Rabu, 05 Juni 2019

[Review Skincare] Wajah Lebih Cerah dan Lembab dengan Envygreen

Hallooooo
Mana suaranya pecinta skincare ?
pokoknya harus beli skincare tiap bulan, lebih milih beli skincare daripada beli baju, ada skincare baru harus nyoba, pokoknya segala macam skincare dibeli haha..

Teruss gara - gara semua dicobain kulit jadi gak karuan dehhh.. Jangan sampe yaa gengs coba-coba yg aneh-aneh buat kulit kita, mending coba dan beli skincare yg pasti aman buat kita pakai. Contohnya Envygreen nihh skincare yang paling aman banget buat segala jenis kulit dan sudah ber-BPOM pastinya, tersedia banyak rangkaiannya tinggal konsul aja apa keluhan kita & tipe jenis kulit kita nanti bakalan direkomendasiin rangkaian yg sesuai dengan kebutuhan kulit kita. 

Kalau aku lagi pakai dari Envygreen yang Brithening Moisfull Pack rangkaian ini paling cocok untuk jenis kulit aku. Ini dia rangkaiannya...

Brithening Moisfull Pack

Yuukk aku bakalan bahas satu persatu produk apa aja yang aku pakai 2 minggu belakangan ini :

  • Gentle Clean Facial Foam & Gentle Clean Face Toner

Face Toner & Facial Foam

Packaging
Packaging dua produk ini sama persis berupa botol 100ml berbahan dasar plastik berwarna putih dipadukan dengan warna hijau tua. Setiap kemasan envygreen dilapisi plastik transparan di keseluruhan kemasannya untuk membedakan yang masih baru dan yang sudah dipakai, bagian tutupnya berbentuk flipftop yang mudah dibuka tutup.

bagian atas fliptop
Tekstur 
Teksturnya gel berwarna bening dan jika sudah memakai air akan berbusa tapi tidak terlalu banyak dan mempunyai wangi yang lembut dan segar.

tekstur facial foam

Sedangkan tekstur dari face toner-nya berbentuk cair seperti air, mudah menyerap dikulit dan bisa membersihkan sisa-sisa kotoran dengan memakai kapas. Wanginya hampir sama dengan facial foam memiliki wangi yang lembut tidak menyengat dan tidak mengganggu.
tekstur face toner
Ingredients Facial Foam
Aqua, Sodium Laureth Sulphate, Sodium Laureth-8 Sulphate, Sodium Oleth Sulphate, Sodium Chloride, Glycerine, Aloe Barbadensist Extract, Cocamide DEA, Fragrance.
Ingredients Face Toner 
Aqua, Glycerine, Alcohol, Aloe Barbadensist Extract, Coceth-7, PPG-1 PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil Fragrance.

How to use Facial Foam
Tuangkan sabun ke tangan, kemudian busakan dengan air baru cuci wajang dengan lembut hingga bersih.
How to use Face Toner
Setelah membersihkan dengan sabun wajah, teteskan toner ke kapas kemudian oleskan ke seluruh wajah.

Harga
Facial Foam : Rp 45.000,-
Face Toner : Rp 45.000,-

Dua produk ini cocok banget di kulit aku tidak ada keluhan apapun wajah terasa lebih cerah dan bersih mungkin karena kandungan di facial foam yang berbahan alami mengandung ekstrak lidah buaya, dengan formula bebas minyak, membersihkan dan melarutkan kotoran, sehingga menjadikan kulit bersih dan tetap lembab. Walaupun di tonernya masih mengandung alkohol tapi di kulit aku masih aman-aman aja dan toner ini juga menjaga keseimbangan kadar air di kulit menjadikan kulit kering aku tetap lembab dan segar.

  • Intensive Vitamin C Serum

Intensive Vitamin C Serum

Packaging
Intensive Vit C Serum ini berupa botol plastik berwarna putih di bagian bawah ada sedikit warna hijau, berdiameter kecil berisi netto 10 gr, dilihat dari packagingnya ini cocok banget buat di bawa kemana-mana ringan dan simple. Bagian tutupnya berbentuk puff  aman banget gak akan tumpah-tumpah.




Tekstur :
bertekstur gel tapi sedikit cair, ada wanginya sedikit sekali, berwarna bening, cepat meresap dan tidak lengket, nyaman digunakan.



IngredientsWater, Sodium Ascorbyl, Phospate, Aloe vera extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Glycerin, Phenoxyethanol, Ethylhexcylglycerine.

