Selasa, 04 Desember 2018

YOUVIT Media & Community Cooking Day !


foto bareng dulu gengss...


Hai..hai..hai..
Seneng banget niihh aku bisa ikut acara Media & Community Cooking Day bareng Youvit dan Novotel Bandung tanggal 30 November 2018 kemarin! Event ini diadakan untuk memperkenalkan manfaat positif dari masakan rumahan dan aku (sebagai tim yang suka jajan di luar, haha..) jadi lebih sadar kalau ternyata makanan di luar sana belum tentu mempunyai kadar nutrisinya baik dan seimbang untuk tubuh, kita gak tau kandungan apa yang ada dimakanan yang kita beli, bisa aja mengandung MSG, sodium berlebih, gula tinggi, bahan pengawet, bahan pewarna buatan dan masih banyak lagi kandungan yang mungkin berbahaya bagi tubuh. Jadi jalan keluar paling baik untuk hal ini memang dengan memasak makanan sendiri di rumah.


Kak Rachel Oslen, Nutrition Expert Youvit

Banyak banget ilmu yang aku dapet di acara ini khususnya tentang belajar cara membuat makanan sehat sendiri dari ahlinya yaitu kak Rachel Oslen, Nutrition Expert Youvit yang katanya masih banyak orang belum sadar tentang proses pemasakan yang dapat mempengaruhi tingkat kalori, contohnya memasak dada ayam digoreng dalam banyak minyak kalorinya 330 kkal, tapi kalau sekedar ditumis kalorinya cuma 160 kkal. Kak Rachel juga memberikan contoh masakan rumahan yang sehat dengan bahan dasar kembang kol sebagai pengganti nasi, karena kembang kol merupakan sumber karbohidrat yang berserat tinggi dan kaya akan vitamin B, C, K, serta kalsium dan zat besi yang bisa mencegah kanker, bagus juga untuk jantung dan melancarkan pencernaan.


Chef Doddy dari Novotel Bandung
Lebih serunya lagi dan yang paling ditunggu para peserta di event ini adalah kompetisi memasak, kita diminta untuk memasak nasi goreng kembang kol dipandu oleh Chef Doddy dari Novotel Bandung yang sekaligus juri dalam kompetisi ini bersama kak Rachel. Rasa dan persentasi masakan di atas piring menjadi dasar penilaiannya. Pemenang kompetisi ini mendapatkan voucher belanja satu juta dan produk Youvit untuk sembilan bulan. Gimana gak kesenengan tuuhh para pesertanya hihi...
Ini dia foto-foto keseruan cooking day dan para pemenangnya.


lagi merhatiin chef doddy masak kembang kol

Kompetisi masak dimulai!
Nasi Goreng Kembang Kol karya chef & para peserta

Foto Pemenang Kompetisi Masak

Seru kannn acaranyaaa...

YOUVIT for life!

Dari tadi kita udah ngomongin Youvit, ada hadiah produk juga dari Youvit bagi yang menang lomba masak. Sebenernya kalian tau gak sih Youvit itu apa ? atau udah ada yang pernah coba dan emang mengkonsumsi Youvit setiap hari?


Kak Brigiv, PR Manager Youvit


Di acara ini kak Brigiv sebagai PR Manager Youvit menjelaskan kalau Youvit ini merupakan multivitamin gummy pertama untuk dewasa di Indonesia yang berkualitas premium dan ditujukan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat Indonesia secara luas. Youvit mulai dikembangkan pada 2016 dibuat dari bahan-bahan yang berkualitas, resepnya dikembangkan di Amerika Serikat dan dites kembali di Singapura serta dibuat langsung di Indonesia. Sehingga benar-benar menghasilkan multivitamin yang terpercaya dan juga sehat. Rasa mix berri membuat multivitamin ini gak hanya memberikan kandungan vitamin dan mineral yang lengkap tapi juga enak ketika dikonsumsi. Youvit memiliki dosis yang seimbang, konsumsi satu gummy per hari dianjurkan setiap pagi.


