Senin, 03 September 2018

Tips Menghilangkan Mata Panda

Haaaiiiiii i'm Back ! (gak ada yang nungguin juga kaleee -.- )

Akhirnya kembali lagi dari peredaran setelah beberapa minggu ini skip nulis :(

Blog aku kali ini isinya bakalan singkat, padat, dan semoga jelas.. hahaha.. 
Aku mau berbagi tips menghilangkan mata panda yang bahan-bahannya mudah didapat dan pasti kalian punya dirumah. 
Mari merapat....

cekidot....

Pertama - tama yang kita siapkan :



1. Mentimun 
Potong mentimun jadi 2 buletan atau bisa lebih kalo kalian ngerasa kurang terus parut atau potong-potong (biar lebih gampang diperasnya) mau langsung diperas pake tangan juga gak apa-apa yang penting kita butuh air dari si mentimun itu kemudian masukkan mangkok kecil.

air mentimun


2. Aloe Vera
Pasti semua punya deh aloe vera yang booming itu dirumah kalian kan? boleh dari merk apa aja kok bebas yang kalian punya dirumah aja, mau merk dari the seam, nature republic, dan masih banyak lagi brand- brand yang ngeluarin produk aloe vera.  Ambil aloe vera satu sendok makan tapi jangan sampai menggunung yaa ngambilnya datar aja, terus masukin ke mangkok  isi air perasan mentimun tadi kemudian aduk sampai menyatu.


masukan satu sendok teh ke mangkok air perasan mentimun


3. Kapas
Nah ini juga pasti barang wajib yang kalian punya dirumah buat bersih-bersih makeup kan? ambil kapas satu lembar gunting jadi dua bagian kemudian kapasnya masukan ke mangkok yang di dalamnya udah ada campuran mentimun + aloe vera yang kita bikin tadi, celup - celupin sampai kapasnya basah. Simpen di kulkas sekitar 5 menit atau sampai kerasa agak dingin, ini optional sih mau dimasukin kulkas dulu boleh, mau langsung dipakai juga bisa. Simpan kapas di bawah mata 15-30 menit kemudian taaaraaaaaaaaaa!!!!! si lingkaran mata hitam itu akan mulai memutih dan lenyap! Tapi gak instan juga sihh kalian harus rajin diulang -ulang terus pemakaiannya kalau bisa ini jadi jadwal rutin sebelum tidur.

kapas dipotong jadi 2
masukkan potongan kapas ke mangkok campuran mentimun + aloe vera


Tips biar kalian gak cape tiap hari harus peres, potong mentimun + campurin aloe vera, caranya kalian bisa bikin untuk 5 - 7 hari kedepan, takaran yang aku bahas diatas itu bisa buat 2x pemakaian (4 potong kapas atau 2 pasang mata) jadi kalian bisa tambahin takarannya dari yang aku bahas tadi. Simpen kapas yang udah dipotong-potong ke dalam tupperwaer atau wadah tertutup yang udah ada campuran mentimun + aloe vera-nya simpen di kulkas jadi tiap malem kita cuma ngambil dari tupperwear itu terus langsung pake deeehh. Simple kan? 
Oia, jangan lebih dari 7 hari yahh nanti malah kering dan khasiatnya udah gak ada.

Selamat Mencoba :)

Sharing juga yaahh berhasil gak di mata kalian?



love,
rdeliana

16 komentar:

  1. Wah makasih infonya Ran. Selama ini ak bingung cara pake aloevera buat mata. Ak juga sering banget bermata panda :-D

    BalasHapus
  2. waaaaah asli nih teh aku mau coba ah soalnya mata panda aku udah ga karuan

    BalasHapus
  3. Asik yah kayanya bikin adem, makasih teh ntar kalo udah punya aloe veranya pengen coba praktekin ah

    BalasHapus
  4. Wah kebayang nih jadi adem yaaa matanya, cobain ah

    BalasHapus
  5. Wah makasih udah share tips nya teteeh.. Kebayang seger nya campuran mentimun dan aloe vera. Harus dicoba 😍

    BalasHapus
  6. aku lagi butuh banget nih buat ilangin mata panda. tfs teh :)

    BalasHapus
  7. kreatif banget ran... btw makasih banyak infonya.. besok-besok langsung kupraktekin di rumah ah

    BalasHapus
  8. makasih infonya teh.. sangat berguna bagi aku yg punya mata pandaaa

    BalasHapus
  9. Waduh kebayang itu segernya kaya apa. Aku juga suka pake timun doang ditempel. Gak praktis krn jatuh2 mulu haha. Tipsnya ngebantu bangetttw

    BalasHapus
  10. Wah aku banget nih mata panda mah. Mumpung semua bahan ada dirumah. Sung deh nyobain. Makasih yah tipsnyaa

    BalasHapus
  11. Nanti malam cobain ah.. lagi sering begadang nih. Huhu. Thanks infonyaa..

    BalasHapus
  12. Bookmark !
    Ini tipsnya ngebantu banget, soalnya area bawah mataku parah banget kalau enggak pakai make up

    BalasHapus
  13. Timun emang adem banget dan multifungsii. Ih aku suka apalagiihhhh kalo dicocol pake garem ya khaaaan wkwkwk

    BalasHapus
  14. Ahhh makasih infonya, ini berguna banget! Mata panda aku makin hari makin muncul karna begadang ngerjain tesis 😭..

    BalasHapus
  15. Super love sekali tipsnya semuanya ada dirumah bahannya, makasih teh tau aja nih aku lagi kurang tidur banyak kerjaan hahaha

    BalasHapus