Kamis, 23 Mei 2019

[Review] Bawa Makeup Tanpa Ribet dengan Lakme Travel Kit!

hai..haii..haiii cewe-cewe cantikkk..
Assalamualaikum..
gimana puasa kalian masih lancar kan? ayooo semangaattt !!

Aku lagi bersemangat banget nihh kesenengan karena baru dapet produk dari LAKME !!! daaaannn kalian tau apa itu??? LAKME TRAVEL KIT guysss! ternyata sekarang lakme punya kemasan travel kit gini, ini cocok banget sih buat dibawa-bawa mudik nanti. Jangan ketinggalan deh kalian harus banget punya si travel kit ini buat di bawa mudik atau traveling jadi kan simple banget. 


Jadi yang pada kebingungan mau bawa peralatan makeup tapi bikin tas / koper penuh,  berat gausah khawatir lagi tinggal beli si Lakme Travel Kit ini. nggak menuhin tas, nggak bikin berat tas kalian juga tapi kalian tetep kece bisa makeup-an dimana aja dan kapan aja hehe...  Adapun Lakme ini merupakan salah satu produk dibawah naungan Unilever, yang kita tau semua kalau Unilever ini merupakan produsen produk berkualitas dari berbagai line dan juga kebanyakan produnya memiliki harga yang sangat terjangkau. Jadi gak usah diragukan lagi kan guyss...

Naahh sebentar lagi kan musim mudik nih kebetulan banget ada Lakme Travel Kit ini, kita gak usah ribet bawa alat-alat makeup yang banyak tp kita cukup membawa si Lakme ini. Isi dari Lakme Travel Kita ini diantaranya :

- 1 Pcs Lakme Classics Skin Brightening Compact Powder



- 1 Pcs Lakme Classics Liquid Matte Lip, yang warnanya cantik banget.



- 1 Pcs Lakme Classics Eyebrow


Khusus pembelian Lakme Travel Kit seharga Rp 150.000,- kalian juga dapat pouch GRATIS senilai Rp 50.000,- dan lucunya udah ada cermin yang menggantung di puchnya semakin simple aja kan.


Travel Kit Exclusive ini bisa kalian dapat di local official store yang tersebar di kota-kota terdekat kalian, seperti di :

1. Toko Mahmud Bandung (IG : tokomahmudbdg)
2. Toko Dayti (IG : Daytikosmetik)
3. Toko Wins (IG : winssalonsupplier)
4. Jopabkar (IG : jopankar_kosmetik)
5. Toko Jhony Kosmetik (IG : gudang_kosmetik_murah)
6. Toko Muara Tasikmalaya (IG: Muara_cosmetics)
7. Toko Rama Sinta Kosmetik Bdg
8. Anugerah Kosmetik (Anugerah online)
9. Elsa Jamika (elsacosmetics.id)
10. Intan Glow Beauty (IG: glowbeautysmd)
11. Toko_yasmin_sumedang
12. Cantika Kosmetik
13. Lestariputrikosmetik
14. IG : purnama_majalaya


Love, 
rdeliana

Kamis, 16 Mei 2019

[Review] Perawatan Bibir Sehat ala Zoyacosmetics!!

Assalamualaikum cantikkk...

Sudah pasti kenal dengan brand bernama Zoya kan? yup, betul banget produk zoya itu biasanya kerudung, baju, pokoknya berkaitan dengan fashion. Tapiii pasti udah tau juga kan kalo zoya nggak cuma berada di seputaran fashion aja sekarang sudah merambah ke dunia permake-up-an alias menyediakan produk-produk kosmetik. Biasanya kita menyebut Zocos alias Zoya Cosmetics brand kosmetik lokal Indonesia yang sudah HALAL sehingga aman digunakan bagi konsumen muslim. Zoya Cosmetics juga mengandung bahan-bahan yang ringan, aman dan yang terpenting bebas paraben! Diantara semua produk kecantikan yang dikeluarkan zoya cosmetics aku mau bahas tentang produk yang berhubungan dengan bibir -nya, ada 3 jenis produk untuk bibir yang dikeluarkan zocos yaitu ada lip paint, lip scrub, dan lip balm. Aku akan bahas satu-persatu yaa geenggss.



Pertama yang mau aku review dulu adalah...

Zoya Lip Paint

Lip Paint Zoya Cosmetics terdiri dari 12 shade, yaitu :

#01 Lip Paint Magic Purple
#02 Lip Paint Pure Red
#03 Lip Paint Holy Berry
#04 Lip Paint Nectarine
#05 Lip Paint Cream tint
#06 Lip Paint  Mocha Mouse
#07 Lip Paint Pink Powder
#08 Lip Paint Baked Apple
#09 Lip Paint Cinnamon
#10 Lip Paint Carousel
#11 Lip Paint Deep Claret
#12 Lip Paint Gerranium

Dari 12 warna di atas sebenernya aku punya 5 shade, tapi yang mau aku bahas kali ini cuma satu shade aja yang terfavorit dari yang favorit.




Shade : Cinnamon 09
Harga : IDR 75.000
Available : Zoya Store / www.zoyacosmetic.com

Packaging 
Didesign minimalis berbentuk tabung didominasi warna putih matte bertuliskan silver, produk ini tidak dikemas dalam boks melainkan hanya disegel plastik. Bagian bawah lip paintnya berwarna transparan sehingga memudahkan kita untuk melihat warna dari setiap lip paintnya dan tertulis nama shadenya. Untuk aplikatornya sendiri tidak simetris alias agak melengkung sehingga bisa menjangkau kesetiap sudut bibir.



Tekstur dan Formula
Tidak terlalu creamy cenderung agak cair ketika dioleskan, teksturnya terasa lebih ringan sehingga nyaman di bibir. Warna cinnamon ini adalah warna cokelat dengan hint orange kemerahan. Pigmentasinya sangat bagus, daya covernya juga bisa menutup keseluruhan bibir yang warnanya tidak rata mungkin juga karena warnanya lebih bold.



Performance
Setelah diaplikasikan sekitar beberapa saat, dia akan set jadi full matte tapi tidak membuat bibir kering. Untuk pemakaian normal untuk makan dan minum lip pain ini akan memudar perlahan, ini gak masalah banget buat aku karena aku malah takut kalau yang terlalu susah hilang kayak cat tembok,hehe.. Ini masih normal bangetlah untuk ukuran lipstik yang matte.

Zoya Lip Balm

Bibir kering karena terlalu sering menggunakan lipstik matte juga tidak baik, untuk itulah pemakaian lip balm sangat dianjurkan buat kita-kita yang hampir setiap hari suka banget pakai lip matte wajib melakukan perawatan pada bibir supaya tidak kering atau pecah-pecah. 

Lip Balm dari zoya cosmetics ini ada 3 varian aroma:
# Strawberry
# Manggo
# Grape

IDR : Rp 30.000,-

Packaging
Bentuk pot kecil dengan aroma buah anggur yang memberikan sensasi tersendiri saat dioleskan di bibir. Packaging-nya simple, lucu, travel friendly karena sangat kecil nettonya hanya 6gr sehingga gampang untuk dibawa kemana-mana. Dari 3 varian aroma aku punya yang aroma grape jadi di bagian tutupnya bertuliskan "Zoya Cosmetics Lip Balm Grape" disertai dengan gambar anggur. Di sekeliling packagingnya ada penjelasan mengenai si produk ini meliputi ingredients, klaim dan lainnya. Di bagian bawah ada tulisan expired.



Tekstur dan Formula
Tekstur produknya lembut, saat di apply di bibir ringan, aroma buah anggur yang segar terasa harum lembut, tidak berminyak. Formula shea butter dan emollient membantu menjaga kelembaban bibir, membuat bibir segar sepanjang hari. 



Performance  
Biasanya aku menggunakan lip balm dari zocos ini pada saat akan memakai lip matte sebagai pelindung sebelum menggunakan lipstik yang bisa menyebabkan kering, dan aku juga mengaplikasikan lip balm ini sebelum tidur untuk menghindari bibir pecah-pecah dan kering. Sejauh ini hasilnya memang sesuai ekspektasi aku, bibir aku yang kering dan sering mengelupas jadi lebih lembab, terlihat sehat, dan membuat bibir menjadi lebih lembut. 

Zoya Lip Scrub

Masih termasuk rangkaian perawatan bibir, zoya lip scrub ini wajib banget kita pakai apalagi bibir yang setiap hari selalu memakai lip cream atau liquid lipstik, salah satu cara untuk merawatnya dengan melakukan scrubbing menggunakan produk ini. 
Sama dengan zoya lip balm, Zoya Lip Scrub ini juga terdiri dari 3 varian :
# Sugar (Pink)
# Matcha (Hijau Mint)
# Summer (Kuning)

IDR 40.000

Packaging



Lip Scrub Zoya ini bentuknya mengingatkan aku pada makanan bulat warna - warni yang manis dan menggiurkan, yupss... mirip MACARON!! gemesss jadi pengen gigit haha.. Packaging luarnya berbentuk kotak berbahan mika plastik bening yang keras, karena aku punya lip scrub yang Summer jadi di bagian depan mika beningnya terdapat tulisan "Zoya Lip Scrub Summer" berwarna kuning sesuai isi dalamnya. Nahh ini sihh yang terlucu packaging dalamnya seperti yang udah aku bilang mirip Macaron, bulat, berbahan plastik doff dengan berat bersih 8gr, cara membukanya diputar, tidak terdapat tulisan apapun kecuali dibagian bawahnya dan di sekeliling pinggiran tengahnya ada detail mirip pinggiran kue.



Ingredients : Water, Mineral oil, Prunus Armeniaca (Apricot Seed) Powder, Cetrealir Alcohol, Gliceryl Stearate, Polysorbate 60, Chondrus Crispus Extract, Palmitik Acid, Titanium Dioxide, PEG-100 Stearate, 1,2 Hexanediol, Saccarum Officinarum (Sugarcane) Extract, Stearid Acid, Phenoxyethanol, Sorbitan Stearate, Fragrance (Parfum), Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethly Taurate Copolymer, Dimethicone, Carbomer, Caprylyl Glycol, Carboner, Carylyl Glycol, Trietganolamine, Disodium EDTA, Sorbitan Isastearate, Myristic Acid, Archidic Acid, Lauric Acid, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Oleic Acid, Tocopheryl Acetate.
 
Tekstur dan Formula
Tekstur Lip Scrub Zoya ini creamy berwarna putih kerung dengan butiran scrub berwarna coklat gelap halus di dalamnya karena tekstur scrubnya tidak terlalu kasar jadi ini cocok untuk bibir yang sensitif sekalipun. Aromanya enak wangi lembut dan manis. Scrubnya perpaduan dari butiran halus apricot seednya sebagai eksfoliator cocok banget untuk semua jenis bibir karena sangat lembut, shea butter dan antioksidan vitamin E membantu bibir terasa lembut, kenyal dan lembab. 



How to use
Ambil scrub secukupnya usap dan ratakan pada bibir, kemudian lakukan gerakan memutar lembut selama 1-2 menit lalu bilas dengan air atau lap dengan tissu hingga bersih. Untuk hasil maksimal lakukan berulang 2x dalam seminggu.

Performance
Lip Scrub alami dari zoya cosmetics aku gunakan untuk mengeksfoliasi bibir aku setelah memakai lip matte berhari-hari tanpa henti, hehe... scrubnya membuat bibir aku lembut apabila dipakai teratur seminggu 2x. Oia, lip scrub ini juga tidak hanya digunakan setelah membersihkan lipstik tapi bisa juga digunakan sebelum menggunakan lip cream, hasil lip creamnya akan lebih smooth

Untuk kalian yang pengen lebih tau tentang produk-produk ini atau produk lainnya bisa ke www.zoyacosmetics.com dan bisa kepoin IG @zoyacosmetics


love,
rdeliana

Senin, 13 Mei 2019

Diet Sehat Saat Berpuasa di Acara 1st Anniversary Bandung Hijab Blogger

Assalamualaikum teman -teman yang sedang menjalankan ibadah puasa...
Semoga puasa tahun ini diberi kesehatkan oleh Allah swt. sehingga lancar ibadahnya dan mendapatkan pahala berlipat ganda aamiin.. 

Di tulisan kali ini aku ingin berbagi kebahagiaan, keceriaan dan keseruan saat menghadiri milad pertama Bandung Hijab Blogger serta ada sharing tentang diet sehat yang dilakukan saat berpuasa. 


Yeaaaayyyyy akhirnyaaa BHB sampai juga ditahun yang pertama ini, seneng banget bisa jadi bagian dari keluarga yang semakin membesar ini. Semoga Bandung Hijab Blogger bisa menjadi wadah yang bisa saling mensuksesnya para membernya, menjadi penyemangat berkarya, dan semoga semua target, pencapaian yang ingin diraih terlaksana satu per satu dengan kelancaran dan keberkahan. Aamiin. 

Tepatnya tanggal 27 April 2019 aku datang ke acara Bandung Hijab Blogger Milad 1 yang bertempat di Green Tea Holic Jalan Guntur No. 21 Kota Bandung di sana aku bertemu temen-temen member BHB yang sebagian memang sudah aku kenal sebelumnya banyak juga temen-temen yang biasanya saling menyapa di whatsup grup dan medsos, pada hari itu seneng banget bisa ketemu langsung, ngobrol, bermain games bersama dan masih banyak keseruan lainnya. Karena acara dimulai jam 12 siang jadi ketika aku sampai di tempat acara aku langsung disuguhkan makanan yang sudah disajikan untuk para member yang datang dan kamipun makan bersama. Setelah makan siang selesai, Acara Milad 1 BHB di mulai dengan MC cantik teh mpus dan yang pertama menjadi pembicara ada Rara selaku founder dari BHB memberi sambutan kepada member yang datang.


Dilanjutnya dengan pembicara dari pihak zoya yang menjelaskan tentang tips n trik berdandan dengan alat atau produk makeup seadanya yang kita punya di rumah untuk dijadikan multifungsi yang bisa kita pakai untuk memaksimalkan dandanan kita. Seperti contoh jika kita tidak mempunyai blush on, lipstik yang kita punya di rumah juga dapat digunakan sebagai blush on yang bertekstur cream, bisa juga digunakan sebagai eyeshadow, bila mempunyai lipstik dengan warna orange, dapat digunakan sebagai corrector untuk menutupi warna gelap pada wajah (misalnya mata panda) dan masih banyak lagi contoh-contoh produk makeup yang bisa multifungsi sehingga tidak jadi masalah jika kita hanya mempunyai beberapa produk makeup, tapi kita masih bisa memaksimalkan dandanan kita. Bahasan ini lebih dalamnya nanti deh aku bahas tersendiri pas lagi ngomongin permake-up-an aja yaahh hehe...


