Rabu, 25 Desember 2019

Zayana Organic, Fashion Hijab yang Ramah Lingkungan

Assalamualaikum ukhi-ukhti cantik yang peduli Lingkungan....

Sampah plastik sedang menjadi pembicaraan yang hangat beberapa waktu terakhir ini karena jumlahnya yang sudah sangat mengkhawatirkan dunia dan keberadaannya terus mengancam keberlangsungan makluk hidup di bumi. Percaya nggak percaya Indonesia penyumbang sampah plastik terbesar kedua setelah Tiongkok. Untuk itu pemerintah Indonesia-pun sudah sedikit demi sedikit mengurangi penggunaan plastik dalam kehidupan sehari-hari seperti mengurangi pemakaian kantong plastik di supermarket diganti totebag, mengganti sedotan plastik dengan bahan stainless atau ada beberapa gerai minuman yang menyediakan sedotan dari bahan kertas yang lebih ramah lingkungan. 

Sebagai masyarakat Indonesia kita harus lebih sadar kalau penggunaan bahan plastik itu tidak baik. Pasalnya plastik tidak dapat terurai secara biologis dan membutuhkan waktu 4000 tahun untuk terurai dan ternyata itupun tidak sepenuhnya terurai melainkan terurai menjadi potongan-potongan kecil hingga akhirnya "tertelan" oleh laut dan dari laut banyak bahan yang bisa manusia konsumsi yang sudah tercemar plastik. Mengerikan bukan? terlebih masyarakat Indonesia belum memiliki kemampuan yang lebih untuk mengolah limbah plastik menjadi sesuatu yang berguna. Satu-satunya langkah kita untuk mengurangi sampah plastik adalah dengan tidak menggunakan bahan-bahan yang terbuat dari plastik.

Dengan issue ini Zayana Organic berdiri dan jadi pionir sustainable lifestyle dari serat kain alami 100% comfort. 0% Plastic. Apa yang kalian pikirkan pertama kali tentang kain dari bahan organic? Ada yang sudah tau apa itu Zayana Organic? Ada yang sudah mencoba produk-produk Zayana?

Naahhh jadiii aku seneng banget nih karena tanggal 22 Desember 2019 kemarin aku berkesempatan menghadiri private preview koleksi terbaru Zayana Organic bersama BVY, yang mengangkat tema "Organic First, Beautyful Always". Ini dia keseruan acaranya....





Zayana X BVY

Tidak hanya Teh Euis sebagai founder dari Zayana Organic yang berbagi cerita tentang awal mula tercipta Zayana tapi juga ada sharing session bersama kak inarovi yang menceritakan pengalaman menjalankan eat clean selama dua tahun belakangan dan sakit yang dialaminya. Thankyou kak ina kisah inspiratifnya!

with kak Inarovi dan teh Euis


Koleksi fashion terbaru Zayana Organic Janiari 2020
Sekarang saya mau membahas produk-produk dari Zayana yang saya punya, tentunya sudah sering saya pakai sehari-hari. yuuuukkkk....

Hijab Organic 
Pertama yang kita bahas dimulai dari hijab organik-nya. Aku punya salah satu hijab-nya dan menurut aku ini adalah hijab paling adem dan lembut yang pernah aku punya, mungkin karena menggunakan teknologi EcoBreath menjadikan 3x lebih dingin dari hijab-hijab lain. Bahan yang digunakan Euca Fascia yang membuat hijab tegak dan adem. Produk ini 99% dari bahan baku dapat di daur ulang, anti bakteri dan anti gatal jadi tidak menyebabkan rambut atau kulit kepala bau.  





Ikat Rambut Anti Pusing
Selain hijab, Zayana juga punya ikat rambut anti pusing dari bahan Eco Voile. Ini merupakan solusi dari permasalahan wanita berhijab yang kalau pakai iket rambut seharian menyebabkan pusing, kepala cenat cenut, ada beberapa rambut tertinggal diiket rambut tapi iket rambut ini sama sekali gak bikin pusing padahal ukuran iket rambutnya cukup besar tp terasa ringan ketika dipakai.





Kelebihan : 
  • Anti Pusing, Anti Gatal , Anti Bau, Anti Rontok
  • Dengan teknologi EcoBreathe menjadikan hairband lebih breatheable dan bisa menjaga suhu tubuh tetap dingin
  • Karet fleksibel pas buat di semua ukuran kepala
  

Contoh pemakaian ikat rambut anti pusing


Organic Bandana


Ciput paling adem di Indonesia
Ciput paling lembut di Indonesia ini menggunakan bahan Cotton Yuki yang super stretch tidak menyebabkan panas dan sakit kepala, mampu menyerap keringetan 3x lebih cepat dan anti budeg. Ciput ini juga mempunyai 2 desain yang berbeda dalam 1 ciput bisa dipilih dan dipakai bergantian.

Contoh pemakaian bandana organic/ciput


Organic Pouch
Pouch multifungsi dengan berbagai warna soft yang cantik, desain yang ekslusive yang terbuat dari 100% Organic Cottton. Bisa digunakan untuk pouch makeup, aksesories bahkan dijadikan tempat mukena untuk bisa dibawa-bawa juga bisa lho karena ada handlingnya juga, travel friendly!  




