Kamis, 16 Mei 2019

[Review] Perawatan Bibir Sehat ala Zoyacosmetics!!

Assalamualaikum cantikkk...

Sudah pasti kenal dengan brand bernama Zoya kan? yup, betul banget produk zoya itu biasanya kerudung, baju, pokoknya berkaitan dengan fashion. Tapiii pasti udah tau juga kan kalo zoya nggak cuma berada di seputaran fashion aja sekarang sudah merambah ke dunia permake-up-an alias menyediakan produk-produk kosmetik. Biasanya kita menyebut Zocos alias Zoya Cosmetics brand kosmetik lokal Indonesia yang sudah HALAL sehingga aman digunakan bagi konsumen muslim. Zoya Cosmetics juga mengandung bahan-bahan yang ringan, aman dan yang terpenting bebas paraben! Diantara semua produk kecantikan yang dikeluarkan zoya cosmetics aku mau bahas tentang produk yang berhubungan dengan bibir -nya, ada 3 jenis produk untuk bibir yang dikeluarkan zocos yaitu ada lip paint, lip scrub, dan lip balm. Aku akan bahas satu-persatu yaa geenggss.



Pertama yang mau aku review dulu adalah...

Zoya Lip Paint

Lip Paint Zoya Cosmetics terdiri dari 12 shade, yaitu :

#01 Lip Paint Magic Purple
#02 Lip Paint Pure Red
#03 Lip Paint Holy Berry
#04 Lip Paint Nectarine
#05 Lip Paint Cream tint
#06 Lip Paint  Mocha Mouse
#07 Lip Paint Pink Powder
#08 Lip Paint Baked Apple
#09 Lip Paint Cinnamon
#10 Lip Paint Carousel
#11 Lip Paint Deep Claret
#12 Lip Paint Gerranium

Dari 12 warna di atas sebenernya aku punya 5 shade, tapi yang mau aku bahas kali ini cuma satu shade aja yang terfavorit dari yang favorit.




Shade : Cinnamon 09
Harga : IDR 75.000
Available : Zoya Store / www.zoyacosmetic.com

Packaging 
Didesign minimalis berbentuk tabung didominasi warna putih matte bertuliskan silver, produk ini tidak dikemas dalam boks melainkan hanya disegel plastik. Bagian bawah lip paintnya berwarna transparan sehingga memudahkan kita untuk melihat warna dari setiap lip paintnya dan tertulis nama shadenya. Untuk aplikatornya sendiri tidak simetris alias agak melengkung sehingga bisa menjangkau kesetiap sudut bibir.



Tekstur dan Formula
Tidak terlalu creamy cenderung agak cair ketika dioleskan, teksturnya terasa lebih ringan sehingga nyaman di bibir. Warna cinnamon ini adalah warna cokelat dengan hint orange kemerahan. Pigmentasinya sangat bagus, daya covernya juga bisa menutup keseluruhan bibir yang warnanya tidak rata mungkin juga karena warnanya lebih bold.



Performance
Setelah diaplikasikan sekitar beberapa saat, dia akan set jadi full matte tapi tidak membuat bibir kering. Untuk pemakaian normal untuk makan dan minum lip pain ini akan memudar perlahan, ini gak masalah banget buat aku karena aku malah takut kalau yang terlalu susah hilang kayak cat tembok,hehe.. Ini masih normal bangetlah untuk ukuran lipstik yang matte.

Zoya Lip Balm

Bibir kering karena terlalu sering menggunakan lipstik matte juga tidak baik, untuk itulah pemakaian lip balm sangat dianjurkan buat kita-kita yang hampir setiap hari suka banget pakai lip matte wajib melakukan perawatan pada bibir supaya tidak kering atau pecah-pecah. 

Lip Balm dari zoya cosmetics ini ada 3 varian aroma:
# Strawberry
# Manggo
# Grape

IDR : Rp 30.000,-

Packaging
Bentuk pot kecil dengan aroma buah anggur yang memberikan sensasi tersendiri saat dioleskan di bibir. Packaging-nya simple, lucu, travel friendly karena sangat kecil nettonya hanya 6gr sehingga gampang untuk dibawa kemana-mana. Dari 3 varian aroma aku punya yang aroma grape jadi di bagian tutupnya bertuliskan "Zoya Cosmetics Lip Balm Grape" disertai dengan gambar anggur. Di sekeliling packagingnya ada penjelasan mengenai si produk ini meliputi ingredients, klaim dan lainnya. Di bagian bawah ada tulisan expired.



