Sabtu, 11 Agustus 2018

Selain Socmed, 5 Aplikasi Ini Wajib Ada !!

haii.... haii... haii...

Akhirnya diminggu kedua ini aku bisa ikutan juga collaboration with Bandung Hijab Blogger... yeeaayyy... kali ini tema kolaborasinya yaitu 5 mush have apps for your smartphone!! Sebenernya gak tau juga sih mau nulis apaan, bingung disuruh nyebutin 5 aplikasi yang ada di handphone soalnya gak banyak aplikasi juga isinya standar bangetlah haha.. 





1. Classroom

Berhubung aku lagi ikutan kelas online, jadi sepertinya aplikasi ini harus ada di handphone aku buat 2 bulan kedepan. Aplikasi ini tuh buat ngeliat materi untuk dipelajari, buat ngeliat ada tugas apa nggak, buat nyerahin tugas pokoknya kayak kita di kelas pas jaman kuliah (dahulu kala..wkwk) cuma bedanya ini online jadi waktu kita masih fleksibel, bisa sambil sibuk mengerjakan kewajiban yang lain tapi sambil menambah ilmu juga. 


2. Word

Nah yang ini udah pada tau semua kan yahh.. di komputer, di laptop juga udah pasti ada. Sama seperti classroom aku butuh ini untuk 2 bulan kedepan juga buat ngerjain tugas dari si kelas online tadi, biar bisa setiap waktu setiap saat bisa ngerjain tugasnya nyicil dimanapun dan kapanpun haha..  




3. BCA Mobile

Kalau di aplikasi ini yang selalu aku gunain menu klik BCA-nya ntah kenapa aku gak cocok sama m- BCA, menurut aku klik BCA sesuai aja sama kebutuhan aku dan pastinya aku harus selalu membawa key BCA sebagai pasangannya. Tanpa key BCA apalah artinya klik BCA ada di handphone hihi... BCA mobile untuk urusan kerjaan, cek n ricek uang masuk, ngurusin bayar membayar, yang kadang suka gak tau waktu tiba-tiba datang tagihan disaat aku ambil libur di weekdays tapi pembayaran harus dilakukan pada hari dan jam itu juga. Aplikasi ini tuh mempermudah kerjaan aku banget. Oia, ini juga buat transfer - transfer kalau aku belanja online (ssssssttttt.... jangan bilang-bilang yahh!)


4. Sticky Note+

Anaknya tuh pelupa akut, jadi hal-hal yang teramat penting mau itu kerjaan, janjian sama orang, jadwal hari ini ngapain aja atau yang lain-lainnya harus aku tulis di sticky notes ini. Kalau udah di tulis di sticky notes ini ajaibnya aku selalu ingat, sugesti kali yahh gak paham juga sih aku hahaha..


5. Viu

Jelas sekali kan ini buat apa? yup! Nonton drama korea dan running man! ini hiburannya aku disaat lelah, letih, lesu, penat, lagi gak mood, pokoknya buat melepas beban berat yang ada diseluruh tubuh ini *lebayyy


Sepertinya hanya itu aplikasi terpenting sekarang di handphone aku, mungkin beberapa bulan kemudian bisa berubah lagi sih gimana kebutuhannya aja.  Gimana sama kalian? aplikasi apa yang kalian punya diantara 5 aplikasi ini? ada yang sama kah?






love,
rdeliana

Kamis, 09 Agustus 2018

Mengurangi Rambut Rontok Dengan Natur Hair Care!

Semenjak aku pakai hijab, aku gak terlalu memperhatikan perawatan rambut karena aku pikir rambutnya ditutupin jadi ya gak penting juga buat di apa-apain toh gak keliatan juga, kalau udah berhijab kan mikirnya yang penting cantik dari dalam hehe.. Sampai akhirnya permasalahan rambutpun mulai nampak, yang paling parah terjadi dirambut aku adalah rontok!!! kalau abis sisiran lantai di kamar dipenuhi rambut dimana-mana dan lama-lama jadi ganggu banget liatnya.

Kebetulan banget nihh tanggal 27 juli kemarin aku dapet undangan dari komunitas sahabat blogger buat dateng ke acaranya NaturXKSBBandung, di acara itu banyak banget informasi yang aku dapet tentang rambut rontok, dimulai dari penyebab rambut rontok sampai bagaimana cara mengurangi rambut rontok. Event NaturXKSBBandung yang diadain oleh komunitas sahabat blogger ini acaranya bagus banget, gak terlalu banyak orang yang diundang tapi jadi malah lebih informatif menurut aku. Keren banget acaranya.


Natur Hair Care


Di sana kita semua yang hadir mendapatkan rangkaian produk dari natur, diantaranya :

1. Natur Shampoo Ginseng Extract

    
Natur Shampoo

Natur Shampoo

Packaging-nya khas natur seperti yang sudah kita tau didominasi hitam dan ada sentuhan goldnya, ujungnya yang lancip membuat nyaman ketika isinya dikeluarkan dari botol. Ketika dipakai ke kulit kepala dan rambut busanya tidak begitu banyak yang berarti bagus karena gak bikin rambut jadi kering, setelah dibilas rambutnya terasa agak kesat. Wanginya shampoo-nya NO bau jamu! ini salah satu fitur terbaru dari natur yang sekarang semua produk-produknya udah gak bau jamu lagi malah wanginya jadi seger banget, soft dan natural.


2. Natur Conditioner Ginseng & Olive Oil

Natur Conditioner

Natur Conditioner Moisturize & Hair Fall Control ini seperti conditioner pada umumnya packaging-nya lebih besar, bentuknya pun berbeda, isinya warna putih creamy wanginya hampir atau bahkan mungkin sama dengan wangi shampoo-nya jadi gak jomplang lah yaa kalo dipakai barengan. Nah si conditioner ini tuh melembutkan rambut yang tadi terasa kesat setelah pakai shampoo. Hasilnya rambut yang kesat tadi jadi lebih lembut, bersih, enteng dan terasa fresh lebih lama. Inget yah pakai conditioner harus dari batang rambut sampai keujung rambut gak boleh dipakai ke kulit kepala karena kalau kita gak bersih bilasnya bisa jadi ketombe. hiiiii! seremkan!! 


3. Natur Hair Tonic Ginseng

Setelah keramas dengan shampoo & conditioner barulah kita memakai natur hair tonic ekstra ginseng ini ke kulit kepala secara merata, hair tonic ini membantu rambut jadi kuat dari akar. Yang pertama kali dirasanya ketika pakai natur hair tonic ini ada sensasi dingin ke kulit kepala, segar, wanginya harum banget bikin betah dehh nyiumnya, teksturnya cair seperti air, tapi gak usah khawatir karena ujungnya yang lancip bikin si hair tonic ini gak meleber kemana-mana ketika kita pakai. Jangan lupa dikocok dulu sebelum dipakai, pijat kulit kepala dengan lembut untuk melancarkan peredaran darah ke akar rambut, oia hair tonic ini tidak perlu dibilas ya. Packaging natur hair tonic bentuknya sama persis dengan natur shampoo yang membedakannya ukurannya hair tonic lebih kecil (125 ml) dibanding natur shampoo (140 ml). 


4. Natur Hair Tonic Aloe Vera


Hair Tonic Aloe Vera Extract


Aku skip pakai yang varian aloe vera karena aku pengen fokus menyelesaikan masalah rambut rontok aku yang parah, lagi pula walaupun rambut rontok parah aku rambut aku tetep banyak yang tumbuh baru, yaa walaupun memang rambut yang tumbuh gak sebanyak rambut yang rontok. hiks.. Mungkin nanti kalau rambut aku udah 90% berkurang dari rontoknya aku mau coba varian aloe vera supaya rambut aku kembali tebal sebelum terjadi masalah kerontokan ini.


Hasil Pemakaian

Selama 14 hari ini aku udah cobain rangkaian produk natur varian ginseng, untuk yang belum tau Natur hair care ini mengklaim bisa mengurangi kerontokan rambut sampai  90% dalam waktu 14 hari saja dengan pemakaian shampoo, conditioner, hair tonic dan ini aman untuk dipakai tiap hari karena dibuat dengan 99% bahan alami. Aku exicited banget karena rambut aku tuh rontok parah! banget! dan sampai sekarang belum terpecahkan.


hari ke - 3, masih banyak yang rontok

hari ke - 7

Hari pertama sampai hari ke - 3 menggunakan natur hair care varian ginseng ini rambut aku masih sangat rontok sekali belum terlihat berkurang, aku pakai terus setiap hari tanpa jeda dan terlihat signifikan berkurangnya kerontokan rambut di hari ke - 7 mungkin sekitar 45% - 50% hasil ini diliat dari rambut setelah sisiran. Ketika keramas rambutpun masih ada yang rontok karena mungkin kan rambut lebih rapuh saat basah tapi gak sebanyak hari pertama terlihat ada berkurangnya, aku seneng banget sama hasilnya.


hari ke - 10
hari ke 14

Di hari ke - 10 sampai hari ke 14 aku masih konsisten menggunakan rangkaian produk varian ginseng (shampoo + conditioner + hair tonic)  tanpa terlewat seharipun dan hasilnyaaa berkurang sekitar 75% - 80% walaupun tidak sampai 90% di rambut saya karena mungkin rambut saya rontoknya parah banget jadi mungkin butuh waktu lebih lama untuk mengurangi kerontokannya. Gak kebayangkan di rambut aku yang super duper rontok aja udah berkurang banyak banget gimana dengan rontok yang gak terlalu parah bisa jadi ga ada sehelaipun rambut rontok. Di pastikan aku bakal pakai terus produk natur hair care ini karena emang terbukti ampuh mengurangi rontok menjadikan rambut aku kuat dari akar. Ternyata ingin cantik dari dalam memang harus dirawat sampai ke dalam juga seperti halnya rambut harus diobati sampai ke akarnya.  


Kalau efeknya sama kalian setelah memakai rangkaian produk dari natur ini khususnya yang varian ginseng gimana nih?

Share pengalamannya juga yahh...



love,
rdeliana