Selasa, 25 September 2018

10 Film Tayang Di Bulan September

Udah akhir bulan aja nihhh!! Siapa di sini yang hobi banget nonton? setiap ada film baru pasti harus nonton di bioskop? Nah.. di penghujung bulan ini aku mau menutupnya dengan merangkum film-film apa aja yang tayang di bulan september sebagai referensi tontonan weekend kalian dan menulis sinopsisnya juga biar kalian juga tau garis besar dari film tersebut (inget yahh aku mau tulis s.i.n.o.p.s.i.s jadi tenang buat kalian yang belum nonton filmnya aku gak akan jadi spoiler, hehe).

1. JONNY ENGLISH STRIKES AGAIN

13+
Genre : Komedi
Tayang : 26 September 2018
Pemeran : Rowan Atkinson, Ben Miller, Olga Kurylenko
Sutradara : David Kerr
Duration : 88 menit
Sinopsis : Setelah serangan cyber berhasil mengungkapkan identitas asli dari semua agen aktif yang menyamar di Inggris, Johnny English terpaksa keluar dari masa pensiunnya untuk mencari dalang dari serangan cyber tersebut. Johnny yang gagap teknologi itu harus menghadapi tantangan teknologi modern agar misinya bisa berhasil.


2. PAPILLON

17+
Genre : Adventure
Tayang : 26 September 2018
Pemeran : Rami Malek, Charlie Hunnam, Tommy Flanagan
Sutradara : Michael Noer
Duration : 132 menit
Sinopsis : Hendri Papillon Charriere seorang bandit dari Paris dipidana atas kasus pembunuhan yang tak dilakukannya bertekad untuk kembali bebas, papillon menjalin hubungan tak biasa dengan narapidana lain yang juga penipu unik Louis Dega dalam upaya untuk melarikan diri dari koloni penjahat terkenal di Devil's Island.


3. ALPHA

13+
Genre : Adventure, Drama, Family
Tayang : 21 September 2018
Pemeran : Kodi Smit-mcphee, Jhannes Haukur
Sutradara : Albert Hughes
Duration : 96 menit
Sinopsis : Di masa prasejarah, seorang pemuda berjuang harus bertahan hidup dari ganasnya alam liar untuk kembali ke rumahnya setelah terluka dan ditinggalkan oleh kelompok dalam sebuah perjalanan berburu, dan bertemu dengan seekor serigala. Keduanya memulai pertemanan yang akan mengubah umat manusia. 


4. HEILSTATTEN HAUNTED HOSPITAL

 17+
Genre : Horor
Tayang : 19 September 2018
Pemeran : Nilam Farooq, Farina Flebbe, Sonja Gerhardt
Sutradara : Michael David Pate
Duration : 89 menit
Sinopsis : Di Heilstatten, sebuah komplek rumah sakit terpencil dan kelam di dekat kota Berlin, sekelompok Youtubers secara ilegal mengakses blok terlarang demi sebuah tantangan 24 jam yang mereka harapkan akan menjadi viral. Mereka segera menyadari bahwa mereka tidak sendirian dan keberadaan mereka tidak diinginkan.


5. MONSTRUM

17+
Genre : Thriller
Tayang : 19 September 2018
Pemeran : Woo-sik Choi, In-kwon Kim, Myung-Min Kim
Sutradara : Jong-ho Huh
Duration : 105 menit
Sinopsis : Korea abad ke 16, tahun ke 22 pemerintahan Raja Jung Jong memanggil kembali orang kepercayaan Raja Jung Jong dari Joseon yaitu Yoon Gyeom yang sudah pensiun untuk berjuang untuk melawan monster yang mengancam kehidupan Raja Jung Jong dan sekelompok orang yang mencoba untuk menggulingkan kekuasaan Raja Jung Jong. 


