Jumat, 14 Desember 2018

[Review] : Anti Aging Series Raiku Beauty Skin Care

Ketemu lagi niiihh beauty ladies...

Kali ini aku mau review produk skincare dari Raiku Beauty yang baru aku coba seminggu belakangan ini dan so far aku suka sama hasilnya di wajah yang super duper kering ini.

About Raiku Beauty 


Raiku Beauty ini salah satu brand lokal yang menekankan kalau kecantikan wanita itu seutuhnya, seadanya tanpa pulasan yang berlebih karena setiap individu memiliki keunikan dan kecantikan yang tidak bisa didefinisikan dengan satu standar saja. Raiku Beauty menawarkan solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. Produk-produk dari Raiku Beauty ini dibuat dengan standard yang tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya. Sehingga produk ini aman dipakai untuk semua jenis kulit dan juga sudah bersertifikasi halal.

Raiku Beauty terdiri dari tiga jenis rangkaian yaitu Hydrating series, Brightening Series dan Anti Aging Series, dan aku sekarang sedang memakai rangkaian yang anti aging-nya. Rangkaian ini terdiri dari 6 tahapan, yuuukkk kita cusss intip apa aja yang ada diproduk anti aging series ini dan step pemakaiannya.



  • Cleansing Cream & Cleansing Foam



Packaging : Untuk yang cleansing series (cleansing cream & cleansing foam) warna dan packagingnya sama berbentuk tube dengan warna dasar putih + perpaduan warna hijau dan biru pastel yang menyerupai watercolor effect. Mempunyai ukuran yang travel friendly.

Tekstur :
Cleansing Cream ->  cream berwarna putih, tidak lengket
Cleansing Foam -> creamnya lebih padat, bertekstur, dan warnana putihnya lebih solid
Keduanya tidak berbau sama sekali karena emang raiku tidak menambahkan pewangi tambahan di produk-produk mereka.

Cara Pakai :
Cleansing Cream -> Oleskan secara merata pada wajah, lalu hapus menggunakan kapas. Gunakan sebelum menggunakan Raiku Cleansing Foam.

Cleansing Foam -> Gunakan pada pagi dan malam hari, setelah menggunakan Raiku Cleansing Cream.

Kegunaan & Ingrediens :
Cleansing Cream -> Untuk menghapus makeup di wajah, tanpa perlu dibilas.



Chamomile Extract yang dapat menenangkan kulit sekaligus mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori. Fungsi Vitamin E berperan untuk menjaga kelembaban kulit saat dibersihkan.

Cleansing Foam
Membersihkan wajah dari sisa-sisa makeup dipakai seperti facial wash  pada umumnya.
 

Mengandung Rice Extract sebagai anti oksidan alami, meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Ekstak beras juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.

Harga : 60 g , Rp 68.000.-

Story : Untuk cleansing cream tadinya rada ragu bisa ngebersihin make up karena anaknya micellar water banget hehe.. tapi ternyata ampuh banget, emang gak main-main produknya sekali usap bisa ke angkat make up-nya kulit terasa ringan. Lanjut ke cleansing foam untuk membersihkan sisa-sisa make up yang mungkin masih tersisa setelah pakai cleansing cream-nya, setelah cuci muka wajah gak berasa ketarik seperti facial wash yang pernah aku pakai jadi so far so good.


  • Anti Aging Toner


Packaging : Berbentuk botol dengan tutup flip top, semua produk raiku beauty memiliki warna dasar putih dengan ilustrasi watercolor bernuansa pastel. Untuk produk tonernya raiku memberi warna perpaduan ungu + peach.

Tekstur : Cair seperti air berwarna bening, ada sedikit aroma lembut yang sama sekali tidak menyengat. 



Cara Pakai : Tuang toner pada kapas dan oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Cleansing Foam

Kegunaan & Ingrediens :




Mengandung Niacinamide jenis vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit. Kandungan Collagen yang ada pada toner ini menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.

Harga : 100ml,  Rp 98.000,-

Story : wajah aku jadi lebih segar, lebih bersih setelah memakai toner ini semua sisa-sisa kotoran dan make up terangkat, kulit lebih cerah. Yang paling aku suka dari toner ini karena tidak mengandung alkohol jadi aman banget.

  • Anti Aging Serum



Packaging : dikemas dalam botol pipet, ukurannya lebih kecil dari produk-produk yang lainnya, 

Tekstur : kental berwarna putih mirip lotion, tidak lengket, cukup cepat meresap


Cara Pakai : Oleskan secara merata pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Anti Aging Toner. Bisa juga diaplikasikan ke wajah dengan cara ditepuk-tepuk ringan biar lebih cepat meresap.

Kegunaan & Ingrediens :


Sama seperti toner, serum anti aging ini juga punya Niacinamide dan Collagen tapi ada tambahan kandungan diproduk ini yaitu mengandung milk (senyawa laktosa yang terkandung di dalam milk membuat kulit tampak lebih cerah) dan mengandung Hyaluronic Acid mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.

Harga : 30 ml, Rp 148.000,-

Story : Jadi si serum ini tuh bikin wajah aku mulai terlihat glowing, kenyal dan lembab. Buat kalian yang kulitnya kering bakalan cintaa banget sama serum ini karena bikin lembab, buat kalian yang wajahnya normal atau berminyak si serum ini bakalan mempertahankan kelembaban kulit kalian genggs..

  • Anti Aging Morning Cream & Anti Aging Night Cream


Packaging : Travel friendly, berbentuk tube sama seperti cleansing series cuma bedanya di warna saja, kalau morning cream & night cream ini warnanya perpaduan ungu dan peach pastel masih sama juga dengan watercolor effect dengan dasar berwarna putih.


Tekstur :
Morning Cream -> lebih padat dan kental dari tekstur night cream, creamy banget. Ada wangi yang soft sekali. Warnanya putih pekat.
Night Cream -> teksturnya lebih ringan seperti gel dibanding dengan morning cream, dan warnanya pun lebih putih pudar.

Cara Pakai: Oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Anti Aging Serum.

Kegunaan & Ingrediens

Morning Cream
Night Cream

Perpaduan Niacinamide dan milk-nya dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. 

Harga : 40g, Rp 98.000,-

Story:
Morning Cream -> Krim pagi dari raiku ini sudah mengandung 15 SPF jadi cocok dipakai untuk yang berkegiatan indoor, kalau aku mau berkegiatan outdoor aku suka menambahkan atau mengganti dengan spf yang lebih tinggi. Setelah dipakai hasilnya tidak greasy di kulit, karena ini teksturnya creamy jadi menghasilkan kulit yang glowing.
Night Cream -> Cepat meresap, keesokan harinya tidak meninggalkan minyak di wajah. Malah lebih lembab dan kenyal.

Gimana? tertarik untuk mencoba rangkaian dari raiku beauty ini? kalian bisa kepoin dan follow IG Raikubeauty, FB Raiku Beauty, dan juga Youtube Raikubeauty. Ada websitenya juga lho untuk yang mau order bisa di www.raikubeauty.com

Semoga Bermanfaat

See u in the next post!



rdeliana

20 komentar:

  1. Aku suka banget cleansing cream nya bener2 ampuh buat ngehapus make up

    BalasHapus
  2. Percaya deh pokonya sama produk Raiku ini, mancep abis..

    BalasHapus
  3. Yee aku juga smaa teh, lagi pake Anti Aging nya Raiku . Mantul !

    BalasHapus
  4. Anti aging, kayaknya perlu nih buat aku. Nuhun, Teh😘

    BalasHapus
  5. Mantap nih raiku pas banget kulit aku normal kering bisa keliatan glowing kalo udah pake rutin nih..nyoba ahh

    BalasHapus
  6. aku pengen nyobain cleansing creamnya deh

    BalasHapus
  7. Lengkap juga ya produk Raiku ini. Jadi kepengen nyoba. Aku nih udah berumur masih suka abai dengan muka. Padahal urgent banget sama produk anti-aging

    BalasHapus
  8. Hmmm baca produk2 anti aging tuh diriku merasa terpanggil. Nuhun sharingnya teh

    BalasHapus
  9. Aku udah cobaaa niih:)
    Manteeepp cleansing creamnya..

    BalasHapus
  10. Mantep banget ini Raiku ya teh, aku juga pake yg anti aging nya biar muda uhuy hehe

    BalasHapus
  11. Banyak yan kasih review bagus tentang raiku ini yaa.. aku kayaknya pengen coba toner nya deh

    BalasHapus
  12. Aku waktu pertama kali pakai anti aging ini ada sensasi hangat di muka. Mungkin karena kandungan pelembab nya banyak ya tapi sekarang udah normal

    BalasHapus
  13. Raiku lagi ngehits banget nih... reviewnya bagus-bagus.

    BalasHapus
  14. raikuu yeeee maacih udah mau kerjasama hihi janhan kapok ya teh event ama akuuu hehhee

    BalasHapus
  15. Enak ya Raiku anti aging ini. Bikin muka lebih kencang..

    BalasHapus
  16. wahhh kepo anti agingnya huhu

    BalasHapus
  17. Woowww keren banget produknya teh. Dan selalu aku gemes sama kemasannya hihi

    BalasHapus
  18. Wah aku juga daper rangakain antinaging ini dan paling work d kulit aku adalah yang cleansing cream nya. Cocok banget buat make up remover nih teh dan bikin lembut dikulit, ga menyisakan kering di kulit wajah

    BalasHapus
  19. dari produk raiku aku suka nih sama serumnya

    BalasHapus