Sabtu, 07 Maret 2020

[Review] Lip Cream Raiku dan Cleansing Cream Raiku

haii sobat beauties...

Sekarang tuhh emang taun berjayanya lip cream yaaa... hampir semua brand punya lip cream dan salah satunya ada lip cream dari raiku yang mau aku bahas di sini. Tapi aku juga gak cuma bahas lip creamnya aja karena raiku juga punya cleansing cream yang menurut aku ini produk terbaiknya juga dari raiku.




Untuk yang pertama, kita bahas lip cream raiku yang mempunyai keunggulan salah satunya yaitu mereka punya banyak pilihan warna, yaitu ada 14 shades. Untuk lebih lengkapnya ada warna apa aja kalian bisa liat di shoppe raikubeauty, karena aku di sini mau bahas satu shade yang aku punya warnanya orange lily.




Packaging
packaging luar berbentuk box kotak panjang sesuai ukuran lip cream-nya didominasi warna putih khasnya raiku dan ada warna gradasi pink campuran orange. Di box luarnya terdapat keterangan warna, inggridients, dll. Packaging dalam seperti lip cream pada umumnya berbentuk botol transparan sehingga warna lipcreamnya bisa terlihat dari luar. Tutup warna putih susu yang tampak elegan.



Tekstur
teksturnya ringan, gak bikin kering bibir,  gak lengket, tidak terasa tebal sehingga nyaman dipakai. 


aplikatornya cukup lembut, berbentuk miring di bagian atas dan ukurannya tidak terlalu besar sehingga memudahkan untuk meng-apply ke bibir.


Inggredients


Keunggulan Raiku Lip Cream ini juga terdapat :
  • Argan Oil, untuk mencegah bibir kering dan pecah - pecah.
  • Vitamin E, memiliki manfaat untuk mempercepat regenerasi sel kulit mati, sekaligus melembabkan.
  •  UV Filter, melindungi bibir dari sinar matahari. 
Terbukti Lip cream raiku ini terbuat dari bahan - bahan yang aman dan berkualitas sehingga tidak membuat bibir menjadi gelap / kehitaman.

How to use

Oleskan Raiku Lipcream merata pada bibir. Untuk yang warna orange lily ini bisa dijadikan warna dasar untuk ombre dengan warna lain yang lebih gelap atau warna yang lebih strong.
Price 
Rp 118.000,-


Nah sekarang kita bahas tentang Raiku Cleansing Cream. Menurut aku cleansing cream punyanya raiku ini bener-bener bikin kulit jadi lebih bersih. Aku biasa pakai ini sebelum cuci muka jadi lebih keangkat lagi kotoran-kotoran makeup atau debu yang menempel di wajah.




Packaging

Berbentuk tube 60gr dengan warna dasar putih berpadu dengan warna degradasi mint pastel. Bagian penutup atas flip top dan terjamin kehigienisannya karena produk tertutup segel di bawah penutupnya seperti yang terlihat di foto bawah ini.





Tekstur
Creamy berwarna putih ada efek dingin-dinginnya gitu bikin seger di muka, nggak lengket, lembut di kulit. Harumnya hampir nggak kerasa tapi ada wanginya sangat soft banget.





Kegunaan
Krim pembersih yang dapat membantu membersihkan wajah dari sisa kotoran, minyak dan make up dengan lembut. Efektif menghapus make up.


Inggredients



Sesuai dengan yang tertulis di inggridients-nya krim pembersih ini mengandung Chamomile Extract dan Vitamin E yang dapat membantu menjaga kelembaban dan membuat kulit tampak lebih cerah.


How to use
Oleskan secara merata pada wajah, lalu hapus menggunakan kapas. Gunakan sebelum menggunakan raiku cleansing foam


Kotoran yang terangkat padahal gak lagi make up-an :(


Price
Rp 68.000,-


Sebelum postingan ini, aku juga pernah mereview tentang Anti Aging Series Raiku Beauty Skin Care untuk yang penasaran dan lagi butuh perawatan untuk anti aging boleh lho dibaca :)
Semoga Bermanfaat :)



Love,
rdeliana

15 komentar:

  1. Orange itu warna yg tricky tapi kok shade ini bagus ya pas dipake hihi jd pengen coba

    BalasHapus
  2. Lip Cream menurutku lebih simple, dan enak banget diaplikasikannyaa.
    woow oren lily bikin fresh ituu.

    BalasHapus
  3. Lip cream raiku ku belum punya lho teh ,, coba ah nanti hehe thanks infonya teh

    BalasHapus
  4. Dulu aku pernah pake Raiku Whitening series, sekarang pengen coba lip cream nya deh

    BalasHapus
  5. lip creamnya recomended banget ya pilihan warnanya juga banyak bgt

    BalasHapus
  6. Lipcreamnya enak banget dipake karena teksturnya lembut dan ringan. Clenasing creamnya juga bagus banget karena ngangkat kotoran dengan baik

    BalasHapus
  7. Belom pernah nyoba lipcream raiku... nyobain ahh nanti auto nyari tar abis corona berkahir

    BalasHapus
  8. Geulis tth pake lipstik wrna itu ❤ ume love sama cleansing creamnya da, lipstiknya pun enakeun ringan cmn rada susah kering

    BalasHapus
  9. Dibikin penasaran banget sama lipcream Raiku..soalnya dari kemaren wara wiri terus di timeline..pengeennn

    BalasHapus
  10. Aku belum pernah coba produknya Raiku, banyak yg bilang bagus

    BalasHapus
  11. warna lipcreamnya bagus dan cocok . selain itu cleansing creamnya menarik juga

    BalasHapus
  12. biasanya warna orange itu paling aku hindari gegara kaya abis makan keripik, tapi liat yg raiku ini kok jadi penasaran pengen coba ya hehe

    BalasHapus
  13. Warna orangenya samaan kek punyanya akuu hihi, cakep yaa Raiku sekarang ada make up produknyaa

    BalasHapus
  14. Keren sih mereka ngeluarin lip cream baru harganya lumayan ya Teh. Raiku keren inovasinya

    BalasHapus
  15. penasaran sama lipcreamnya raiku ih tehhh

    BalasHapus