Selain produk dan bahan yang sudah dijelaskan di atas, ada beberapa produk dan jenis bahan dari Zayana Organic lainnya yang belum saya jelaskan. Bahan-bahan yang mereka gunakan disebut Organic Superior ini merupakan deretan koleksi ekslusif bahan Zayana Organic, pertama dan satu-satunya di Indonesia. Koleksi bahan pure 100% organic yang dipadukan dengan inovasi teknologi terkini yang ramah lingkungan dan seluruhnya berasal dari alam, tanpa polyester sedikitpun memang Zayana Organic Paling Baik. Baru 3 jenis bahan dari ke-7 bahan yang dimiliki Zayana Organic yang sudah saya bahas dan ada 4 jenis bahan yang belum saya bahas yang ditawarkan Zayana, diantaranya ada :

Viscose Softouch , bahan jenis ini lebih lembut dari sutra.



Viscose Eco Voile, mukena yang Zayana produksi memakai bahan kain jenis ini.



Viscose Nixie, yang super lembut untuk baju sejuk seharian.



Tencel Hazel, bahan terlembut yang sangat bersahabat dengan kulit juga lingkungan. 




Selain produk-produk yang aku bahas di sini masih ada beberapa produk seperti mukena dan koleksi terbaru Zayana yang Insya Allah akan hadir di Januari 2020. Untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat website-nya di www.zayanaorganic.com 

Jadi mulailah mencintai bumi kita dimulai dari diri kita sendiri untuk memakai produk - produk yang ramah lingkungan ya...



love,
rdeliana

Minggu, 24 November 2019

Villain Makeup Look Kolaborasi Beautiesquad X Purbasari


Assalamualaikum... 

Siapa sih yang gak tau purbasari? kayaknya semua orang tau banget brand satu ini, secara terkenal dengan murah meriah tapi punya kualitas yang bagus. 




Di sini aku mau ceritain kolaborasi aku bareng Beautiesquad x Purbasari dalam rangka ulang tahun beautiesquad yang ke - 3 dan tema kolaborasi nya yaitu Villain Make up Look. Nah ini ada hasil - hasil dari temen-temen yang ikutan collab kali ini.





dan semua yang aku dan temen-temenku pakai menggunakan produk-produk dari Purbasari. Yuukk cusss kita liat apa aja yang aku pakai untuk make up look kali ini. 

Purbasari Double Moisturizer Ekstrak Markisa &  UV Filter

Dalam wajah keadaan bersih belum memakai makeup, aku pakai pelembab atau Moisturizer dari Purbasari Make up Daily Series Double Moisturizer Ekstrak Markisa dan UV Filter oleskan secara halus dan merata keseluruh wajah. Pelembab ini juga sebagai oil control, UV filter serta double moisturizer untuk menjaga kelembaban.



Packaging-nya berwarna putih dengan tulisan keterangan di bagian depan, bagian bawah mengerucut jadi ketika mengeluarkan produknya nggak beleberan kemana-mana. Bagian tutup berwarna pink, simple, ukurannya mini jadi travel friendly banget dan harganya pun murah cuma 10 ribuan aja gengs...






Warnanya putih susu, tekstur agak cair, cocok di kulit muka aku yang kering jadi lebih lembab, gampang menyerap, ringan, wanginya soft, bikin kulit lebih plum dan sehat, oia yang aku tau moisturizer ini cocok juga untuk kulit sensitive dan acne pro nggak bikin break out


Source : Tampilcantik.com

Purbasari Foundation

Setelah mengaplikasikan pelembab ke wajah, aku memakai Purbasari Daily Series Foundation. Foundation dari purbasari ini mempunyai 4 shade diantaranya kuning gading, kuning langsat, sawo matang, dan natural. Aku pakai shade 01 Natural, karena lebih pas aja sama kulit aku daripada ketiga warna lainnya. Cara pakainya dengan mengoleskan secara halus dan merata pada wajah menggunakan tangan, brush atau beauty blender, karena aku biasa memakai beauty blender untuk mengaplikasikan foundation jadi akupun menggunakannya. 




Packaging-nya masih sama seperti moisturizer yang kecil, mungil, simple dan travel friendly. Berwarna dasar putih dan terdapat keterangan produk di bagian depan, yang berbeda hanya bagian tutupnya saja yang ini berwarna orange dan bagian dalam mengerucut sehingga kita gampang mengatur banyaknya produk yang dikeluarkan.






Formulanya yang ringan cocok banget untuk digunakan sehari-hari, coverage-nya light to medium, teksturnya cair sedikit kental, nggak gampang luntur dan ada sedikit harum yang enak mungkin karena ada ekstrak markisanya kali ya... hehe... tapi harumnya nggak sampai mengganggu kok, malah jadi seger gitu. 




Alas bedak / foundation Purbasari menjadikan kulit halus, terawat, dan terlihat natural. Buat para wanita karir yang kerja lapangan dan sering di luar ruangan tenang saja karena foundation ini sudah mengandung UV filter untuk melindungi wajah dari efek buruk sinar matahari. Buat yang baru belajar makeup aku saranin banget pakai foundation ini selain formulanya yang bagus harganya juga sangat murah.