Tekstur dan Formula
Tekstur produknya lembut, saat di apply di bibir ringan, aroma buah anggur yang segar terasa harum lembut, tidak berminyak. Formula shea butter dan emollient membantu menjaga kelembaban bibir, membuat bibir segar sepanjang hari. 



Performance  
Biasanya aku menggunakan lip balm dari zocos ini pada saat akan memakai lip matte sebagai pelindung sebelum menggunakan lipstik yang bisa menyebabkan kering, dan aku juga mengaplikasikan lip balm ini sebelum tidur untuk menghindari bibir pecah-pecah dan kering. Sejauh ini hasilnya memang sesuai ekspektasi aku, bibir aku yang kering dan sering mengelupas jadi lebih lembab, terlihat sehat, dan membuat bibir menjadi lebih lembut. 

Zoya Lip Scrub

Masih termasuk rangkaian perawatan bibir, zoya lip scrub ini wajib banget kita pakai apalagi bibir yang setiap hari selalu memakai lip cream atau liquid lipstik, salah satu cara untuk merawatnya dengan melakukan scrubbing menggunakan produk ini. 
Sama dengan zoya lip balm, Zoya Lip Scrub ini juga terdiri dari 3 varian :
# Sugar (Pink)
# Matcha (Hijau Mint)
# Summer (Kuning)

IDR 40.000

Packaging



Lip Scrub Zoya ini bentuknya mengingatkan aku pada makanan bulat warna - warni yang manis dan menggiurkan, yupss... mirip MACARON!! gemesss jadi pengen gigit haha.. Packaging luarnya berbentuk kotak berbahan mika plastik bening yang keras, karena aku punya lip scrub yang Summer jadi di bagian depan mika beningnya terdapat tulisan "Zoya Lip Scrub Summer" berwarna kuning sesuai isi dalamnya. Nahh ini sihh yang terlucu packaging dalamnya seperti yang udah aku bilang mirip Macaron, bulat, berbahan plastik doff dengan berat bersih 8gr, cara membukanya diputar, tidak terdapat tulisan apapun kecuali dibagian bawahnya dan di sekeliling pinggiran tengahnya ada detail mirip pinggiran kue.



Ingredients : Water, Mineral oil, Prunus Armeniaca (Apricot Seed) Powder, Cetrealir Alcohol, Gliceryl Stearate, Polysorbate 60, Chondrus Crispus Extract, Palmitik Acid, Titanium Dioxide, PEG-100 Stearate, 1,2 Hexanediol, Saccarum Officinarum (Sugarcane) Extract, Stearid Acid, Phenoxyethanol, Sorbitan Stearate, Fragrance (Parfum), Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethly Taurate Copolymer, Dimethicone, Carbomer, Caprylyl Glycol, Carboner, Carylyl Glycol, Trietganolamine, Disodium EDTA, Sorbitan Isastearate, Myristic Acid, Archidic Acid, Lauric Acid, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Oleic Acid, Tocopheryl Acetate.
 
Tekstur dan Formula
Tekstur Lip Scrub Zoya ini creamy berwarna putih kerung dengan butiran scrub berwarna coklat gelap halus di dalamnya karena tekstur scrubnya tidak terlalu kasar jadi ini cocok untuk bibir yang sensitif sekalipun. Aromanya enak wangi lembut dan manis. Scrubnya perpaduan dari butiran halus apricot seednya sebagai eksfoliator cocok banget untuk semua jenis bibir karena sangat lembut, shea butter dan antioksidan vitamin E membantu bibir terasa lembut, kenyal dan lembab. 



How to use
Ambil scrub secukupnya usap dan ratakan pada bibir, kemudian lakukan gerakan memutar lembut selama 1-2 menit lalu bilas dengan air atau lap dengan tissu hingga bersih. Untuk hasil maksimal lakukan berulang 2x dalam seminggu.

Performance
Lip Scrub alami dari zoya cosmetics aku gunakan untuk mengeksfoliasi bibir aku setelah memakai lip matte berhari-hari tanpa henti, hehe... scrubnya membuat bibir aku lembut apabila dipakai teratur seminggu 2x. Oia, lip scrub ini juga tidak hanya digunakan setelah membersihkan lipstik tapi bisa juga digunakan sebelum menggunakan lip cream, hasil lip creamnya akan lebih smooth

Untuk kalian yang pengen lebih tau tentang produk-produk ini atau produk lainnya bisa ke www.zoyacosmetics.com dan bisa kepoin IG @zoyacosmetics


love,
rdeliana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar