komedo-komedo yang ada di wajah kita. 


  • Setelah komedo bersih barulah diberi serum untuk anti aging kemudian memakai alat seperti yang ada difoto bawah ini untuk membantu mempercepat dan mengoptimalkan penyerapan serum ke kulit wajah. 


  • Bagian terakhir dari rangkaian ini adalah memakai masker. 


Harga untuk Natural Skin Facial Serum ini Rp 70.000,-


2. Natural Skin Facial Jet Oxy


sedang disemprotkan oksigen

Perawatan dengan oksigen alami untuk relaksasi. Meningkatkan peredaran darah kulit, memberikan oksigen ke jaringan kulit. Meningkatkan metabolisme sel kulit dan mencerahkan kulit wajah. Stepnya yaitu langsung disemprotkan oksigen ke wajah kita menggunakan alat canggih yang dimiliki naavagreen seperti difoto ini. 


Alat Facial Jet Oxy

Harga untuk Natural Skin Facial Jet Oxy Rp 70.000,-



3. Skin Tightening Therapy, Perawatan menggunakan teknologi radio frekuensi untuk menghasilkan gelombang energi hangat yang nyaman untuk merangsang produksi kolagen lebih banyak sehingga kulit menjadi lebih kencang, kenyal dan merona segar. Ini penampilan alat untuk melakukan skin tightening terapy.



Kemudian cara pakainya di aplikasikan ke setengah bagian wajah kita dahulu. Kemudian setelah selesai bagian sisi wajah baru berpindah ke sisi bagian wajah yang lain. 



Harga untuk Skin Tightening Therapy Rp 150.000,-

Jadi semua biaya yang aku keluarkan dengan ketiga treatment di atas hanya Rp 290.000,- saja, pengerjaan kurang lebih 2 jam.


Produk Skincare Naavagreen Natural Skincare
Selain alat perawatan yang canggih naavagreen juga mempunyai produk kecantikannya untuk dipakai sehari-hari di rumah seperti yang aku punya ada 2 produk dari naavagreen seperti ini.




Naavagreen Natural Skincare Milk Cleanser

Packaging




Berbentuk botol yang agak pipih yang terbuat dari plastik, didominasi warna putih dan hijau khas naavagreen. Berukuran 100 gr, dengan tutup bagian atas double, dengan penutup botol seperti itu tidak diragukan kehigienisannya pasti terjaga dan anti tumpah.







Tekstur

Agak creamy tp tidak lengket, berwarna putih. Memiliki tekstur yang lembut dan wangi yang tidak terlalu strong bahkan nyaris gak tercium saking soft wanginya.





Ingredients

Aqua, Isohexadecane, Glycerin, Butylene, Glycol, White Oil, Phenoxyethanol, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Cetearyl Isononanoate, Ceteareth-20, Cetearyl Alcohol, BHT, Methylparaben, Disodium EDTA, Glyceryl Stearate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Ethylparaben, Butylparaben, Parfum, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Propylparaben.


Kegunaan 

Pembersih kulit wajah yang lembut dan efektif untuk membersihkan kotoran yang menempel pada wajah sehingga menjadikan kulit wajah terasa lebih bersih, segar dan tetap sehat.


Cara Pakai

Oleskan Naavagreen Milk Cleanser pada kulit wajah dan leher, lakukan massage ringan, kemudian angkatlah dengan tissue/kapas. Gunakan sebelum memakai make-up dan malam hari sebelum tidur.

Price 

Rp 36.000,-

Conclusion 

Membersihkan kotoran atau bekas make-up dengan bersih dan lembut, walaupun gak terlalu kehapus kalau make-upnya yang waterpoof harus berkali-kali digosok tapi memang milk cleanser karakternya seperti itu karena setelah pemakaian milk cleanser ini langsung pakai sabun cuci muka hasilnya muka jadi lebih bersih dibanding kita cuci muka langsung tanpa memakai ini. Wanginya yang soft tidak mengganggu bagi kalian yang gak suka harum yang strong. Harganya pun terbilang murah meriah.


Naavagreen Natural Skincare SkinToner 

Packaging




Sama persis dengan milk cleanser berbentuk botol pipih agak transparan dilengkapi warna hijau muda. Tonernya bisa terlihat dari luar, dengan kapasitas 100ml. Bagian atas persis sama dengan tutup dalem flip top ditambahn penutup luarnya.



Tekstur

Cair seperti toner pada umumnya berwarna bening bersih. Ada harum yang soft bikin seger.





Ingredients

Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium PCA,  Polysorbate 80, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Powder, Disodium EDTA, Methylparaben, Ethylparaben, Potassium Hydroxide, Propylparaben, Nelumbium Speciosum Flower Extract.



Kegunaan

Untuk membersihkan dan melembabkan kulit wajah dan leher dengan bahan natural.

Cara Pakai 

Tuangkan secukupnya pada kapas, usapkan secara merata pada wajah dan leher. Dipakai setelah menggunakan pembersih wajah atau facial wash.

Price 

Rp 23.000,-
 
Conclusion

Biasanya aku pakai toner ini setelah habis cuci muka cukup di pijit-pijit ke muka pakai kapas. Adem, wajah jadi lembab, ngerasa jadi lebih bersih, halus dan segar. Toner ini juga banyak yang bilang aman untuk kulit sensitif sekalipun. 

Ada yang pernah perawatan di naavagreen juga? share dong perawatan apa yang kalian pilih :)



Love,
rdeliana

Sabtu, 07 Maret 2020

[Review] Lip Cream Raiku dan Cleansing Cream Raiku

haii sobat beauties...

Sekarang tuhh emang taun berjayanya lip cream yaaa... hampir semua brand punya lip cream dan salah satunya ada lip cream dari raiku yang mau aku bahas di sini. Tapi aku juga gak cuma bahas lip creamnya aja karena raiku juga punya cleansing cream yang menurut aku ini produk terbaiknya juga dari raiku.




Untuk yang pertama, kita bahas lip cream raiku yang mempunyai keunggulan salah satunya yaitu mereka punya banyak pilihan warna, yaitu ada 14 shades. Untuk lebih lengkapnya ada warna apa aja kalian bisa liat di shoppe raikubeauty, karena aku di sini mau bahas satu shade yang aku punya warnanya orange lily.




Packaging
packaging luar berbentuk box kotak panjang sesuai ukuran lip cream-nya didominasi warna putih khasnya raiku dan ada warna gradasi pink campuran orange. Di box luarnya terdapat keterangan warna, inggridients, dll. Packaging dalam seperti lip cream pada umumnya berbentuk botol transparan sehingga warna lipcreamnya bisa terlihat dari luar. Tutup warna putih susu yang tampak elegan.



Tekstur
teksturnya ringan, gak bikin kering bibir,  gak lengket, tidak terasa tebal sehingga nyaman dipakai. 


aplikatornya cukup lembut, berbentuk miring di bagian atas dan ukurannya tidak terlalu besar sehingga memudahkan untuk meng-apply ke bibir.


Inggredients


Keunggulan Raiku Lip Cream ini juga terdapat :
  • Argan Oil, untuk mencegah bibir kering dan pecah - pecah.
  • Vitamin E, memiliki manfaat untuk mempercepat regenerasi sel kulit mati, sekaligus melembabkan.
  •  UV Filter, melindungi bibir dari sinar matahari. 
Terbukti Lip cream raiku ini terbuat dari bahan - bahan yang aman dan berkualitas sehingga tidak membuat bibir menjadi gelap / kehitaman.

How to use

Oleskan Raiku Lipcream merata pada bibir. Untuk yang warna orange lily ini bisa dijadikan warna dasar untuk ombre dengan warna lain yang lebih gelap atau warna yang lebih strong.
Price 
Rp 118.000,-


Nah sekarang kita bahas tentang Raiku Cleansing Cream. Menurut aku cleansing cream punyanya raiku ini bener-bener bikin kulit jadi lebih bersih. Aku biasa pakai ini sebelum cuci muka jadi lebih keangkat lagi kotoran-kotoran makeup atau debu yang menempel di wajah.




Packaging

Berbentuk tube 60gr dengan warna dasar putih berpadu dengan warna degradasi mint pastel. Bagian penutup atas flip top dan terjamin kehigienisannya karena produk tertutup segel di bawah penutupnya seperti yang terlihat di foto bawah ini.





Tekstur
Creamy berwarna putih ada efek dingin-dinginnya gitu bikin seger di muka, nggak lengket, lembut di kulit. Harumnya hampir nggak kerasa tapi ada wanginya sangat soft banget.





Kegunaan
Krim pembersih yang dapat membantu membersihkan wajah dari sisa kotoran, minyak dan make up dengan lembut. Efektif menghapus make up.


Inggredients



Sesuai dengan yang tertulis di inggridients-nya krim pembersih ini mengandung Chamomile Extract dan Vitamin E yang dapat membantu menjaga kelembaban dan membuat kulit tampak lebih cerah.