Price Purbasari Foundation : Rp 10.450,-


Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake




Untuk nge-set fondinya aku pakai Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake dari Hydra Series. Packaging terdiri dari dua bagian, ada packaging bagian luar berupa box berwarna dasar hitam di bagian depan ada keterangan produk yang tulisannya perpaduan warna putih dan gold kekuningan. Packaging bagian dalam berwarna senada yang terlihat elegant, tipis, jika akan dibawa - bawa tidak akan memakan tempat. 



Di Bagian dalam sudah ada kaca dan spons-nya juga jadi sangat simple banget, mempermudah kita untuk menggunakannya di manapun dan kapanpun. Aku di sini memakai shade Natural, ketika diaplikasikan ke wajah jadi lebih fresh, warna kulit jadi lebih merata dan yang pasti bikin flawless. 

Alas bedak ini diformulasikan dengan Pollution Protection memberikan perlindungan untuk kulit sepanjang hari. Diperkaya dengan natural moisturizerUV Filter dan Oil absorber, bedak dengan tekstur creamy membantu mencerahkan, melembabkan dan menghasilkan tampilan matte yang sempurna dan natural.



Price : Rp 52.000,-


Purbasari Eyeliner Pen

Di bagian mata aku pakai Purbasari Daily Series Eyeliner Pen warna Black, bentuknya seperti spidol berdiameter kecil berwarna dasar putih dengan tulisan keterangan produk berwarna pink, perpaduan yang gemess banget, hihi...




Ujungnya yang runcing membuat eyeliner ini sangat mudah digunakan dan eyeliner bentuk ini memang jadi favorit aku banget karena digunakannya paling gampang untuk bikin wing liner, nggak terlalu cair, nggak beleberan kemana-mana sehingga gampang di apply. Tutupnya cukup rapat jadi nggak usah khawatir bisa kebuka sendiri dan kering.




Eyeliner ini cukup waterproof tapi gampang dibersihkan dengan micellar water. Pigmentasinya oke, warna hitamnya itu keluar banget ketika sekali apply. Cocok untuk pemula karena aplikatornya yang cukup lembut.

Price : Rp 66.000,-

hasil membuat wing liner memakai purbasari eyeliner pen

Lipstik Color Matte Shimmer Finish

dan yang terakhir aku gunain untuk Villain Make Up Look kali ini yaitu Purbasari Lipstik Color Matte Shimmer Finish. Packaging box berwarna hitam dan packaging bagian dalamnya berwarna emas terlihat mewah. Ada 4 shade yang aku punya di sini tapi aku hanya memakai 2 shade lipstiknya untuk aku ombre




Di sini aku meng-ombre lipstiknya, yang pertama aku apply sebagai warna dasar yaitu shade no. 16 Quartz kemudian di bagian tengan bibir aku pakai shade no. 12 Crystallite. Tekstur dari lipstik ini creamy, pigmented, dan ada kandungan vitamin E sebagai pelembab membuat bibir tidak kering. 



Ringan di bibir, aku suka sentuhan shimmernya membuat look menjadi sangat menarik. Warna - warna yang dikeluarkan disesuaikan dengan tone kulit Indonesia. Mudah diaplikasikan , tidak cepat hilang tapi gampang dibersihkan.


Price : Rp 84.000,-

Ini foto Villain Make Up Look aku yang memakai produk - produk dari purbasari. Look yang aku buat ini sebenarnya tidak terinspirasi tokoh atau karakter apapun hanya saja aku ingin menekankan "Villain" ke bagian mata yang terlihat tajam dan bagian bibir yang agak gelap untuk mempertegas karakter antagonis.




Kalian juga bisa liat Villain Make Up Look versi temenku rayditaph niihhh....




Oia, aku juga pengen bahas nihh Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint yang jadi salah satu favorit aku sekarang. 




Packaging box yang serba hitam dengan paduan warna gold membuat liptint ini terlihat elegant dan mewah, begitupun packaging liptint yang berbentuk kotak terlihat lebih unik dengan garis transparan di tengah untuk memperlihatkan warna dari produk liptint ini. Aplikatornya lembut berbentuk menyerong memudahkan untuk diaplikasikan ke bibir dengan rapih. Pigmentasinya pun oke, warna pink terang langsung terlihat cantik.




Tekstur produk ini tidak terlalu cair dan tidak terlalu creamy lebih gampang di blend kalau pakai tangan aja, pigmentasinya sekali swipe langsung keluar warnanya dan liptintnya di bibir tahan lama walaupun dipakai makan dan minum warnanya tetep stay

Aku salah satu penggemar cream blush jadi aku suka banget lip tint ini karena bisa dijadikan blush on sekaligus dalam satu produk ini, simple banget buat aku dan hasilnya bikin muka seger klo pakai liptint ini di pipi, muka jadi merah merona.hihi.... 

Price : Rp 35.000,-

Aku pakai 2 in 1 lip color tint di pipi dan bibir.





love,
rdeliana_