Mana pecinta wardah suaranyaaaa?? Pasti seneng banget kan beberapa bulan lalu akhirnya wardah mengeluarkan produk premiumnya yang dibe...

[Review] : Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation & MatteSetter Lip Matte Paint


Mana pecinta wardah suaranyaaaa??
Pasti seneng banget kan beberapa bulan lalu akhirnya wardah mengeluarkan produk premiumnya yang diberi nama Wardah Instaperfect. Wardah Instaperfect ini memiliki tagline 'All Day Perfection for Your Unstoppable Move'. Produk ini memang dikhususkan untuk wanita aktif yang tidak punya banyak waktu untuk makeup dan ingin hasil instant dari makeup dan penambahan kata perfect karena produk ini memberikan hasil akhir yang perfect.

Di awal kemunculannya wardah instaperfect mengeluarkan 3 produk unggulannya yaitu Mineraligh Matte BB Cushion, MatteSetter Lip Matte Paint, dan City Blush Blusher Click. Dua bulan kemudian setelah peluncurannya wardah instaperfect melengkapi 8 varian baru ada Porefection Skin Primer, Quick Fix Correct Coancealler, Matte Fit Powder Foundation, Geniustwist Matic Contour Brow Brush, Spotlight Chromatic Palatte, Dynamic Microsmooth Liner, Mattetitude Mate Stain Lipstick.


Produk terbaru dari wardah ini bernuansa Rose Gold terlihat cantik sekali, mewah dan elegan. Aku berkesempatan me-review 2 produk barunya instaperfect yaitu : 
  1. Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation Shade 12. Ivory
  2. Wardah Instaperfect MatteSetter Lip Matte Paint Shade 03 Chic
okeeyyy mari kita mulai review-nya...


                                        

Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation


Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation ini ada 4 shade : 11.FAIR , 12. IVORY , 13. BEIGE, 14. CREME kalian bisa pilih sesuai warna kulit kalian cukup lengkap dan sesuai dengan tone kulit orang Indonesia . Aku akan bahas shade yang aku dapetin dari wardah yaitu shade 12. IVORY. Warna ini memang yang sesuai dengan tone kulit aku, jadi aku seneng banget dapet shade ini. 


12. Ivory
                                                    
box luar

Packaging : box-nya bernuansa rose gold mengkilap ditengah ada list warna khas wardah yaitu tosca yang bertuliskan 'Instaperfect'. Packaging bedaknya juga berwarna rose gold, bagian depannya bisa dipakai bercermin dan di dalamnya bedak padat dan sponsnya disimpan secara terpisah. Sponsnya memiliki dua sisi yang berbeda, yang satu seperti spons pada umumnya tapi satu sisi lagi berbentuk bulu-bulu halus. Nuansa rose gold pada kemasan membuat produk terlihat modern dan elegan



Tekstur : sama seperti bedak padat pada umumnya halus dan lembut.

Kegunaan & Ingredients : Mengandung Superfine Minerals untuk membantu menyerap minyak berlebih dan Soft focus untuk menyamarkan pori-pori dan garis halus di kulit sekaligus memberikan tampilan wajah yang halus lembut, dan bebas kilap.

Ingredients

Story : Tidak ribet karena powder ini sudah mengandung foundation jadi kita gak usah pakai foundation lagi, sekali usap langsung matte tampilan halus bebas kilap. Lebih simple dan cepat, gak harus lama buat make up apalagi untuk wanita-wanita yang punya mobilitas tinggi, tetap terlihat presentable dengan cara yang simple. Tapi kalau menurut aku coverage-nya hanya di  medium karena kurang menutupi bekas-bekas jerawat aku walapun begitu ketahanan powder ini cukup lumayan awet di muka. 

Harga : 120.000

Wardah Instaperfect MatteSetter Lip Matte Paint 


Lip cream wardah kali ini berbeda dengan produk lip cream wardah sebelumnya, InstaPerfect MatteSetter Lip Matte Paint ini mengandung avocado oil, jojoba oil dan anti oksidan yang memberikan tampilan akhir mewah dan matte. Hadir dalam 5 pilihan warna diantaranya : 01 GLEE, 02 DEAR, 03 CHIC, 04 VIBE, 05 HYPE. Aku akan bahas di sini salah satu shade-nya yang aku dapet dari wardah shade no. 03 Chic.



Packaging : box-nya glossy berwarna rose gold ada efek berkilaunya, packaging boxnya tidak mudak penyok alias kokoh, warna tutupnya senada dengan warna boxnya rose gold tetapi dibuat doff. Aplikatornya lebih pendek dan membulat dari lip cream wardah sebelumnya, gampang diaplikasikan di bibir. Look-nya lebih premium. cantik & cuteee sukaaaaa..





Tekstur : creamy , non-transferproof, dipakainy lembut, gak ketarik-tarik bibirnya, nyaman. Konsistensi dan Pigmentasinya oke banget, bisa dipakai ombre ataupun full coverage.



Ingredients : 




Story : Sekali di swipe langsung keluar warnanya sesuai dengan tagline yang ada di box lip matte paint-nya.


non transferproof tapi gak cepet ilang juga di bibir tetep stay dengan baik warnanya pekat dan staining di bibir. Produk ini bertahan di bibir aku 6-8 jam sampai akhirnya luntur karena faktor eksternal. Tidak menyebabkan bibir kering walaupun matte tetap bibir terasa lembab, tidak retak-retak cantik di bibir.

Harganya : Rp 89.000.-



31 komentar:

Ketemu lagi niiihh beauty ladies... Kali ini aku mau review produk skincare dari Raiku Beauty yang baru aku coba seminggu belakangan in...

[Review] : Anti Aging Series Raiku Beauty Skin Care

15.22 20 Comments

Ketemu lagi niiihh beauty ladies...

Kali ini aku mau review produk skincare dari Raiku Beauty yang baru aku coba seminggu belakangan ini dan so far aku suka sama hasilnya di wajah yang super duper kering ini.

About Raiku Beauty 


Raiku Beauty ini salah satu brand lokal yang menekankan kalau kecantikan wanita itu seutuhnya, seadanya tanpa pulasan yang berlebih karena setiap individu memiliki keunikan dan kecantikan yang tidak bisa didefinisikan dengan satu standar saja. Raiku Beauty menawarkan solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. Produk-produk dari Raiku Beauty ini dibuat dengan standard yang tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya. Sehingga produk ini aman dipakai untuk semua jenis kulit dan juga sudah bersertifikasi halal.

Raiku Beauty terdiri dari tiga jenis rangkaian yaitu Hydrating series, Brightening Series dan Anti Aging Series, dan aku sekarang sedang memakai rangkaian yang anti aging-nya. Rangkaian ini terdiri dari 6 tahapan, yuuukkk kita cusss intip apa aja yang ada diproduk anti aging series ini dan step pemakaiannya.



  • Cleansing Cream & Cleansing Foam



Packaging : Untuk yang cleansing series (cleansing cream & cleansing foam) warna dan packagingnya sama berbentuk tube dengan warna dasar putih + perpaduan warna hijau dan biru pastel yang menyerupai watercolor effect. Mempunyai ukuran yang travel friendly.

Tekstur :
Cleansing Cream ->  cream berwarna putih, tidak lengket
Cleansing Foam -> creamnya lebih padat, bertekstur, dan warnana putihnya lebih solid
Keduanya tidak berbau sama sekali karena emang raiku tidak menambahkan pewangi tambahan di produk-produk mereka.

Cara Pakai :
Cleansing Cream -> Oleskan secara merata pada wajah, lalu hapus menggunakan kapas. Gunakan sebelum menggunakan Raiku Cleansing Foam.

Cleansing Foam -> Gunakan pada pagi dan malam hari, setelah menggunakan Raiku Cleansing Cream.

Kegunaan & Ingrediens :
Cleansing Cream -> Untuk menghapus makeup di wajah, tanpa perlu dibilas.



Chamomile Extract yang dapat menenangkan kulit sekaligus mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori. Fungsi Vitamin E berperan untuk menjaga kelembaban kulit saat dibersihkan.

Cleansing Foam
Membersihkan wajah dari sisa-sisa makeup dipakai seperti facial wash  pada umumnya.
 

Mengandung Rice Extract sebagai anti oksidan alami, meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Ekstak beras juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.

Harga : 60 g , Rp 68.000.-

Story : Untuk cleansing cream tadinya rada ragu bisa ngebersihin make up karena anaknya micellar water banget hehe.. tapi ternyata ampuh banget, emang gak main-main produknya sekali usap bisa ke angkat make up-nya kulit terasa ringan. Lanjut ke cleansing foam untuk membersihkan sisa-sisa make up yang mungkin masih tersisa setelah pakai cleansing cream-nya, setelah cuci muka wajah gak berasa ketarik seperti facial wash yang pernah aku pakai jadi so far so good.


  • Anti Aging Toner


Packaging : Berbentuk botol dengan tutup flip top, semua produk raiku beauty memiliki warna dasar putih dengan ilustrasi watercolor bernuansa pastel. Untuk produk tonernya raiku memberi warna perpaduan ungu + peach.

Tekstur : Cair seperti air berwarna bening, ada sedikit aroma lembut yang sama sekali tidak menyengat. 



Cara Pakai : Tuang toner pada kapas dan oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Cleansing Foam

Kegunaan & Ingrediens :




Mengandung Niacinamide jenis vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit. Kandungan Collagen yang ada pada toner ini menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.

Harga : 100ml,  Rp 98.000,-

Story : wajah aku jadi lebih segar, lebih bersih setelah memakai toner ini semua sisa-sisa kotoran dan make up terangkat, kulit lebih cerah. Yang paling aku suka dari toner ini karena tidak mengandung alkohol jadi aman banget.

  • Anti Aging Serum



Packaging : dikemas dalam botol pipet, ukurannya lebih kecil dari produk-produk yang lainnya, 

Tekstur : kental berwarna putih mirip lotion, tidak lengket, cukup cepat meresap


Cara Pakai : Oleskan secara merata pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Anti Aging Toner. Bisa juga diaplikasikan ke wajah dengan cara ditepuk-tepuk ringan biar lebih cepat meresap.

Kegunaan & Ingrediens :


Sama seperti toner, serum anti aging ini juga punya Niacinamide dan Collagen tapi ada tambahan kandungan diproduk ini yaitu mengandung milk (senyawa laktosa yang terkandung di dalam milk membuat kulit tampak lebih cerah) dan mengandung Hyaluronic Acid mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.

Harga : 30 ml, Rp 148.000,-

Story : Jadi si serum ini tuh bikin wajah aku mulai terlihat glowing, kenyal dan lembab. Buat kalian yang kulitnya kering bakalan cintaa banget sama serum ini karena bikin lembab, buat kalian yang wajahnya normal atau berminyak si serum ini bakalan mempertahankan kelembaban kulit kalian genggs..

  • Anti Aging Morning Cream & Anti Aging Night Cream


Packaging : Travel friendly, berbentuk tube sama seperti cleansing series cuma bedanya di warna saja, kalau morning cream & night cream ini warnanya perpaduan ungu dan peach pastel masih sama juga dengan watercolor effect dengan dasar berwarna putih.


Tekstur :
Morning Cream -> lebih padat dan kental dari tekstur night cream, creamy banget. Ada wangi yang soft sekali. Warnanya putih pekat.
Night Cream -> teksturnya lebih ringan seperti gel dibanding dengan morning cream, dan warnanya pun lebih putih pudar.

Cara Pakai: Oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Anti Aging Serum.

Kegunaan & Ingrediens

Morning Cream
Night Cream

Perpaduan Niacinamide dan milk-nya dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. 

Harga : 40g, Rp 98.000,-

Story:
Morning Cream -> Krim pagi dari raiku ini sudah mengandung 15 SPF jadi cocok dipakai untuk yang berkegiatan indoor, kalau aku mau berkegiatan outdoor aku suka menambahkan atau mengganti dengan spf yang lebih tinggi. Setelah dipakai hasilnya tidak greasy di kulit, karena ini teksturnya creamy jadi menghasilkan kulit yang glowing.
Night Cream -> Cepat meresap, keesokan harinya tidak meninggalkan minyak di wajah. Malah lebih lembab dan kenyal.

Gimana? tertarik untuk mencoba rangkaian dari raiku beauty ini? kalian bisa kepoin dan follow IG Raikubeauty, FB Raiku Beauty, dan juga Youtube Raikubeauty. Ada websitenya juga lho untuk yang mau order bisa di www.raikubeauty.com

Semoga Bermanfaat

See u in the next post!



rdeliana

20 komentar:

foto bareng dulu gengss... Hai..hai..hai.. Seneng banget niihh aku bisa ikut acara Media & Community Cooking Day bareng Youvit...

YOUVIT Media & Community Cooking Day !

16.20 21 Comments


foto bareng dulu gengss...


Hai..hai..hai..
Seneng banget niihh aku bisa ikut acara Media & Community Cooking Day bareng Youvit dan Novotel Bandung tanggal 30 November 2018 kemarin! Event ini diadakan untuk memperkenalkan manfaat positif dari masakan rumahan dan aku (sebagai tim yang suka jajan di luar, haha..) jadi lebih sadar kalau ternyata makanan di luar sana belum tentu mempunyai kadar nutrisinya baik dan seimbang untuk tubuh, kita gak tau kandungan apa yang ada dimakanan yang kita beli, bisa aja mengandung MSG, sodium berlebih, gula tinggi, bahan pengawet, bahan pewarna buatan dan masih banyak lagi kandungan yang mungkin berbahaya bagi tubuh. Jadi jalan keluar paling baik untuk hal ini memang dengan memasak makanan sendiri di rumah.


Kak Rachel Oslen, Nutrition Expert Youvit

Banyak banget ilmu yang aku dapet di acara ini khususnya tentang belajar cara membuat makanan sehat sendiri dari ahlinya yaitu kak Rachel Oslen, Nutrition Expert Youvit yang katanya masih banyak orang belum sadar tentang proses pemasakan yang dapat mempengaruhi tingkat kalori, contohnya memasak dada ayam digoreng dalam banyak minyak kalorinya 330 kkal, tapi kalau sekedar ditumis kalorinya cuma 160 kkal. Kak Rachel juga memberikan contoh masakan rumahan yang sehat dengan bahan dasar kembang kol sebagai pengganti nasi, karena kembang kol merupakan sumber karbohidrat yang berserat tinggi dan kaya akan vitamin B, C, K, serta kalsium dan zat besi yang bisa mencegah kanker, bagus juga untuk jantung dan melancarkan pencernaan.


Chef Doddy dari Novotel Bandung
Lebih serunya lagi dan yang paling ditunggu para peserta di event ini adalah kompetisi memasak, kita diminta untuk memasak nasi goreng kembang kol dipandu oleh Chef Doddy dari Novotel Bandung yang sekaligus juri dalam kompetisi ini bersama kak Rachel. Rasa dan persentasi masakan di atas piring menjadi dasar penilaiannya. Pemenang kompetisi ini mendapatkan voucher belanja satu juta dan produk Youvit untuk sembilan bulan. Gimana gak kesenengan tuuhh para pesertanya hihi...
Ini dia foto-foto keseruan cooking day dan para pemenangnya.


lagi merhatiin chef doddy masak kembang kol

Kompetisi masak dimulai!
Nasi Goreng Kembang Kol karya chef & para peserta

Foto Pemenang Kompetisi Masak

Seru kannn acaranyaaa...

YOUVIT for life!

Dari tadi kita udah ngomongin Youvit, ada hadiah produk juga dari Youvit bagi yang menang lomba masak. Sebenernya kalian tau gak sih Youvit itu apa ? atau udah ada yang pernah coba dan emang mengkonsumsi Youvit setiap hari?


Kak Brigiv, PR Manager Youvit


Di acara ini kak Brigiv sebagai PR Manager Youvit menjelaskan kalau Youvit ini merupakan multivitamin gummy pertama untuk dewasa di Indonesia yang berkualitas premium dan ditujukan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat Indonesia secara luas. Youvit mulai dikembangkan pada 2016 dibuat dari bahan-bahan yang berkualitas, resepnya dikembangkan di Amerika Serikat dan dites kembali di Singapura serta dibuat langsung di Indonesia. Sehingga benar-benar menghasilkan multivitamin yang terpercaya dan juga sehat. Rasa mix berri membuat multivitamin ini gak hanya memberikan kandungan vitamin dan mineral yang lengkap tapi juga enak ketika dikonsumsi. Youvit memiliki dosis yang seimbang, konsumsi satu gummy per hari dianjurkan setiap pagi.


YOUVIT



Packaging : Dikemas dengan premium, warna putih dan orange mendominasi. Dalam 1 sachet Youvit itu ada 7 gummy (untuk satu minggu) yang dikemas lagi satu per satu seperti permen. Cocok dibawa saat travelling karena packaging yang simple dan ukurannya kecil gak akan bikin ribet atau menuhin tas kalian.

Kandungan & Manfaat Youvit : Setiap gummy Youvit mengandung 10 vitamin dan 2 mineral penting bagi tubuh. Multivitamin ini sesuai untuk usia 16 tahun ke atas. Dosisnya mengikuti secara ketat standar AKG (Angka Kecukupan Gizi) manusia dewasa di Indonesia. Berikut manfaat dari masing-masing kandungannya :
  • Vitamin A : membantu menjaga kesehatan mata
  • Vitamin B Kompleks : bagus untuk produksi energi (B3), membantu metabolisme tubuh (B5), membantu reproduksi jaringan tubuh (B6), membantu menjaga kesehatan rambut, kulit dan kuku (B7), bagus untuk reproduksi dan pertumbuhan sel (B9), membantu produksi sel darah merah (B12).
  • Vitamin C : penting untuk imunitas tubuh
  • Vitamin D : bagus untuk kekuatan tulang
  • Vitamin E : bagus sebagai antioksidan
  • Selenium  : membantu aktifitas antioksidan
  • Iodium     : penting untuk pertumbuhan dan metabolisme

Texture & rasa : karena namanya gummy sudah otomatis teksturnya kenyal, lembut dan hanya ada satu rasa yaitu mix berry.

Attention & Ingrediens :


Inggredients & Attention YOUVIT


Harga : Harga jual untuk satu sachet Youvit untuk tujuh hari adalah sekitar Rp 15.900.

Where to buy : Watsons, Guardian, Carrefour, Gramedia, Apotek K24, Kimia Farma, Superindo, Bukalapak, Elevenia, Lazada, Blibli.com, dan masih banyak lagi.

Kalau ada yang masih ragu tentang Youvit, aku bakal jelasin lagi fakta Youvit yang perlu kalian tau..
Ter-khusus untuk muslim seperti aku pasti bertanya-tanya kan halal apa nggak nihh.. tenaaanggg... Youvit menggunakan gelatin halal yang terbuat dari gelatin sapi Australia dan juga sudah disertifikasi halal oleh MUI.


Label HALAL MUI


Youvit juga bisa dan aman dikonsumsi ibu hamil dan menyusui tapi tetap harus berkonsultasi juga dengan dokter untuk mendapatkan masukan kesehatan yang sesuai untuk kondisi masing-masing ibu hamil dan menyusui. Bisa juga dikonsumsi oleh penderita diabetes dengan catatan, kondisi gula darah terkontrol. Dosis gula dalam satu gummy hanya 2 gram (8 kalori) setara dengan setengah sendok teh. Aman untuk penderita maag, karena kandungan vitamin C di Youvit seimbang dan tidak dalam dosis tinggi, tentunya aman untuk lambung. Kalian harus tau juga nih kalau dosis vitamin di Youvit lebih kecil daripada multivitamin lain hal ini disesuaikan berdasarkan AKG harian orang dewasa, karena kelebihan dosis dapat mengakibatkan dampak buruk bagi tubuh untuk jangka panjangnya. Youvit berusaha melengkapi dengan dosis tepat yang belum terpenuhi dari makanan yang dikonsumsi tiap harinya.

Untuk itu sebaiknya kita tetap mengkonsumsi multivitamin seperti Youvit setiap hari, agar kebutuhan harian selalu terpenuhi dengan tepat dan seimbang karena pada akhirnya tubuh kita tidak bisa menyerap secara sempurna makanan yang kita makan. Jadi penting untuk mengkonsumsi multivitamin.

Oia, untuk ibu-ibu yang udah punya anak ada Youvit khusus anak juga lho! ada 3 karakter gummy lucu-lucu, warnanya juga dibikin menarik dijamin anak-anak pasti suka tapi hati-hati yaa buibuuu jangan sampe kecolongan anak ngabisin satu sachet karena rasanya enak kayak permen tetep jangan lebih dari satu gummy perharinya yaa.

Youvit khusus untuk anak

Semangat sehat dengan cara yang menyenangkan!




rdeliana






21 komentar:

Hallooooo beauty ladies... Seneng banget nih aku bisa collab with Bandung Hijab Blogger lagi... Kali ini ngebahas tentang Morning Sk...

My Morning Skin Care Routine with Envygreen !