Pembicara ketiga ada perwakilan dari pihak pocari sweat yaitu kak Uti yang menjelaskan bahwa kebutuhan ion di dalam tubuh manusia sangat penting untuk menjaga cairan tubuh. Terutama di bulan puasa ini karena ada beberapa perubahan pada tubuh saat kita berpuasa, diantaranya :
  • Sistem pencernaan istirahat bekerja 
  • Frekuensi dan jumlah makanan yang dikonsumsi berkurang
  • Konsumsi cairan berkurang 
  • Tetap beraktivitas dan kehilangan cairan tubuh
Kak Uti juga memberikan tips apa yang harus kita lakukan untuk menjaga cairan tubuh saat berpuasa 
  • Kurangi konsumsi makanan yang pedas karena makanan yang pedas meningkatkan rasa haus.
  • Perbanyak konsumsi buah dan sayuran karena buah dan sayuran mengandung banyak air, dan yang terakhir,
  • Pastikan cukup konsumsi cairan & ion

Baca Juga : 4 Kunci Penting Menjaga Tubuh Selama Puasa


Di bulan ramadan ini kak Uti menyarankan kita untuk mengkonsumsi pocari swaet pada saat sahur, kenapa harus Pocari Sweat? dan kenapa Pocari Sweat lebih baik diminum saat sahur? Karena...
  • Kompisisi yang dimiliki Pocari Swaet mirip cairan tubuh, mengandung AIR dan ION
  • Diserap lebih baik oleh tubuh, cairan bertahan lebih lama dalam tubuh
  • Bantu cegah dehidrasi, tidak cepat haus.
Setelah itu kak Uti dari pocari memberikan games adu kecepatan menjawab pertanyaan dan aku juara tiga tergerecep haha.. dapet dehh tumbler yang super kece dari pocari sweat.



Selanjutnya kak Uti memangil Ibu Enok Sobariah sebagai Ahli Gizi untuk tau lebih dalam mengenai bagaimana menjaga tubuh dan pola hidup yang sehat serta berbagi tips menjaga asupan gizi tetap terpenuhi saat berpuasa. Pola hidup sehat yang disampaikan ibu Enok itu harus ada 4 bagian penting yaitu Pola Istirahat, Pola Olahraga, Pola Tidur, dan Pola Makan. Di sini bu Enok lebih menjelaskan tentang pola makan ketika bulan puasa supaya kita tetap sehat, bugar, dan segar meskipun berpuasa.



Pola Makan itu terdiri dari 3 J yaitu : Jumlah Makanan, Jenis Makanan dan Jadwal Makanan. Makanan itu sendiri dibagi menjadi beberapa golongan diantaranya ada makanan :

Golongan I Sumber Karbohidrat (Kentang, Nasi, Mie, dan Roti Gandum).



Golongan II Sumber Protein Hewani  (telur, ayam, daging dan ikan)



Golongan III Sumber Protein Nabati (tempe, tahu, dll)



Golongan IV Sumber Sayuran


Golongan V Sumber Buah


Golongan VI Sumber Lemak (Keju, Margarin, Daging Sapi, Otak, dll)



Untuk mengetahui seberapa besar asupan makanan yang kita perlukan supaya tetap sesuai dengan kebutuhan badan tidak berlebihan ataupun tidak kekurangan, ada beberapa rumus untuk mengetahuinya. Niiihh aku kasih Rumus Brocca


jadi gimana nih kalian sudah termasuk mempunyai berat badan ideal gak?

Sekarang aku kasih rumus IMT (Indeks Masa Tubuh)


termasuk gengs yang mana nihh kurus? normal? gemuk?

Nah sekarang kita hitung berapa kalori yang kita perlukan, karena kebutuhan kalori setiap orang berbeda-beda sesuai dengan aktivitas kita sehari-hari.
Kebutuhan Kalori Dewasa :
  1. BMR (Basal Metabolic Rate)
  2. Aktivitas
  3. SDA (Specific Dynamic Action)
Sebagai Contoh :



Jika kita membutuhkan 1500kkal kita bisa diet selama berpuasa dengan membagi-bagi porsinya.

