Jumat, 07 September 2018

Laptop Stylish & Multifungsi! ASUS VivoBook Flip TP410



Belum setahun aku menggeluti dunia blogger, bagi yang sudah lama berada di dunia blogger mungkin sudah tau bagaimana pentingnya laptop untuk menunjang aktifitas kita sebagai blogger. Untuk menulis blog aku sekarang memakai netbook yang sudah 8 tahun aku pakai dari jaman kuliah dulu. Netbook ini sudah tidak menunjang aktifitas aku sebagai blogger karena layarnya yang terlalu kecil, harus menggunakan mouse untuk scroll ke bawah dan itu membuat tidak efektif karena ribet, resolusi layar yang kurang untuk kebutuhan editing foto dan video, masih menggunakan windows starter, battery kurang tahan lama jika harus dibawa-bawa dan tidak ada colokan charger, software yang kurang memadai untuk mengembangkan konten karena keterbatasan yang dimiliki netbook ini.

Sebagai newbie di dunia per-blogger-an aku masih harus banyak belajar untuk menjadi seorang blogger yang baik, bagus dan keren hehe.. Seorang blogger yang keren pasti dilihat dari kualitas tulisannya tapi karena kita sekarang berada di era dimana blogging tidak hanya soal tulisannya saja tapi juga kita dituntut untuk lebih kreatif mengkombinasikan  antara tulisan dengan berbagai konten visual baik itu foto, video, atau infografis. Itu semua dilakukan untuk menarik perhatian pembaca dan untuk menghasilkan suatu konten yang kreatif sehingga untuk seorang blogger zaman now sangat diperlukan juga perangkat yang "mumpuniyang bisa memenuhi kebutuhan untuk menciptakan artikel yang tidak hanya enak dibaca tapi juga enak dilihat. 

Maka dari itu untuk menunjang aktifitas baru ini, aku butuh laptop yang sesuai dengan kebutuhan aku saat ini dan aku sudah lama mengincar laptop dari ASUS. Siapa sih yang gak tau ASUS ? semua orang pasti tau kalau ASUS itu salah satu brand laptop keluaran Asustek Computer yang berbasis di Taiwan dan merupakan produsen laptop terbaik saat ini, ASUS juga sudah meraih berbagai macam penghargaan. Dalam beberapa produk ASUS pun terkenal dengan harganya yang cukup terjangkau jika dibandingkan dengan merek lain dengan spesifikasi yang sama. 


ASUS VivoBook Flip TP410

Pengen banget 2018 Ganti Laptop ASUS VivoBook Flip TP410 yang bikin aku ngiler karena kelebihan-kelebihannya dan pasti akan cocok banget untuk menunjang kebutuhan aku. Tak lupa juga sebagai wanita penting sekali memikirkan desain, laptop ini pun terlihat stylish tapi tetap dengan fungsi yang keren dan fungsional.

TIPIS dan RINGAN
VivoBook Flip TP410 hadir dengan material body logam yang berukuran 14 inci, mempunyai tipis 1,92 cm dan hanya memiliki bobot 1,6 kg sehingga mudah dibawa kemanapun untuk beraktifitas seharian. Walaupun desainnya yang ramping VivoBook Flip TP410 menawarkan performa yang bisa diandalkan berkat prosesor Inter Core generasi ke-7, dimulai dari Intel Corei3-7100U, Intel Corei5-7200U, Intel Corei7-7500U. 

NANOEDGY DISPLAY
Teknologi nanoedgy display ini memungkinkan untuk memaksimalkan ukuran layar plus meminimalkan ukuran body sehingga menampilkan laptop 14 inci yang ultra-tipis. Tampilan Full HD-nya pun memperkaya warna yang memanjakan mata. Untuk kartu grafisnya, ASUS memberikan opsi hingga Nvidia GT 930MX 2 GB yang menjadikan performa powerfull termasuk yang berhubungan dengan grafis dan desain cocok untuk mendukung hiburan dan berbagai pekerjaan.

FINGERPRINT SENSOR
Lengkap banget kan ASUS VivoBook Flip TP410 ini dengan adanya fingerprint sensor!! laptop ini mendukung fitur windows hello yang biasanya hadir di laptop kelas atas, pengguna juga bisa sign-in ke windows 10 yang sudah terinstall dalam laptop ini hanya dengan setuhan jari dengan demikian faktor keamanan juga semakin meningkat.

TRANSFORMASI dalam 4 MODE 


#ASUSLaptopku


Mode laptop bisa digunakan ketika fokus bekerja, mode tablet untuk yang lebih ringkas seperti untuk membaca-baca referensi, mode media stand & mode shared viewer bisa digunakan untuk presentasi ke klien atau untuk sekedar nonton film dan video. Keempat mode tersebut semakin terasa optimal karena VivoBook Flip TP410 memiliki engsel yang fleksibel sehingga layar bisa diputar 360 derajat. 


Spesifikasi ASUS VivoBook Flip TP410

Jadikan ASUS Laptopku supaya aku bisa menuangkan ide-ide kreatif dengan penunjang yang baik sehingga akan menjadikan aku lebih produktif  dalam menghasilkan berbagai konten yang bagus.







https://www.uniekkaswarganti.com/2018/08/asus-laptopku-blogging-competition.html


17 komentar:

  1. aaahhh laptopnya keren pisaaannnn.. akupun ikutan ngiler teh

    BalasHapus
  2. Wah inimah cocok banget buat yang sering presentasi2 depan klien, ga berat bawa laptop.. Jadi pengen juga

    BalasHapus
  3. Waaaaaw ini keren bisa ku ajuin ke atasan biar bisa dapet ini buat meeting cocok banget nih

    BalasHapus
  4. Wah mantab.. pas bgt ak lg nyari laptop bingunh laptop apa.. mana skrg dollar naik.. ini makasi loh reviewnya

    BalasHapus
  5. Ahhh keren banget laptop ny... spec ny ok punya lagi..
    Udh lama nggk ganti laptop jd ingin yang ini

    BalasHapus
  6. Wah keren. Tp kalau beli laptop harus kode kode suami.. haha

    BalasHapus
  7. Aku salut sama Teteh. Sangat rajin nge post dan sharing. Semoga sharingnya sharing berpahala ya Teh... Amiin

    BalasHapus
  8. Waah keren banget jadi pengen punya ini hehe

    BalasHapus
  9. Bikin mupeng emang nih laptop vivobook asus ini

    BalasHapus
  10. wah ini laptopnya bisa dipelintir2 begini, keren banget ya.
    btw good luck ya Teh, semoga menang blogging competitionnya

    BalasHapus
  11. Duh kece sekali laptopnya, kebetulan lagi nyari2 laptop nih karena yang lama udah rusak

    BalasHapus
  12. Keren paraaahh laptopnya.. lagi timbang-timbang mau ganti laptop nih.. makasih ya reviewnya..

    BalasHapus
  13. Aku juga lg pengen banget nih ganti laptop. Secara yg skrg tuh kegedean bgt 16 inch coba. Kayanya asus ini bisa banget deh jadi referensi. Apalagi layarnya bisa di flip. Bisa lebih mobile buat dipake kapanpun dan dimanapun.

    BalasHapus
  14. Aku mau iniiiiii belum kesampeaaaan

    BalasHapus
  15. Terima kasih sudah berpartisipasi dalam ASUS Laptopku Blogging Competition. Good luck.

    BalasHapus