03.02 13 Comments




Hallooooo beauty ladies...
Seneng banget nih aku bisa collab with Bandung Hijab Blogger lagi... Kali ini ngebahas tentang Morning Skin Care Routine. Sebenernya sih kalo aku gak banyak "ritual" dipagi hari karena anaknya tuh maleesss bettt kalo pagi-pagi pengennya yang simple terus cuss pergi deh, dan kebalikannya kalo malem sebelum tidur beeuhh bisa segala dipakai dulu padahal kadang udah gak ada tenaga cape pengennya tidur tp gak bisa tidur kalo belum melakukan banyak "ritual" dimalam hari hehee.. 

Read More : Tips Menghilangkan Mata Panda

Oke-oke kita fokus di Morning Skin Care Routine lagi nih...
yukkk cusss langsung aja yahh..


maaf ya, toner-nya ikut ke foto padahal gak aku pakai dipagi hari -.-



STEP 1 : Micellar Cleansing Water dari Garnier

Si garnier ini biasanya aku pakai pas bangun tidur, fungsinya untuk membersihkan sisa-sisa krim malam atau skin care yang segala macem aku pakai dimalam hari. Entah sugesti atau beneran yaa tapi suka ngerasa jadi lebih bersih aja kalau pakai micellar water dulu sebelum cuci muka. 


Garnier Micellar Cleansing Water

STEP 2 : Genlte Facial Foam Envygreen


Envygreen Facial Foam

Setelah pakai micellar water baru dehh aku cuci muka pakai sabun muka dari envygreen ini. Kebetulan baru sekitar sebulan-an ini tuh aku lagi pakai rangkaian skin care dari envygreen, dan hasilnya sih cocok-cocok aja buat kulit aku. Isi 30ml ini kepakai lama juga loh sebulan belum abis, soalnya dipakai sedikit aja udah cukup buat ngebersihin muka kita.


STEP 3 : Envygreen Soft Moisturizing Cream

Moisturaizer ini sangaaattt penting dipakai pagi hari karena berfungsi untuk mengembalikan kelembaban kulit setelah tadi pakai micellar water dan facial foam, moisturaizer ini juga berguna untuk mempertahankan kelembaban kulit sepanjang hari.


Envygreen Soft Moisturizing Cream

Oia, kalau lagi libur atau lagi bisa beraktivitas agak siang-an aku biasanya pakai nature republik aloe vera dulu sebelum pakai moisturazer dari envygreen atau pakai masker dari natasha yang refreshing and smoothing mask cuma 15 menit aja maskernya udah kering terus langsung bilas pakai air, efek ke muka jadi lebih cerah setelah pakai masker ini.




Kalau pakai yang aloe vera biasanya lebih lama sekitar 30 menit karena menyerap ke kulitnya lebih lama tapiiiii bikin kulit jadi baguss dan lembab banget apalagi untuk kulit kering kayak aku gini cocok deh pakai aloe vera dari nature republik sebelum beraktivitas. Baru setelah itu pakai envygreen soft moisturizing cream.


STEP 4 : Envygreen Ultimate Sun Protection


Envygreen Ultimate Sun Protection

Ini merupakan step terakhir dari rangkaian morning skin care routine aku dan ini salah satu sunblock paling favorit buat aku karena bikin bagus aja ke muka, gak lengket enak dipakai-nya, tapi kalau aku lagi beraktivitas diluar ruangan aku lebih suka pakai innisfree perfect UV protection essence yang spf-nya 50+.


innisfree perfect UV protection essence

walaupun sebenernya dari tekstur aku lebih suka sunblock dari envygreen tapi untuk beraktivitas di luar ruangan aku lebih tenang pakai innisfree yg spf-nya 50+ , jadi sun protection envygreen aku pakai kalau lagi banyak beraktivitas di dalam ruangan aja.

Begitula 4 step morning skin care routine aku, jadi gimana nih morning skin care routine-nya versi Maya Dewi ? kira-kira ada berapa step yah? yukkk kita intip juga :)




with Love,
rdeliana

13 komentar:

Pakistan merupakan negara yang masih menganut paham patriaki yang kental, yaitu seluruh keputusan kehidupan dalam sebuah keluarga hanya ...

3 Wanita Pakistan Yang Membela Hak Perempuan dan Anak-anak

18.18 11 Comments


Pakistan merupakan negara yang masih menganut paham patriaki yang kental, yaitu seluruh keputusan kehidupan dalam sebuah keluarga hanya boleh diputuskan oleh lelaki. Seorang perempuan harus tunduk dan taat mematuhi semua peraturan atau perintah suami, ayah dan saudara laki-laki. Disini saya ingin membahas tiga wanita pakistan yang menginspirasi dunia karena mendobrak "peraturan" demi kehidupan yang lebih baik untuk masa depan perempuan - perempuan di pakistan. Tulisan ini merupakan collaboration with Bandung Hijab Blogger dengan tema " 3 Inspiring Woman In The World.

1. Benazir Bhutto

Benazir Bhutto

Benazir Bhutto merupakan anak dari perdana menteri Pakistan Zukfikar Ali Bhutto. Dia mewarisi kepemimpinan partai ayahnya yang digulingkan kudeta militer. Sepanjang hidupnya ia berkontribusi untuk negaranya melakukan perubahan mendasar dari sistem  pemerintah Islam radikal ke sistem pemerintahan demokrasi, kesetaraan gender, hak asasi, hak kesejahteraan, menyuarakan keprihatinan mengenai masalah - masalah sosial kaum perempuan, masalah kesehatan dan diskriminasi terhadap perempuan. Dia dikenal sebagai perempuan pertama yang memimpin negara Muslim pada masa pasca kolonial karena pada saat itu Benazir memenangkan pemilu tahun 1988, posisi ini didapatkannya dalam sebuah pemilihan umum terbuka pertama dalam waktu lebih dari 10 tahun. Partai Benazir memenangi jumlah kursi terbanyak di Dewan Nasional, hal ini menjadikan dia terpilih sebagai perdana menteri Pakistan ke -12, perempuan termuda dan juga perempuan pertama yang memimpin sebuah negara dengan mayoritas rakyat beragama islam. Ia berhasil menjabat selama dua periode yaitu tahun 1988-1990 dan 1993-1996 ketika itu pemerintahan Benazir Bhutto dibubarkan atas tuduhan korupsi namun tak satupun yang terbuktikan, semua kasus itu bermotivasi politik dan Bhutto selalu siap menghadapinya. 


Sejak tahun 1999 Benazir Bhutto tinggal dalam pengasingan di Dubai, Uni Emirat Arab walaupun demikian Bhutto telah bersumpah untuk kembali ke Pakistan dan mencalonkan diri kembali sebagai perdana menteri dalam pemilihan umum yang dijadwalkan untuk november 2007. Pada tanggal 18 Oktober 2007 ia kembali ke Pakistan untuk mempersiapkan pemilu tetapi dalam perjalanan menuju sebuah pertemuan, dua buah bom meledak dekat rombongan yang membawanya. Bhutto selamat, namun sedikitnya 126 orang tewas.  Benazir Bhutto terbunuh pada tanggal 27 Desember 2007 dengan ditembak di bagian dada dan leher oleh seorang pembunuh yang kemudian juga meledakkan sebuah bom bunuh diri. Pembunuhan ini terjadi ketika ia baru saja meninggalkan Liaquat National Bagh di Rawalpindi dalam rangka kampanye pemilihan umum pada awal tahun 2008. Ia dilarikan ke Rumah Sakit dan dinyatakan meninggal pada hari itu juga.




2. Malala Yousafzai

"Satu anak, Satu guru, Satu buku, Satu pena, bisa mengubah dunia" - Malala Yousafzai

Malala Yousafzai

Malala Yousafzai adalah dia aktivis pendidikan dan hak-hak perempuan dari provinsi Pakistan Khyber Pakhtunkhwa di Lembah Swat. Jauh sebelum itu kehidupan Malala begitu menyenangkan sebab tempat tinggalnya merupakan destinasi wisata populer dan dikenal dengan festival musim panasnya, tapi semua itu berubah ketika kelompok Taliban ingin menguasai daerah tersebut. Usia Malala masih 10 tahun ketika Taliban mulai mengendalikan Swat Baley dan menjadi dominan dibidang politik dan sosial. Taliban melarang perempuan bersekolah dan kegiatan budaya seperti menari, bahkan menonton televisi juga tidak diperbolehkan. Pada awal tahun 2009, saat berumur 12 tahun, Malala menulis di blognya di bawah nama samaran untuk BBC secara mendetail tentang betapa mengerikannya hidup di bawah pemerintahan Taliban, upaya mereka untuk menguasai lembah, dan pandangannya tentang mempromosikan pendidikan untuk anak perempuan. 


