Minggu, 01 September 2019

[Review] : Naavagreen Make Up Series

haaiiii... 
Assalamualaikum..

Ada yang sudah tau tentang Naavagreen? Untuk yang belum tau aku jelasin dulu secara singkat yaa.. Jadi naavagreen itu salah satu tempat kecantikan yang awal mula berdiri di Yogya pada tahun 2012 dan sekarang sudah tersebar di seluruh Indonesia. Menurut historynya Naava berasal dari salah satu bahasa timur tengah yang artinya cantik, Green yang berarti hijau. Naavagreen mengandung makna cantik alami, tampil cantik yang alami secara alami. Untuk yang ingin lebih tau tentang jenis perawatan yang ada di Naavagreen bisa mengunjungi websitenya di www.naavagreen.com 

Tidak hanya produk skincare yang disediakan oleh naavagreen tapi juga ada rangkaian produk make up seriesnya yang diformulasikan di korea tapi di produksi di Indonesia sehingga sudah mengantongi label Halal dari MUI, yang bakalan aku review disini. Kebetulan pada tanggal 10 Agustus 2019 kemarin aku menghadiri event-nya BVY x Naavagreen yang diadakan di klinik Naavagreen natural skincare cabang Bandung dan mendapatkan goodies yang isinya terdiri dari bb cushion, lip matte, eye shadow, blush on, facial wash dan micelar water.




Kalau dalam bidang skincare Naavagreen sudah tidak usah diragukan lagi, tapi kalau produk kosmetiknya? bagus juga gak sih? yuuukkk aku mau review satu persatu produk make up-nya. 

Naavagrenn Perfect Cover BB Cushion




Seneng banget sebagai penggemar bb cushion semua brand make-up hampir mengeluarkan bb cushion termasuk Naavagreen ini yang lebih seneng lagi Naavagreen mengklaim kalo produk yang mereka keluarkan memakai bahan alami, siapa yang gak tergiur kan girls...

Packaging
Packaging luarnya yang didominasi warna putih glossy dengan keterangan tulisan produk yang cukup jelas gak kalah elegant-nya dengan packaging dalam yang compact dengan puff yang lembut kemasan dalam pun di dominasi putih glossy dan terdapat list berwarna crome di sekeliling produk. 




Tekstur & Wangi
teksturnya tidak lengkep, cepet meresap di kulit, ada sensasi dingin ketika diaplikasikan ke kulit. Ada efek gliter tp tidak mengganggu malah terlihat glowing, segar dan kulit tampak sehat. Cocok untuk jenis wajah yang tidak terlalu banyak noda yang harus ditutupi karena tingkatnya low - medium, Hasil akhir natural dan glowing. Biasanya shade Beige itu lebih gelap dari natural tp kalo di naavagreen kosmetik warna cushion beige itu lebih putih dari natural dan shade beige ini cocok di kulit aku. Untuk wanginya ada harum yang lembut tapi tidak sampai mengganggu.

Ingredients




Claim
Naavagreen Perfect Cover BB Cushion mengandung UV Filter yaitu UV B dengan SPF 50 + dan UV A dengan PA ++++ yang dapar membantu melindungi kulit wajah dari sinar matahari. Mengandung ekstrak Botanical dan ekstrak Moringa Pterygosperma yang berfungsi sebagai anti polutan, moisturizer, dan membantu mencerahkan kulit.

Price
Rp 105.000,-


Navaagreen Facial Wash



Produk pembersih ini menganduh bahan natural yang menjadikan kulit tampak lebih bersih, halus, lembut terawat dan terasa lembab. 

Packaging
Berbentuk botol berwarna putih hijau berisi 100 gr, bagian tutupnya double pengamanan karena setelah tutup luar di dalamnya juga ada tutup flip jadi aman banget sih untuk dibawa travelling walaupun ukurannya masih lumayan besar tp dijamin masih nggak bikin tas penuh.



Tekstur
Berwarna bening, teksturnya tidak kental tapi juga tidak encer. Ketika diaplikasikan ke muka muncul busa perlahan, gosok dengan pelan supaya kandungan baik yang ada di produk ini menyerap dengan baik tanpa sisa.

Ingredients




dilihat dari inggredien-nya tertulis Aqua diurutan pertama yang artinya facial wash ini mengandung banyak air dibanding bahan kimia lain yang berbahaya untuk kulit. Salah satu komposisi yang saya suka ada Glycerin yang berfungsi untuk melembabkan sekaligus menghaluskan kulit muka.

Price
Rp 29.000,-


Naavagreen Lip Matte



Lip Matte dari naavagreen ini mempunyai 2 shade yang semua warnanya cantik dan masuk kesemua undertone, yang aku punya disini shade 01 Musk Melon tapi bukan berarti hijau kayak melon yaa hihi...




Biasanya jika kita memakai lipcream yang matte bibir harus diolesi dulu lip balm sebelum lip matte diaplikasikan untuk mencegah bibir kering, tapi Lip Matte dari Naavagreen ini mempunyai tekstur yang cair sehingga tidak perlu memakai lip balm terlebih dahulu. Malah jika sebelumnya memakai lip balm teksturnya yang cair tidak membuat diam si produk ini dibibir. Lip Matte ini setelah diaplikasikan enak banget ringan mirip liptint tapi hasilnya matte cukup pigmented.



Uplikatornya yang agak melengkung nyaman untuk dipakai mengikuti bibir. Oia produk ini juga mengandung jojoba oil yang dapat membantu melembabkan bibir.



Price 
Rp 95.000,-


Naavagreen Blush On




Naavagreen  Blus On dikemas dalam wadah plastik berwarna putih dikemasnya travel friendly karena berbentuk kecil dan tipis. Di dalam Blush on ini ada dua warna yaitu peach - pink dalam satu kemasan dan terdapat kaca dan aplikator brush di dalamnya. 



Claim
Blush on dengan kemampuan menempel yang baik di kulit serta dapat menonjolkan warna yang natural. Teksturnya lembut serta tahan lama.

Ingredients
Talc, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Phenyl Trimethicone, Silica, Magnesium Myristate, Syinthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide, Dhimethicone, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Methicone, Magnesium Stearate, Sodium Dehydroacetate.

Price
Rp 48.000,-


Naavagreen Eye Shadow




Naavagreen Eye Shadow yang aku punya ini nomor 03. Cherish Color Shade, packagingnya hampir sama dengan blush on berwarna putih mutiara, berbentuk kotak kecil, simple tapi kokoh dan travel friendly pastinya. Trio eyeshadow ini dilengkapi dengan aplikator yang cukup empuk dan lembut, tapi aku biasanya pake brush sendiri aja untuk mengaplikasikan karena aku nggak pandai menggunakan aplikator bawaannya yang kecil mungil itu hehe...




Teksturnya lembut, tidak begitu powdery. Semua warnanya shimmery, setelah diaplikasikan ke kelopak mata menurut aku warnanya kurang pigmented harus di timpa beberapa kali atau harus memakai dulu eye primer biar langsung keliatan warnanya. Padahal warnanya cukup tahan lama.

Price :
Rp 43.350,-


Naavagreen Moisturizing Micellar Water

Produk terakhir yang mau aku bahas yaitu Micellar water dari naavagreen yang mengandung green tea extract dan ekstrak beetroot yang dapat membantu melembabkan kulit. Dengan formula yang tidak lengket di wajah dan tidak berminyak.




Packaging
Berbentuk botol bening berukuran 60 gr, kecil mungil pas untuk di masukkan ke pouch make up, dengan tutup berwarna putih dipadukan dengan warna biru laut yang cantik.

Tekstur dan Wangi
Teksturnya ringan seperti air, mempunyai harum yang cukup kuat tapi tidak mengganggu. Cukup enak ketika diaplikasikan memakai kapas.




Claim
Micellar water ini dapat membersihkan dan menghapus make up dalam 1 kali usap. Diperkaya dengan Micelles, yang dapat mengikat dan mengangkat kotoran / benda asing / make up dari wajah, mata, dan bibir seperti magnet tanpa perlu diusap dengan keras. 

How to Use
Usapkan secara perlahan menggunakan kapas pada wajah, area mata, dan bibir dengan gerakan memutar, tidak perlu dibilas. 

Price 
Rp 31.000



Make Up Series dari Naavagreen ini diproduksi oleh :
PT. Cosmax Indonesia, Jakarta - Indonesia
Untuk : PT. Dion Farma Abadi
Jl.  Yogya Solo Km 18, Desa Kemuda, Kec. Prambanan, Kab. Klaten, Jawa Tengah - Indonesia 57454



Love,
rdeliana

1 komentar: