Rabu, 23 Oktober 2019

[Review] Azalea Intensive Skin White Hydrogel dan Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil

Assalamualaikum guys....

Sadar nggak sih sekarang tuh marak banget brand / produk yang khusus muslimah atau dibuat untuk yang khusus berhijab? Sebagai seorang muslimah aku seneng banget dengan skincare alami dan suka dengan brand yang sangat peduli tentang halal-nya suatu produk. Salah satunya ada Azalea, dari mulai 3 tahun lalu mengeluarkan shampoo khusus untuk wanita berhijab sekarang Azalea hadir dengan produk-produk terbarunya yang memiliki konsep Beauty from Sunnah dan terinspirasi dari Thibbun Nabawi, yaitu pengobatan sunnah ala Nabi Muhammad SAW, diantaranya ada :




- Azalea Intensive Skin White Hydrogel, dan 
- Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil

Kedua produk ini aku dapetin dari acara Azalea #BeautyFromSunnah X Bandung Hijab Blogger pada hari Minggu, 13 Oktober 2019 di Grand Tebu Hotel. Di sana mba Clara dari pihak Azalea menjelaskan tentang produk - produk Azalea yang semakin beragam jenis dan manfaatnya. Jujur sih aku kira azalea akan berhenti diproduk shampoo aja tapi ternyata sekarang mengeluarkan produk yang tidak hanya merawat rambut saja tapi merawat bagian tubuh yang lain yang dibutuhkan oleh seorang muslimah. Excited banget sihh buat nyoba dua produk Azalea Skincare ini.


 AZALEA INTENSIVE SKIN WHITE HYDROGEL




Packaging : dikemas dalam bentuk tube plastik berwarna dasar putih dengan kombinasi hijau berisi 35 gr, dengan tutup flip top berwarna putih juga. Kemasan tube nya dikemas luar lagi dengan dus berbentuk kotak dengan warna senada. Di kemasan dus luar tertera lengkap di bagian depan ada keterangan nama produk, di bagian pinggir ada khasiat, cara pakai, dan ingredients.




Ingredients :





Klaim :  Azalea Intensive Skin White Hydrogel ini membantu menjaga hidrasi kulit untuk tetap sehat dan lembab terutama untuk kulit kering, kasar, bersisik  pada tumit, lutut dan siku.  

Tekstur & wangi : seperti terlihat dari namanya 'hydrogel' ini teksturnya seperti gel tapi lebih cair berwarna putih susu. Mempunyai harum yang khas segar, menyejukan, tidak menyengat.


Karena teksturnya yang lebih cair jadi si produknya tidak lengket ketika dipakai dan mudah meresap ke kulit.

Cara Pakai : Oleskan Azalea Intensive Skin White Hydrogel pada kulit yang bermasalah, pijat dengan lembut hingga meresap. Gunakan setiap hari secara teratur untuk hasil maksimal.

Price : Rp 28.000,-

Setelah menggunakan Azalea Footcare
Aku memakai produk ini khusus di tumit saja karena tumit aku super duper kering, pecah-pecah, kalau disentuh kasar, banyak kulit mati, pokoknya nggak bangeettt. Sebahagia itu ketika menemukan Azalea Intensive Skin White Hydrogel ini ketika diaplikasikan pada kulit yang kasar, kering dan pecah - pecah produk ini langsung membuat kulit aku menjadi tenang dan lembab sesuai dengan klaim yang tertulis di kemasan "Soothe & Hydrate Dry Skin", dan setelah setiap hari aku pakai produknya kulit tumit aku jadi lebih lembut mungkin karena ada kandungan Olive Oil yang selain berfungsi untuk melembabkan, berfungsi juga untuk menghaluskan dan mencerahkan kulit. 

Bagi kalian yang punya permasalahan kulit kasar dan menghitam di bagian tumit atau siku produk ini pilihan terbaik karena Aloe Vera Extract dalam Azalea Intensive Skin White Hydrogel berfungsi untuk membantu menghidrasi kulit, menutrisi dan mengembalikan warna alami kulit dengan cooling sensation untuk menyegarkan kulit. 


AZALEA ZAITUN OIL WITH ROSEHIP OIL






Packaging  : Zaitun oil ini dikemas dengan botol plastik dengan ukuran 150 ml, botol plastiknya berwarna bening sehingga produk di dalamnya terlihat jelas. Dilapisi stiker keterangan produk dengan perpaduan warna peach dan tosca. Tutup atasnya flip top berwarna putih, di belakang kemasan ada stiker yang berisi keterangan produk, khasiat, ingredients, cara pakai, kode produksi, dan lainnya.




Ingredients : Mineral oil, Olive (Olea Europaea oil, Isopropyl, Myristate, Fragrance, Rosa Canina Fruit Oil, Caprylic, / Capric Triglyceride, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, BHT.

Klaim : menghaluskan kulit dan membantu merawat bekas luka pada kulit, menjadikan kulit halus dan tampak sehat bercahaya.

Tekstur dan Wangi : teksturnya cair dan oily, berwarna bening, walaupun cukup oily tapi cepat meresap ke kulit, harumnya soft banget tidak mengganggu sama sekali.




Cara Pakai : Usapkan setiap hari dengan lembut ke seluruh tubuh. Baik digunakan untuk pijat dan sebelum pemakaian lulur.

Price : Rp 31.000,-


Pengalaman menggunakan Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil
Cara pakai yang tertera di kemasan zaitun oil ini hanya untuk pijat dan dipakai sebelum lulur saja tapi selain aku pakai untuk seluruh badan yang membuat kulit lembab, aku kadang memakai produk ini untuk membersihkan makeup waterproof  dan itu berhasil hehe... jadi sebenernya zaitun oil ini banyak banget manfaatnya untuk kulit kita.   

Kedua produk Azalea yang aku bahas di atas dapatkan dengan mudah kalian temukan di :
Shoppe : backtonatur
Tokopedia : azaleahaircare
Lazada : azaleabeautyofficial, dan

Untuk lebih tau tentang produk-produk azalea kalian bisa like FB Fanpage Azalea Beauty Hijab karena banyak informasi yang menarik tentang produk-produk azalea, kalian juga bisa kepoin Instagram @azaleabeautyhijab


TALKSHOW  "Proper Etiqutte with Mba Alaika Abdullah"

Setelah kita diperkenalkan dengan produk - produk aman, alami dan halal untuk muslimah masa kini kita juga disuguhkan ilmu tentang Proper Etiquette sebagai seorang blogger yang disampaikan oleh Mbak Alika Abdullah.




Secara garis besar Mbak Alaika membahas ada 6 poin Proper Etiqquette as Bloggers diantaranya :

1. Etika dalam Bersosial Media
Sebagai blogger mempunyai akun media sosial itu penting sebagai jendela virtual, cerminan diri tingkah laku kita dan sebagai pisau bermata dua. Intinya kita harus berhati-hati dengan sosial media kita jangan sembarangan berkomentar apalagi dengan bahasa yang tidak elok dibaca. Media sosial kita bisa menjadi bencana bagi kita jika kita tidak menggunakannya dengan bijak, terlebih lagi kini ada UU ITE 2016 yang mengatur etika bermedia sosial. 

2. Etika Bloggers dalam berakitvitas via Blog
Kalau kata mba Al Attitude is everything dan Content is the King contohnya : ketika blogwalking harus berkomentar selaras dengan isi konten yang disajikan, jangan meninggalkan backlink apalagi link negatif pada komentar. Sebagai seorang blogger penting untuk membuat tulisan yang organik dan anti plagiarism, upayakan berbagi tulisan yang informatif, berkualitas dan bermanfaat. Jika tulisan kita sebuah kritikan terhadap sesuatu sampaikan dengan menggunakan bahasa yang tetap santun tanpa terkesan menghakimi. Hindari tulisan berbau SARA, perjudian, pornografi serta menjalin hubungan baik dengan pembaca dan blogger lain. 

3.  Etika Blogger saat Menghadiri Event
Sebaiknya hadir 30 menit sebelum acara dimulai, hadirlah sesuai syarat dan undangan, santun, disiplin dan berpartisipasi aktif saat event berlangsung, melaksanakan tugas dengan baik sesuai brief, jika ada tugas mereview upayakan untuk menyelesaikannya dengan baik dan tidak melebihi waktu yang telah ditentukan.

4. Etika Blogger Bekerjasama dengan Klien
Menghormati kesepakatan yang telah disepakati, melaksanakan tugas maksimal seseuai harapan klien, selesai posting upayakan agar artikel dapat traffic yang signifikan, share postingan artikel tersebut di akun media sosial kita untuk menarik traffic, membuat laporan berkala kepada klien tentang data traffic terhadap artikel yang dimaksud.

5. Etika Blogger dalam Berkomunikasi dengan Klien
Membalas email penawaran dengan bahasa yang baik dan profesional, berikan red - card, dalam hal negosiasi lakukan dengan bahasa yang santun, profesional dan tidak baku, be flexible dan negotiable agar berkesempatan untuk bekerjasama jangka panjang.

6. Etika Blogger Setelah Usai Kerjasama dengan Klien
Keep a good relationship dengan PIC-nya (bisa berupa sapaan di whatsapp, email atau media sosial lainnya)

Itu adalah 6 poin penting yang disampaikan mba Al, terimakasih ilmu yang bermanfaat ini. Semoga bisa diikuti dengan baik terutama buat aku yang masih sedikit pengalaman dan masih seumur jagung sebagai blogger jadi banyak belajar... 



See u next event yaaa temen-temen... luuvvv...




Tidak ada komentar:

Posting Komentar