How to use
Pakai Intensive Vit. C Serum ini setelah cuci muka dan memakai toner, oleskan ke seluruh wajah di malam hari. Diamkan dulu 15 menit hingga vit c serum ini menyerap ke kulit kemudian baru memakai skincare berikutnya.

KegunaanSerum intensif vit C ini dilengkapi aloe vera sebagai Shoothing Agent yang juga memiliki efek moisturising kulit. Vitamin C memiliki efek pencerahan kulit, anti oksidan, serta kegunaan lainnya.

HargaRp  98.000,-


  • Soft Moisturizing Cream, Ultimate Sun Protection, Night Extra Whitening




Packaging
Ketiga produk ini packaging-nya hampir sama berbentuk jar berbahan plastik, menggunakan tutup ulir dan ketika dibuka masih ada penutup tambahan sehingga ketika dibuka produknya tidak beleber kemana-mana dan terjaga ke-higienis-annya. 

ketiga produknya sama ada tutup tambahan seperti ini


Ada beberapa perbedaan di packaging-nya dimulai dari ukurannya, yang Soft Moisturizing Cream berisi 15gr, berbahan full plastik, bernuansa warna orange dan putih, tutup bagian atasnya berwarna lebih putih dari bawahnya, karena bahannya full plastik si moisturizing cream ini lebih ringan dari 2 produk lainnya. sedangkan Ultimate Sun Protection warna jar-nya perpaduan biru putih dan Night Extra Whitening packaging-nya berwarna hijau tua dan putih. Kedua produk ini isinya lebih sedikit yaitu 10gr, bahan jarnya berwarna bening seperti kaca tapi masih dari plastik, walaupun isinya lebih sedikit dari moisturizing cream tapi jar-nya lebih berat mungkin karena bahan jarnya yang berbeda. Tapi ketiganya masih travel friendly.

warna tutup lebih putih
Jar Ultimate Sun Protection berwarna bening
Packaging Night Extra Whitening

Tekstur


Soft Moisturizing Cream : Teksturnya creamy berwarna putih susu, walaupun teksturnya produk ini tetep gampang di blend, cepat menyerap ke kulit, bisa dipakai sebagai primer sebelum memakai makeup.


Ultimate Sun Protection : Untuk tekstur sama-sama creamy tapi warnanya lebih putih dari kedua produk krim lainnya mungkin karena sunsreen ini ada efek tone-up nya jadi ketika diaplikasikan ke wajah menjadikan wajah lebih cerah bukan putih yaa jangan khawatir masih ngeblend ke semua warna kulit.



Night Extra Whitening : Tidak se-creamy sunscreennya, gampang meresap ke kulit.


Ingredients Soft Moisturizing Cream




Ingredients Ultimate Sun Protection 

sebenernya aku kesusahan baca ingredients ini karena tulisannya kurang jelas :(

Ingredients Night Extra Whitening



How to use Soft Moisturizing Cream : Oleskan pada wajah dan leher setiap akan keluar rumah, dapat dihunakan sebelum memakai sun protection.
Kegunaannya : Pelembab istimewa yang cocok untuk kulit kering dan berminyak. Dapat mengurangi kulit kering dan kasar yang dapat menyebabkan penuaan dini.


How to use Ultimate Sun Protection : Oleskan pada wajah dan leher dua kali sehari setiap keluar rumah di siang hari.
Kegunaannya : Ultimate Sun Protection dengan High SPF, yang dapat merawat, melindungi dari sinar matahari diperkaya vitamin penutrisi kulit yang membantu agar kulit tampak lebih cerah dan "glow look" serta noda hitam tersamarkan.


How to use Night Extra Whitening : Oleskan pada flek atau merata pada wajah setiap malam
Kegunaannya : Dapat menyamarkan flek / noda hitam hiperpigmentasi


Price Soft Moisturizing Cream 15gr : Rp 48.000,-
Ultimate Sun Protection 10gr : Rp 85.000,-
Night Extra Whitening 10gr : Rp 93.000,-

  • Dead Skin Cell Remover

Ini adalah exfoliate product , produk ini mengklaim dapat mengangkat sel kulit mati.


Packaging 
Berbentuk tube kecil berukuran 10gr berbahan full plastik, tutupnya berbentul ulir dengan warna senada. Karena ukurannya yang kecil ini bisa banget di bawa travelling tanpa memenuhi tas kalian.


Tekstur
Dead skin cell remover ini bertekstur tidak watery dan tidak creamy juga, warnanya putih susu. Lama-kelamaan setelah menyerap di kulit sel-sel kulit mati akan ikut terangkat. Memiliki wangi yang lumayan menyengat tapi tidak sampai mengganggu penciuman masih taraf wajar.

Ingredients

Ingredients
How to use Dead Skin Cell Remover
Gunakan 2-3 kali seminggu, setelah wajah benar-benar bersih tuangkan produk ini ke tangan kemudian usapkan ke wajah dengan arah memutar selama 1 menit, gosok perlahan kemudian bilas dengan air hingga bersih.

Harga : Rp 27.000,-

  • Lip Colour Care

2 in 1 perawatan sekaligus memberi warna, untuk membantu melindungi bibir dari rasa kering, perih dan pecah-pecah. Diformulasikan khusus untuk menjaga tingkat hidrasi dan memberi efek warna alami yang tahan lama
Lip Colour Care

Packaging

no POM NA ada dibagian bawah

Packaging-nya seperti lipstik pada umumnya, ada box luarnya berbentuk kotak bernuansa warna pink, ungu dan putih. Lip carenya berwarna putih susu, simple banget bentuknya pun kecil. Di bagian bawah packaging envygreen Lip Colour Care ini terdapat sticker bertuliskan nama produk dan no POM NA jadi gak usah ragu lagi untuk pakai produk ini.


Ini dia penampakan lip colour care dari envygreen, bentuknya persis banget dengan lipstik yaaa... warnanya orange tapi gak usah khawatir itu hanya warna luar lipstiknya saja karena ketika diaplikasikan ke bibir warnanya nggak orange kok tapi sheer pink sesuai dengan klaim yang ada di box lip care-nya. 

ketika diaplikasikan berwarna sheer pink


Ingredients
Castor (Ricinus Communis) oil, Caprilyc / Capric Triglyceride, Cera alba, candelilla (euphorbia cerifera) wax, carnauba (copernicia cerifera) wax, aloe barbadensis extract, tocoperyl acetate, propylparaben, Cl 45380.


Harga : Rp 88.000,-




Kesimpulan :

Setelah memakai rangkaian envygreen ini selama dua minggu, untuk kulit aku cocok banget pakai ini. Wajah jadi lebih cerah alami, karena kulit aku kombinasi di bagian kulit yang kering menjadi lebih lembab dan di kulit yang biasanya berminyak jadi lebih berkurang. So far so good. Aku suka banget pakai Brithening Moisfull pack dari Envygreen ini. 
Untuk mendapatkan semua produk dari envygreen ini kalian bisa kepoin IG-nya @envygreen_id atau bisa langsung ke web-nya www.envygreen.co.id
Semoga bisa membantu yang lagi nyari skincare yang aman untuk semua jenis kulit yaaa..


love,
rdeliana  

12 komentar:

  1. Ini sih skincare kecintaan apalagi sun protectionnya juara banget

    BalasHapus
  2. Banyak yang suka sama sun protectionnya. Aku belum pernah coba, mungkin kl sumblock di rumah abis mau nyoba ini ah..

    BalasHapus
  3. Suka sama Dead Skin Cell Remover-nya bagus buat ngangkat sel kulit mati sama si lip balmnya mantul banget bikin bibir lembab dan pink natural

    BalasHapus
  4. mantap teh, rangkaian skincare yang super lengkap niy..lanjutkan teh :)

    BalasHapus
  5. Beb kenapayah beberapa bulan kebelakang ini ak males banget skin cream. Asa bosen sama produk yg ak punya, padahal belom pada abis karna jrg dipake 😂😂😂 envygreen ini bikin penasaran deh

    BalasHapus
  6. tertarik sama dead cell removernya

    BalasHapus
  7. tertarik sama brand ini envygreen ini

    BalasHapus
  8. Dari segi kemasan ini simple banget desain nya. Lengkap juga ya rangkaian nya, semua nya ada. Btw sun protection nya spf berapa ya teh? Lihat dari harga nya lumayan juga soalnya, hehe.

    BalasHapus
  9. Waaah aku juga pake buat skincare pagi aku nih

    BalasHapus
  10. Ratjun banget emang produk satu ini 😍😍😍 Pengen nyoba semua nya

    BalasHapus
  11. Mantul envygreen, ume suka lipbalm ny enakeun klo bibir lg kering

    BalasHapus
  12. Sedari lama udah pengen punya skincare dari envygreen ini. Yg pasti ak pengen punya sunprotection nya ini nih

    BalasHapus