Sabtu, 17 November 2018

My Morning Skin Care Routine with Envygreen !




Hallooooo beauty ladies...
Seneng banget nih aku bisa collab with Bandung Hijab Blogger lagi... Kali ini ngebahas tentang Morning Skin Care Routine. Sebenernya sih kalo aku gak banyak "ritual" dipagi hari karena anaknya tuh maleesss bettt kalo pagi-pagi pengennya yang simple terus cuss pergi deh, dan kebalikannya kalo malem sebelum tidur beeuhh bisa segala dipakai dulu padahal kadang udah gak ada tenaga cape pengennya tidur tp gak bisa tidur kalo belum melakukan banyak "ritual" dimalam hari hehee.. 

Read More : Tips Menghilangkan Mata Panda

Oke-oke kita fokus di Morning Skin Care Routine lagi nih...
yukkk cusss langsung aja yahh..


maaf ya, toner-nya ikut ke foto padahal gak aku pakai dipagi hari -.-



STEP 1 : Micellar Cleansing Water dari Garnier

Si garnier ini biasanya aku pakai pas bangun tidur, fungsinya untuk membersihkan sisa-sisa krim malam atau skin care yang segala macem aku pakai dimalam hari. Entah sugesti atau beneran yaa tapi suka ngerasa jadi lebih bersih aja kalau pakai micellar water dulu sebelum cuci muka. 


Garnier Micellar Cleansing Water

STEP 2 : Genlte Facial Foam Envygreen


Envygreen Facial Foam

Setelah pakai micellar water baru dehh aku cuci muka pakai sabun muka dari envygreen ini. Kebetulan baru sekitar sebulan-an ini tuh aku lagi pakai rangkaian skin care dari envygreen, dan hasilnya sih cocok-cocok aja buat kulit aku. Isi 30ml ini kepakai lama juga loh sebulan belum abis, soalnya dipakai sedikit aja udah cukup buat ngebersihin muka kita.


STEP 3 : Envygreen Soft Moisturizing Cream

Moisturaizer ini sangaaattt penting dipakai pagi hari karena berfungsi untuk mengembalikan kelembaban kulit setelah tadi pakai micellar water dan facial foam, moisturaizer ini juga berguna untuk mempertahankan kelembaban kulit sepanjang hari.


Envygreen Soft Moisturizing Cream

Oia, kalau lagi libur atau lagi bisa beraktivitas agak siang-an aku biasanya pakai nature republik aloe vera dulu sebelum pakai moisturazer dari envygreen atau pakai masker dari natasha yang refreshing and smoothing mask cuma 15 menit aja maskernya udah kering terus langsung bilas pakai air, efek ke muka jadi lebih cerah setelah pakai masker ini.




Kalau pakai yang aloe vera biasanya lebih lama sekitar 30 menit karena menyerap ke kulitnya lebih lama tapiiiii bikin kulit jadi baguss dan lembab banget apalagi untuk kulit kering kayak aku gini cocok deh pakai aloe vera dari nature republik sebelum beraktivitas. Baru setelah itu pakai envygreen soft moisturizing cream.


STEP 4 : Envygreen Ultimate Sun Protection


Envygreen Ultimate Sun Protection

Ini merupakan step terakhir dari rangkaian morning skin care routine aku dan ini salah satu sunblock paling favorit buat aku karena bikin bagus aja ke muka, gak lengket enak dipakai-nya, tapi kalau aku lagi beraktivitas diluar ruangan aku lebih suka pakai innisfree perfect UV protection essence yang spf-nya 50+.


innisfree perfect UV protection essence

walaupun sebenernya dari tekstur aku lebih suka sunblock dari envygreen tapi untuk beraktivitas di luar ruangan aku lebih tenang pakai innisfree yg spf-nya 50+ , jadi sun protection envygreen aku pakai kalau lagi banyak beraktivitas di dalam ruangan aja.

Begitula 4 step morning skin care routine aku, jadi gimana nih morning skin care routine-nya versi Maya Dewi ? kira-kira ada berapa step yah? yukkk kita intip juga :)




with Love,
rdeliana

13 komentar:

  1. aku juga pake garnier pink wkwkw..
    gemes yaaa, bagus banget buat ngilangin makeup atau kotoran pada wjah

    BalasHapus
  2. edun uga inisfree SPFnya 50 ya teh ckck mantaaaps

    BalasHapus
  3. Natrep is everyone's fav ya teh

    BalasHapus
  4. Envygreen fav aku nih. Aku mah cocok bgt. Efeknya lgsg keliatan wajah aku jd lebih cerahhh

    BalasHapus
  5. Innisfree nya mau kau coba juga th... Spf 50+ ... Wawww protection pisan yaa hee

    BalasHapus
  6. Aku penasaran innisfree tp masih maju mundur. Bikin berminyak bgt gak teh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo jenis kulit aku kering, di aku sih gak bikin berminyak say :)

      Hapus
  7. envygreen bikin penasaran hhu

    BalasHapus
  8. Aku penasaran sama si envy greennya nih

    BalasHapus
  9. Envy green, baru denger nih..salah satu porduk skincarekah? *penasaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah, produk skincare udah lumayan lama kok ganti nama :)

      Hapus
  10. Udah lama kepoin envygreen, tapi lagi--lagi takut banget di pake di wajah aku yang sensitif dan acne prone ini. Btw, Innisfree SPF nya mantep nih

    BalasHapus