6. THE HOUSE WITH A CLOCK IN ITS WALLS

13+
Genre : Fantasy
Tayang : 19 September 2018
Pemeran : Jack Black, Cate Blanchett, Owen Vaccaro
Sutradara : Eli Roth
Duration : 104 menit
Sinopsis : Lewis (Owen Vaccaro) harus tinggal bersama pamannya Jonathan (Jack Black) di sebuah rumah tua dengan bunyi misterius seperti jarum jam. Suatu saat Lewis tidak sengaja membangkitkan kekuatan jahat yang telah lama terkubur, kota kecil yang tenang itu harus menghadapi kekuatan ajaib dan rahasia sang penyihir.


7. THE PREDATOR

17+
Genre : Thriller
Tayang : 19 September 2018
Pemeran : Boyd Holbrook, Trevante Rhodes, Jacob Tremblay 
Sutradara : Shane Black
Duration : 107 menit
Sinopsis : Ketika seorang anak lelaki tidak sengaja memicu kembali para pemburu alam semesta yang paling mematikan ke Bumi, hanya sekelompok mantan tentara dan seorang guru sains yang dapat mencegah akhir dari kehidupan umat manusia. 



8. INSIDE

17+
Genre : Thriller
Tayang : 12 September 2018
Pemeran : Rachel Nichols, Laura Harring, Andrea Tivadar
Sutradara : Miguel Angel Vivas
Duration : 88 menit
Sinopsis : Sarah, seorang wanita di trimester ketiga kehamilannya yang baru kehilangan suaminya dalam sebuah kecelakaan dikuntit oleh orang asing yang terobsesi dengan bayinya yang belum lahir.




9. CRAZY RICH ASIANS

17+
Genre :  Komedi, Romance
Tayang : 11 September 2018
Pemeran : Constance Wu, Hendry Golding, Gemma Chan
Sutradara : Jon M. Chu
Duration : 121 menit
Sinopsis : Film ini diangkat berdasarkan novel terlaris mengikuti kisah seorang penduduk asli New York, Rachel Chu yang diajak oleh kekasihnya Nick Young untuk menghadiri pesta pernikahan seorang sahabat sekaligus bertemu keluarga Nick Young di Singapura. Namun Rachel tak menyangka kalau Nick ternyata putra salah satu keluarga terkaya di negeri itu, yang otomatis menjadinya lajang paling diincar. Status sebagai kekasih Nick membuat Rachel jadi musuh bersama, terlebih ibu Nick tidak merestui hubungan mereka. Sekalipun cinta tak bisa dibeli dengan uang, kekayaan tetap bisa membuat segala hal jadi rumit. 

10. THE NUN

13+
Genre : Horor
Tayang : 5 September 2018
Pemeran : Demin Bichir, Taissa Farmiga, Jonas Bloquet
Sutradara : Corin Hardy
Duration : 96 menit
Sinopsis : Seorang pendeta dan calon biarawati dikirim oleh Vatikan untuk menyelidiki kematian seorang biarawati muda di Rumania dan menghadapi kekuatan jahat dalam bentuk iblis yang menyerupai seorang biarawati.




Gimana nihh udah tau film apa aja yang masuk list buat ditonton di weekend ini ?
Selamat menonton :)



love,
rdeliana

Jumat, 21 September 2018

Dapat Ilmu Bermanfaat dari Serunya Acara Hijab Dating Azalea X Bandung Hijab Blogger !


Azalea Inspired By Natur

Tepatnya tanggal 15 September 2018 kemarin Bandung Hijab Blogger (BHB) ngadain workshop untuk kedua kalinya dengan tema Photography Tips For Bloggers yang bertempat di Rumah Makeupuccino Jln. Bengawan No. 15 Bandung. Pembicara pertama diisi oleh dua cewe kece nan menginspirasi yaitu Founder dari BHB Rara Febtarinar (rara) dan Co-Founder Larasati Neisia (nesa), mereka sharing tentang BHB, visi BHB dan tak lupa juga mereka berbagi semangat menulis untuk para blogger pemula, yang baru mau mulai menjadi blogger dan blogger yang sudah lama tidak nge-blog ingin memulai lagi, karena memang BHB ini komunitas yang mewadahi para blogger pemula.

Bandung Hijab Blogger

Pengisi acara selanjutnya ada teh Sarah sebagai Brand Executive dari Azalea Inspired by Natur  , teh sarah memperkenalkan Shampoo halal untuk wanita berhijab yang merupakan sister-nya natur. Pasti udah pada tau banget kan kualitas dari produk natur ? Buktinya sampe sekarang natur masih jadi no.1 untuk perawatan rambut rontok. Untuk itu karena di Indonesia sudah banyak sekali wanita berhijab dan rata-rata permasalahan rambut wanita berhijab itu adalah rontok, lepek, bau tidak sedap karena seharian rambut ditutup hijab maka diciptakanlah Shampoo hijab khusus untuk menjawab permasalahan rambut wanita berhijab. Tidak hanya shampo saja tapi azalea The Real Hijab Hair Care juga mengeluarkan varian lain yaitu hair mist yang bisa digunakan untuk badan sebagai body mist dan rambut berhijab sebagai hair mist.  



nesa, rara, dan teh sarah

Review Produk

1. Azalea Inspired By Natur Hijab Shampoo

Hijab Shampoo




Claim : Mengandung bahan alami Zaitun Oil & Ginseng Extract yang melembutkan helaian rambut, dan membantu merawat kekuatan akar rambut. Membersihkan rambut, mengurangi rasa gatal di kulit kepala dan memberikan sensasi dingin untuk menjaga kesegaran rambut berhijab. 

Attention : Hindari air masuk ke dalam botol karena dapat merusak kandungan Azalea Shampoo. Hentikan pemakaian bila terjadi iritasi/alergi.

Packaging : Berbentuk botol persegi berwarna hijau tosca dengan tulisan "azalea inspired by natur" perpaduan warna emas dan putih, isi 180ml, tutup fliptop. Di kemasannya juga tercantum logo halal.

Ingredients : Morus alba extract, thuja orientalis extract, eclipta prostrata extract, Soduim Laureth Sulfate, Vitex trifolia fruit extract, Water, Swertia jopanica extract, Cocomidopropyl Betaine, Crataegus oxyacantha extract, Moringa oleifera leaf extract, Cocomide DEA, Lauryl Glucoside, Artemisia capillaris extract, Fragrance, Ginseng (panax ginseng) extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Angelica dahurica extract, Imidazolidinyl urea, Climbazole, Dimethiconol, PEG-200 Hidrogenated Glyceril Palmate, Menthol, Dicaprylyl Ether, Lauryl Alcohol, Olive oil PEG-7 Esters, PEG-7 Gryceryl cocoate, Glutamic Acid, Lysine HCL, Panthenol, Zinc Gluconate, Zinc Undercylanate, TEA-Dodecylbenzenesulfonate. 

Texture : isi shampoo-nya berwarna hitam bening, sedikit encer, mempunyai harum yang segar, ketika dipakai busanya tidak terlalu banyak yang menandakan bahwa benar shampoo ini memakai bahan alami.

Cara Pakai : Usap pada rambut yang basah, pijit dengan lembut hingga berbusa. Bilas hingga bersih.

The Story : Sebenernya ini botol ketiga aku pakai shampo dari azalea dan selama memakai ini permasalahan rambut saya berkurang seperti rontok tidak lagi sebanyak sebelum saya memakai shampo azalea, walaupun aku memakai hijab seharian rambut tidak terasa gatal, tidak gerah atau lepek, karena sensasi dingin yang dimiliki kandungannya. Shampoo ini bener-bener bikin rambut saya nyaman beraktifitas di dalam ataupun di luar ruangan dengan berhijab seharian. Tak kalah penting lagi aku gunain hampir tiap hari, jangan takut rambut akan rusak karena shampoo ini dibuat dari bahan alami jadi aman untuk dipakai setiap hari.

Harga :  Rp 18.000,-

2. Azalea Inspired By Natur Hair Hijab & Body Mist 

Hair Hijab & Body Mist



Claim : Perawatan sehari-hari untuk rambut berhijab yang berfungsi mengharumkan dan menyegarkan rambut sehingga membantu mengurangi bau lembab di area sekitar kepala. Dengan kandungan bahan alami zaitun oil dan aloe vera extract membantu melindungi dan merawat tiap helai rambut, sehingga rambut tetap segar, harum dan mudah diatur. Dapat sekaligus digunakan untuk wewangian hijab dan tubuh.

Packaging : berbeda dengan shampoo yang tidak ada packaging luarnya, Hair hijab & Body Mist dari Azalea ini memakai packaging luar berbentuk kotak berwarna hijau tosca dengan tulisan warna emas dan packaging dalam berbentuk botol spray kecil yang isinya 80 ml warna hijau di bagian bawah dan warna emas di bagian atas dengan tutup transparan.

Ingredients : Water, Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castrol Oil, Propylene Glycol, Fragrance, D-Phanthenol, Olive Oil PEG-7 Esters, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Extract, Polyquaternium-10, Imidazolidinyl Urea, Phenyl Trimethicone, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Allantoin, Phenoxyethanol, Biosaccharide Gum-1.  

Texture : cair, warnanya bening ketika di semprotkan sedikit berbuih, wanginya lebih segar dari wangi shampoo-nya. Kalau disemprotkan ke rambut tidak menyebabkan rambut lengket dan basah karena langsung meresap ke rambut, kalaupun disemprotkan ke hijab tidak menimbulkan bekas.

Cara Pakai : Semprotkan 10-15 cm dari rambut atau hijab. Aplikasikan pada rambut atau langsung pada hijab dan tubuh untuk keharuman dan kesegaran setiap saat.

The Story : Favorit. Suka sekali sama wanginya, membuat rambut tidak lembab dan bau walaupun pakai hijab seharian, malah rambut dan hijab menjadi wangi dan tetap segar, tidak lepek. Aku juga memakai hair mist ini ke tubuh sebagai pengganti parfum. Pokoknya terfavorite banget Azalea Hair Hijab & Body Mist ini.

Harga : Rp 25.500,-

Rangkaian Azalea Inspired By Natur ini sudah bisa di beli di toko-toko terdekat di kota besar dan bisa di beli secara online.

teh dyah sedang menyampaikan materi 

Pembicara ketiga di acara workshop BHB setelah teh sarah dari azalea ada teh Dyah Prameswarie, beliau merupakan penulis buku fiksi dan sudah menerbitkan banyak buku. Teh dyah sharing tentang menulis, bagaimana cara menulis yang baik dan benar sebagai contoh penulisan kata di- & ke- yang terpisah atau disambung harus ditempatkan dengan benar. Hal kecil ini sebenarnya penting untuk diperhatikan dalam menulis, sharing juga tentang bagaimana menulis dengan konten yang menarik dan dengan tampilan foto yang bagus.


teh nadia dari lensa bandung kreatif

Yang terakhir ada teh Nadia Putri dari lensa kreatif bandung yang membahas tentang photography. Teh nadia memberikan materi bagaimana cara memotret produk yang baik sehingga menghasilkan foto yang bagus seperti harus dengan pencahayaan yang baik, sebisa mungkin penerangan alam seperti matahari, kalaupun harus memotret di malam hari lakukanlah dengan menggunakan lampu led di kanan dan kiri, jika foto pemandangan atau ootd harus dimaksimalkan dengan aplikasi edit foto supaya lebih menarik, dan khusus foto produk usahakan background tidak tumpang tindih dengan warna si produknya dan jangan memakai edit foto karena bisa merubah warna asli dari produk itu sendiri. Di sana juga teh Nadia menyiapkan beberapa spot foto untuk kita latihan foto produk.

