Jumat, 21 September 2018

Dapat Ilmu Bermanfaat dari Serunya Acara Hijab Dating Azalea X Bandung Hijab Blogger !


Azalea Inspired By Natur

Tepatnya tanggal 15 September 2018 kemarin Bandung Hijab Blogger (BHB) ngadain workshop untuk kedua kalinya dengan tema Photography Tips For Bloggers yang bertempat di Rumah Makeupuccino Jln. Bengawan No. 15 Bandung. Pembicara pertama diisi oleh dua cewe kece nan menginspirasi yaitu Founder dari BHB Rara Febtarinar (rara) dan Co-Founder Larasati Neisia (nesa), mereka sharing tentang BHB, visi BHB dan tak lupa juga mereka berbagi semangat menulis untuk para blogger pemula, yang baru mau mulai menjadi blogger dan blogger yang sudah lama tidak nge-blog ingin memulai lagi, karena memang BHB ini komunitas yang mewadahi para blogger pemula.

Bandung Hijab Blogger

Pengisi acara selanjutnya ada teh Sarah sebagai Brand Executive dari Azalea Inspired by Natur  , teh sarah memperkenalkan Shampoo halal untuk wanita berhijab yang merupakan sister-nya natur. Pasti udah pada tau banget kan kualitas dari produk natur ? Buktinya sampe sekarang natur masih jadi no.1 untuk perawatan rambut rontok. Untuk itu karena di Indonesia sudah banyak sekali wanita berhijab dan rata-rata permasalahan rambut wanita berhijab itu adalah rontok, lepek, bau tidak sedap karena seharian rambut ditutup hijab maka diciptakanlah Shampoo hijab khusus untuk menjawab permasalahan rambut wanita berhijab. Tidak hanya shampo saja tapi azalea The Real Hijab Hair Care juga mengeluarkan varian lain yaitu hair mist yang bisa digunakan untuk badan sebagai body mist dan rambut berhijab sebagai hair mist.  



nesa, rara, dan teh sarah

Review Produk

1. Azalea Inspired By Natur Hijab Shampoo

Hijab Shampoo




Claim : Mengandung bahan alami Zaitun Oil & Ginseng Extract yang melembutkan helaian rambut, dan membantu merawat kekuatan akar rambut. Membersihkan rambut, mengurangi rasa gatal di kulit kepala dan memberikan sensasi dingin untuk menjaga kesegaran rambut berhijab. 

Attention : Hindari air masuk ke dalam botol karena dapat merusak kandungan Azalea Shampoo. Hentikan pemakaian bila terjadi iritasi/alergi.

Packaging : Berbentuk botol persegi berwarna hijau tosca dengan tulisan "azalea inspired by natur" perpaduan warna emas dan putih, isi 180ml, tutup fliptop. Di kemasannya juga tercantum logo halal.

Ingredients : Morus alba extract, thuja orientalis extract, eclipta prostrata extract, Soduim Laureth Sulfate, Vitex trifolia fruit extract, Water, Swertia jopanica extract, Cocomidopropyl Betaine, Crataegus oxyacantha extract, Moringa oleifera leaf extract, Cocomide DEA, Lauryl Glucoside, Artemisia capillaris extract, Fragrance, Ginseng (panax ginseng) extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Angelica dahurica extract, Imidazolidinyl urea, Climbazole, Dimethiconol, PEG-200 Hidrogenated Glyceril Palmate, Menthol, Dicaprylyl Ether, Lauryl Alcohol, Olive oil PEG-7 Esters, PEG-7 Gryceryl cocoate, Glutamic Acid, Lysine HCL, Panthenol, Zinc Gluconate, Zinc Undercylanate, TEA-Dodecylbenzenesulfonate. 

Texture : isi shampoo-nya berwarna hitam bening, sedikit encer, mempunyai harum yang segar, ketika dipakai busanya tidak terlalu banyak yang menandakan bahwa benar shampoo ini memakai bahan alami.

Cara Pakai : Usap pada rambut yang basah, pijit dengan lembut hingga berbusa. Bilas hingga bersih.

The Story : Sebenernya ini botol ketiga aku pakai shampo dari azalea dan selama memakai ini permasalahan rambut saya berkurang seperti rontok tidak lagi sebanyak sebelum saya memakai shampo azalea, walaupun aku memakai hijab seharian rambut tidak terasa gatal, tidak gerah atau lepek, karena sensasi dingin yang dimiliki kandungannya. Shampoo ini bener-bener bikin rambut saya nyaman beraktifitas di dalam ataupun di luar ruangan dengan berhijab seharian. Tak kalah penting lagi aku gunain hampir tiap hari, jangan takut rambut akan rusak karena shampoo ini dibuat dari bahan alami jadi aman untuk dipakai setiap hari.

Harga :  Rp 18.000,-

2. Azalea Inspired By Natur Hair Hijab & Body Mist 

Hair Hijab & Body Mist



Claim : Perawatan sehari-hari untuk rambut berhijab yang berfungsi mengharumkan dan menyegarkan rambut sehingga membantu mengurangi bau lembab di area sekitar kepala. Dengan kandungan bahan alami zaitun oil dan aloe vera extract membantu melindungi dan merawat tiap helai rambut, sehingga rambut tetap segar, harum dan mudah diatur. Dapat sekaligus digunakan untuk wewangian hijab dan tubuh.

Packaging : berbeda dengan shampoo yang tidak ada packaging luarnya, Hair hijab & Body Mist dari Azalea ini memakai packaging luar berbentuk kotak berwarna hijau tosca dengan tulisan warna emas dan packaging dalam berbentuk botol spray kecil yang isinya 80 ml warna hijau di bagian bawah dan warna emas di bagian atas dengan tutup transparan.

Ingredients : Water, Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castrol Oil, Propylene Glycol, Fragrance, D-Phanthenol, Olive Oil PEG-7 Esters, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Extract, Polyquaternium-10, Imidazolidinyl Urea, Phenyl Trimethicone, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Allantoin, Phenoxyethanol, Biosaccharide Gum-1.  

Texture : cair, warnanya bening ketika di semprotkan sedikit berbuih, wanginya lebih segar dari wangi shampoo-nya. Kalau disemprotkan ke rambut tidak menyebabkan rambut lengket dan basah karena langsung meresap ke rambut, kalaupun disemprotkan ke hijab tidak menimbulkan bekas.

Cara Pakai : Semprotkan 10-15 cm dari rambut atau hijab. Aplikasikan pada rambut atau langsung pada hijab dan tubuh untuk keharuman dan kesegaran setiap saat.

The Story : Favorit. Suka sekali sama wanginya, membuat rambut tidak lembab dan bau walaupun pakai hijab seharian, malah rambut dan hijab menjadi wangi dan tetap segar, tidak lepek. Aku juga memakai hair mist ini ke tubuh sebagai pengganti parfum. Pokoknya terfavorite banget Azalea Hair Hijab & Body Mist ini.

Harga : Rp 25.500,-

Rangkaian Azalea Inspired By Natur ini sudah bisa di beli di toko-toko terdekat di kota besar dan bisa di beli secara online.

teh dyah sedang menyampaikan materi 

Pembicara ketiga di acara workshop BHB setelah teh sarah dari azalea ada teh Dyah Prameswarie, beliau merupakan penulis buku fiksi dan sudah menerbitkan banyak buku. Teh dyah sharing tentang menulis, bagaimana cara menulis yang baik dan benar sebagai contoh penulisan kata di- & ke- yang terpisah atau disambung harus ditempatkan dengan benar. Hal kecil ini sebenarnya penting untuk diperhatikan dalam menulis, sharing juga tentang bagaimana menulis dengan konten yang menarik dan dengan tampilan foto yang bagus.


teh nadia dari lensa bandung kreatif

Yang terakhir ada teh Nadia Putri dari lensa kreatif bandung yang membahas tentang photography. Teh nadia memberikan materi bagaimana cara memotret produk yang baik sehingga menghasilkan foto yang bagus seperti harus dengan pencahayaan yang baik, sebisa mungkin penerangan alam seperti matahari, kalaupun harus memotret di malam hari lakukanlah dengan menggunakan lampu led di kanan dan kiri, jika foto pemandangan atau ootd harus dimaksimalkan dengan aplikasi edit foto supaya lebih menarik, dan khusus foto produk usahakan background tidak tumpang tindih dengan warna si produknya dan jangan memakai edit foto karena bisa merubah warna asli dari produk itu sendiri. Di sana juga teh Nadia menyiapkan beberapa spot foto untuk kita latihan foto produk.

salah satu spot foto

Senang sekali aku bisa datang ke acara Azalea Hijab Dating bersama Bandung Hijab Blogger, banyak sekali ilmu yang aku dapat dari acara ini, jadi lebih termotivasi juga untuk menulis karena diberi semangat menulis sama rara dan nesa. Jadi tau produk azalea dan cara perawatan untuk rambut wanita berhijab dari teh sarah, dikasih ilmu oleh teh dyah cara menulis yang baik dan benar. Sebagai blogger kitapun jangan hanya tau tentang cara menulis yang benar saja tapi juga harus memiliki ilmu pengetahuan tentang fotografi supaya menghasilkan blog yang tidak hanya tulisan yang bagus tapi gambarnyapun menarik sehingga orang bakalan betah berlama-lama melihat blog kita.


suasana saat break 

See u next event !





love,
rdeliana



2 komentar: