Minggu, 24 November 2019

Villain Makeup Look Kolaborasi Beautiesquad X Purbasari


Assalamualaikum... 

Siapa sih yang gak tau purbasari? kayaknya semua orang tau banget brand satu ini, secara terkenal dengan murah meriah tapi punya kualitas yang bagus. 




Di sini aku mau ceritain kolaborasi aku bareng Beautiesquad x Purbasari dalam rangka ulang tahun beautiesquad yang ke - 3 dan tema kolaborasi nya yaitu Villain Make up Look. Nah ini ada hasil - hasil dari temen-temen yang ikutan collab kali ini.





dan semua yang aku dan temen-temenku pakai menggunakan produk-produk dari Purbasari. Yuukk cusss kita liat apa aja yang aku pakai untuk make up look kali ini. 

Purbasari Double Moisturizer Ekstrak Markisa &  UV Filter

Dalam wajah keadaan bersih belum memakai makeup, aku pakai pelembab atau Moisturizer dari Purbasari Make up Daily Series Double Moisturizer Ekstrak Markisa dan UV Filter oleskan secara halus dan merata keseluruh wajah. Pelembab ini juga sebagai oil control, UV filter serta double moisturizer untuk menjaga kelembaban.



Packaging-nya berwarna putih dengan tulisan keterangan di bagian depan, bagian bawah mengerucut jadi ketika mengeluarkan produknya nggak beleberan kemana-mana. Bagian tutup berwarna pink, simple, ukurannya mini jadi travel friendly banget dan harganya pun murah cuma 10 ribuan aja gengs...






Warnanya putih susu, tekstur agak cair, cocok di kulit muka aku yang kering jadi lebih lembab, gampang menyerap, ringan, wanginya soft, bikin kulit lebih plum dan sehat, oia yang aku tau moisturizer ini cocok juga untuk kulit sensitive dan acne pro nggak bikin break out


Source : Tampilcantik.com

Purbasari Foundation

Setelah mengaplikasikan pelembab ke wajah, aku memakai Purbasari Daily Series Foundation. Foundation dari purbasari ini mempunyai 4 shade diantaranya kuning gading, kuning langsat, sawo matang, dan natural. Aku pakai shade 01 Natural, karena lebih pas aja sama kulit aku daripada ketiga warna lainnya. Cara pakainya dengan mengoleskan secara halus dan merata pada wajah menggunakan tangan, brush atau beauty blender, karena aku biasa memakai beauty blender untuk mengaplikasikan foundation jadi akupun menggunakannya. 




Packaging-nya masih sama seperti moisturizer yang kecil, mungil, simple dan travel friendly. Berwarna dasar putih dan terdapat keterangan produk di bagian depan, yang berbeda hanya bagian tutupnya saja yang ini berwarna orange dan bagian dalam mengerucut sehingga kita gampang mengatur banyaknya produk yang dikeluarkan.






Formulanya yang ringan cocok banget untuk digunakan sehari-hari, coverage-nya light to medium, teksturnya cair sedikit kental, nggak gampang luntur dan ada sedikit harum yang enak mungkin karena ada ekstrak markisanya kali ya... hehe... tapi harumnya nggak sampai mengganggu kok, malah jadi seger gitu. 




Alas bedak / foundation Purbasari menjadikan kulit halus, terawat, dan terlihat natural. Buat para wanita karir yang kerja lapangan dan sering di luar ruangan tenang saja karena foundation ini sudah mengandung UV filter untuk melindungi wajah dari efek buruk sinar matahari. Buat yang baru belajar makeup aku saranin banget pakai foundation ini selain formulanya yang bagus harganya juga sangat murah.

Price Purbasari Foundation : Rp 10.450,-


Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake




Untuk nge-set fondinya aku pakai Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake dari Hydra Series. Packaging terdiri dari dua bagian, ada packaging bagian luar berupa box berwarna dasar hitam di bagian depan ada keterangan produk yang tulisannya perpaduan warna putih dan gold kekuningan. Packaging bagian dalam berwarna senada yang terlihat elegant, tipis, jika akan dibawa - bawa tidak akan memakan tempat. 



Di Bagian dalam sudah ada kaca dan spons-nya juga jadi sangat simple banget, mempermudah kita untuk menggunakannya di manapun dan kapanpun. Aku di sini memakai shade Natural, ketika diaplikasikan ke wajah jadi lebih fresh, warna kulit jadi lebih merata dan yang pasti bikin flawless. 

Alas bedak ini diformulasikan dengan Pollution Protection memberikan perlindungan untuk kulit sepanjang hari. Diperkaya dengan natural moisturizerUV Filter dan Oil absorber, bedak dengan tekstur creamy membantu mencerahkan, melembabkan dan menghasilkan tampilan matte yang sempurna dan natural.



Price : Rp 52.000,-


Purbasari Eyeliner Pen

Di bagian mata aku pakai Purbasari Daily Series Eyeliner Pen warna Black, bentuknya seperti spidol berdiameter kecil berwarna dasar putih dengan tulisan keterangan produk berwarna pink, perpaduan yang gemess banget, hihi...




Ujungnya yang runcing membuat eyeliner ini sangat mudah digunakan dan eyeliner bentuk ini memang jadi favorit aku banget karena digunakannya paling gampang untuk bikin wing liner, nggak terlalu cair, nggak beleberan kemana-mana sehingga gampang di apply. Tutupnya cukup rapat jadi nggak usah khawatir bisa kebuka sendiri dan kering.




Eyeliner ini cukup waterproof tapi gampang dibersihkan dengan micellar water. Pigmentasinya oke, warna hitamnya itu keluar banget ketika sekali apply. Cocok untuk pemula karena aplikatornya yang cukup lembut.

Price : Rp 66.000,-

hasil membuat wing liner memakai purbasari eyeliner pen

Lipstik Color Matte Shimmer Finish

dan yang terakhir aku gunain untuk Villain Make Up Look kali ini yaitu Purbasari Lipstik Color Matte Shimmer Finish. Packaging box berwarna hitam dan packaging bagian dalamnya berwarna emas terlihat mewah. Ada 4 shade yang aku punya di sini tapi aku hanya memakai 2 shade lipstiknya untuk aku ombre




Di sini aku meng-ombre lipstiknya, yang pertama aku apply sebagai warna dasar yaitu shade no. 16 Quartz kemudian di bagian tengan bibir aku pakai shade no. 12 Crystallite. Tekstur dari lipstik ini creamy, pigmented, dan ada kandungan vitamin E sebagai pelembab membuat bibir tidak kering. 



Ringan di bibir, aku suka sentuhan shimmernya membuat look menjadi sangat menarik. Warna - warna yang dikeluarkan disesuaikan dengan tone kulit Indonesia. Mudah diaplikasikan , tidak cepat hilang tapi gampang dibersihkan.


Price : Rp 84.000,-

Ini foto Villain Make Up Look aku yang memakai produk - produk dari purbasari. Look yang aku buat ini sebenarnya tidak terinspirasi tokoh atau karakter apapun hanya saja aku ingin menekankan "Villain" ke bagian mata yang terlihat tajam dan bagian bibir yang agak gelap untuk mempertegas karakter antagonis.




Kalian juga bisa liat Villain Make Up Look versi temenku rayditaph niihhh....




Oia, aku juga pengen bahas nihh Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint yang jadi salah satu favorit aku sekarang. 




Packaging box yang serba hitam dengan paduan warna gold membuat liptint ini terlihat elegant dan mewah, begitupun packaging liptint yang berbentuk kotak terlihat lebih unik dengan garis transparan di tengah untuk memperlihatkan warna dari produk liptint ini. Aplikatornya lembut berbentuk menyerong memudahkan untuk diaplikasikan ke bibir dengan rapih. Pigmentasinya pun oke, warna pink terang langsung terlihat cantik.




Tekstur produk ini tidak terlalu cair dan tidak terlalu creamy lebih gampang di blend kalau pakai tangan aja, pigmentasinya sekali swipe langsung keluar warnanya dan liptintnya di bibir tahan lama walaupun dipakai makan dan minum warnanya tetep stay

Aku salah satu penggemar cream blush jadi aku suka banget lip tint ini karena bisa dijadikan blush on sekaligus dalam satu produk ini, simple banget buat aku dan hasilnya bikin muka seger klo pakai liptint ini di pipi, muka jadi merah merona.hihi.... 

Price : Rp 35.000,-

Aku pakai 2 in 1 lip color tint di pipi dan bibir.





love,
rdeliana_


Rabu, 13 November 2019

[Review] : Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation

Assalamualaikum beauties...

Beberapa bulan terakhir ini aku memang lagi kecanduan sama yang namanya cushion karena memang hampir semua brand mempunyai cushionnya masing-masing dengan keunggulannya sendiri. Kita tinggal pilih mana yang sesuai dengan apa yang kita butuhkan, dan aku pilih cushion dari Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation. 




Kenapa?? karena cushion ini sudah mengandung primer dan mirip dengan foundation yang mempunyai high coverage mampu menutupi noda-noda hitam wajah hanya dengan sekali tap saja.  Cocok untuk digunakan wanita dengan seabreg kegiatannya tapi tetap berpenampilan / ber-makeup menarik tanpa harus berlama-lama dandan cukup pakai satu cushion ini sudah sangat memenuhi kebutuhan makeup wanita.

Packaging-nya yang elegant berwarna rosegold identik dengan warna perempuan membuat cushion ini terlihat menarik. Di bagian belakang produk ada nama dan nomor shadenya, cushion lakme ini mempunyai 6 shade yaitu 01. Nude Fair, 02. Light Sand, 03. Medium Honey, 04. Golden Natural, 05. Honey Bronze, 06. Soft Tan. Semua shade sudah sangat disesuaikan dengan jenis warna kulit di Indonesia.


aku pilih shade ini karena cocok sama kulitku



Di dalam cushion-nya ada kaca dan pufftnya yang berwarna hitam. Pufftnya lembut, teksturnya alus membuat si pufftnya ini tidak menyerap banyak produk terbuang jadi produk yang di tap langsung nempel ke kulit. 






Teksturnya yang lightweight membuat nyaman untuk dipakai sehari-hari, coverage-nya yang hight membuat kita gak perlu memakai tambahan apapun untuk menyamarkan noda-noda di wajah. Simple dan cepat sesuai dengan kebutuhan perempuan masa kini yang aktif. Hasilnnya matte dan natural di wajah membuat kulit kita terlihat sehat.



Yang tidak kalah penting dari custion ini karena sudah mempunyai SPF 30 PA++ yang cocok juga untuk mereka yang kerja di luar ruangan tidak perlu memakai sunblock lagi. Cukup hanya dengan cushion lakme serba bisa untuk perempuan serba bisa.

Harga : Rp 129.000 - Rp 179.000,-

Lakme Liquid Matte & Matte Mousse Lip & Cheek Color

Sepertinya sudah menjadi rahasia umum kalau perempuan itu tidak bisa tidak pakai lipstik, iya kaan? jadi andalan nomor pertama deh... kalau nggak pakai lipstik rasanya pucet, kurang menarik, wajah nggak fresh. Nah ini ada Lakme Classics Reinvent Liquid Matte dan Lakme 9to5 Weightless Matte Mousse Lip & Cheek Color.





Packaging dari Lakme Classic Reinvent Liquid Matte sama seperti lip matte pada umumnya, berbentuk botol transparan di bagian bawah sehingga warna dari isi produknya terlihat dan ada packaging luar berbentuk box yang warnanya sesuai dengan warna shade-nya.




Seperti namanya teksturnya lebih cair dari lip matte kebanyakan tapi dengan hasil tetap matte, tidak kering di bibir, gampang diaplikasikan, lembut di bibir, nyaman digunakan sepanjang hari. Aplikator tidak terlalu lebar dengan ujungnya yang kecil membuat hasil pulasan lebih rapih.




Untuk harga liquid matte ini Rp 69.000,- termasuk murah meriah dengan kualitasnya yang bagus.

Berbeda dengan series Liquid matte nya dari lakme, Lakme 9to5 Weighless Matte Mousse Lip & Cheek ini mempunya tiga lapisan packaging yang cantik dan mewah dengan warna nude di bagian box luar dan di bagian box dalam berwarna rosegold mengkilap baru kemudian packaging botol yang ukurannya sama dengan liquid matte tadi tapi dengan botol berwarna nude dof, tidak transparan dan warna botol berbeda dengan warna isi produknya. Tutupnya yang berwarna silver menambah kesan mewah di produk ini



Aplikatornya yang pipih mengecil di bagian ujung dan bolong di bagian tengah untuk menyerap produk-pun berbeda dengan series sebelumnya, tekstur produk ini lebih creamy dan padat dengan hasil yang tetap matte. Sesuai juga dengan namanya nihh nggak sekedar dipakai buat bibir aja tapi juga bisa dijadikan cream blush yang cantik.



