Kamis, 11 Juli 2019

Cushion Terbagus & Softlense Ternyaman !

Assalamualaikum temen-temen...


Seneng banget nih akhirnya setelah beberapa collabs terlewati sekarang aku bisa ikut berpartisipasi lagi dalam kolaborasi sama temen- temen bandung hijab blogger, dan tema kali ini tentang BHB Members June's Faves! ini merupakan kolaborasi ketiga aku bareng temen-temen Bandung Hijab Blogger. Baiklaahh mari kita langsung aja bahas my June Favorite !!



Masih gak jauh-jauh sama perbeauty-an nihh guyss, jadi aku tuh pecinta cushion banget karena emang  aku gak terlalu suka pakai fondi sekalipun mau itu ke kondangan aja sesungguhnya aku gak suka pakai fondi, ngerasa bersalah aja gitu sama kulit kalau pakai fondi tuh hehe.. tapi aku juga gak terlalu suka muka polos tanpa makeup kalau pergi-pergian harus banget lahh ada sesuatu yang nempel di muka biar muka keliatan lebih fresh dan jadi enak diliat kan?!. Bersyukur banget dengan tercipta cushion, bb cream, cc cream di dunia ini untuk manusia jenis aku haha.. dan dari semua itu aku jatuh cinta sama cushion! Kebetulan sekarang kan lagi happening banget tuh cushion, kayaknya semua brand makeup pasti ngeluarin cushionnya. Setelah beberapa cushion aku beli dari berbagai brand, cushion favorite aku jatuh padaaaaa... jeng...jeng...jeng....

Cushion dari Rollover Reaction !!

sumber : facetofeet.com

Cushion Compact Tinted Moisturazer
Produk lokal sepertinya sedang berada di masa kejayaan kalau menurut aku yaa karena sekarang tuh produk-produk lokal banyak banget yang bagus-bagus gak kalah deh sama produk luar bahkan beberapa tuh malah lebih bagus dari produk luar. Salah satunya si Rollover Reaction ini dari awal muncul kayaknya gak ada produknya yang fail, semuanya berkualitas dan masih affordable-lah menurut aku. Cushion compact ini ada 3 shade : 101 Custard Tart, 102 Honey toast, 103 Milk Tea dan setiap shade box-nya juga berbeda warna sesuai dengan shade yang kita pilih.

Cushion Compact Tinted Moisturazer

Shade yang aku pilih no. 101 Custard Tart, ini shade yang paling terang. Aku lebih suka kalau pilih shade buat bb cream, fondi atau cushion itu yang lebih terang dari kulit aku karena entah kenapa lama kelamaan produk dari brand apapun itu bahkan yang mengklaim gak akan oxidize sekalipun di kulit aku dipastikan selalu dan akan oxidize, jadi kalaupun warnanya lebih terang dari kulit aku dipastikan gak bakalan kayak topeng malah shadenya bakal sesuai sama warna kulit aku yang asli. Dilihat dari packagingnya aja udah bikin aku gemaaasss sekali! kebetulan warna dari box-nya juga favorite aku, warna-warna nude gini tuh gak pernah salah selalu bikin cantik dan lucu. Warna hitam bagian dalemnya juga terlihat elegant keren aja gitu.



SPF 27 bikin gak khawatir kalau kita berkegiatan di luar ruangan dan yang membuat aku jatuh cinta sama produk ini tuh dia cukup hydrating di kulit aku, bikin kulit aku tampak glowy sehat dan ringan di wajah. Untuk coverage-nya termasuk medium tapi kalau pun kita pengen yang full coverage tinggal pakai beberapa layer sampai mendapatkan hasil yang diinginkan pokoknya sangat buildable  bisa menyesuaikan sama keinginan dari para pemakainya. Puff-nya juga terenakkeun dari semuaaaaa cushion yang pernah aku coba. Harganya ?? 200rb-an masih wajar banget sih menurut aku dengan hasil yang bagus karena emang harga cushion kan sekitar 150-200rb-an. Selama bulan juni kemaren aku selalu pakai produk ini, entah itu dateng ke event, ketemu temen-temen, ke kondangan sekalipun cukup pakai cushion rollover ini udah terbaiiikkkk.

Soft Contact Lens
Favorite yang kedua atau yang sering aku pakai di bulan juni itu adalah soflense dari salah satu online shop langganan aku, merk-nya aku lupa ini apa pokoknya dari beberapa merk soflense yang aku punya ini soflense ternyaman, gak berasa lagi pakai soflense ringan aja di mata. Ini tuh softlense korea gitu nama warnanya simphony gray. Sesungguhnya aku gak pernah liat merk kalau mau beli softlense hahaha... yang terpenting aku liat warna-nya dulu baru aku beli jadi gak harus dari merk tertentu. 



Sampai sejauh ini sih dengan aku pilih warnanya dulu untuk beli soflense dan mengesampingkan merk alhamdulillah jarang banget yang gak enak dipakai rata-rata masih aman-aman aja aku pakai, mungkin karena online shopnya juga yang aku pilih kan gak sembarangan juga mereka jual soflense yang bagus kualitasnya dan karena udah terbukti soflensenya nyaman dipakai aku beli lagi-nya juga di olshop yang sama terus menerus. 




Cuma dua benda ini aja sih favorite aku di bulan juni dan juga ini dua barang yang sering aku pakai di bulan juni. Ini dia penampakan keseharian aku pakai cushion + soflense terfav..hihi...




Kalian yang suka pakai soflense dan cushion boleh banget sharing dan racuni aku brand apa yang menurut kalian bagus juga?? 




love,
rdeliana.

18 komentar:

  1. Aduuuh aku suka banget sama warna soflensnya jadi inget yang aku udah expired warnanya mirip 😅

    BalasHapus
  2. Cushionnya bikin penasaran, soalnya bikin glowing kan teh

    BalasHapus
  3. Rolloever sudah tidak diragukan lagi sih bagusnya. Apalagi gincunya....

    BalasHapus
  4. Aku belom nyobain cushion rollover, sebagus itukaahhh..ah penasaraan dehhh

    BalasHapus
  5. Banyak yg rekomendasiin cushion ini jd penasaran. Ingin beli tapi pixy gak abis2. Haha

    BalasHapus
  6. cushionnya bikin kulit glowing,, jadi penggen beli

    BalasHapus
  7. Softlensnya bagus ya warnanya.. kalau aku pake X2 tteh

    BalasHapus
  8. Banyak yang review RR cushionnya bagus. Tapi sampe sekarang belum nyoba, takut gk cocok. Kalo lipcreamnya mah asli tulll.

    BalasHapus
  9. Masya Allah teteh geulis banget deh kalau udah ppake softlens itu

    BalasHapus
  10. Gimana atuh teteh aku ga pernah pake dua-duanya. aku pake bedak tabur aja teh hihi

    BalasHapus
  11. Racyuuuun kjd pengen banget beli cushionnya hihi

    BalasHapus
  12. Setuju banget puff rollover ini enak dan berguna banget. bahkan ak pake juga waktu ak pake bb cream lain :-D

    BalasHapus
  13. Jujur aja sampai sekarang aku masih belum nyobain cushion, heheh. Lucu banget nama-nama nya ya, nama makanan dan minuman.
    Btw yang jual softlens itu nama online shop nya apa ya? Pengen beli oftlens juga nih

    BalasHapus
  14. waa penasaran bnget sama cushion nya RR, blm kesampean mau coba wkwk, btw softlense nya bagus teh

    BalasHapus
  15. Mau cushionya sebagus itu ya teh

    BalasHapus
  16. Mau cushionya sebagus itu ya teh

    BalasHapus
  17. Akutuh selalu terpana melihat kecantikan mata yang pakai softlens, tapi gak pernah berani pake. Wkwkwkwk.... mungkin saya katro

    BalasHapus