Haiii...hai...hai... para pecinta kuliner !! Sudah dateng ke berapa tempat makan dalam sebulan ini? hahaha... Aku juga salah satu pecin...

3 Restoran All You Can Eat di Bandung !

06.19 8 Comments

Haiii...hai...hai... para pecinta kuliner !!
Sudah dateng ke berapa tempat makan dalam sebulan ini? hahaha...
Aku juga salah satu pecinta kuliner, dan pasti sebagian besar dari kalianpun sama! siapa sih yang gak suka makan? semua pasti suka makan apalagi makanannya enak, masih sesuai kantong kita, pelayanannya baik dan ramah pasti kalian dateng berkali-kali ke tempat itu. Ya kan?

Sepertinya tren all you can eat alias makan sepuasnya sekarang menjadi tren baru di Bandung, maka dari itu aku kali ini mau bahas tentang restoran all you can eat yang pernah aku datengin. Baiklaahhh ini diaaa 3 restoran all you can eat di Bandung.


1. HANAMASA

Ketika kita datang ke hanamasa kita langsung disambut pelayan untuk duduk ditempat yang sudah disediakan tapiiiii biasanya sih waiting list dulu yah sebelum itu (btw aku ke hanamasa yang di dago yah disana selalu penuh jadi setiap kesana pasti wl dulu hehe..) setelah itu kita langsung dipersilahkan untuk mengambil makanan dari mulai appetizer, soup, entree, main course, dessert, coffe/tea termasuk dagingnya juga kita bisa ambil sendiri dan banyak jenisnya juga.


source: hanamasaresto.com

Main coursenya ada dua pilihan kalau kita mau yang dipanggang/bakar pilih jenis yakiniku (bermacam-macam daging dan seafood) dan kalau kita ingin makan rebusan pilih jenis syabu-syabu (daging, seafood & sayuran). Dessert yang disajikan pun gak kalah banyak, dari mulai aneka puding, es campur, buah, cendol dan jajanan pasar juga ada. Berbagai minumanpun disajikan seperti fresh juice, ice stone fruit, herbal juice, moktail,milk shake, soft drink, coffee & tea.


source : foody.id

Menurut aku kelebihan hanamasa itu dia unggul dibanyaknya jenis makanan & minumannya. Oia di all you can eat itu pasti dibatasi waktunya ya guys dan di hanamasa itu termasuk restoran all you can eat terlama yang pernah aku datengin yaitu bisa sampe 4 jam!!! Jadi kita bisa agak santai kalau terasa udah kenyang kita bisa ngobrol-ngobrol dulu, abis itu kita bisa ngambil lagi makanannya kalau pengen ngemil. Sayangnya aku gak sempet foto-foto detailnya soalnya sibuk makan dan ngobrol hehe..


foto pas makanannya udah abis sebagian :p

Di Bandung hanamasa ada dua cabang yaitu :
1.  Jl.Ir. H. Juanda No. 48 Dago, dan
2.  Istana Plaza Lantai 2, SF-D7A Jl. Pasir Kaliki No. 121-123.
Harga --> Dewasa 15thn ke atas        :
               
                Yakiniku           Rp 178.500,-
                Syabu-Syabu    Rp 178.500,-
Harga -->  Anak - anak (5thn - 14thn) :
         
                  Yakiniku           Rp 136.500,-
                  Syabu-Syabu    Rp 136.500,-


2. SHABU HACHI

Beda dengan hanamasa, di shabu hachi selain kita dianterin ke meja yang udah disediakan kita juga dikasih menu dan disuruh pilih daging mana yang mau kita pesan. Ada 4 pilihan daging yaitu Australian reguler Rp 138.000,-, Australian special Rp 158.000,- US premium Rp 188.000, Wagyu Rp 358.000  Lamb (import) Rp 188.000,-. Buat yang suka bakar-bakaran disini tuh kalau kita mau pakai yakiniku table-nya dikenakan charge lagi sekitar 25rb-50rb/satu orang tapi untuk soup rebusannya gratis kita bisa pilih kuahnya non-spicy soup (ada 4 pilihan rasa) dan spicy soup (ada 3 pilihan). Oia nanti dagingnya bisa refil yaa kalau udah habis kita tinggal minta lagi sama pelayannya berapa yang kita mau. Setelah kita pilih jenis daging dan kuahnya baru deh kita menjelajah makanan-makanan yang lain seperti menu rebusan, ikan sayuran, dan berbagai saus, dessertnya ada puding, buah-buahan, dll. Minuman yang disediakan tidak sebanyak di hanamasa disini hanya sekitar 4-5 jenis minuman. 


kuah tomyam

meja untuk makan 2 orang

Australian reguler
Kalau tidak salah harga untuk anak - anak (4 - 10 thn) diharga Rp 98.000++ dan untuk 10 thn ke atas harga normal dewasa.  Waktu untuk makan yang diberikan di Shabu Hachi 2 jam tapi kalau lebih dari 2 jam juga biasanya gak sampe diusir sih..hahaha..

Alamat : Jalan Cilaki No. 41 Bandung


3. KINTAN BUFFET


Kintan Buffet All you can eat JapanesenBBQ

Seperti di shabu hachi, di kintan juga kita dikasih menu untuk memilih paket mana yang kita pilih. Ada 4 jenis paket diantaranya Reguler Buffet, Kintan Buffet, Premium Kintan Buffet, dan yang paling  mahal ada Special Wagyu, kalau di shabu hachi kita disuruh pilih satu macam jenis daging yang mau kita makan, nah di kintan buffet satu paket yang kita pilih ada beberapa jenis daging yang bisa kita pesan. Lebih mahal jenis paket yang kita pilih semakin banyak pilihan daging yang bisa kita makan. Ini aku fotoin menunya.


Menu Kintan Buffet

Kalau urusan bakar-bakaran menurut aku di kintan itu dagingnya lebih enak-enak dan tidak satu jenis saja tapi kita bisa memilih beberapa jenis daging sama dengan di hanamasa tapi bedanya di kintan dagingnya di bawain sama pelayan seperti di shabu hatci jadi kita tinggal pilih dimenu dagingnya yang mana aja, baru mereka bawain. Kita juga bisa minta dagingnya berkali-kali yaaa. Tapiiiiiii sayang banget waktu makannya cuma 90menit aja dan gak bisa ngaret harus 90 menit, berasa kurang sih menurut aku  jadi agak gak santai cuma fokus makan aja hahaha.. 

                             

penampakan meja 

Untuk di Kintan Buffet ada 3 jenis harga seperti di foto menu di atas (adult, senior, dan child), tapi aku lupa bedanya senior sama adult apa (gak konsen karna pengen cepet makan, haha..). Makan disini harus habis yahh nanti kena charge lho hihi.. Harga untuk anak-anak di kintan berbeda dengan di hanamasa dan shabu hachi yang menggunakan umur anak, di kintan harga untuk anak-anak ditentukan oleh tinggi badan si anak. Tinggi badan dibawah 100cm gratis, tinggi badan 100cm - 140cm harga child. 

Alamat Kintan Buffet : PVJ Lantai Ground (Resort Level) Sukajadi Bandung.


Diantara 3 restoran all you can eat yang udah aku bahas, kalian udah pernah kemana nih atau baru mau berencana makan dimana?
Lebih suka yang mana? share juga yahh all you can eat yang pernah kalian datengin selain ini.



love,

rdeliana









8 komentar:

  1. Kalo liat dr 3 itu, kayanya ak lebih pilih hanamasa deh. WAlaupun yg 2 lebih kekinian. thanks for info yg lengkap ini shayyy

    BalasHapus
  2. ih jiganasuki juga oks laaa, ada happy hournya dong di jam 10 sama jam 2 sore. Makanannya beragam bangeett terus pelayannya ramahh. Seramah akyuuu~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iyaahh ini next di list aku mau kesini beb. Km ramah? Hmmmm...

      Hapus
  3. Ya ampun.. Semuanya lumayan pada deket kantor tapi beloman pernah makan bareng-bareng disana, apalagi di Hanamasa bari ngesot mereun ini hahaha

    BalasHapus
  4. satu kata teh... lavaar :)
    cociks buat ngumpul sama keluarga <3

    BalasHapus
  5. Cinta banget sama shabu hachi, tp sayang jauh dari rumah hiks

    BalasHapus