Dengan tampilannya yang lebih mewah pantas jika produk ini dibandrol dengan  Rp 129.000,-  lebih mahal dari series liquid matte yang masih under 100rb-an, tapi menurut aku masih wajar karena ini juga bisa dipakai untuk cream blush, 2 produk dalam satu jenis malah lebih praktis dan murah.


Rouge - Rose Touch - Rosewood

Kalian suka warna yang mana ?





Love,
Rdeliana



Rabu, 23 Oktober 2019

[Review] Azalea Intensive Skin White Hydrogel dan Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil

Assalamualaikum guys....

Sadar nggak sih sekarang tuh marak banget brand / produk yang khusus muslimah atau dibuat untuk yang khusus berhijab? Sebagai seorang muslimah aku seneng banget dengan skincare alami dan suka dengan brand yang sangat peduli tentang halal-nya suatu produk. Salah satunya ada Azalea, dari mulai 3 tahun lalu mengeluarkan shampoo khusus untuk wanita berhijab sekarang Azalea hadir dengan produk-produk terbarunya yang memiliki konsep Beauty from Sunnah dan terinspirasi dari Thibbun Nabawi, yaitu pengobatan sunnah ala Nabi Muhammad SAW, diantaranya ada :




- Azalea Intensive Skin White Hydrogel, dan 
- Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil

Kedua produk ini aku dapetin dari acara Azalea #BeautyFromSunnah X Bandung Hijab Blogger pada hari Minggu, 13 Oktober 2019 di Grand Tebu Hotel. Di sana mba Clara dari pihak Azalea menjelaskan tentang produk - produk Azalea yang semakin beragam jenis dan manfaatnya. Jujur sih aku kira azalea akan berhenti diproduk shampoo aja tapi ternyata sekarang mengeluarkan produk yang tidak hanya merawat rambut saja tapi merawat bagian tubuh yang lain yang dibutuhkan oleh seorang muslimah. Excited banget sihh buat nyoba dua produk Azalea Skincare ini.


 AZALEA INTENSIVE SKIN WHITE HYDROGEL




Packaging : dikemas dalam bentuk tube plastik berwarna dasar putih dengan kombinasi hijau berisi 35 gr, dengan tutup flip top berwarna putih juga. Kemasan tube nya dikemas luar lagi dengan dus berbentuk kotak dengan warna senada. Di kemasan dus luar tertera lengkap di bagian depan ada keterangan nama produk, di bagian pinggir ada khasiat, cara pakai, dan ingredients.




Ingredients :





Klaim :  Azalea Intensive Skin White Hydrogel ini membantu menjaga hidrasi kulit untuk tetap sehat dan lembab terutama untuk kulit kering, kasar, bersisik  pada tumit, lutut dan siku.  

Tekstur & wangi : seperti terlihat dari namanya 'hydrogel' ini teksturnya seperti gel tapi lebih cair berwarna putih susu. Mempunyai harum yang khas segar, menyejukan, tidak menyengat.


Karena teksturnya yang lebih cair jadi si produknya tidak lengket ketika dipakai dan mudah meresap ke kulit.

Cara Pakai : Oleskan Azalea Intensive Skin White Hydrogel pada kulit yang bermasalah, pijat dengan lembut hingga meresap. Gunakan setiap hari secara teratur untuk hasil maksimal.

Price : Rp 28.000,-

Setelah menggunakan Azalea Footcare
Aku memakai produk ini khusus di tumit saja karena tumit aku super duper kering, pecah-pecah, kalau disentuh kasar, banyak kulit mati, pokoknya nggak bangeettt. Sebahagia itu ketika menemukan Azalea Intensive Skin White Hydrogel ini ketika diaplikasikan pada kulit yang kasar, kering dan pecah - pecah produk ini langsung membuat kulit aku menjadi tenang dan lembab sesuai dengan klaim yang tertulis di kemasan "Soothe & Hydrate Dry Skin", dan setelah setiap hari aku pakai produknya kulit tumit aku jadi lebih lembut mungkin karena ada kandungan Olive Oil yang selain berfungsi untuk melembabkan, berfungsi juga untuk menghaluskan dan mencerahkan kulit. 