How to use
Oleskan secara merata pada wajah, lalu hapus menggunakan kapas. Gunakan sebelum menggunakan raiku cleansing foam


Kotoran yang terangkat padahal gak lagi make up-an :(


Price
Rp 68.000,-


Sebelum postingan ini, aku juga pernah mereview tentang Anti Aging Series Raiku Beauty Skin Care untuk yang penasaran dan lagi butuh perawatan untuk anti aging boleh lho dibaca :)
Semoga Bermanfaat :)



Love,
rdeliana

Kamis, 23 Januari 2020

Azalea Gentle Facial Wash with Brush Aplicator

Assalamualaikum Ladies....

Aku tuhh selalu bersemangat kalau mau berbagi cerita tentang produk yang halal, karena memang sebagai seorang muslimah penting banget label halal untuk setiap produk yang kita pakai. Kali ini aku pengen kenalin ke kalian atau mungkin sudah ada yang tau dan sudah pakai ini ?  Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin with Brush Applicator. Untuk yang udah pakai ini sharing yuk menurut kalian produknya gimana nihh?



Pertama kali yang membuat aku tertarik dengan produk facial wash ini karena ada brush aplikatornya, jujur aku sih baru pertama kali nyobain facial wash yang langsung ada brush aplikatornya sebagai alat bantu mencuci wajah sehingga wajah jadi lebih bersih dari sisa makeup dan debu dan ini salah satu sebab produk ini spesial.  Ada satu lagi penyebab kenapa produk dari Azalea ini sangat spesial karena Azalea Facial Wash ini mengandung bahan alami yang terinspirasi dari Thibbun Nabawi (Pengobatan dengan bahan alami berdasarkan hadis Nabi Muhammad SAW) seperti Pomegranate Extract, Habbatussauda Oil & Zaitun Oil.



Packaging

Packaging berbentuk tube berukuran 100ml dengan brush aplikator berwarna putih yang memakai penutup plastik berwarna bening, sehingga kita bisa melihat dengan jelas bentuk aplikatornya. Kemasannya didominasi warna putih dan pink, di bagian depan ada keterangan jenis produk dan kegunaannya. Di bagian belakang ada keterangan cara pakai, komposisi dan keterangan lainnya. Sebelum kita pakai produknya kita harus buka dulu dengan cara diputar atau dipisahkan aplikator dari tube-nya karena ada segel yang masih tertutup. Itu membuktikan produk ini terjaga kebersihannya.





Tekstur dan Aroma

Teksturnya tidak kental tapi juga tidak terlalu cair, ringan, tidak lengket, berwarna putih dan memiliki aroma harum yang lembut tidak menyengat.



Kegunaan
Varian Wonder Skin yang aku coba ini kegunaanya untuk  membersihkan wajah dari minyak, kotoran dan sisa makeup secara menyeluruh sehingga wajah tampak lebih cerah. Membantu melembabkan dan melembutkan kulit.


Cara Pakai

Putar brush Aplikator ke posisi ON sampai ada celah seperti ini, baru produknya bisa keluar

  • Putar brush aplikator ke posisi ON
  • Basahi wajah dan tekan kemasan hingga sabun keluar
  • Putar brush aplikator ke posisi OFF
  • Gunakan brush aplikator dengan gerakan memutar ke seluruh wajah
  • Bilas wajah hingga bersih

Inggridients

Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Glycol Distearate, Acrylates Copolimer, Cocomide DEA, Phenoxyethanol, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Punica granatum fruit extract, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate,  imidazolidinyl Urea, Propylene Glycol, Niacinamide, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Rosa canina fruit oil, Nigella sativa seed extract, Soybean Oil, Olive (Olea europaea) Oil, Tetrasodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Panthenol, Fragrance, Sodium Chloride, Sodium PCA, Biosaccharide Gum-1.


Price 

Rp 38.000,-


Experience


Perbedaan wajah setelah dan sebelum memakai Azalea facial wash

Setelah aku menggunakan Azalea Gentle Facial Wash selama beberapa hari ini, wajah terasa lebih bersih, lebih ringan, mungkin karena brush aplikator yang membantu membersihkan wajah secara maksimal dan juga karena kandungan bahan alami yang terinspirasi dari Thibbun Nabawi (pengobatan dengan bahan alami berdasarkan hadis Nabi Muhammad SAW) ada di produk ini seperti zaitun oil, Habbatusauda oil dan pomegranate membuat wajah menjadi glowing, lembab dan halus setelah dipakai secara rutin.


Kotoran yang terangkat Brush Aplikator

Untuk info lebih lanjut tentang produk ini dan masih banyak produk halal lainnya dari Azalea kalian bisa kepoin IG-nya @Azaleabeautyhijab, dan produk ini sudah dijual di semua marketplace (Shopee, Lazada). Buat temen- temen yang memang lagi nyari produk halal dari bahan alami, produk ini cocok banget kalian punya :)




Love,
rdeliana