Buka Puasa :
1. Sebelum Sholat Magrib 10%   : Makanan segar 150 kkal
2. Sesudah Sholat Magrib 30%    : Makanan padat 450 kkal
3. Sesudah Sholat Taraweh 20%  : Makanan Kecil 300 kkal 

Makan Sahur
1. Saat Bangun                              : 10% 150 kkal
2. Makan sahur menjelang imsak : 30% 450 kkal

Dengan membagi-bagi jadi beberapa porsi itu kita bisa diet selama puasa tetapi tetap kebutuhan dan gizi untuk asupan badan kita terpenuhi. Ibu Enok sebagai Kepala Inst Gizi di RSUD Cibabat dan Dosen Poltekes & Stikes juga mengingatkan kalau berpuasa selama > 14 jam dan berada di daerah tropis seperti Indonesia ini akan menyita energi sehingga cairan dalam tubuh pun menjadi berkurang.
Kondisi inilah yang menyebabkan dehidrasi (kekurangan kandungan air dalam tubuh). Padahal fungsi cairan tubuh itu sangat penting sebagai :
  • Pembentukan sel dan cairan tubuh
  • Sebagai pengatur suhu tubuh
  • Sebagai pelarut, (pada pria dewasa 60%, wanita dewasa 55%)
  • Sebagai pelumas dan bantalan
  • Sebagai media transportasi
  • Sebagai media eliminasi toksin (racun) dan produk sisa metabolisme
  • Cadangan cairan dalam tubuh
Untuk meminimalkan dehidrasi saat bulan ramadhan, ini jumlah dan cara minum yang benar dilakukan pada saat berpuasa :
- 2 gelas saat berbuka
- 4 gelas saat malam
- 2 gelas saat sahur


Sama seperti kata kak Uti dari Pocari Sweat, Bu Enok juga menyarankan untuk mengkonsumsi pocari sweat menjelang sahur karena ION dalam Pocari Sweat membantu menahan cairan lebih lama di dalam tubuh, sehingga bisa cegah dehidrasi. Sangat diperlukan sekali oleh tubuh ketika bulan puasa seperti ini.


Banyak banget kan ilmu yang bermanfaat dishare di acara BHB ini? sekali lagi terimakasih untuk Bandung Hijab Blogger yang sudah mengundang aku, seneng banget dapet ilmu banyak dan bisa berkumpul dengan sesama temen-temen blogger. Ditunggu acara Milad kedua tahun depan yaaa!! 


love, 
rdeliana





Selasa, 07 Mei 2019

Masker Organik Aman untuk Semua Jenis Kulit

Sebagai pecinta masker aku seneng banget nyobain berbagai jenis dan merk masker dari yang bentuknya sheet mask, clay mask, sampai serbuk seperti masker organik dari Beautyy.Boo_ ini. Sesuai dengan namanya bahwa ini adalah Masker Organik sudah jelas kalau masker ini terbuat dari bahan - bahan alami, 100% homemade dan cocok untuk semua jenis kulit. 


Brand lokal ini memiliki banyak varian masker sehingga kita bisa dengan leluasa memilih jenisnya sesuai dengan apa yang kulit kita perlukan saat ini. Ada 9 varian face mask dari Beautyy.Boo_  yaitu :

1. Chocolate Mask

Manfaat : Anti aging, Mengencangkan pori-pori, Melembabkan wajah, Mencerahkan wajah, dan Menutrisi kulit.

2. Japanese Tea Mask

Manfaat : Mengatasi jerawat, Mengontrol kulit berminyak, Menghilangkan beruntusan, Mencerahkan wajah, Mengecilkan pori, dan Menghilangkan mata panda.

3. Sweet Potato Mask

Manfaat : Antioksidan kulit, Sebagai anti aging, Melembabkan kulit, Mencerahkan wajah, Menyamarkan noda hitam, dan Menghilangkan mata panda.

4. Red Rice Mask

Manfaat : Menjaga kelembaban kulit, Meremajakan kulit, Menjaga kecerahan kulit, Anti oksidan alami.

5. Turmeric Mask

Manfaat : Mengobati jerawat, Mengatasi kulit berminyak, Menyamarkan kerutan, Mencegah penuaan dini, Mengatasi pigmentasi, Mengatasi bulu halus wajah, Menghaluskan kulit, dan Mengangkat sel kulit mati. 

6. Moringa Mask

Manfaat : Menghilangkan flek hitam, Mengatasi jerawat, Mengeringkan jerawat aktif, Anti oksidan untuk kulit, Anti aging untuk kulit, dan Mengencangkan kulit.

7. Charcoal Mask 

Manfaat : Detoksifikasi kulit, Membersihkan pori-pori, Menyerap minyak berlebih, Menghilangkan blackhead, Menghilangkan whitehead dan Melembutkan kulit.

8. Coffee Mask

Manfaat : Mengatasi jerawat, Mengurangi komedo, Menyamarkan noda hitam di wajah, Memperbaiki kerusakan kulit, Mengangkat sel kulit mati.

9. Green Tea Mask 

Manfaat : Mengatasi masalah jerawat, Mengobati kulit yang terbakar, Melindungi kulit dari sinar matahri, Mengurangi mata panda, Membantu peremajaan kulit, Bermanfaat untuk melembabkan, dan Mencegah kulit kering.

Dari semua varian yang ada, masker jenis green tea ini yang sudah aku coba selama 5 hari berturut-turut. Walaupun kulit aku tidak bermasalah dengan jerawat tapi jenis masker organik ini masih cocok di kulit kering aku. Untuk jenis kulit kering seperti aku yang sedikit memiliki cadangan air menyebabkan kulit  menjadi mudah keriput dan masker green tea dari Beautyy.boo_ ini membantu meremajakan kulit sehingga kulit wajah aku jadi lebih lembab, kenyal dan kencang. 


  • Packaging seperti foto di atas ini merupakan new packaging dari masker Beautyy.Boo_ yang dirancang lebih eco friendly, dengan membeli masker ini kita juga jadi membantu mengurangi sampah plastik di bumi ini geenggs.
  • Masker organik dari Beautyy.boo_ ini berbentuk serbuk / bubuk, sesuai dengan namanya green tea masker ini berwarna hijau bertekstur.
  • Cara Pakai : Ambil 1 bungkus masker tuang ke wadah kecil sesuai kebutuhan dan campur dengan sedikit air mawar, bersihkan wajah dan oleskan masker ke wajah kemudian diamkan 10 - 15 menit dan bilas dengan air lalu keringkan wajah. 

  • Netto : 25gr
  • Satu bungkus masker organik ini bisa dipakai 10-14x
  • Harga : Rp 17.500
  • How to Buy : IG @Beautyy.boo_  
  • Untuk hasil yang maksimal gunakan setiap malam hari (akan lebih baik jika air mawar-nya dalam keadaan dingin).  
Kalian udah pernah coba masker ini belum? kalau belum rencananya pengen nyobain yang varian apa nih? atau udah pernah dan lagi pakai masker ini? favorit kalian yang mana?



love,
rdeliana 

Jumat, 03 Mei 2019

4 Kunci Penting Menjaga Tubuh Selama Puasa

Assalamualaikum ukhti...akhi..
Sudah terasa yaaa suasana bulan Ramadhan.. 
Mohon maaf lahir bathin ya teman-teman, Selamat berpuasa..
gimana persiapan kalian menghadapi bulan puasa?
biasanya apa sih yang terpikir pertama kali ketika mendengar bulan Ramadhan?

Kalau aku sihh yang pertama kali kepikiran ketika menjalankan ibadah puasa, pasti di siang hari bawaanya lemes, tidak bertenaga, lunglai, lesu. Kebayangkan selama puasa tubuh kita tidak akan menerima asupan makan dan minum kurang lebih 14 jam. Sudah pasti akan ada perubahan kebiasaan seperti waktu makan, jam istirahat, jam aktivitas, semua perubahan itu akan menyebabkan porsi makan yang tidak teratur, malas berolahraga, pemilihan sumber makanan yang tidak tepat, dan kurang minum yang menyebabkan dehidrasi. Bagaimana sih supaya bulan puasa kali ini kita bisa tetep seperti hari-hari biasa? tetep sehat, badan bugar, tidak dehidrasi dan tetap menjalankan puasa tanpa harus membatasi aktivitas kita?



Nah untuk membahas itu tanggal 28 April 2019 lalu BloggerVloggerYeppo berkesempatan mengadakan acara "Beauty Talk, Cantik saat Ramadhan bersama Pocari Sweat" dan aku seneng banget bisa hadir di acara ini karena banyak ilmu dan tips yang aku dapat untuk mempersiapkan bulan puasa supaya maksimal. 




Menurut Nutritionist kak Rahma sebagai pengisi acara kemarin ada 4 kunci penting menjaga tubuh selama berpuasa diantaranya yaitu :

1. Makan yang Cukup dan Bergizi

Tubuh memiliki kebutuhan gizi yang sama dengan saat tidak berpuasa. Perbedaannya, jumlah makanan yang masuk tubuh mungkin berkurang. Zat gizi mikro seperti kebutuhan vitamin dan mineral memiliki manfaat yang sangat besar untuk menopang seluruh aktivitas hingga memelihara kelangsungan kerja organ-organ tubuh serta menjaga imunitas tubuh dalam kehidupan sehari-hari.

2. Berolahraga Saat Berpuasa

Walaupun kita sedang menjalankan ibadah puasa tapi kita harus tetap berolahraga hanya saja waktunya yang berbeda. Jika biasanya kita berolahraga dipagi hari, dibulan puasa ini waktu berolahraga berpindah menjadi 30 menit sebelum berbuka puasa.

3. Pembagian Persentase Kebutuhan Gizi Pada Tiap Waktu Makan

Biasanya yang kita lakukan dibulan puasa memakan segala jenis makanan dalam satu waktu ketika berbuka puasa dan makan seadanya ketika kita sahur karena males bangun subuh. Ini yang menyebabkan tubuh kita tidak seimbang disiang hari, seharusnya kita harus membagi-bagi persentase tiap waktu makan seperti contoh di bawah ini :

BUKA PUASA


  • Sebelum Sholat Magrib : 10%
  • Sesudah Sholat Magrib : 10%
  • Setelah Sholat Taraweh : 20%
MAKAN SAHUR
  • Saat bangun : 10%
  • Makan sahur menjelang imsak: 30%


4. Pentingnya Menghidrasi Tubuh

Tidak ada asupan makanan dan minuman selama kurang lebih 14 jam di siang hari ketika kita sibuk-sibuknya beraktivitas pada bulan puasa akan berdampak pada keadaan tubuh kita, menyita energi yang berdampak air dalam tubuh pun menjadi berkurang. Kondisi inilah yang menyebabkan dehidrasi (kekurangan kandungan air dalam tubuh). Dampak yang terjadi jika kita kekurangan cairan tubuh saat berpuasa bisa menyebabkan sakit kepala, cepat lelah, kewaspadaan berkurang, mood menurun semua dampak ini bisa mengurangi kekhusyuan kita di bulan ramadhan.