YOUVIT



Packaging : Dikemas dengan premium, warna putih dan orange mendominasi. Dalam 1 sachet Youvit itu ada 7 gummy (untuk satu minggu) yang dikemas lagi satu per satu seperti permen. Cocok dibawa saat travelling karena packaging yang simple dan ukurannya kecil gak akan bikin ribet atau menuhin tas kalian.

Kandungan & Manfaat Youvit : Setiap gummy Youvit mengandung 10 vitamin dan 2 mineral penting bagi tubuh. Multivitamin ini sesuai untuk usia 16 tahun ke atas. Dosisnya mengikuti secara ketat standar AKG (Angka Kecukupan Gizi) manusia dewasa di Indonesia. Berikut manfaat dari masing-masing kandungannya :
  • Vitamin A : membantu menjaga kesehatan mata
  • Vitamin B Kompleks : bagus untuk produksi energi (B3), membantu metabolisme tubuh (B5), membantu reproduksi jaringan tubuh (B6), membantu menjaga kesehatan rambut, kulit dan kuku (B7), bagus untuk reproduksi dan pertumbuhan sel (B9), membantu produksi sel darah merah (B12).
  • Vitamin C : penting untuk imunitas tubuh
  • Vitamin D : bagus untuk kekuatan tulang
  • Vitamin E : bagus sebagai antioksidan
  • Selenium  : membantu aktifitas antioksidan
  • Iodium     : penting untuk pertumbuhan dan metabolisme

Texture & rasa : karena namanya gummy sudah otomatis teksturnya kenyal, lembut dan hanya ada satu rasa yaitu mix berry.

Attention & Ingrediens :


Inggredients & Attention YOUVIT


Harga : Harga jual untuk satu sachet Youvit untuk tujuh hari adalah sekitar Rp 15.900.

Where to buy : Watsons, Guardian, Carrefour, Gramedia, Apotek K24, Kimia Farma, Superindo, Bukalapak, Elevenia, Lazada, Blibli.com, dan masih banyak lagi.

Kalau ada yang masih ragu tentang Youvit, aku bakal jelasin lagi fakta Youvit yang perlu kalian tau..
Ter-khusus untuk muslim seperti aku pasti bertanya-tanya kan halal apa nggak nihh.. tenaaanggg... Youvit menggunakan gelatin halal yang terbuat dari gelatin sapi Australia dan juga sudah disertifikasi halal oleh MUI.


Label HALAL MUI


Youvit juga bisa dan aman dikonsumsi ibu hamil dan menyusui tapi tetap harus berkonsultasi juga dengan dokter untuk mendapatkan masukan kesehatan yang sesuai untuk kondisi masing-masing ibu hamil dan menyusui. Bisa juga dikonsumsi oleh penderita diabetes dengan catatan, kondisi gula darah terkontrol. Dosis gula dalam satu gummy hanya 2 gram (8 kalori) setara dengan setengah sendok teh. Aman untuk penderita maag, karena kandungan vitamin C di Youvit seimbang dan tidak dalam dosis tinggi, tentunya aman untuk lambung. Kalian harus tau juga nih kalau dosis vitamin di Youvit lebih kecil daripada multivitamin lain hal ini disesuaikan berdasarkan AKG harian orang dewasa, karena kelebihan dosis dapat mengakibatkan dampak buruk bagi tubuh untuk jangka panjangnya. Youvit berusaha melengkapi dengan dosis tepat yang belum terpenuhi dari makanan yang dikonsumsi tiap harinya.

Untuk itu sebaiknya kita tetap mengkonsumsi multivitamin seperti Youvit setiap hari, agar kebutuhan harian selalu terpenuhi dengan tepat dan seimbang karena pada akhirnya tubuh kita tidak bisa menyerap secara sempurna makanan yang kita makan. Jadi penting untuk mengkonsumsi multivitamin.

Oia, untuk ibu-ibu yang udah punya anak ada Youvit khusus anak juga lho! ada 3 karakter gummy lucu-lucu, warnanya juga dibikin menarik dijamin anak-anak pasti suka tapi hati-hati yaa buibuuu jangan sampe kecolongan anak ngabisin satu sachet karena rasanya enak kayak permen tetep jangan lebih dari satu gummy perharinya yaa.

Youvit khusus untuk anak

Semangat sehat dengan cara yang menyenangkan!




rdeliana