Selasa, 02 April 2019

Klinik Kecantikan yang Aman dan Nyaman di Bandung

Tanggal 17 Maret 2019, aku menghadiri acara Beauty Talk Show yang diadakan oleh Bandung Hijab Blogger X MS Glow. Di sana kami diperkenalkan dengan salah satu klinik kecantikan yang baru buka cabang ke- 5 di Bandung sekitar bulan Desember 2018 lalu, yang sebelumnya klinik kecantikan ini sudah ada di daerah Malang, Bali, Jakarta dan Surabaya yaitu MS Glow Aesthetic Clinic yang bertempat di Jl. Lombok No. 33 Bandung. Selain member Bandung Hijab Blogger acara ini juga dimeriahkan oleh kak Elga sebagai MC-nya dan dihadiri oleh Mbak Latifah Nuraeni dari MS Glow Aesthetic Clinic beliau memperkenalkan treatment-treatment apa saja yang ada di sana dan menjelaskan kalau semua alat-alat yang digunakan diimport langsung dari Eropa, jadi dipastikan canggih, higienis dan aman. Mbak Latifah juga memberitahukan jika klinik MS Glow ini hadir untuk mempercantik wanita-wanita Indonesia lebih elegan dan fresh serta glowing.

Ada juga Dokter Raisa, dokter clinic di MS Glow yang berbicara tentang penyebab kulit berjerawat, jenis-jenis acne dan bagaimana cara mengatasi jerawat. Salah satu cara mengatasi jerawat adalah dengan melakukan treatment khusus acne. Dokter Raisa menjelaskan ada 7 macam treatment yang harus dilakukan oleh kulit berjerawat diantaranya adalah :

  1. Facial Acne Clear,
  2. Inject Acne,
  3. Silkpeel Acne,
  4. Peeling Purifying,
  5. Laser Acne,
  6. Blackpeel dan,
  7. Meso Purifying. 

Semua treatment tersebut tersedia di MS Glow Aesthetic Clinic Bandung.

dr. Raisa menjelaskan tentang acne
Beauty blogger/vlogger Cintacha Roselina juga hadir untuk berbagi pengalaman sebagai pejuang kulit berjerawat dan berbagi tips bagaimana cara merawat diri dan mencintai diri sendiri.

Kak Cintacha

Setelah kurang lebih seminggu dari acara beauty talk show akhirmya pada tanggal 26 Maret 2019 kemarin untuk pertama kalinya aku mengunjungi klinik MS Glow Bandung.

Jln. Lombok No. 33 Bandung
Kesan pertama ketika masuk disungguhkan dengan interior yang mewah dan elegan, ruang tunggu yang luas dan nyaman.



Di sana kita diminta data diri dulu kemudian menunggu dipanggil untuk konsultasi dokter, sebelum treatment apa yang mau kita lakukan (oia sebagai informasi, kita yang harus minta konsul dokter dulu yaa mentemen..hehe..) konsul dokternya gratis kok tenang aja gengss.


Pentingnya konsultasi dokter dulu supaya kita bisa tau kondisi kulit kita , treatment apa yang disarankan dokter yang cocok untuk keadaaan kulit wajah kita.

Ruang Dokter I & Ruang Dokter II

Dokter yang sedang praktek pada saat itu adalah dr. Sarah, kulit kita dicek menggunakan alat canggih dengan cara memasukkan seluruh wajah kita ke alatnya untuk di scan, lalu muncul hasilnya di layar monitor.


Di Monitor tersebut dr. Sarah menjelaskan kondisi kulit kita, berapa umur kulit kita apakah sesuai dengan umur atau malah lebih tua kulit wajah kita?! (degdegan gak siihhhh hahaha..) dan dr. Sarah juga menjelaskan kalau kulit muka aku berumur 30 yang artinya malah lebih muda 1 thn dibanding umur aku yang seharusnya 31 tahun ini (harus JELAS bgt yah dok ngomongin umurnya? hahaha... padahal nyarissss aku melupakan umurku ini wkwk). Tapi....... yasudahlah saya harus berbesar hati menerima kenyataan ini hahaha....
Oke kita lanjut lagi ke pokok permasalahannya jangan jadi salah fokus yaaa hihi...

niiihh dr. Sarah sedang menjelaskan kondisi kulit wajah aku

dr. Sarah bilang ada sedikit komedo yang tersebar di hidung dan dagu yang kata dokternya sih masih wajar-wajar aja dan ada sedikit flek hitam yang masih tipis di pipi kiri atas yang masih bisa diatasi dengan pemakaian krim malam secara teratur. Maka dari itu aku beli krim malamnya sekalian juga pengen nyoba mudah-mudahan sih cocok yaaa.. Aku juga beli facial washnya kebetulan lagi abis aja yang dirumah jadi sekalian beli juga dan penasaran sama produknya.



Kesimpulannya aku belum butuh tindakan / treatment khusus untuk menghilangkannya si flek hitam tipis itu. Kalaupun mau ambil treatment, dokter menyarankan untuk Oxygeneo Ultrafacial untuk pengikisan lapisan luar kulit, memudarkan noda wajah, meratakan warna kulit sekaligus mencerahkan. Garis besarnya sih kulitku aman-aman aja gak ada masalah yang cukup pelik (baguslah cukup kehidupan saya aja yang pelik ini jangan ditambah dengan masalah kulit yaaa kaaann...hahahha).

Karena aku pengen nyobain dulu pake krim malam untuk menghilangkan si flek hitam ini, jadi dokter menyarankan untuk menghilangkan komedo saja dengan treatment Barbie Glow Light. Setelah selesai periksa dokter kita disuruh menunggu untuk kemudian dipanggil terapis untuk ke ruangan khusus treatment.

Ruang treatment yang digunakan
Treatment barbie glow light ini pengerjaaannya 1 jam dimulai dari tangan kita disemprotkan antiseptic terlebih dahulu begitu juga dengan terapisnya bernama teh uci yang super baik supaya terjaga ke-higienis-annya. Kemudian teh uci melakukan langkah-langkah facial pada umumnya seperti membersihkan muka, dikasih toner, di beri krim massage, muka dipijit-pijit dengan halus, lalu muka kita dibersiin lagi dari krim yang tadi dan di kasih krim pelunak komedo kemudian diuap selama beberapa menit. Setelah itu baru dibersihkan komedonya dan step akhir muka kita dioleskan masker selama beberapa menit dan dibersihkan kembali.


Inilah hasil sesudah dan sebelum di treatment Barbie Glow Light

belum terlalu keliatan yaa mungkin karena baru 1x treatment yaa
Oia buat yang pengen tau ada treatment apa aja di sana dan berapa harganya ini aku punya price list yang bisa kalian liat, jadi setidaknya kalian bisa persiapan dulu berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk treatment yang pengen kita lakukan.

Price List MS Glow Aesthetic Clinic Bandung

Untuk kesan pertama perawatan di sana aku ngerasa puas banget sama hasilnya, komedo juga bersih, harga sangat terjangkau, dokternya detail menjelaskan, terapisnya baik dan ramah, tempatnya nyaman tapi sayangnya gak ada loker buat nyimpen tas dan barang buat kita gunakan, hanya ada wadah plastik di bawah tempat tidur yang memang cukup untuk menyimpan tas yang kita bawa dan menurut aku itu kurang dalam segi keamanan walaupun memang pasti gak akan ada pencuri yaa kann hehe... tapi yaa sebaiknya dibuat se-aman mungkin untuk pasien yang sedang treatment apalagi jika treatment-nya membutuhkan waktu yang lama dan harus meninggalkan tas dan benda berharga lainnya untuk disimpan. Itu aja sih kurangnya selebihnyaaa puas bangeetttt.

Sepertinya mulai sekarang aku bakal jadi pelanggan tetap dari MS.Glow Aesthetic Clinic dehh... Next pengen treatment yang di rekomendasiin sama dr. Sarah nihh...

Semoga bisa membantu buat kalian yang lagi nyari tempat perawatan kecantikan yang aman, nyaman, tenang, dan damai yaaa jawabannya cukup datang ke sini dan rasakan hasilnya yang memuaskan ini. hehe...

Siapa yang udah pernah treatmen disini ?
yukkk sharing gimana pengalaman kalian?




love,
rdeliana

20 komentar:

  1. Langsung dong extra glow abis treatment mupeng....

    BalasHapus
  2. Duuuh jadi ingin treatment lagi nih abis mampir ke blognya teteh hihi

    BalasHapus
  3. tambah cantik dan cerah mbak kulit wajahnya...jadi nampak lebih segar

    BalasHapus
  4. Udah kelihatan teh hasilnya menurutku, itu baru sekali yaah.. kalau berkali-kali makin glowing deh hihi

    BalasHapus
  5. menurut aku msglow pelayanannya super ramah.. apalagi mbak yg treatment kita wkwk

    BalasHapus
  6. Kliniknya nyaman banget. Mau coba ah nanti perawatan di sini. Before afternya keliatan lebih fresh dan glowing.

    BalasHapus
  7. Makasih buat price listnya, jadi ada gambaran kalo ke sana kudu nyiapin berapa ��

    BalasHapus
  8. asyik, ada price listnya. Aku pengen nyoba dilaser

    BalasHapus
  9. Acaranya seru banget, dan jadi pengen ikutan perawatan di sini juga. Belum pernah treatment laser. Hehehe Tempatnya enakeun nih kayaknya.

    BalasHapus
  10. Waaah senengnya bisa konsul dan Cek kulit Sama dokter. Waktu Lae dokternya belum dateng tapi aslinya happy banget. Tempatnya nyaman j pegawainya juga ramah...

    BalasHapus
  11. Auto glowing ya teh... Aku juga suka banget sama msglow ini ,.. Sayang kemarin ga jadi barengan ke sini... Huhuu

    BalasHapus
  12. dari fotonya pun udah keliatan walaupun difacial sekali udah keliatan glowy

    BalasHapus
  13. Tempatnya comfy banget yaa Teh
    Jadi bikin nagih juga facial disini

    BalasHapus
  14. Bikin glowing banget hasilnya. Btw aku juga penasaran sm produk ms glow terutama serumnya, katanya itu bagusss

    BalasHapus
  15. Sayang banget ga bisa ikut acara ini.. huh btw langsung kinclong gitu uy.. duh kabita

    BalasHapus
  16. Hasilnya kinclong banget doonngg..makin yakin buat treatment disini 😍

    BalasHapus
  17. Nyaman banget yaa tempatnyaa...hasil treatmentnya juga okee 😍😍👍👍

    BalasHapus
  18. Waw.... beneran jadi glow teteh.... cocok nih buat aku yang udah 30an juga yah, hehe... mau coba lah.

    BalasHapus
  19. Udah lama banget nggak treatment huhu jadi kabita nih liat teh rani

    BalasHapus