Bagi kalian yang punya permasalahan kulit kasar dan menghitam di bagian tumit atau siku produk ini pilihan terbaik karena Aloe Vera Extract dalam Azalea Intensive Skin White Hydrogel berfungsi untuk membantu menghidrasi kulit, menutrisi dan mengembalikan warna alami kulit dengan cooling sensation untuk menyegarkan kulit. 


AZALEA ZAITUN OIL WITH ROSEHIP OIL






Packaging  : Zaitun oil ini dikemas dengan botol plastik dengan ukuran 150 ml, botol plastiknya berwarna bening sehingga produk di dalamnya terlihat jelas. Dilapisi stiker keterangan produk dengan perpaduan warna peach dan tosca. Tutup atasnya flip top berwarna putih, di belakang kemasan ada stiker yang berisi keterangan produk, khasiat, ingredients, cara pakai, kode produksi, dan lainnya.




Ingredients : Mineral oil, Olive (Olea Europaea oil, Isopropyl, Myristate, Fragrance, Rosa Canina Fruit Oil, Caprylic, / Capric Triglyceride, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, BHT.

Klaim : menghaluskan kulit dan membantu merawat bekas luka pada kulit, menjadikan kulit halus dan tampak sehat bercahaya.

Tekstur dan Wangi : teksturnya cair dan oily, berwarna bening, walaupun cukup oily tapi cepat meresap ke kulit, harumnya soft banget tidak mengganggu sama sekali.




Cara Pakai : Usapkan setiap hari dengan lembut ke seluruh tubuh. Baik digunakan untuk pijat dan sebelum pemakaian lulur.

Price : Rp 31.000,-


Pengalaman menggunakan Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil
Cara pakai yang tertera di kemasan zaitun oil ini hanya untuk pijat dan dipakai sebelum lulur saja tapi selain aku pakai untuk seluruh badan yang membuat kulit lembab, aku kadang memakai produk ini untuk membersihkan makeup waterproof  dan itu berhasil hehe... jadi sebenernya zaitun oil ini banyak banget manfaatnya untuk kulit kita.   

Kedua produk Azalea yang aku bahas di atas dapatkan dengan mudah kalian temukan di :
Shoppe : backtonatur
Tokopedia : azaleahaircare
Lazada : azaleabeautyofficial, dan

Untuk lebih tau tentang produk-produk azalea kalian bisa like FB Fanpage Azalea Beauty Hijab karena banyak informasi yang menarik tentang produk-produk azalea, kalian juga bisa kepoin Instagram @azaleabeautyhijab


TALKSHOW  "Proper Etiqutte with Mba Alaika Abdullah"

Setelah kita diperkenalkan dengan produk - produk aman, alami dan halal untuk muslimah masa kini kita juga disuguhkan ilmu tentang Proper Etiquette sebagai seorang blogger yang disampaikan oleh Mbak Alika Abdullah.




Secara garis besar Mbak Alaika membahas ada 6 poin Proper Etiqquette as Bloggers diantaranya :

1. Etika dalam Bersosial Media
Sebagai blogger mempunyai akun media sosial itu penting sebagai jendela virtual, cerminan diri tingkah laku kita dan sebagai pisau bermata dua. Intinya kita harus berhati-hati dengan sosial media kita jangan sembarangan berkomentar apalagi dengan bahasa yang tidak elok dibaca. Media sosial kita bisa menjadi bencana bagi kita jika kita tidak menggunakannya dengan bijak, terlebih lagi kini ada UU ITE 2016 yang mengatur etika bermedia sosial. 

2. Etika Bloggers dalam berakitvitas via Blog
Kalau kata mba Al Attitude is everything dan Content is the King contohnya : ketika blogwalking harus berkomentar selaras dengan isi konten yang disajikan, jangan meninggalkan backlink apalagi link negatif pada komentar. Sebagai seorang blogger penting untuk membuat tulisan yang organik dan anti plagiarism, upayakan berbagi tulisan yang informatif, berkualitas dan bermanfaat. Jika tulisan kita sebuah kritikan terhadap sesuatu sampaikan dengan menggunakan bahasa yang tetap santun tanpa terkesan menghakimi. Hindari tulisan berbau SARA, perjudian, pornografi serta menjalin hubungan baik dengan pembaca dan blogger lain. 

3.  Etika Blogger saat Menghadiri Event
Sebaiknya hadir 30 menit sebelum acara dimulai, hadirlah sesuai syarat dan undangan, santun, disiplin dan berpartisipasi aktif saat event berlangsung, melaksanakan tugas dengan baik sesuai brief, jika ada tugas mereview upayakan untuk menyelesaikannya dengan baik dan tidak melebihi waktu yang telah ditentukan.

4. Etika Blogger Bekerjasama dengan Klien
Menghormati kesepakatan yang telah disepakati, melaksanakan tugas maksimal seseuai harapan klien, selesai posting upayakan agar artikel dapat traffic yang signifikan, share postingan artikel tersebut di akun media sosial kita untuk menarik traffic, membuat laporan berkala kepada klien tentang data traffic terhadap artikel yang dimaksud.

5. Etika Blogger dalam Berkomunikasi dengan Klien
Membalas email penawaran dengan bahasa yang baik dan profesional, berikan red - card, dalam hal negosiasi lakukan dengan bahasa yang santun, profesional dan tidak baku, be flexible dan negotiable agar berkesempatan untuk bekerjasama jangka panjang.

6. Etika Blogger Setelah Usai Kerjasama dengan Klien
Keep a good relationship dengan PIC-nya (bisa berupa sapaan di whatsapp, email atau media sosial lainnya)

Itu adalah 6 poin penting yang disampaikan mba Al, terimakasih ilmu yang bermanfaat ini. Semoga bisa diikuti dengan baik terutama buat aku yang masih sedikit pengalaman dan masih seumur jagung sebagai blogger jadi banyak belajar... 



See u next event yaaa temen-temen... luuvvv...




Kamis, 10 Oktober 2019

Obat Jerawat Terampuh, Acnol!

Assalamualaikum....

Ada pejuang acne di sini ?
Aku bukan pejuang acne sihh.. tapi nggak apa-apa kan sesekali bahas tentang masalah jerawat dan kebetulan aku juga lagi berjerawat hehe... Sebenernya aku tuh bukan orang yang tipe jerawatan, kalau ada jerawat pun paling cuma satu dua itupun sebulan sekali gara-gara hormonal perempuan biasa.

Makanya aku nggak terlalu tau dan nggak terlalu 'ngeh' obat atau produk jerawat yang berseliweran di dunia ini hahaha.. Dan ternyata tragedi jerawat pun terjadi di hidup aku (*lebay...) Jadi udah dua minggu ini si jerawat nggak mau hilang padahal jadwal pms tuh udah selesai tapi si jerawat ini masih betah aja di muka, dan ketika tau ada obat jerawat yang katanya bagus, ampuh, aku bener-bener langsung pengen cobain.

Berkenalan lah aku pada produk yang bernama Acnol. Acnol ini merupakan obat jerawat sejak tahun 1967, kebayangkan sampe sekarang eksis berarti obat jerawat ini pasti punya nilai plus sehingga bisa bertahan selama ini. Produk ini juga sudah terdaftar di BPOM dan pernah mendapatkan penghargaan Top Brand For Teens 2011 kategori anti acne untuk remaja.

Okeee sekarang aku mau bahas secara mendalam karena aku udah pakai kedua macam produk Acnol ini. Nah jadi Acnol ini ada 2 jenis, yang pertama Acnol Lotion yang bentuknya cair dan yang kedua ada Acnol Gel yang berbentuk gel. cuuusss kita bahasss...

  • New Acnol Lotion (Lotion for Acne)

Packaging




Acnol lotion ini dikemas dalam botol plastik berisi 10 ml, packaging bagian bawahnya berwarna bening sehinggal si produknya keliatan dari luar dengan tutup ulir warna putih. Tidak memakan banyak tempat simple, wanginya soft tetapi harus hati-hati ketika mengeluarkan produknya karena bagian atasnya tidak ada penutup lagi langsung terbuka besar dan ini teksturnya cair jadi kalau tidak hati-hati mengeluarkan produknya gampang tumpah.




Klaim

Acnol lotion ini lebih bagus dipakai di jenis kulit yang berminyak karena kegunaan produk ini mengurangi minyak berlebih, serta mambantu melawan bakteri penyebab jerawat. 