Nggak mau kan ibadah kita jadi terganggu gara-gara dehidrasi? karena itu kak Rahma sebagai ahli gizi selain menyarankan untuk mengkonsumsi buah yang tinggi kadar airnya dan makanan berkuah, kak Rahma juga menyarankan kita mengkonsumsi isotonik untuk menghindari dehidrasi di saat berpuasa. Salah satunya dengan mengkonsumsi Pocari Sweat saat sahur.


Keuntungan mengkonsumsi pocari sweat saat sahur :


  • Kandungan air dan ion di dalam pocari sweat mirip cairan tubuh, 
  • Diserap lebih baik oleh tubuh sehingga cairan bertahan lebih lama dalam tubuh seperti kaktus yang dapat menyimpan cairan,
  • Bantu cegah dehidrasi (tidak cepat haus)




Jadi gimana nihh udah pada sediain pocari sweat untuk bulan puasanya belum ? 



love
rdeliana

Selasa, 02 April 2019

Klinik Kecantikan yang Aman dan Nyaman di Bandung

Tanggal 17 Maret 2019, aku menghadiri acara Beauty Talk Show yang diadakan oleh Bandung Hijab Blogger X MS Glow. Di sana kami diperkenalkan dengan salah satu klinik kecantikan yang baru buka cabang ke- 5 di Bandung sekitar bulan Desember 2018 lalu, yang sebelumnya klinik kecantikan ini sudah ada di daerah Malang, Bali, Jakarta dan Surabaya yaitu MS Glow Aesthetic Clinic yang bertempat di Jl. Lombok No. 33 Bandung. Selain member Bandung Hijab Blogger acara ini juga dimeriahkan oleh kak Elga sebagai MC-nya dan dihadiri oleh Mbak Latifah Nuraeni dari MS Glow Aesthetic Clinic beliau memperkenalkan treatment-treatment apa saja yang ada di sana dan menjelaskan kalau semua alat-alat yang digunakan diimport langsung dari Eropa, jadi dipastikan canggih, higienis dan aman. Mbak Latifah juga memberitahukan jika klinik MS Glow ini hadir untuk mempercantik wanita-wanita Indonesia lebih elegan dan fresh serta glowing.

Ada juga Dokter Raisa, dokter clinic di MS Glow yang berbicara tentang penyebab kulit berjerawat, jenis-jenis acne dan bagaimana cara mengatasi jerawat. Salah satu cara mengatasi jerawat adalah dengan melakukan treatment khusus acne. Dokter Raisa menjelaskan ada 7 macam treatment yang harus dilakukan oleh kulit berjerawat diantaranya adalah :

  1. Facial Acne Clear,
  2. Inject Acne,
  3. Silkpeel Acne,
  4. Peeling Purifying,
  5. Laser Acne,
  6. Blackpeel dan,
  7. Meso Purifying. 

Semua treatment tersebut tersedia di MS Glow Aesthetic Clinic Bandung.

dr. Raisa menjelaskan tentang acne
Beauty blogger/vlogger Cintacha Roselina juga hadir untuk berbagi pengalaman sebagai pejuang kulit berjerawat dan berbagi tips bagaimana cara merawat diri dan mencintai diri sendiri.

Kak Cintacha

Setelah kurang lebih seminggu dari acara beauty talk show akhirmya pada tanggal 26 Maret 2019 kemarin untuk pertama kalinya aku mengunjungi klinik MS Glow Bandung.

Jln. Lombok No. 33 Bandung
Kesan pertama ketika masuk disungguhkan dengan interior yang mewah dan elegan, ruang tunggu yang luas dan nyaman.



Di sana kita diminta data diri dulu kemudian menunggu dipanggil untuk konsultasi dokter, sebelum treatment apa yang mau kita lakukan (oia sebagai informasi, kita yang harus minta konsul dokter dulu yaa mentemen..hehe..) konsul dokternya gratis kok tenang aja gengss.


Pentingnya konsultasi dokter dulu supaya kita bisa tau kondisi kulit kita , treatment apa yang disarankan dokter yang cocok untuk keadaaan kulit wajah kita.

Ruang Dokter I & Ruang Dokter II

Dokter yang sedang praktek pada saat itu adalah dr. Sarah, kulit kita dicek menggunakan alat canggih dengan cara memasukkan seluruh wajah kita ke alatnya untuk di scan, lalu muncul hasilnya di layar monitor.