salah satu spot foto

Senang sekali aku bisa datang ke acara Azalea Hijab Dating bersama Bandung Hijab Blogger, banyak sekali ilmu yang aku dapat dari acara ini, jadi lebih termotivasi juga untuk menulis karena diberi semangat menulis sama rara dan nesa. Jadi tau produk azalea dan cara perawatan untuk rambut wanita berhijab dari teh sarah, dikasih ilmu oleh teh dyah cara menulis yang baik dan benar. Sebagai blogger kitapun jangan hanya tau tentang cara menulis yang benar saja tapi juga harus memiliki ilmu pengetahuan tentang fotografi supaya menghasilkan blog yang tidak hanya tulisan yang bagus tapi gambarnyapun menarik sehingga orang bakalan betah berlama-lama melihat blog kita.


suasana saat break 

See u next event !





love,
rdeliana



Selasa, 18 September 2018

[#Tips] : Melembabkan Bibir yang Kering dan Menghilangkan Hitam pada Bibir


Lipcream atau lipstik yang hasilnya matte sedang menjadi primadona dikalangan para wanita di muka bumi ini.. kayaknya gak ada satupun wanita yang gak suka sama lipmatte / lipcream padahal kedua jenis lipstick ini akan membuat bibir menjadi kering. 

Bagaimana caranya supaya bibir tetap lembab walaupun dikeseharian kita memakai lipcream / lipmatte??


Source : google

  1. Biasakan sebelum tidur memakai pelembab bibir atau lip balm yang mengandung jojoba oil dan vitamin E untuk melembabkan bibir dan mencegah kondisi bibir yang kering dan pecah - pecah dikeesokan harinya.  
  2. Memakai masker pelembab bibir sebagai scrubbing rutin minimal 1x dalam seminggu. Masker pelembab bibir ini bisa kalian aplikasikan dengan mudah di rumah dengan bahan - bahan alami. Seperti..

Madu + Jeruk Nipis + Gula Pasir


Source : google


Untuk memakai masker pelembab bibir ini kita harus membersihkan bibir dari lipstick yang kita pakai terlebih dahulu, setelah bibir bersih baru kita siapkan mangkok berukuran kecil, ambil satu sendok makan madu peras jeruk nipis dan tambahkan gula pasir secukupnya kemudian aduk hingga bercampur tapi jangan sampai gula pasirnya larut karena kita butuh tekstur dari gula pasir untuk mengscrubbing bibir selama 2-3 menit kemudian diamkan selama 10 menit. Kulit mati pada bibir akan terangkat ketika kita melakukan scrubbing tersebut setelah didiamkan 10 menit basuh bibir dengan air hangat. 


Madu


Source : alodokter.com

Hanya dengan memakai madu saja-pun bisa dengan cara rendam sikat gigi dengan air hangat kemudian sikatkan lembut ke bibir nanti akan ada sel-sel kulit mati yang terangkat setelah itu baru kita oleskan madu ke bibir (ingat yaa bibir harus dalam keadaan bersih!) tempelkan plastik yang sudah digunting segiempat lalu tempelkan pada bibir lakukan pijat perlahan dan diamkan selama 15 menit. Basuh bibir dengan memakai air hangat.


Minyak Kelapa + Madu + Gula Pasir


Source : google
Caranya hampir sama dengan yang sudah dituliskan di atas bedanya jika sedang tidak ada jeruk nipis bisa diganti dengan minyak kelapa dan ini dilakukan lebih cepat hanya 2 - 3 menit aja dengan menggosok bibir agar kulit mati mengelupas kemudian langsung dibersihkan memakai handuk hangat. Lakukan 2 - 3 kali seminggu.


Minyak Zaitun

Ini dilakukan boleh tiap hari sebelum tidur dengan mengoleskan minyak zaitun (boleh dari berbagai macam brand banyak dijual di dragstore) ke bibir lalu dipijat-pijat sebentar kemudian  tidur. Efek keesokan harinya bibir terasa lembab, lembut dan lebih merona, ini bisa dilakukan untuk yang ingin menghilangkan hitam pada bibir.

Semoga bermanfaat :)
boleh sharing juga apa sih yang biasa kalian gunakan untuk menghindari bibir kering?


love,
rdeliana

Kamis, 13 September 2018

Restoran Ayam Baru di Bandung




Bagi pecinta kuliner khususnya pecinta ayam ada kabar baik nih... kalau kalian lagi nyari tempat makan enak di Bandung dan tempatnya cukup nyaman ada restoran baru  namanya Ayam Sawce tepatnya di Jln. Pahlawan No. 76 Bandung, mereka baru buka tanggal 4 September 2018 lalu. Disana kalian bakal makan ayam langsung diatas meja yang udah dikasih kertas roti diatasnya. Biasanya style kayak gini kita temuin direstoran seafood seperti dancing crab, holy crab dan masih banyak lagi. Sesuai dengan namanya, Ayam Sauwce mengandalkan ayam sebagai menu andalannya, jadi buat kalian yang gak bisa makan seafood (gak suka atau alergi mungkin) tapi pengen ngerasain sensasi makan diatas meja langsung kalian boleh banget nyoba ke restoran ini. 


Jalan Pahlawan No. 76 Bandung

Di sini kalian bisa menikmati ayam dengan enam varian saus diantaranya saus sawce, sweet & sour, szechuan, asam manis pedas, double dragon, dan lada hitam.
Harga ? terjangkau banget nget nget.... 
Apalagi kalau kalian datengnya rame-rame karena disana ada menu paket yang terbilang lebih murah dibanding pesan sendiri-sendiri secara terpisah. Ada 3 Jenis paket : Paket 2 Orang, Paket 4 Orang dan Paket 5 Orang, kalau pesan paket ini kalian udah dapet nasi dan teh yang bisa di refill gratiisss.


Menu Paket

Kalau kalian pengen makan ayam-nya aja tanpa nasi dan pengen minum yang lain selain teh yang ditawarkan dimenu ini atau emang pengen pesan makanan sendiri-sendiri secara terpisah juga bisa banget kalian tinggal pilih menu buat per-orangan yang belum termasuk nasi dan minum. Oia disini juga ada tingkat level kepedasan 1-5 jadi bagi yang doyan pedes bisa tuh dicoba level 5-nya beuuhhh segeerrr bangett deh tuhh lidah hihi... Selain itu kalau gak mau makan ayam yang satuan (dada, paha, sayap) kalian bisa pilih menu ayam sawce extra ordinary jadi ayamnya tuh tanpa tulang karena udah di fillet.

Menu Per-orangan

Gak sekedar cuma ayam dan lumuran saus aja tapi didalamnya ada juga jagung rebus, wortel, buncis, sosis, kentang yang dicampurin jadi satu perpaduan yang kumplit menghasilkan makanan yang enak dan lezat. Yummyyy!!!

Ayam Sawce Lada Hitam
Untuk menu minumannya kalian jangan berharap menemukan berbagai macam juice, thai tea, smoothies, mocktail, atau yang lainnya karena disini hanya ada lima macam minuman yang bisa kalian pilih. hiksss... Restoran ini memang sepertinya mengkhususkan ke menu andalannya saja yaitu ayam dan berbagai varian saus-nya.


Menu Minuman

Mana niihh pecinta ayam???
Selamat mencoba yaahh...





love,
rdeliana

Jumat, 07 September 2018

Laptop Stylish & Multifungsi! ASUS VivoBook Flip TP410



Belum setahun aku menggeluti dunia blogger, bagi yang sudah lama berada di dunia blogger mungkin sudah tau bagaimana pentingnya laptop untuk menunjang aktifitas kita sebagai blogger. Untuk menulis blog aku sekarang memakai netbook yang sudah 8 tahun aku pakai dari jaman kuliah dulu. Netbook ini sudah tidak menunjang aktifitas aku sebagai blogger karena layarnya yang terlalu kecil, harus menggunakan mouse untuk scroll ke bawah dan itu membuat tidak efektif karena ribet, resolusi layar yang kurang untuk kebutuhan editing foto dan video, masih menggunakan windows starter, battery kurang tahan lama jika harus dibawa-bawa dan tidak ada colokan charger, software yang kurang memadai untuk mengembangkan konten karena keterbatasan yang dimiliki netbook ini.

