Jumat, 13 September 2019

Beauty Class with Indonesian Female Blogger dan Lakme

Assalammualaikum beautyyyy....

Masih seputaran per-beauty-an nihh ladies, aku mau berbagi kebahagiaan dan keseruan bareng temen-temen dari Indonesian Female Bloggers yang pada tanggal 7 September 2019 kemarin ngadain Beauty Class bareng Lakme tempatnya di Reds Dipo Jln. Dipati Ukur No. 5. 

Indonesian Female Bloggers ini sebenernya berbasis di Jakarta, yang mulai mengudara dari tahun 2015 dengan founder mbak Yona Kairupan. Ini merupakan kali pertama IFB menyelenggarakan acara di Bandung, jadi seru banget ketemu temen-temen IFB Bandung dan sekaligus anak-anak bloggers bandung juga bisa langsung bertemu dengan founder IFB untuk pertama kalinya. Haaiiii mbak yonna! hihi...




Oia, mbak Yonna ini selain founder dan ngurusin IFB dia juga Profesional Make Up Karakter yang udah berpengalaman banyak di film-film box office indonesia. Mudah-mudahan setelah acara ini, ada acara-acara lain di Bandung bareng IFB lagi yang sama serunya atau bahkan lebih seru dari ini :)

Selain mbak Yonna ada juga mbak Upay dari Lakme, kalian tau nggak sih sebenernya Lakme itu dari mana? Mbak Upay juga ngasih info nih kalau lakme itu sebenernya brand kosmetik dari India sejak tahun 50-an, yang sudah ada di Indonesia dari tahun 1995 di bawah naungan Unilever. Sudah lama banget yaah ternyata Lakme itu.




Di sini juga mba upay ini yang ngajarin kita beauty class. Seneng banget sama mbak upay karena ngejelasin step by stepnya jelas jadi kita sebagai peserta bisa mengikuti dengan baik apa yang diajarkan mbak upay. Tentunya banyak banget ilmu yang didapetin tentang teknik per-makeup-an. Intinya kalau kita udah bisa makeup-pun ketika ikutan class makeup atau beauty class seperti ini kita jangan "merasa sudah tau dan bisa" tetap saja selalu ada ilmu baru yang di dapat.

Selain menyediakan alat-alat untuk beauty class, lakme juga memberikan Cushion terbaru mereka yang belum dijual dipasaran pada waktu itu untuk kita coba duluan. Se-bahagia itu akutu bisa nyobain cushion dari Lakme.




Ada 4 Shade yang bisa kita pilih sesuai warna kulit kita dan pilihan aku jatuh pada no. 02 Light Sand, ini shade yang paling terang dan yang paling gelap ada di no. 05. Kebanyakan peserta sih kulitnya ada di shade no. 02 dan 03, cocok banget warnanya untuk kulit Indonesia.




Acara Beauty Class ini nggak akan berjalan lancar tanpa ada tempat untuk kita berkumpul kan guyss.. Nah ada Reds Dipo sebagai tempat diadakannya acara ini, tempatnya cukup nyaman, cukup banyak variasi menunya juga dari mulai nasgor sampai seafood juga ada tapi sayangnya aku belum sempet nyoba nihh, next aku bakal kesini lagi dan makan disini. Referensi juga nih buat temen-temen boleh lho kalau mau cari tempat kuliner di Bandung dateng aja kesini. Di Reds Dipo juga ada beberapa spot yang instagramable.


Jln. Dipati Ukur no. 5 Bandung
(sumber:google)

Setelah acara selesai selain kita di kasih cushion terbarunya lakme yang hasilnya aku suka banget karena bener-bener mirip fondi bisa menutupi noda-noda yang seharusnya tidak terlihat tapi tetep ringan di wajah. Kita juga dikasih goodie bag yang isinya ada 4 shade Minni Matte Lip Crayon dan ada sticker yang lucu buat ditempel-tempel di produknya. Aku juga udah cobain nih si lip crayonnya ini warnanya bagus-bagus bisa dipakai di berbagai acara karena emang warna-warna yang aman banget.



Untuk info lebih lanjut kalian bisa kepoin nihh...

Ig Lakme : @Lakmemakeup

Ig IFB : @femalebloggersid

Ig Reds Dipo : @Reds.Dipo



Love,


Rdeliana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar