Selasa, 24 Juli 2018

3 Restoran All You Can Eat di Bandung !

Haiii...hai...hai... para pecinta kuliner !!
Sudah dateng ke berapa tempat makan dalam sebulan ini? hahaha...
Aku juga salah satu pecinta kuliner, dan pasti sebagian besar dari kalianpun sama! siapa sih yang gak suka makan? semua pasti suka makan apalagi makanannya enak, masih sesuai kantong kita, pelayanannya baik dan ramah pasti kalian dateng berkali-kali ke tempat itu. Ya kan?

Sepertinya tren all you can eat alias makan sepuasnya sekarang menjadi tren baru di Bandung, maka dari itu aku kali ini mau bahas tentang restoran all you can eat yang pernah aku datengin. Baiklaahhh ini diaaa 3 restoran all you can eat di Bandung.


1. HANAMASA

Ketika kita datang ke hanamasa kita langsung disambut pelayan untuk duduk ditempat yang sudah disediakan tapiiiii biasanya sih waiting list dulu yah sebelum itu (btw aku ke hanamasa yang di dago yah disana selalu penuh jadi setiap kesana pasti wl dulu hehe..) setelah itu kita langsung dipersilahkan untuk mengambil makanan dari mulai appetizer, soup, entree, main course, dessert, coffe/tea termasuk dagingnya juga kita bisa ambil sendiri dan banyak jenisnya juga.


source: hanamasaresto.com

Main coursenya ada dua pilihan kalau kita mau yang dipanggang/bakar pilih jenis yakiniku (bermacam-macam daging dan seafood) dan kalau kita ingin makan rebusan pilih jenis syabu-syabu (daging, seafood & sayuran). Dessert yang disajikan pun gak kalah banyak, dari mulai aneka puding, es campur, buah, cendol dan jajanan pasar juga ada. Berbagai minumanpun disajikan seperti fresh juice, ice stone fruit, herbal juice, moktail,milk shake, soft drink, coffee & tea.


source : foody.id

Menurut aku kelebihan hanamasa itu dia unggul dibanyaknya jenis makanan & minumannya. Oia di all you can eat itu pasti dibatasi waktunya ya guys dan di hanamasa itu termasuk restoran all you can eat terlama yang pernah aku datengin yaitu bisa sampe 4 jam!!! Jadi kita bisa agak santai kalau terasa udah kenyang kita bisa ngobrol-ngobrol dulu, abis itu kita bisa ngambil lagi makanannya kalau pengen ngemil. Sayangnya aku gak sempet foto-foto detailnya soalnya sibuk makan dan ngobrol hehe..


foto pas makanannya udah abis sebagian :p

Di Bandung hanamasa ada dua cabang yaitu :
1.  Jl.Ir. H. Juanda No. 48 Dago, dan
2.  Istana Plaza Lantai 2, SF-D7A Jl. Pasir Kaliki No. 121-123.
Harga --> Dewasa 15thn ke atas        :
               
                Yakiniku           Rp 178.500,-
                Syabu-Syabu    Rp 178.500,-
Harga -->  Anak - anak (5thn - 14thn) :
         
                  Yakiniku           Rp 136.500,-
                  Syabu-Syabu    Rp 136.500,-


2. SHABU HACHI

Beda dengan hanamasa, di shabu hachi selain kita dianterin ke meja yang udah disediakan kita juga dikasih menu dan disuruh pilih daging mana yang mau kita pesan. Ada 4 pilihan daging yaitu Australian reguler Rp 138.000,-, Australian special Rp 158.000,- US premium Rp 188.000, Wagyu Rp 358.000  Lamb (import) Rp 188.000,-. Buat yang suka bakar-bakaran disini tuh kalau kita mau pakai yakiniku table-nya dikenakan charge lagi sekitar 25rb-50rb/satu orang tapi untuk soup rebusannya gratis kita bisa pilih kuahnya non-spicy soup (ada 4 pilihan rasa) dan spicy soup (ada 3 pilihan). Oia nanti dagingnya bisa refil yaa kalau udah habis kita tinggal minta lagi sama pelayannya berapa yang kita mau. Setelah kita pilih jenis daging dan kuahnya baru deh kita menjelajah makanan-makanan yang lain seperti menu rebusan, ikan sayuran, dan berbagai saus, dessertnya ada puding, buah-buahan, dll. Minuman yang disediakan tidak sebanyak di hanamasa disini hanya sekitar 4-5 jenis minuman. 


kuah tomyam

meja untuk makan 2 orang

Australian reguler
Kalau tidak salah harga untuk anak - anak (4 - 10 thn) diharga Rp 98.000++ dan untuk 10 thn ke atas harga normal dewasa.  Waktu untuk makan yang diberikan di Shabu Hachi 2 jam tapi kalau lebih dari 2 jam juga biasanya gak sampe diusir sih..hahaha..

Alamat : Jalan Cilaki No. 41 Bandung


3. KINTAN BUFFET


Kintan Buffet All you can eat JapanesenBBQ

Seperti di shabu hachi, di kintan juga kita dikasih menu untuk memilih paket mana yang kita pilih. Ada 4 jenis paket diantaranya Reguler Buffet, Kintan Buffet, Premium Kintan Buffet, dan yang paling  mahal ada Special Wagyu, kalau di shabu hachi kita disuruh pilih satu macam jenis daging yang mau kita makan, nah di kintan buffet satu paket yang kita pilih ada beberapa jenis daging yang bisa kita pesan. Lebih mahal jenis paket yang kita pilih semakin banyak pilihan daging yang bisa kita makan. Ini aku fotoin menunya.


Menu Kintan Buffet

Kalau urusan bakar-bakaran menurut aku di kintan itu dagingnya lebih enak-enak dan tidak satu jenis saja tapi kita bisa memilih beberapa jenis daging sama dengan di hanamasa tapi bedanya di kintan dagingnya di bawain sama pelayan seperti di shabu hatci jadi kita tinggal pilih dimenu dagingnya yang mana aja, baru mereka bawain. Kita juga bisa minta dagingnya berkali-kali yaaa. Tapiiiiiii sayang banget waktu makannya cuma 90menit aja dan gak bisa ngaret harus 90 menit, berasa kurang sih menurut aku  jadi agak gak santai cuma fokus makan aja hahaha.. 

                             

penampakan meja 

Untuk di Kintan Buffet ada 3 jenis harga seperti di foto menu di atas (adult, senior, dan child), tapi aku lupa bedanya senior sama adult apa (gak konsen karna pengen cepet makan, haha..). Makan disini harus habis yahh nanti kena charge lho hihi.. Harga untuk anak-anak di kintan berbeda dengan di hanamasa dan shabu hachi yang menggunakan umur anak, di kintan harga untuk anak-anak ditentukan oleh tinggi badan si anak. Tinggi badan dibawah 100cm gratis, tinggi badan 100cm - 140cm harga child. 

Alamat Kintan Buffet : PVJ Lantai Ground (Resort Level) Sukajadi Bandung.


Diantara 3 restoran all you can eat yang udah aku bahas, kalian udah pernah kemana nih atau baru mau berencana makan dimana?
Lebih suka yang mana? share juga yahh all you can eat yang pernah kalian datengin selain ini.



love,

rdeliana









Rabu, 04 Juli 2018

Bioderma Sensibio H2O : Wajah Bersih, Sehat & Kinclong !

Karena dipastikan sudah banyak sekali yang review produk ini, tapi aku harus tetep nulis tentang produk ini karena kalian semua harus tahu sebagus itu si micellar water yang sudah bertahun-tahun aku pakai. Makanya aku gak sekedar mau review aja, aku juga mau berbagi pengalaman dan cara pakai salah satu pembersih terbaiiikkk ini yang biasa aku lakuin sehari - hari. Aku yakin kalian juga pasti familiar banget dengan si pembersih wajah ini karena ini salah satu produk andalan para beauty blogger untuk membersihkan wajah. Apakah itu?? iyaa bener banget! Bioderma Sensilibio H2O !!  Ini dia penampakannya tarraaaaaaaaa....

Bioderma Sensibio H2O



Jadi Bioderma ini salah satu make up remover yang bisa menghapus make up tanpa dibilas dan cocok untuk semua jenis kulit sampai kulit yang sensitif sekalipun. Cocok buat kalian yang suka males cuci muka abis make-up-an seharian, cuma pake Bioderma Sensibio H2O wajah kalian dipastikan bersih.

Bioderma Sensibio H2O ini kemasannya berupa botol plastik tebal transparan sehingga tidak mudah pecah dengan tutup flip top berwarna pink. Ukuran yang bisa kalian beli ada 3 jenis : 100ml, 250ml, 500ml. Teksturnya seperti air murni, bebas pengharum, bebas alkohol, bebas paraben dan hipoallergenic. Manfaatnya memberi hasil terbaik dan aman untuk kulit, membersihkan dan menghapus riasan wajah & mata, menghaluskan dan menyegarkan kulit yang iritasi, memberi rasa segar seketika.


Beberapa cara menggunakan pembersih wajah Bioderma Sensibio H2O.
Ini cara buat tipe orang yang males cuci muka padahal wajah full make-up.
Cara 1 : Tuangkan bioderma sensibio H2O ke kapas secukupnya, usap ke wajah & area mata yang ber-makeup secara perlahan kemudian ulang kembali sampai benar-benar bersih. Untuk makeup yang waterproof biasanya harus lebih sabar, basahin kapas dengan bioderma tahan sebentar (beberapa detik aja) di wajah dan usap dengan lembut lakukan secara merata dan makeup pun akan terhapus. Tanpa cuci muka pun wajah dijamin bersih, segar dan lembab.

Shading, Foundation, Lip Matte, Eyeliner, Eyebrow, Blush on Cream, Lip Tint

satu kali usap, tidak lengket sama sekali

Kalau aku termasuk tipe yang harus cuci muka  (penasaran aja gitu kalo belum cuci muka rasanya gak afdol aja, hahaha..).
Ini cara buat tipe orang yang harus wajib cuci muka buat bersihin make-up.
Cara 2 : Seperti cara 1 di atas, setelah muka bersih memakai bioderma sensibio H2O kalian boleh lanjut cuci muka, boleh cuma pakai air saja boleh juga pakai sabun cuci muka yang biasa kalian pakai hasilnya SAMA ! dijamin kulit muka kalian pasti akan terasa lebih bersih, segar, halus, dan lembab.

hasil dua kali usap
berssiiiiiihhhhhh

Berhubung aku sudah bertahun-tahun pakai Bioderma Sensibio H2O, aku punya formula sendiri untuk memakai produk ini biar lebih hemat!! (hemat pangkal kaya guys...) karena dua cara diatas sesungguhnya terlalu boros untuk digunakan (kebayangkan kalo digunain ke wajah yang lagi bermake-up berat , berapa banyak produk ini harus terpakai? hahaha...) karena menurut aku it's too pricey (harga untuk 250ml Rp 235.000). Gak sengaja sih nemuin cara ini gara-gara bioderma yang aku punya tinggal sedikit lagi dan kupanik pasti gak akan cukup buat menghapus makeup aku pada waktu itu. Alhasil terciptalah 2 formula memakai micellar water ini versi aku. 

Cara 3 : Untuk membersihkan make up yang berat aku saranin pakai cleansing oil dulu atau kalau lagi makeup agak berat pakai pembersih wajah dari merk lain yang aku punya (yang pasti harganya jauuhh lebih murah dari bioderma, hehe) kemudian baru pakai bioderma tuangkan ke kapas usap keseluruh wajah terus cuci pakai sabun muka. Muka akan terasa lembab dan kenyal. Oia, aku juga pakai Bioderma Sensibio H2O ini ketika aku bangun tidur sebelum cuci muka untuk membersihkan sisa-sisa krim malam yang biasa aku pakai.

atau

Cara 4 :
Lakukan seperti cara 3 tapi setelah kalian pakai pembersih biasa atau cleansing oil, kalian langsung cuci pakai sabun muka baru setelah itu pakai Bioderma Sensibio H2O. Mungkin dengan cara ini kalian pikir "pasti muka aku udah bersih, ngapain pakai bioderma lagi kalo gitu?" itu salah guysss! sungguh -sungguh salah! makeup yang sudah di hapus pakai pembersih wajah sebelumnya dan pakai sabun cuci muka ternyata tidak membersihkan muka secara total faktanya masih ada kotoran yang terangkat.

masih ada sisa kotoran yang terangkat

Sisa kotoran itulah yang bikin sel kulit mati di wajah jadi menumpuk, bikin kulit jadi kusam, jerawatan, dan komedoan. Pakai skin care pun gak akan menyerap dengan sempurna. Inilah yang bikin aku gak bisa jauh dari Bioderma Sensilibio H2O, seperti sudah 'kecanduan' kalau belum pakai micellar water ini yaaa kulit belum bersih aja gitu rasanya.





love,
Rdeliana