Sebagai newbie di dunia per-blogger-an aku masih harus banyak belajar untuk menjadi seorang blogger yang baik, bagus dan keren hehe.. Seorang blogger yang keren pasti dilihat dari kualitas tulisannya tapi karena kita sekarang berada di era dimana blogging tidak hanya soal tulisannya saja tapi juga kita dituntut untuk lebih kreatif mengkombinasikan  antara tulisan dengan berbagai konten visual baik itu foto, video, atau infografis. Itu semua dilakukan untuk menarik perhatian pembaca dan untuk menghasilkan suatu konten yang kreatif sehingga untuk seorang blogger zaman now sangat diperlukan juga perangkat yang "mumpuniyang bisa memenuhi kebutuhan untuk menciptakan artikel yang tidak hanya enak dibaca tapi juga enak dilihat. 

Maka dari itu untuk menunjang aktifitas baru ini, aku butuh laptop yang sesuai dengan kebutuhan aku saat ini dan aku sudah lama mengincar laptop dari ASUS. Siapa sih yang gak tau ASUS ? semua orang pasti tau kalau ASUS itu salah satu brand laptop keluaran Asustek Computer yang berbasis di Taiwan dan merupakan produsen laptop terbaik saat ini, ASUS juga sudah meraih berbagai macam penghargaan. Dalam beberapa produk ASUS pun terkenal dengan harganya yang cukup terjangkau jika dibandingkan dengan merek lain dengan spesifikasi yang sama. 


ASUS VivoBook Flip TP410

Pengen banget 2018 Ganti Laptop ASUS VivoBook Flip TP410 yang bikin aku ngiler karena kelebihan-kelebihannya dan pasti akan cocok banget untuk menunjang kebutuhan aku. Tak lupa juga sebagai wanita penting sekali memikirkan desain, laptop ini pun terlihat stylish tapi tetap dengan fungsi yang keren dan fungsional.

TIPIS dan RINGAN
VivoBook Flip TP410 hadir dengan material body logam yang berukuran 14 inci, mempunyai tipis 1,92 cm dan hanya memiliki bobot 1,6 kg sehingga mudah dibawa kemanapun untuk beraktifitas seharian. Walaupun desainnya yang ramping VivoBook Flip TP410 menawarkan performa yang bisa diandalkan berkat prosesor Inter Core generasi ke-7, dimulai dari Intel Corei3-7100U, Intel Corei5-7200U, Intel Corei7-7500U. 

NANOEDGY DISPLAY
Teknologi nanoedgy display ini memungkinkan untuk memaksimalkan ukuran layar plus meminimalkan ukuran body sehingga menampilkan laptop 14 inci yang ultra-tipis. Tampilan Full HD-nya pun memperkaya warna yang memanjakan mata. Untuk kartu grafisnya, ASUS memberikan opsi hingga Nvidia GT 930MX 2 GB yang menjadikan performa powerfull termasuk yang berhubungan dengan grafis dan desain cocok untuk mendukung hiburan dan berbagai pekerjaan.

FINGERPRINT SENSOR
Lengkap banget kan ASUS VivoBook Flip TP410 ini dengan adanya fingerprint sensor!! laptop ini mendukung fitur windows hello yang biasanya hadir di laptop kelas atas, pengguna juga bisa sign-in ke windows 10 yang sudah terinstall dalam laptop ini hanya dengan setuhan jari dengan demikian faktor keamanan juga semakin meningkat.

TRANSFORMASI dalam 4 MODE 


#ASUSLaptopku


Mode laptop bisa digunakan ketika fokus bekerja, mode tablet untuk yang lebih ringkas seperti untuk membaca-baca referensi, mode media stand & mode shared viewer bisa digunakan untuk presentasi ke klien atau untuk sekedar nonton film dan video. Keempat mode tersebut semakin terasa optimal karena VivoBook Flip TP410 memiliki engsel yang fleksibel sehingga layar bisa diputar 360 derajat. 


