Rabu, 25 Desember 2019

Zayana Organic, Fashion Hijab yang Ramah Lingkungan

Assalamualaikum ukhi-ukhti cantik yang peduli Lingkungan....

Sampah plastik sedang menjadi pembicaraan yang hangat beberapa waktu terakhir ini karena jumlahnya yang sudah sangat mengkhawatirkan dunia dan keberadaannya terus mengancam keberlangsungan makluk hidup di bumi. Percaya nggak percaya Indonesia penyumbang sampah plastik terbesar kedua setelah Tiongkok. Untuk itu pemerintah Indonesia-pun sudah sedikit demi sedikit mengurangi penggunaan plastik dalam kehidupan sehari-hari seperti mengurangi pemakaian kantong plastik di supermarket diganti totebag, mengganti sedotan plastik dengan bahan stainless atau ada beberapa gerai minuman yang menyediakan sedotan dari bahan kertas yang lebih ramah lingkungan. 

Sebagai masyarakat Indonesia kita harus lebih sadar kalau penggunaan bahan plastik itu tidak baik. Pasalnya plastik tidak dapat terurai secara biologis dan membutuhkan waktu 4000 tahun untuk terurai dan ternyata itupun tidak sepenuhnya terurai melainkan terurai menjadi potongan-potongan kecil hingga akhirnya "tertelan" oleh laut dan dari laut banyak bahan yang bisa manusia konsumsi yang sudah tercemar plastik. Mengerikan bukan? terlebih masyarakat Indonesia belum memiliki kemampuan yang lebih untuk mengolah limbah plastik menjadi sesuatu yang berguna. Satu-satunya langkah kita untuk mengurangi sampah plastik adalah dengan tidak menggunakan bahan-bahan yang terbuat dari plastik.

Dengan issue ini Zayana Organic berdiri dan jadi pionir sustainable lifestyle dari serat kain alami 100% comfort. 0% Plastic. Apa yang kalian pikirkan pertama kali tentang kain dari bahan organic? Ada yang sudah tau apa itu Zayana Organic? Ada yang sudah mencoba produk-produk Zayana?

Naahhh jadiii aku seneng banget nih karena tanggal 22 Desember 2019 kemarin aku berkesempatan menghadiri private preview koleksi terbaru Zayana Organic bersama BVY, yang mengangkat tema "Organic First, Beautyful Always". Ini dia keseruan acaranya....





Zayana X BVY

Tidak hanya Teh Euis sebagai founder dari Zayana Organic yang berbagi cerita tentang awal mula tercipta Zayana tapi juga ada sharing session bersama kak inarovi yang menceritakan pengalaman menjalankan eat clean selama dua tahun belakangan dan sakit yang dialaminya. Thankyou kak ina kisah inspiratifnya!

with kak Inarovi dan teh Euis


Koleksi fashion terbaru Zayana Organic Janiari 2020
Sekarang saya mau membahas produk-produk dari Zayana yang saya punya, tentunya sudah sering saya pakai sehari-hari. yuuuukkkk....

Hijab Organic 
Pertama yang kita bahas dimulai dari hijab organik-nya. Aku punya salah satu hijab-nya dan menurut aku ini adalah hijab paling adem dan lembut yang pernah aku punya, mungkin karena menggunakan teknologi EcoBreath menjadikan 3x lebih dingin dari hijab-hijab lain. Bahan yang digunakan Euca Fascia yang membuat hijab tegak dan adem. Produk ini 99% dari bahan baku dapat di daur ulang, anti bakteri dan anti gatal jadi tidak menyebabkan rambut atau kulit kepala bau.  





Ikat Rambut Anti Pusing
Selain hijab, Zayana juga punya ikat rambut anti pusing dari bahan Eco Voile. Ini merupakan solusi dari permasalahan wanita berhijab yang kalau pakai iket rambut seharian menyebabkan pusing, kepala cenat cenut, ada beberapa rambut tertinggal diiket rambut tapi iket rambut ini sama sekali gak bikin pusing padahal ukuran iket rambutnya cukup besar tp terasa ringan ketika dipakai.





Kelebihan : 
  • Anti Pusing, Anti Gatal , Anti Bau, Anti Rontok
  • Dengan teknologi EcoBreathe menjadikan hairband lebih breatheable dan bisa menjaga suhu tubuh tetap dingin
  • Karet fleksibel pas buat di semua ukuran kepala
  

Contoh pemakaian ikat rambut anti pusing


Organic Bandana


Ciput paling adem di Indonesia
Ciput paling lembut di Indonesia ini menggunakan bahan Cotton Yuki yang super stretch tidak menyebabkan panas dan sakit kepala, mampu menyerap keringetan 3x lebih cepat dan anti budeg. Ciput ini juga mempunyai 2 desain yang berbeda dalam 1 ciput bisa dipilih dan dipakai bergantian.

Contoh pemakaian bandana organic/ciput


Organic Pouch
Pouch multifungsi dengan berbagai warna soft yang cantik, desain yang ekslusive yang terbuat dari 100% Organic Cottton. Bisa digunakan untuk pouch makeup, aksesories bahkan dijadikan tempat mukena untuk bisa dibawa-bawa juga bisa lho karena ada handlingnya juga, travel friendly!  




Selain produk dan bahan yang sudah dijelaskan di atas, ada beberapa produk dan jenis bahan dari Zayana Organic lainnya yang belum saya jelaskan. Bahan-bahan yang mereka gunakan disebut Organic Superior ini merupakan deretan koleksi ekslusif bahan Zayana Organic, pertama dan satu-satunya di Indonesia. Koleksi bahan pure 100% organic yang dipadukan dengan inovasi teknologi terkini yang ramah lingkungan dan seluruhnya berasal dari alam, tanpa polyester sedikitpun memang Zayana Organic Paling Baik. Baru 3 jenis bahan dari ke-7 bahan yang dimiliki Zayana Organic yang sudah saya bahas dan ada 4 jenis bahan yang belum saya bahas yang ditawarkan Zayana, diantaranya ada :

Viscose Softouch , bahan jenis ini lebih lembut dari sutra.



Viscose Eco Voile, mukena yang Zayana produksi memakai bahan kain jenis ini.



Viscose Nixie, yang super lembut untuk baju sejuk seharian.



Tencel Hazel, bahan terlembut yang sangat bersahabat dengan kulit juga lingkungan. 




Selain produk-produk yang aku bahas di sini masih ada beberapa produk seperti mukena dan koleksi terbaru Zayana yang Insya Allah akan hadir di Januari 2020. Untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat website-nya di www.zayanaorganic.com 

Jadi mulailah mencintai bumi kita dimulai dari diri kita sendiri untuk memakai produk - produk yang ramah lingkungan ya...



love,
rdeliana

14 komentar:

  1. Kerudung yang peach itu mirip banget sama punyaku dan aku suka banget sih sm tekstur dan bahannya. So classy

    BalasHapus
  2. aku suka bgt sama bahannya, produk zayana tuh emang juara sih bikin nyaman

    BalasHapus
  3. Zayana emang adem banget, juara deh pokonya sama produknya. Suka banget!

    BalasHapus
  4. Koleksi Zayana emang bagus bagus dari segi motifnya..apalagi bahannya organik gini..luv dehh

    BalasHapus
  5. Super kece nih eventnya, aku pengen ikutan juga 😄

    BalasHapus
  6. Aku penasaran sm iket rambutnya. Kl kerudungnya udh punya dan emg adem bgtt

    BalasHapus
  7. Mau punya kerudungnya iiih. .Rambutku suka panas sama gatal soalnya

    BalasHapus
  8. suka banget dong kalo punya hijba organik kayak Zayana ini teh, duh jadi pengen beli akutu. Udah gitu design nya juga lucu-lucu dan gemesin

    BalasHapus
  9. Produk-produknya Zayana emang mantul banget, bikin nyaman seharian Luv!

    BalasHapus
  10. Aku punya beberapa hijab Zayana sama ikat rambutnya, lihat ini jadi kabita pengen punya bandananya juga. Enakeun bahannya adem dan ramah lingkungan ya teh.

    BalasHapus
  11. Zayana hijabnya bagus dan bener-bener ramah lingkungan ya. Nyaman banget pasti dipakenya.

    BalasHapus
  12. Aku juga punya hijab zayana enak banget ademmmmm

    BalasHapus
  13. jadi tertarik sama semua produk zayana setelah membaca review ini

    BalasHapus
  14. Aku pengen coba ciput bandana nya deh. Selama ini aku pake bandana pasti selalu sakit.

    BalasHapus