Ingredients 

Alcohol, Aqua, Sulfur, Talc, Zinc Oxide, Silica, Salicylic Acid, Niaciamide, Fragrance, Camphor, Panthenol, Allantoin, Menthol, Hexamidine Diisethionate, Sophora Angustifolia Root Extract, Isopropyl Cresols, CI.77491

Tekstur dan Aroma

Tekstur Acnol Lotion ini sangat cair dan perlu dikocok sebelum digunakan karena produknya mengendap di bawah botol. Aromanya sulfur karena memang produk ini mengandung salicilyc acid dan sulfur, setelah diaplikasikan ke jerawat lotionnya akan berwarna dan mengering seperti masker.


Cara Memakai Acnol Lotion :
- Kulit muka dan bagian-bagian lain yang berjerawat dicuci bersih dan dikeringkan dengan handuk, jangan disosok.
- Sebelum dipakai Acnol Lotion dikocok dulu
- Tuangkan sedikit Acnol Lotion dengan ujung jari dipulaskan hanya pada jerawat, jangan digosok. 5 menit sudah bisa diusap pakai tissue kering. Acnolnya sudah meresap ke kulit.




- Lotion ini bisa dipakai di pagi dan malam hari  pakai 1-2 kali sehari. Produk ini bisa menghilangkan jerawat dalam 2 hari saja atau sampai jerawat menghilang.

Resume 

Pros :
- Harganya murah Rp 10.000-an
- Dupe-nya Mario Badescu yang harganya 300rb-an
- Ampuh bikin jerawat kering
- Mudah dibeli diseluruh online shop (tokopedia, blibli, bukalapak, shopee, jd,id, dll)

Cons :
- Bau obat
- Lubang botol terlalu besar

Aku memakai Acnol ini biasanya malam hari saja atau 2x sehari tapi ketika aku nggak pergi kemana-mana, karena acnol lotion ini kan berwarna setelah diaplikasikan ke wajah. Hasil dari pemakaian produk ini cukup cepat di kulit aku jerawat kempes setelah beberapa hari aku pakai, karena ada bahan menthol ketika diaplikasikan ada sensasi hangat mentholnya yang bikin jerawat adem.

  • Acnol Gel for Acne

Packaging




Terlihat dari namanya produk satu ini berbentuk gel dengan packaging tube mini berwarna biru dan putih dikemas dalam kemasan 10 gr, kemasan luarnya berbentuk box dan ada keterangan produknya juga.  Cocok banget dibawa travelling. Bagian ujungnya lancip sehingga ketika mengeluarkan produk dari tempatnya tidak berceceran kemana-mana jadi lebih higienis.  





Tekstur dan Aroma

Seperti sudah aku bilang tadi sesuai dengan namanya produk ini berbentuk gel berwarna putih, gel-nya ringan dan lembut ketika diaplikasikan. Gel ini juga tidak lengket dan tidak membuat kulit kering. Wanginya seperti wangi bedak bayi seger.


Inggridients 

Aqua, Alcohol, Melaleuca Alternifolia, (tea tree) oil, Propylene Glycol, Polyacrylate - 13, Salicylic Acid, Niacinamide, Polysobutene, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Fragrance, Allantoin, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Hexamidine, Diisethionate, Isopropyl Cresols, Tetrasodium EDTA NA. 18170101559.

Klaim 

Gel khusus untuk merawat kulit yang berjerawat sehingga kulit tampak halus dan lembut.

Cara pemakaian 

Bersihkan bagian yang berjerawat. Oleskan Acnol gel for acne pada bagian yang berjerawat 2 - 3 kali sehari. 

Resume

Aku menggunakan acnol gel ini biasanya pagi ketika aku mau beraktivitas atau siang hari karena memang warnanya akan menjadi bening ketika diaplikasikan. Kadang aku juga memakainya sebelum tidur dan acnol gel ini jika dipakai di malam hari pada jerawat yang lagi meradang besoknya akan tersamarkan warna kemerahannya. Produk ini juga bisa untuk mencegah timbulnya jerawat setelah aku pakai ke bagian yang jerawat akan timbul tp besoknya malah kempes.

Sekian pengalaman aku memakai Acnol. Ada yang samaan gunain produk ini juga? sharing yuukk...



love,
rdeliana