Malala ditembah Taliban

Pada tahun 2012 Malala nyaris tewas ditembak oleh milisi Taliban di Pakistan karena mengkampanyekan pentingnya pendidikan untuk anak-anak perempuan melalui catatan anonim di internet. Insiden itu terjadi ketika ia dalam perjalanan menuju sekolah. Beberapa milisi Taliban naik ke atas bus yang ia tumpangi dan mengeluarkan tembakan. Kejadian ini membuat namanya dikenal di seluruh dunia dan ia kemudian menjalani perawatan di Birmingham, Inggris, tempat ia kemudian menetap dan melanjutkan pendidikan. Di tahun 2013 Malala berpidato di Forum Majelis Kaum Muda di Markas Besar PBB, New York, Amerika Serikat. Inti pidatonya berbicara mengenai hak-hak (anak) perempuan untuk bersekolah, perlawanan terhadap terorisme dan kebodohan. PBB menetapkan tanggal 12 Juli sebagai "Hari Malala" , untuk memperingati hari hak-hak perempuan memperoleh pendidikan yang sama dengan siapa pun. Pada tahun 2014 ketika usia Malala 17 tahun ia dinyatakan sebagai peraih Nobel Perdamaian atas upaya memperjuangkan pendidikan bagi anak-anak, membuatnya menjadi penerima Nobel termuda dalam sejarah. 


3. Muniba Mazari

Don’t die before you’re death, kebahagian sejati terletak pada rasa syukur. Bersyukur dan hiduplah. Live every moment” - Muniba Mazari

Muniba Mazari

"Iron Lady Of Pakistan" itulah julukan yang diberikan kepada Muniba Mazari wanita yang lahir 3 Maret 1987 karena sifatnya yang tegar dalam menghadapi masalah yang datang secara bertubi-tubi. Perempuan yang mempunyai hobi melukis ini ketika umurnya baru menginjak 18 tahun terpaksa menuruti permintaan ayahnya untuk menikah meskipun hatinya berkata lain. Pernikahan yang tidak bahagia dijalaninya selama 2 tahun. Kondisi ini diperparah saat ia dan suaminya mengalami kecelakaan karena suami muniba tertidur sehingga menyebabkan mobil yang mereka tumpangi terjungkal dan masuk ke parit. Saat itu suaminya berhasil keluar dan selamat, tapi muniba terhimpit di dalam mobil dan menyebabkan lengan tulang bahu, tulang dada, dan tulang belakangnya patah.

keliling dunia menjadi motivator

Akibat kejadian itu, ia harus terbaring di rumah sakit selama 2,5 tahun, ia juga mengalami kesulitan bergerak. Karena luka ditangannya dia tidak bisa melukis lagi, luka ditulang belakang muniba menyebabkan dia tidak bisa berjalan dan tidak bisa mempunyai anak. Kabar itu menghancurkan hati, harapan, dan jiwa Muniba. Tidak sampai disitu saja suami Muniba pun menceraikannya dan tidak berselang lama suaminya menikah lagi. Meski cobaan datang bertubi-tubi, Muniba berusaha tegar, kuat dan pantang menyerah, Ia pun selalu berusaha melatih tangannya untuk melukis sampai akhirnya bisa kembali dan banyak yang memuji hasil lukisannya. 

Muniba & Nael

I
a juga mengadopsi seorang anak laki-laki bernama Nael. Baginya meski ia tidak bisa memiliki seorang anak, itu bukan menjadi penghalang baginya untuk menjadi seorang ibu. Menurut Muniba ada jutaan anak di dunia yang butuh kasih sayang. Berkat kerja kerasnya juga hidup Muniba semakin lebih baik, ia sudah mampu melukis secara profesional dan menjadi wanita pertama dengan kursi roda yang menjadi pembawa berita di TV nasional Pakistan dan menjadi Duta Besar di UN Women Pakistan. Langkah Muniba bagi kegiatan sosial semakin giat, ia mengkampanyekan hak perempuan dan anak-anak, Muniba masuk sebagai 100 perempuan berpengaruh versi BBC pada tahun 2015. Dia juga masuk Majalah Forbes 2016 sebagai 30 orang berpengaruh di bawah usia 30 tahun.

Lihat juga "3 women inspiring in the world" versi temenku rahmi di sini. Semoga menginspirasi !


Love,
rdeliana

11 komentar: