Karena dipastikan sudah banyak sekali yang  review  produk ini, tapi aku harus tetep nulis tentang produk ini karena kalian semua harus tah...

Bioderma Sensibio H2O : Wajah Bersih, Sehat & Kinclong !

04.10 6 Comments

Karena dipastikan sudah banyak sekali yang review produk ini, tapi aku harus tetep nulis tentang produk ini karena kalian semua harus tahu sebagus itu si micellar water yang sudah bertahun-tahun aku pakai. Makanya aku gak sekedar mau review aja, aku juga mau berbagi pengalaman dan cara pakai salah satu pembersih terbaiiikkk ini yang biasa aku lakuin sehari - hari. Aku yakin kalian juga pasti familiar banget dengan si pembersih wajah ini karena ini salah satu produk andalan para beauty blogger untuk membersihkan wajah. Apakah itu?? iyaa bener banget! Bioderma Sensilibio H2O !!  Ini dia penampakannya tarraaaaaaaaa....

Bioderma Sensibio H2O



Jadi Bioderma ini salah satu make up remover yang bisa menghapus make up tanpa dibilas dan cocok untuk semua jenis kulit sampai kulit yang sensitif sekalipun. Cocok buat kalian yang suka males cuci muka abis make-up-an seharian, cuma pake Bioderma Sensibio H2O wajah kalian dipastikan bersih.

Bioderma Sensibio H2O ini kemasannya berupa botol plastik tebal transparan sehingga tidak mudah pecah dengan tutup flip top berwarna pink. Ukuran yang bisa kalian beli ada 3 jenis : 100ml, 250ml, 500ml. Teksturnya seperti air murni, bebas pengharum, bebas alkohol, bebas paraben dan hipoallergenic. Manfaatnya memberi hasil terbaik dan aman untuk kulit, membersihkan dan menghapus riasan wajah & mata, menghaluskan dan menyegarkan kulit yang iritasi, memberi rasa segar seketika.


Beberapa cara menggunakan pembersih wajah Bioderma Sensibio H2O.
Ini cara buat tipe orang yang males cuci muka padahal wajah full make-up.
Cara 1 : Tuangkan bioderma sensibio H2O ke kapas secukupnya, usap ke wajah & area mata yang ber-makeup secara perlahan kemudian ulang kembali sampai benar-benar bersih. Untuk makeup yang waterproof biasanya harus lebih sabar, basahin kapas dengan bioderma tahan sebentar (beberapa detik aja) di wajah dan usap dengan lembut lakukan secara merata dan makeup pun akan terhapus. Tanpa cuci muka pun wajah dijamin bersih, segar dan lembab.

Shading, Foundation, Lip Matte, Eyeliner, Eyebrow, Blush on Cream, Lip Tint

satu kali usap, tidak lengket sama sekali

Kalau aku termasuk tipe yang harus cuci muka  (penasaran aja gitu kalo belum cuci muka rasanya gak afdol aja, hahaha..).
Ini cara buat tipe orang yang harus wajib cuci muka buat bersihin make-up.
Cara 2 : Seperti cara 1 di atas, setelah muka bersih memakai bioderma sensibio H2O kalian boleh lanjut cuci muka, boleh cuma pakai air saja boleh juga pakai sabun cuci muka yang biasa kalian pakai hasilnya SAMA ! dijamin kulit muka kalian pasti akan terasa lebih bersih, segar, halus, dan lembab.

hasil dua kali usap
berssiiiiiihhhhhh

Berhubung aku sudah bertahun-tahun pakai Bioderma Sensibio H2O, aku punya formula sendiri untuk memakai produk ini biar lebih hemat!! (hemat pangkal kaya guys...) karena dua cara diatas sesungguhnya terlalu boros untuk digunakan (kebayangkan kalo digunain ke wajah yang lagi bermake-up berat , berapa banyak produk ini harus terpakai? hahaha...) karena menurut aku it's too pricey (harga untuk 250ml Rp 235.000). Gak sengaja sih nemuin cara ini gara-gara bioderma yang aku punya tinggal sedikit lagi dan kupanik pasti gak akan cukup buat menghapus makeup aku pada waktu itu. Alhasil terciptalah 2 formula memakai micellar water ini versi aku. 

Cara 3 : Untuk membersihkan make up yang berat aku saranin pakai cleansing oil dulu atau kalau lagi makeup agak berat pakai pembersih wajah dari merk lain yang aku punya (yang pasti harganya jauuhh lebih murah dari bioderma, hehe) kemudian baru pakai bioderma tuangkan ke kapas usap keseluruh wajah terus cuci pakai sabun muka. Muka akan terasa lembab dan kenyal. Oia, aku juga pakai Bioderma Sensibio H2O ini ketika aku bangun tidur sebelum cuci muka untuk membersihkan sisa-sisa krim malam yang biasa aku pakai.

atau

Cara 4 :
Lakukan seperti cara 3 tapi setelah kalian pakai pembersih biasa atau cleansing oil, kalian langsung cuci pakai sabun muka baru setelah itu pakai Bioderma Sensibio H2O. Mungkin dengan cara ini kalian pikir "pasti muka aku udah bersih, ngapain pakai bioderma lagi kalo gitu?" itu salah guysss! sungguh -sungguh salah! makeup yang sudah di hapus pakai pembersih wajah sebelumnya dan pakai sabun cuci muka ternyata tidak membersihkan muka secara total faktanya masih ada kotoran yang terangkat.

masih ada sisa kotoran yang terangkat

Sisa kotoran itulah yang bikin sel kulit mati di wajah jadi menumpuk, bikin kulit jadi kusam, jerawatan, dan komedoan. Pakai skin care pun gak akan menyerap dengan sempurna. Inilah yang bikin aku gak bisa jauh dari Bioderma Sensilibio H2O, seperti sudah 'kecanduan' kalau belum pakai micellar water ini yaaa kulit belum bersih aja gitu rasanya.





love,
Rdeliana












6 komentar:

  1. Ak maju mundur mo coba ini. Karna harganya sih heee...tp kalo pake cara 3 n 4 diatas, kayany boleh juga. Jd hemat kan yak 😁😁

    BalasHapus
  2. wah ini juara di kelasnya sih menurutku cuco beut, secuco harganya sis hehehe

    BalasHapus
  3. Sebenernya daku udah lama ingin coba bioderma tapi harganya bikin elus dada ya teh, jadi belinya yang lain dulu hahaha

    BalasHapus
  4. Pernah sekali coba, emang mantap juara sih. Tapi ga tega pakenya, kebayang harga dengan porsi mininya haha

    BalasHapus
  5. Bikin praktis yaa Ka si Bioderma ini dan ngiler parah jadi pengen nyoba hehe

    BalasHapus