Spesifikasi ASUS VivoBook Flip TP410

Jadikan ASUS Laptopku supaya aku bisa menuangkan ide-ide kreatif dengan penunjang yang baik sehingga akan menjadikan aku lebih produktif  dalam menghasilkan berbagai konten yang bagus.







https://www.uniekkaswarganti.com/2018/08/asus-laptopku-blogging-competition.html


Senin, 03 September 2018

Tips Menghilangkan Mata Panda

Haaaiiiiii i'm Back ! (gak ada yang nungguin juga kaleee -.- )

Akhirnya kembali lagi dari peredaran setelah beberapa minggu ini skip nulis :(

Blog aku kali ini isinya bakalan singkat, padat, dan semoga jelas.. hahaha.. 
Aku mau berbagi tips menghilangkan mata panda yang bahan-bahannya mudah didapat dan pasti kalian punya dirumah. 
Mari merapat....

cekidot....

Pertama - tama yang kita siapkan :



1. Mentimun 
Potong mentimun jadi 2 buletan atau bisa lebih kalo kalian ngerasa kurang terus parut atau potong-potong (biar lebih gampang diperasnya) mau langsung diperas pake tangan juga gak apa-apa yang penting kita butuh air dari si mentimun itu kemudian masukkan mangkok kecil.

air mentimun


2. Aloe Vera
Pasti semua punya deh aloe vera yang booming itu dirumah kalian kan? boleh dari merk apa aja kok bebas yang kalian punya dirumah aja, mau merk dari the seam, nature republic, dan masih banyak lagi brand- brand yang ngeluarin produk aloe vera.  Ambil aloe vera satu sendok makan tapi jangan sampai menggunung yaa ngambilnya datar aja, terus masukin ke mangkok  isi air perasan mentimun tadi kemudian aduk sampai menyatu.


masukan satu sendok teh ke mangkok air perasan mentimun


3. Kapas
Nah ini juga pasti barang wajib yang kalian punya dirumah buat bersih-bersih makeup kan? ambil kapas satu lembar gunting jadi dua bagian kemudian kapasnya masukan ke mangkok yang di dalamnya udah ada campuran mentimun + aloe vera yang kita bikin tadi, celup - celupin sampai kapasnya basah. Simpen di kulkas sekitar 5 menit atau sampai kerasa agak dingin, ini optional sih mau dimasukin kulkas dulu boleh, mau langsung dipakai juga bisa. Simpan kapas di bawah mata 15-30 menit kemudian taaaraaaaaaaaaa!!!!! si lingkaran mata hitam itu akan mulai memutih dan lenyap! Tapi gak instan juga sihh kalian harus rajin diulang -ulang terus pemakaiannya kalau bisa ini jadi jadwal rutin sebelum tidur.

kapas dipotong jadi 2
masukkan potongan kapas ke mangkok campuran mentimun + aloe vera


Tips biar kalian gak cape tiap hari harus peres, potong mentimun + campurin aloe vera, caranya kalian bisa bikin untuk 5 - 7 hari kedepan, takaran yang aku bahas diatas itu bisa buat 2x pemakaian (4 potong kapas atau 2 pasang mata) jadi kalian bisa tambahin takarannya dari yang aku bahas tadi. Simpen kapas yang udah dipotong-potong ke dalam tupperwaer atau wadah tertutup yang udah ada campuran mentimun + aloe vera-nya simpen di kulkas jadi tiap malem kita cuma ngambil dari tupperwear itu terus langsung pake deeehh. Simple kan? 
Oia, jangan lebih dari 7 hari yahh nanti malah kering dan khasiatnya udah gak ada.

Selamat Mencoba :)

Sharing juga yaahh berhasil gak di mata kalian?



love,
rdeliana