Rabu, 13 November 2019

[Review] : Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation

Assalamualaikum beauties...

Beberapa bulan terakhir ini aku memang lagi kecanduan sama yang namanya cushion karena memang hampir semua brand mempunyai cushionnya masing-masing dengan keunggulannya sendiri. Kita tinggal pilih mana yang sesuai dengan apa yang kita butuhkan, dan aku pilih cushion dari Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation. 




Kenapa?? karena cushion ini sudah mengandung primer dan mirip dengan foundation yang mempunyai high coverage mampu menutupi noda-noda hitam wajah hanya dengan sekali tap saja.  Cocok untuk digunakan wanita dengan seabreg kegiatannya tapi tetap berpenampilan / ber-makeup menarik tanpa harus berlama-lama dandan cukup pakai satu cushion ini sudah sangat memenuhi kebutuhan makeup wanita.

Packaging-nya yang elegant berwarna rosegold identik dengan warna perempuan membuat cushion ini terlihat menarik. Di bagian belakang produk ada nama dan nomor shadenya, cushion lakme ini mempunyai 6 shade yaitu 01. Nude Fair, 02. Light Sand, 03. Medium Honey, 04. Golden Natural, 05. Honey Bronze, 06. Soft Tan. Semua shade sudah sangat disesuaikan dengan jenis warna kulit di Indonesia.


aku pilih shade ini karena cocok sama kulitku



Di dalam cushion-nya ada kaca dan pufftnya yang berwarna hitam. Pufftnya lembut, teksturnya alus membuat si pufftnya ini tidak menyerap banyak produk terbuang jadi produk yang di tap langsung nempel ke kulit. 






Teksturnya yang lightweight membuat nyaman untuk dipakai sehari-hari, coverage-nya yang hight membuat kita gak perlu memakai tambahan apapun untuk menyamarkan noda-noda di wajah. Simple dan cepat sesuai dengan kebutuhan perempuan masa kini yang aktif. Hasilnnya matte dan natural di wajah membuat kulit kita terlihat sehat.



Yang tidak kalah penting dari custion ini karena sudah mempunyai SPF 30 PA++ yang cocok juga untuk mereka yang kerja di luar ruangan tidak perlu memakai sunblock lagi. Cukup hanya dengan cushion lakme serba bisa untuk perempuan serba bisa.

Harga : Rp 129.000 - Rp 179.000,-

Lakme Liquid Matte & Matte Mousse Lip & Cheek Color

Sepertinya sudah menjadi rahasia umum kalau perempuan itu tidak bisa tidak pakai lipstik, iya kaan? jadi andalan nomor pertama deh... kalau nggak pakai lipstik rasanya pucet, kurang menarik, wajah nggak fresh. Nah ini ada Lakme Classics Reinvent Liquid Matte dan Lakme 9to5 Weightless Matte Mousse Lip & Cheek Color.





Packaging dari Lakme Classic Reinvent Liquid Matte sama seperti lip matte pada umumnya, berbentuk botol transparan di bagian bawah sehingga warna dari isi produknya terlihat dan ada packaging luar berbentuk box yang warnanya sesuai dengan warna shade-nya.




Seperti namanya teksturnya lebih cair dari lip matte kebanyakan tapi dengan hasil tetap matte, tidak kering di bibir, gampang diaplikasikan, lembut di bibir, nyaman digunakan sepanjang hari. Aplikator tidak terlalu lebar dengan ujungnya yang kecil membuat hasil pulasan lebih rapih.




Untuk harga liquid matte ini Rp 69.000,- termasuk murah meriah dengan kualitasnya yang bagus.

Berbeda dengan series Liquid matte nya dari lakme, Lakme 9to5 Weighless Matte Mousse Lip & Cheek ini mempunya tiga lapisan packaging yang cantik dan mewah dengan warna nude di bagian box luar dan di bagian box dalam berwarna rosegold mengkilap baru kemudian packaging botol yang ukurannya sama dengan liquid matte tadi tapi dengan botol berwarna nude dof, tidak transparan dan warna botol berbeda dengan warna isi produknya. Tutupnya yang berwarna silver menambah kesan mewah di produk ini



Aplikatornya yang pipih mengecil di bagian ujung dan bolong di bagian tengah untuk menyerap produk-pun berbeda dengan series sebelumnya, tekstur produk ini lebih creamy dan padat dengan hasil yang tetap matte. Sesuai juga dengan namanya nihh nggak sekedar dipakai buat bibir aja tapi juga bisa dijadikan cream blush yang cantik.



Dengan tampilannya yang lebih mewah pantas jika produk ini dibandrol dengan  Rp 129.000,-  lebih mahal dari series liquid matte yang masih under 100rb-an, tapi menurut aku masih wajar karena ini juga bisa dipakai untuk cream blush, 2 produk dalam satu jenis malah lebih praktis dan murah.


Rouge - Rose Touch - Rosewood

Kalian suka warna yang mana ?





Love,
Rdeliana



Tidak ada komentar:

Posting Komentar