Di Monitor tersebut dr. Sarah menjelaskan kondisi kulit kita, berapa umur kulit kita apakah sesuai dengan umur atau malah lebih tua kulit wajah kita?! (degdegan gak siihhhh hahaha..) dan dr. Sarah juga menjelaskan kalau kulit muka aku berumur 30 yang artinya malah lebih muda 1 thn dibanding umur aku yang seharusnya 31 tahun ini (harus JELAS bgt yah dok ngomongin umurnya? hahaha... padahal nyarissss aku melupakan umurku ini wkwk). Tapi....... yasudahlah saya harus berbesar hati menerima kenyataan ini hahaha....
Oke kita lanjut lagi ke pokok permasalahannya jangan jadi salah fokus yaaa hihi...

niiihh dr. Sarah sedang menjelaskan kondisi kulit wajah aku

dr. Sarah bilang ada sedikit komedo yang tersebar di hidung dan dagu yang kata dokternya sih masih wajar-wajar aja dan ada sedikit flek hitam yang masih tipis di pipi kiri atas yang masih bisa diatasi dengan pemakaian krim malam secara teratur. Maka dari itu aku beli krim malamnya sekalian juga pengen nyoba mudah-mudahan sih cocok yaaa.. Aku juga beli facial washnya kebetulan lagi abis aja yang dirumah jadi sekalian beli juga dan penasaran sama produknya.



Kesimpulannya aku belum butuh tindakan / treatment khusus untuk menghilangkannya si flek hitam tipis itu. Kalaupun mau ambil treatment, dokter menyarankan untuk Oxygeneo Ultrafacial untuk pengikisan lapisan luar kulit, memudarkan noda wajah, meratakan warna kulit sekaligus mencerahkan. Garis besarnya sih kulitku aman-aman aja gak ada masalah yang cukup pelik (baguslah cukup kehidupan saya aja yang pelik ini jangan ditambah dengan masalah kulit yaaa kaaann...hahahha).

Karena aku pengen nyobain dulu pake krim malam untuk menghilangkan si flek hitam ini, jadi dokter menyarankan untuk menghilangkan komedo saja dengan treatment Barbie Glow Light. Setelah selesai periksa dokter kita disuruh menunggu untuk kemudian dipanggil terapis untuk ke ruangan khusus treatment.

Ruang treatment yang digunakan
Treatment barbie glow light ini pengerjaaannya 1 jam dimulai dari tangan kita disemprotkan antiseptic terlebih dahulu begitu juga dengan terapisnya bernama teh uci yang super baik supaya terjaga ke-higienis-annya. Kemudian teh uci melakukan langkah-langkah facial pada umumnya seperti membersihkan muka, dikasih toner, di beri krim massage, muka dipijit-pijit dengan halus, lalu muka kita dibersiin lagi dari krim yang tadi dan di kasih krim pelunak komedo kemudian diuap selama beberapa menit. Setelah itu baru dibersihkan komedonya dan step akhir muka kita dioleskan masker selama beberapa menit dan dibersihkan kembali.


Inilah hasil sesudah dan sebelum di treatment Barbie Glow Light

belum terlalu keliatan yaa mungkin karena baru 1x treatment yaa
Oia buat yang pengen tau ada treatment apa aja di sana dan berapa harganya ini aku punya price list yang bisa kalian liat, jadi setidaknya kalian bisa persiapan dulu berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk treatment yang pengen kita lakukan.

Price List MS Glow Aesthetic Clinic Bandung

Untuk kesan pertama perawatan di sana aku ngerasa puas banget sama hasilnya, komedo juga bersih, harga sangat terjangkau, dokternya detail menjelaskan, terapisnya baik dan ramah, tempatnya nyaman tapi sayangnya gak ada loker buat nyimpen tas dan barang buat kita gunakan, hanya ada wadah plastik di bawah tempat tidur yang memang cukup untuk menyimpan tas yang kita bawa dan menurut aku itu kurang dalam segi keamanan walaupun memang pasti gak akan ada pencuri yaa kann hehe... tapi yaa sebaiknya dibuat se-aman mungkin untuk pasien yang sedang treatment apalagi jika treatment-nya membutuhkan waktu yang lama dan harus meninggalkan tas dan benda berharga lainnya untuk disimpan. Itu aja sih kurangnya selebihnyaaa puas bangeetttt.

Sepertinya mulai sekarang aku bakal jadi pelanggan tetap dari MS.Glow Aesthetic Clinic dehh... Next pengen treatment yang di rekomendasiin sama dr. Sarah nihh...

Semoga bisa membantu buat kalian yang lagi nyari tempat perawatan kecantikan yang aman, nyaman, tenang, dan damai yaaa jawabannya cukup datang ke sini dan rasakan hasilnya yang memuaskan ini. hehe...

Siapa yang udah pernah treatmen disini ?
yukkk sharing gimana pengalaman kalian?




love,
rdeliana