Selasa, 25 September 2018

10 Film Tayang Di Bulan September

Udah akhir bulan aja nihhh!! Siapa di sini yang hobi banget nonton? setiap ada film baru pasti harus nonton di bioskop? Nah.. di penghujung bulan ini aku mau menutupnya dengan merangkum film-film apa aja yang tayang di bulan september sebagai referensi tontonan weekend kalian dan menulis sinopsisnya juga biar kalian juga tau garis besar dari film tersebut (inget yahh aku mau tulis s.i.n.o.p.s.i.s jadi tenang buat kalian yang belum nonton filmnya aku gak akan jadi spoiler, hehe).

1. JONNY ENGLISH STRIKES AGAIN

13+
Genre : Komedi
Tayang : 26 September 2018
Pemeran : Rowan Atkinson, Ben Miller, Olga Kurylenko
Sutradara : David Kerr
Duration : 88 menit
Sinopsis : Setelah serangan cyber berhasil mengungkapkan identitas asli dari semua agen aktif yang menyamar di Inggris, Johnny English terpaksa keluar dari masa pensiunnya untuk mencari dalang dari serangan cyber tersebut. Johnny yang gagap teknologi itu harus menghadapi tantangan teknologi modern agar misinya bisa berhasil.


2. PAPILLON

17+
Genre : Adventure
Tayang : 26 September 2018
Pemeran : Rami Malek, Charlie Hunnam, Tommy Flanagan
Sutradara : Michael Noer
Duration : 132 menit
Sinopsis : Hendri Papillon Charriere seorang bandit dari Paris dipidana atas kasus pembunuhan yang tak dilakukannya bertekad untuk kembali bebas, papillon menjalin hubungan tak biasa dengan narapidana lain yang juga penipu unik Louis Dega dalam upaya untuk melarikan diri dari koloni penjahat terkenal di Devil's Island.


3. ALPHA

13+
Genre : Adventure, Drama, Family
Tayang : 21 September 2018
Pemeran : Kodi Smit-mcphee, Jhannes Haukur
Sutradara : Albert Hughes
Duration : 96 menit
Sinopsis : Di masa prasejarah, seorang pemuda berjuang harus bertahan hidup dari ganasnya alam liar untuk kembali ke rumahnya setelah terluka dan ditinggalkan oleh kelompok dalam sebuah perjalanan berburu, dan bertemu dengan seekor serigala. Keduanya memulai pertemanan yang akan mengubah umat manusia. 


4. HEILSTATTEN HAUNTED HOSPITAL

 17+
Genre : Horor
Tayang : 19 September 2018
Pemeran : Nilam Farooq, Farina Flebbe, Sonja Gerhardt
Sutradara : Michael David Pate
Duration : 89 menit
Sinopsis : Di Heilstatten, sebuah komplek rumah sakit terpencil dan kelam di dekat kota Berlin, sekelompok Youtubers secara ilegal mengakses blok terlarang demi sebuah tantangan 24 jam yang mereka harapkan akan menjadi viral. Mereka segera menyadari bahwa mereka tidak sendirian dan keberadaan mereka tidak diinginkan.


5. MONSTRUM

17+
Genre : Thriller
Tayang : 19 September 2018
Pemeran : Woo-sik Choi, In-kwon Kim, Myung-Min Kim
Sutradara : Jong-ho Huh
Duration : 105 menit
Sinopsis : Korea abad ke 16, tahun ke 22 pemerintahan Raja Jung Jong memanggil kembali orang kepercayaan Raja Jung Jong dari Joseon yaitu Yoon Gyeom yang sudah pensiun untuk berjuang untuk melawan monster yang mengancam kehidupan Raja Jung Jong dan sekelompok orang yang mencoba untuk menggulingkan kekuasaan Raja Jung Jong. 


6. THE HOUSE WITH A CLOCK IN ITS WALLS

13+
Genre : Fantasy
Tayang : 19 September 2018
Pemeran : Jack Black, Cate Blanchett, Owen Vaccaro
Sutradara : Eli Roth
Duration : 104 menit
Sinopsis : Lewis (Owen Vaccaro) harus tinggal bersama pamannya Jonathan (Jack Black) di sebuah rumah tua dengan bunyi misterius seperti jarum jam. Suatu saat Lewis tidak sengaja membangkitkan kekuatan jahat yang telah lama terkubur, kota kecil yang tenang itu harus menghadapi kekuatan ajaib dan rahasia sang penyihir.


7. THE PREDATOR

17+
Genre : Thriller
Tayang : 19 September 2018
Pemeran : Boyd Holbrook, Trevante Rhodes, Jacob Tremblay 
Sutradara : Shane Black
Duration : 107 menit
Sinopsis : Ketika seorang anak lelaki tidak sengaja memicu kembali para pemburu alam semesta yang paling mematikan ke Bumi, hanya sekelompok mantan tentara dan seorang guru sains yang dapat mencegah akhir dari kehidupan umat manusia. 



8. INSIDE

17+
Genre : Thriller
Tayang : 12 September 2018
Pemeran : Rachel Nichols, Laura Harring, Andrea Tivadar
Sutradara : Miguel Angel Vivas
Duration : 88 menit
Sinopsis : Sarah, seorang wanita di trimester ketiga kehamilannya yang baru kehilangan suaminya dalam sebuah kecelakaan dikuntit oleh orang asing yang terobsesi dengan bayinya yang belum lahir.




9. CRAZY RICH ASIANS

17+
Genre :  Komedi, Romance
Tayang : 11 September 2018
Pemeran : Constance Wu, Hendry Golding, Gemma Chan
Sutradara : Jon M. Chu
Duration : 121 menit
Sinopsis : Film ini diangkat berdasarkan novel terlaris mengikuti kisah seorang penduduk asli New York, Rachel Chu yang diajak oleh kekasihnya Nick Young untuk menghadiri pesta pernikahan seorang sahabat sekaligus bertemu keluarga Nick Young di Singapura. Namun Rachel tak menyangka kalau Nick ternyata putra salah satu keluarga terkaya di negeri itu, yang otomatis menjadinya lajang paling diincar. Status sebagai kekasih Nick membuat Rachel jadi musuh bersama, terlebih ibu Nick tidak merestui hubungan mereka. Sekalipun cinta tak bisa dibeli dengan uang, kekayaan tetap bisa membuat segala hal jadi rumit. 

10. THE NUN

13+
Genre : Horor
Tayang : 5 September 2018
Pemeran : Demin Bichir, Taissa Farmiga, Jonas Bloquet
Sutradara : Corin Hardy
Duration : 96 menit
Sinopsis : Seorang pendeta dan calon biarawati dikirim oleh Vatikan untuk menyelidiki kematian seorang biarawati muda di Rumania dan menghadapi kekuatan jahat dalam bentuk iblis yang menyerupai seorang biarawati.




Gimana nihh udah tau film apa aja yang masuk list buat ditonton di weekend ini ?
Selamat menonton :)



love,
rdeliana

14 komentar:

  1. Udah pasti horor lah yang juara hehe :)

    BalasHapus
  2. Film Jonny EnglishnStrike Again, bikin penasaran banget. Tfyi lho teh, ada beberapa list yang aku baru tau setelah BW ini hihi

    BalasHapus
  3. Waduh. Banyak yg seru nih kayaknya. Udah gitu pas nyampe bioskop ujung2nya bingung mau nonton yg mana hhi.

    BalasHapus
  4. Pengen nntn crazy rich asianss. sama inside thriller nya bikin tegang deh keknya

    BalasHapus
  5. Akuuu tuuuu kepingin nonton yg crazy itu tp blm kesampean terus huhuhu

    BalasHapus
  6. Crazy rich & the nun udh ntn.. sisanya masih di dftr akan di tonton.. hahah

    BalasHapus
  7. pgn bgt nntn crazy rich asian..
    huff blm ada wkt

    BalasHapus
  8. Ibuk ibuk udah jarang nonton di bioskop nih. Lumayan buat referensi nonton di rumah. Hehe

    BalasHapus
  9. Bakalan dicatet semuanya terutama film horror hehe
    Thanks for sharing Teteh

    BalasHapus
  10. Kyaknya film horronya patut dtonton jg nih selain the nun. Thx infonya y teh

    BalasHapus
  11. Penasaran sama johny English juga sama semua yg Horor2 itu nih. The Nun aja aku blum nongton *sad

    BalasHapus
  12. wiiii ibu ini postingannya soal film mantap deh

    BalasHapus