Kamis, 31 Mei 2018

[Review] Jafra Skin Balancing Pressed Powder Polvo Facial Compacto Equilibrante


Skin Balancing Pressed Powder Polvo Facial Compacto Equilibrante Packaging


Sepertinya sudah tak asing lagi buat kalian denger kata Jafra kan?! Banyak rangkaian produk kosmetik dan skincare yang ditawarkan dari Jafra, salah satunya bedak.  Jafra mengeluarkan beberapa jenis bedak diantaranya ada loose powder, pressed powder, translucent powder, dan 2 in 1 powder (yang sudah mengandung foundation didalamnya).  Di sini aku mau bahas salah satu jenis bedak dari Jafra yaitu Skin Balancing Pressed Powder Polvo Facial Compacto Equilibrante yang shade Ligth Medium L2.


Light Medium L2

PACKAGING
Untuk packaging-nya, Skin Balancing Pressed Powder Polvo Facial Compacto Equilibrante ini box luarnya berbentuk kotak berwarna hitam begitupun dengan packaging bedaknya kotak hitam matte yang di setiap sisinya bergaris melengkung sehingga terlihat tipis tapi tetap elegan, dengan tulisan JAFRA berwarna emas ditengah dan dipinggir sebelah kiri tulisan Jafra, ada tulisan horizontal "beauty" yang samar karena warna hurufnya sama dengan warna latar packaging-nya yaitu hitam. Bahan yang digunakan sangat ringan sekali dengan isi bedak 8,3gr praktis dan travel friendly sehingga tidak memakan tempat. Dilengkapi dengan cermin yang cukup besar didalamnya sehingga memudahkan kita untuk touch up kapanpun dan dimanapun kita mau.


beauty
Tampilan bedak & cermin di dalamnya



INGREDIENTS
untuk ingredientsnya kalian bisa lihat sendiri yaa di foto di bawah ini.
Ingredienst



Di box belakang ada beberapa klaim dari si Skin Balancing Pressed Powder ini, diantaranya:
  • Membantu menyerap minyak berlebih dan memberikan tampilan matte ringan dan alami yang tahan lama.
  • Komposisi Skin Caring melindungi dan melembabkan kulit untuk tampil segar.
  • Teruji secara klinis terhadap alergi, iritasi dan secara dermatologis.
Walaupun bedak ini diklaim untuk wajah berminyak tapi bisa juga dipakai oleh jenis kulit yang tidak berminyak alias kulit kering seperti jenis kulit aku bedak ini tetap bagus, meskipun hasil akhirnya matte tapi tidak menyebabkan kulit menjadi kering malah justru melembabkan kulit dan melindungi untuk tampil segar. Untuk pemakaian bedak ini, kita bisa menggunakan spons kering atau powder brush. 


IMPRESSION
Untuk tekstur bedak dari jafra ini sangat lembut, ketika diulas agak powdery, tapi bedak ini bisa menempel dengan baik di wajak kita. Bedak ini mempunyai coverage medium bisa menyamarkan dark circle dan noda-noda ringan. Tidak creamy tapi juga tidak terlalu keras  menyatu dikulit, shade light medium L2 ini jika diaplikasikan ke wajah memberikan efek cerah. Jika bedak ini dipakai untuk finishing makeup, maka membuat makeup yang kita pakai stay pada tempatnya, terkunci, sehingga tidak geser walaupun dipakai 5-7jam.

Foto 1 : tidak pakai bedak, Foto 2 : setelah memakai bedak tanpa fondi,
Foto 3 : bedak Jafra dipakai sebagai finishing makeup


WHERE TO BUY
kosmetik Jafra bisa dibeli di marketplace atau di agen-agen jafra yang tersebar di seluruh Indonesia.


PRODUCT PRICE
Harga Skin Balancing Pressed Powder  dijual berkisar Rp 135.000 s/d Rp 235.000.


Kalian lebih suka loose powder atau pressed powder ? atau pakai dua-duanya? :)





Love,
rdeliana

Instagram :
@jafra_id


Jumat, 25 Mei 2018

Aishaderm, Kosmetik Halal Untuk Sahabat Muslimah


Assalamualaikum wr.wb

Hai, temen-temen muslimah..
Ada yang tau Aishaderm nggak? Aishaderm itu salah satu brand kosmetik muslimah yang satu-satunya mengandung ekstrak buah kurma di setiap produknya dan pastinya halal untuk kita. Nggak kebayangkan ternyata buah kurma bisa dibikin menjadi kosmetik?, buat temen-temen yang lagi nyari kosmetik halal dan terjangkau aishaderm pilihan tepat untuk kalian. Kali ini saya mau ngereview 3 produk aishaderm yang baru saya dapatkan di acaranya bandung hijab bloger dari teh rara febtarinar selaku ketua bandung hijab bloger dan sekaligus pemenang dari lomba blog yang diadakan oleh aisaderm.

  1.  Healthy White Moisturizer Body Lotion


Desain kemasannya ramping tinggi tidak terlalu besar sehingga masih enak untuk dibawa kemana-mana warna botolnya putih dipadukan dengan tutup berwarna hijau terlihat simple dan bagus. Pertama kali saya pakai ke tangan teksturnya lembut, tidak terlalu creamy, wanginya tidak terlalu menyengat ada wangi khas mungkin dari ekstrak buah kurma, cepat meresap dikulit dan tidak lengket. Healty White Moisturizer Body Lotion ini mengandung triple UV protection yang efektif melindungi kulit dari paparan sinar matahari langsung. Cocok untuk sahabat muslimah yang sering beraktifitas diluar ruangan. Paduan formula anti oksidan botanical ekstrak kakadu, ekstrak kurma dan olive oil nya dapat mencerahkan dan melembabkan kulit sehingga kulit terasa lembut dan bercahaya. 

      2.   Moisturizing Facial Wash



Kesan pertama saya sama moisturizing facial wash-nya aishaderm ini adalah harumnya, saya suka sekali dengan harumnya yang lembut dan segar. Packaging luarnya sama dengan body lotion yang saya bahas diatas, yang membedakan itu isi dalamnya kalau yang body lotion itu ketika saya tuangkan ketangan berwarna putih sedangkan moisturizing facial wash ini warnanya bening seperti gel. Kegunaan moisturizing facial wash dari aisaderm ini dapat membersihkan wajah, menjadikan kulit tampak lebih bersih segar dan menjaga kelembaban kulit wajah. Sepertinya ini akan cocok untuk kulit saya yang kering.

      3.   Lightening Day Cream Triple UV Protection 



Bentuknya bulat seperti kebanyakan kemasan day cream pada umumnya warna kemasannya putih dan tutupnya berwarna hijau khas dari packaging aishaderm, oia khusus Lightening Day Cream ini ada packaging luarnya berbentuk persegi disitu tertera cara pakai dan kandungannya. Isinya 20gr, warna krimnya putih tulang, teksturnya creamy, tidak lengket dan harumnya tidak menyengat sama dengan harum body lotionnya ada bau khas dari ekstrak kurma. Karena day cream ini juga mengandung triple UV protection maka ini sangat cocok dipakai berbarengan dengan healthy white moisturizer body lotion dari aisaderm. Ini rangkaian kosmetik sahabat muslimah  yang sangat cocok untuk beraktifitas diluar ruangan.

Semua produk aishaderm telah mendapat ijin edar dari BPOM dan ada logo halal dari MUI. Produk-produk ini sudah dapat dibeli di swalayan dan supermarket terdekat di kota sahabat muslimah. Jadi kalian mudah mendapatkan kosmetik yang halal dan harganya pun terjangkau.



love,
Rani Deliana

Instagram :



Sabtu, 19 Mei 2018

Cut Carbo dengan Soyjoy, Puasa Sehat Jangan Kalap!


Ngerasa nggak sih kalau setelah bulan puasa biasanya berat badan kita malah naik? padahal kan kita seharian puasa selama 1 bulan, kok bisa ya? Nah! ini yang mau aku bahas di sini, kebetulan hari Minggu, 13 Mei 2018 aku di undang lewat @hijaberunitedbdg untuk dateng ke acaranya Soyjoy yang diadain di @mamayu.kitchen. Ternyata penyebab berat badan kita naik selama berpuasa itu dikarenakan rasa kalap ketika sahur dan berbuka, secara tidak sadar kita memakan karbohidrat yang berlebih. Penyakit yang bisa timbul akibat kelebihan karbohidrat diantaranya Diabetes Tipe 2, Jantung, Obesitas, Resiko Kanker, dll. Untuk itu soyjoy memberikan tips Cut Carbo dengan Soyjoy selama bulan puasa.


HUBdg X Soyjoy at Mamayu Kitchen

Karbohidrat memiliki kandungan kalori 4 gram dan termasuk kandungan kalori yang cukup tinggi untuk tubuh. Setiap orang berbeda-beda kebutuhan kalorinya sesuai dengan jenis kelamin, usia, tinggi dan berat badan. Sebagai contoh rata-rata kebutuhan kalori per hari 2000 cal, biasanya kebanyakan orang berbuka puasa dengan kalap diawali dengan makan gorengan (primadonanya buka puasa nih!haha..) 1 buah gorengan itu mengandung 100-200 kalori, jika kita makan 5 buah gorengan saja sudah memenuhi setengah dari kebutuhan kalori kita per hari. Apalagi jika setelah makan gorengan minumnya es kepal yang sedang kekinian, kalian tau berapa kalori yang terkandung disemangkok es kepal? bisa sampai 900 cal !! belum lagi es campur, kolak,  makan nasi dan laukpauknya itu sudah melebihi kalori yang kita butuhkan, sehingga mendorong kenaikan berat badan.



Dalam event ini soyjoy memberitahukan kita untuk mengkonsumsi makanan LOW GI untuk cemilan sahur dan berbuka puasa, supaya berat badan kita tetap stabil atau bahkan turun. Apa itu GI (Glycemic Index)? adalah indikator kecepatan proses perubahan dari karbohidrat diubah menjadi gula di dalam tubuh. Soyjoy adalah salah satu makanan LOW GI karena terbuat dari kedelai yang kaya serat dan protein. Saat berpuasa soyjoy bisa dimakan pada waktu:

  • Setelah makan sahur, mengkonsumsi satu bar soyjoy  mampu memperlambat turunnya gula darah sehingga rasa kenyang akan terasa lebih lama tanpa takut merasa cepat lapar, mengantuk, dan lemas.
  • Ketika berbuka puasa sebelum makan besar, karena dapat mengontrol nafsu makan sehingga tidak kalap saat berbuka dan tidak cepat mengantuk saat ibadah tarawih.

Event HUBandung x Soyjoy kali ini juga memberikan kesempatan peserta untuk membuat salad yang dikreasikan dengan soyjoy, di sana juga kita diperlihatkan jika soyjoy bisa dikreasikan dengan makanan lain salah satunya alpukat yang dihaluskan dan dikasih madu kemudian disajikan dengan potongan soyjoy diatasnya. 

salad buatanku + potongan soyjoy chocolate almond


Banyak manfaat yang bisa diambil dalam even HUBandung x Soyjoy kemarin, kita jadi lebih tau apa yang perlu dibatasi dan bagus untuk tubuh kita dan kuncinya untuk bulan ramadhan ini puasa jangan kalap! demi kesehatan dan yang terpenting untuk wanita supaya berat badan tidak naik setelah berpuasa, terimakasih @soyjoyid.



Love,

rdeliana
@rdelianaby

Selasa, 15 Mei 2018

Agen Travel Haji dan Umrah Terpercaya

Halo!
Assalammualaikum wr.wb

Wah ini pertama kalinya aku nulis artikel di blog :)

Salam kenal semuanyaaa nama aku Rani Deliana biasa dipanggil rani atau kalo temen-temen deket biasanya manggil aku Randel (singkatan nama aku,haha..). Tulisan pertama yang aku buat ini tentang pengalaman aku umrah kemarin tanggal 24 Maret - 1 April 2018. Aku pengen berbagi pengalaman nih sama kalian, supaya kalian nggak tertipu sama agen travel haji dan umrah yang sekarang lagi marak terjadi di Indonesia. Jadi kemarin itu aku berangkat umrah memakai jasa travel Khalifah Tour, tidak mengecewakan sama sekali pokoknya ibadah kita aman, tenang, tentram dan damai hehe.. Aku pastiin travel ini terpercaya sebagai pilihan kalian untuk beribadah, khususnya kalian yang tinggal di Bandung. 

ini dia penampakan logonya :)
Biaya untuk umrah 9 hari dimulai dari harga 26,5 juta/org (harga bisa berubah sesuai fasilitas yang ditawarkan), belum termasuk paspor dan vaksin ya. Kantor Khalifah Tour beralamat di Jalan Brigjen Katamso no. 11 Bandung, untuk lebih jelasnya kalian bisa liat aja instagramnya di @khalifahtour  untuk yang di luar Bandung kalian bisa juga pakai travel ini, kalau nggak salah mereka mencantumkan kontak yang bisa dihubungi di tiap daerahnya. 
Pengalaman aku memakai agen travel haji & umrah ini sangat memuaskan mulai dari :

  1. Fasilitas penerbangannya pakai Garuda (sudah tidak diragukan lagi kan?hehe..)
  2. Bus pariwisata yang digunakan di sana untuk para jemaah keliling antar kotapun dengan kualitas yang baik.
  3. Hotelnya setara bintang 4&5
  4. Jarak dari hotel ke tempat ibadah nggak terlalu jauh
  5. Pembimbing umrah dengan kualitas terbaik, kebetulan waktu aku umrah salah satu pembimbingnya ustad selebriti yang suka wara wiri di tv yaitu Ust. Wijayanto
Jabal Uhud, bersama Ust. Wijayanto
Oia, kenapa aku tau Khalifah Tour? karena di tahun 2007 orangtua aku berangkat haji  memakai travel ini juga, pada waktu itu travel ini masih baru tp mereka sudah memberikan pelayanan yang terbaik. Maka dari itu aku dan mama nggak ragu ;agi buat memilih khalifah tour sebagai travel umrah kita. Terbukti sampai sekarang sudah hampir 11 tahun melayani jemaah haji dan umrah dengan terpercaya.

Perbedaan Khalifah Tour dengan travel-travel lainnya yaitu mereka menawarkan perjalanan bersejarah ke Kota Thaif (kota penuh sejarah kehidupan dan perjuangan syiar Nabi Muhammad SAW yang berat) yang masih jarang ditawarkan oleh travel lain, ya walaupun untuk pergi ke sana dibutuhkan biaya tambahan 75 dolar/org tapi tenang aja kalau kalian nggak mau pergi juga nggak apa-apa kok karena ini optional nggak wajib. Tapi saran aku sih kalian harus pergi ke sana, nggak rugi kok dijamin!. Untuk cerita Kota Thaif lebih jelasnya nanti aku bakal cerita di artikel berikutnya yaa..hihi.. pantengin terus :)

Untuk informasi nih, pliiisss jangan tergiur dengan biro jasa atau agen travel haji dan umrah yang harganya murah apalagi harga yang nggak masuk akal, misalkan ada agen travel yang menawarkan dengan harga di bawah 20jt/org untuk umrah, itu bener-bener nggak masuk akal guyssss. Bayangin aja, umrah itu biasanya 7-9 hari di sana kita butuh hotel, makan 3x sehari, sewa bus untuk pergi-pergian, belum lagi para pembimbing umrah yang pasti di gaji dong sama perusahaan travelnya dan itu semua butuh biaya yang tidak sedikit, makanya kalo ada yg menawarkan biaya umrah 20jt/org apalagi di bawah 20jt/org itu mustahilll. Nggak mungkin juga ada orang yang bikin agen travel cuma buat rugi kan? jadi be smart yah :) oia, jangan lupa juga cek biro jasa travel haji dan umrah pilihan kalian apakah terdaftar di Kementrian Agama ato nggak.

Semoga tulisan ini bisa membantu kalian yang lagi bingung nyari travel haji & umrah yang bisa dipercaya :)



much love,
rdeliana