Sabtu, 11 Agustus 2018

Selain Socmed, 5 Aplikasi Ini Wajib Ada !!

haii.... haii... haii...

Akhirnya diminggu kedua ini aku bisa ikutan juga collaboration with Bandung Hijab Blogger... yeeaayyy... kali ini tema kolaborasinya yaitu 5 mush have apps for your smartphone!! Sebenernya gak tau juga sih mau nulis apaan, bingung disuruh nyebutin 5 aplikasi yang ada di handphone soalnya gak banyak aplikasi juga isinya standar bangetlah haha.. 





1. Classroom

Berhubung aku lagi ikutan kelas online, jadi sepertinya aplikasi ini harus ada di handphone aku buat 2 bulan kedepan. Aplikasi ini tuh buat ngeliat materi untuk dipelajari, buat ngeliat ada tugas apa nggak, buat nyerahin tugas pokoknya kayak kita di kelas pas jaman kuliah (dahulu kala..wkwk) cuma bedanya ini online jadi waktu kita masih fleksibel, bisa sambil sibuk mengerjakan kewajiban yang lain tapi sambil menambah ilmu juga. 


2. Word

Nah yang ini udah pada tau semua kan yahh.. di komputer, di laptop juga udah pasti ada. Sama seperti classroom aku butuh ini untuk 2 bulan kedepan juga buat ngerjain tugas dari si kelas online tadi, biar bisa setiap waktu setiap saat bisa ngerjain tugasnya nyicil dimanapun dan kapanpun haha..  




3. BCA Mobile

Kalau di aplikasi ini yang selalu aku gunain menu klik BCA-nya ntah kenapa aku gak cocok sama m- BCA, menurut aku klik BCA sesuai aja sama kebutuhan aku dan pastinya aku harus selalu membawa key BCA sebagai pasangannya. Tanpa key BCA apalah artinya klik BCA ada di handphone hihi... BCA mobile untuk urusan kerjaan, cek n ricek uang masuk, ngurusin bayar membayar, yang kadang suka gak tau waktu tiba-tiba datang tagihan disaat aku ambil libur di weekdays tapi pembayaran harus dilakukan pada hari dan jam itu juga. Aplikasi ini tuh mempermudah kerjaan aku banget. Oia, ini juga buat transfer - transfer kalau aku belanja online (ssssssttttt.... jangan bilang-bilang yahh!)


4. Sticky Note+

Anaknya tuh pelupa akut, jadi hal-hal yang teramat penting mau itu kerjaan, janjian sama orang, jadwal hari ini ngapain aja atau yang lain-lainnya harus aku tulis di sticky notes ini. Kalau udah di tulis di sticky notes ini ajaibnya aku selalu ingat, sugesti kali yahh gak paham juga sih aku hahaha..


5. Viu

Jelas sekali kan ini buat apa? yup! Nonton drama korea dan running man! ini hiburannya aku disaat lelah, letih, lesu, penat, lagi gak mood, pokoknya buat melepas beban berat yang ada diseluruh tubuh ini *lebayyy


Sepertinya hanya itu aplikasi terpenting sekarang di handphone aku, mungkin beberapa bulan kemudian bisa berubah lagi sih gimana kebutuhannya aja.  Gimana sama kalian? aplikasi apa yang kalian punya diantara 5 aplikasi ini? ada yang sama kah?






love,
rdeliana

20 komentar:

  1. Viu jadi andalanku banget sih buat drakor๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

    BalasHapus
  2. omo, ada viu juga. sama aku juga ada viu, buat nonton nikmati gratis kuota nonton drakor kesayangan haha

    BalasHapus
  3. Hihi aku asalnya ada viu tapi bikin mager dan anak-anak kadang terbengkalai lalu aku hapus demi kebaikan ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha.. demi kebaikan yah teh, emg suka lupa waktu kalo udh nonton

      Hapus
  4. Aku pake sticky notes tetep aja lupa2 juga hahahaha

    BalasHapus
  5. Halo ibuuu ternyata andaaaah pencinta drama koreaaaaah yaaaaa hahahhaha. Kenal saya dong berarti?

    BalasHapus
  6. Sama suka drakor juga toss! Kalo udah buka viu, suka lupa ngeclosenya :))

    BalasHapus
  7. Klik BCA ituw penting bangedd yess...

    BalasHapus
  8. di HP aku juga ada word, dipakai kalau tiba - tiba ada tugas dari bos besar :D

    BalasHapus
  9. Semua ini ada dihapeku juga kecuali classroom heheh

    BalasHapus
  10. Aku jadi pengen coba instal classroom dan ngajuin ke grup belajar buat belajar via ini. Makasii teteh share nya

    BalasHapus
  11. Anaknya nugas banget ya... btw ada canva juga, hmmm coba donlot gak ya~

    BalasHapus
  12. Teteh ikut kelas online apa? Mangaat teeh๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  13. Hehe bca ya siss anaknya shopping nih kyknya

    BalasHapus