Minggu, 18 Agustus 2019

[Review] : Realbrow 4D Tattoo Tint & Sheet Mask Cathy Doll

Ada yang belum tau Cathy Doll ? atau kalian udah familiar banget dengan namanya karena pecinta  makeup dan korea? bagi yang belum tau aku jelasin sedikit dulu yah tentang brand ini. Jadi Cathy Doll ini dikenal sebagai salah satu brand kosmetik yang diformulasikan dari korea terbesar di Asia, dan kecantikan terpopuler di Thailand, Singapura, Myanmar, Malaysia, Filipina, China, Hongkong dam Cambodia. Produk kosmetik korea ini sudah terjamin asli dan sudah terdaftar resmi BPOM oleh PT. Tirta Tunggal Makmur Jaya yang udah dipercaya oleh perusahaan Karmarts yang berbasis di Thailand. Produk Cathy Doll ini terdiri dari Makeup, Facial Care, Body Care dan Baby Bright.




Buat temen- temen yang sudah tau produk-produk Cathy Doll pasti punya produk favoritnya kan ?Nah, di sini aku lagi suka banget pakai masker wajah dan eyebrow dari Cathy Doll, karena 3 hari berturut - turut ini aku pakai Sheet Mask Cathy Doll... aku mau review 3 varian Sheet Mask dan Realbrow 4D Tattoo Tint yang lagi sering aku pakai. Yukkk kita langsung aja.

Cathy Doll Sheet Mask

Disini aku mau bahas 3 sheet mask-nya chatydoll yang udah aku cobain tiga hari berturut-turut, ada :


Cathy Doll Feeling Happy Mask Sheet - Tomato



masker ini terbuat dari ekstrak sayuran yang kaya akan vitamin dan membuat kulit cerah kemerahan dari formula tomat merah segar. Packagingnya berbentuk persegi dengan warna bingkai merah di sekelilingnya menyesuaikan dengan tema tomato-nya, bentuk maskernya seperti sheet mask pada umumnya membentuk bulatan wajah berwarna putih dengan aroma wangi yang segar.

Cathy Doll Feeling Thank You Mask Sheet - Aloe Vera



Kalau masker ini mengandung extract kulit buaya untuk kelembaban kulit. Packaging yang sama dengan tomato hanya saja berbeda warna bingkai yang mengelilingi packaging-nya berwarna hijau sesuai dengan namanya "Aloe Vera". Bentuk maskernya masih sama dengan "feeling happy" di atas, yang berbentuk bulatan muka berwarna putih. Serumnya yang cukup berlimpah berwarna bening membuat kulit merasakan sensasi dingin dan segar ketika dipakai.



Cathy Doll Yes I am! 4D Firming Mask Sheet

Berbeda dengan 2 masker sebelumnya, packaging masker ini lebih eye catching, gambar yang lebih full colour, dan paling unik dari semua varian yang ada.


Sheet Mask 4D ini hadir dengan design kartun yang menggemaskan dan masker ini juga tidak akan mudah lepas atau licin ketika di pakai, design sheet mask ini disediakan bolong untuk menyematkankan-nya di kuping kita. Sehingga nggak akan bergeser di wajah.



Satu lembar masker ini juga mempunyai kemampuan yang menyerupai botox tetapi lebih aman dan lembut di kulit, mempunyai formula mengencangkan kulit wajah serta memiliki manfaat mengurangi keriput dan mengembalikan penampilan seperti muda kembali.



Texture

Texture dari maskernya lembut, tidak gampang sobek, tidak terlalu tipis & tidak terlalu tebal juga. Serum yang berlimpah, tidak lengket dan mudah menyerap ke kulit wajah.

How to Use

Bersihkan wajah secara menyeluruh, aplikasikan masker pada wajah dan diamkan 15 menit lalu lepaskan masker. Untuk sisa-sisa serum yang menempel di wajah biasanya aku selalu tepuk-tepuk atau pijit daerah wajah supaya menyerap sempurna.

Price

Cathy Doll Feeling Thank You & Happy Mask Sheet : Rp 21.750,-
Cathy Doll Yes I Am! 4D Firming Mask Sheet : Rp 28.500,-


Setelah memakai rutin 3 hari berturut- turut, aku merasa kulit wajah menjadi lebih lembab, lebih cerah, kenyal dan terlihat glowing. Biasanya pakai masker ini sebelum tidur sehingga ketika bangun pagi wajah menjadi lebih fresh dan segar.

Cathy Doll Real Brow 4D Tattoo Tint




Packaging

Packaging yang di tampilkan real brow dari Cathy Doll ini terlihat eklusif dan elegan, memakai bungkus mika bening tebal, packaging dalemnya berbentuk kotak dari kertas tebal berwarna hitam sebagai tempat untuk meyimpan eyebrow-nya. EyeDari segi kemasan memang terlihat kalau harga real brown ini dibandrol cukup mahal.




Real Brown ini mempunyai empat pilihan warna yaitu : No. 1 Light Brown, No. 2 Ash Brown, No. 3 Dark Brown, No. 4 Grey Brown, di sini aku memakai warna No. 2 Ash Brown. 



Eyebrownya sendiri tidak seperti bentuk eyebrow yang lain, tetapi berbentuk pena dengan 4 garis sehingga hasil yang ditampilkan lebih natural membentuk bulu-bulu halus seperti alis asli. Mungkin karena hasil seperti itu maka Cathy Doll memberi nama produknya Real Brown. 



Textur

cair seperti tinta, pigmentasinya bagus, ketika diaplikasikan ke alis lebih baik biarkan dulu beberapa menit tidak boleh tersentuh setelah itu mau kita gosok-pun akan tetap menempel seperti tattoo. Real Brow ini mengklaim bertahan 24 jam tetapi setelah saya pakai real brow ini hilang sebelum 24 jam.

How to use

Aplikasikan pada alis kamu dengan lembut, gambar alis dengan indah, rapi dan alami dari sudut dalam ke sudur luar. Sebaiknya produk ini digunakan ketika alis kamu dalam keadaan kering.  

Price

Rp 178.000,-

Semua produk Cathy Doll ini sudah terdapat BPOM jadi jangan khawatir dengan keamanannya. 


Diproduksi oleh : Karmarts Public Company Limited - Thailand
Diimpor dan Distribusi oleh : PT. Tirta Tunggal Makmur Jaya
 Golden Boutique Hotel Jl. Angkasa No. 1, Kec. Sawah Besar Jakarta 10720 

16 komentar:

  1. Eyebrow nya please.. Aku pengen coba say, penasaran banget.. Bagus banget kayanya 😍

    BalasHapus
  2. Packaging nya lucu - lucu yaa, gemes hehe

    BalasHapus
  3. Zukaaaa beud sama semua inindr cathy doll, yg 4D mask itu so cutelah

    BalasHapus
  4. Aku ketagihan pake yang 4D firming,wagelaseh,langsung berasa ilang semua masalah gegara pake sheetmask cathydoll.

    BalasHapus
  5. masker favorit banget ya ini unik banget dan bikin seger di wajah

    BalasHapus
  6. beuhh ak tuh suka kabitaan kalo ada sheetmask baru lucu lucu gini

    BalasHapus
  7. Juara sih emang masker cathy doll ini, eye brownya juga gampang banget dipakai apalagi yang butuh gercep buat ngalis yaa..

    BalasHapus
  8. jujur saja aku bukan penggemar make up, jadi ga tau ini dari korea apa gimana hehe. Tapi makasi loh jadi nambah ilmu soal perbeautyan

    BalasHapus
  9. lucu banget maskernya teh, ada gambar-gambarnya. aku suka dengan masker model seperti ini, gak repot membersihkan wajah setelahnya hehehe

    BalasHapus
  10. Ini nggemesin banget ya sheet mask-nya. Kalo nyoba, aku pasti diketawain anak-anak. Tapina pasti juga jangan dibuka sama anak-anak. 😅

    BalasHapus
  11. Penasaran sama 4D tatto tint nya. Kayanya gampaaaang bgt diaplikasikan.

    BalasHapus
  12. Sheetmask nya gemes banget ada kacamatanya hahaha.

    BalasHapus
  13. Si 4D tatto ini jagoannya buat bikin alis serat belukar tapi skillnya musti agak diasah hehe

    BalasHapus
  14. Aku sedikit teracuni boleh masknya

    BalasHapus
  15. suka banget sama sheetmasknya akutuh

    BalasHapus
  16. Bentuk eyebrow nya ini unik banget lho teh baru kali ini liat yg begitu modelnya dan aku teracuni sama model dari sheet mask nya ini

    BalasHapus