Sabtu, 17 Juli 2021

[Review] Perawatan Mencerahkan Kulit Wajah: Scarlett Whitening Face Care Series

Scarlett Whitening Face Care Series

Setelah viral dengan produk Body Care-nya kini Scarlett mengeluarkan produk Face Care yang tidak kalah booming dengan produk sebelumnya, dan lagi-lagi Scarlett memang selalu mengeluarkan produk yang harganya sangat terjangkau sehingga semua lapisan masyarakat bisa mencobanya. Karena aku sangat suka dengan produk Scarlett ini, aku yakin produk face care yang mereka keluarkan pun akan memuaskan konsumennya. Akupun tidak mau ketinggalan untuk mencoba Face Care dari Scarlett ini. 

Makanya aku mau berbagi info untuk kalian yang penasaran juga dengan produk Scarlett Whitening Face Care Series. Varian Face Care dari Scarlett ini ada dua jenis, yaitu :

1. Scarlett Acne Series, dan
2. Scarlett Whitening Series

Dari kedua varian ini yang cocok untuk aku coba adalah Scarlett Whitening Series sesuai dengan kebutuhan kulit wajah aku yang ingin terlihat lebih cerah. Yuk, kita bahas apa aja sih produknya dan bagaimana hasilnya di wajah aku setelah aku rajin memakainya, dan aku juga bakal urutin dari mulai produk yang pertama di-apply sampai step yang terakhir :)

Scarlett Brightening Facial Wash

Yang pertama dan yang terpenting supaya wajah kita selalu bersih yang aku punya di whitening series-nya Scarlett  yaitu facial wash
 
 

Packaging 

Terdiri dari kemasan luar yang berbentuk kotak ramping memanjang ke atas dengan perpaduan warna soft pink keunguan dan kemasan dalam berbentuk  botol plastik transparan yang ramping enak untuk dipegang dan travel friendly. Dengan botol yang transparant memudahkan kita mengetahui isi dari produknya kalau sisanya masih banyak atau tinggal sedikit lagi.




 
Bagian atas tutupnya berbentuk flip flop warna putih tidak mudah tumpah dan terbuka. Aman jika kita menyimpannya di tas untuk dibawa-bawa.




Texstur & Scent

Gel dengan bulir-bulir halus berwarna soft pink dan beberapa potongan rose petals berwarna pink. Memiliki wangi bunga yang lembut dan segar. Bukan jenis facial wash yang banyak berbusa.




Inggredients





Kandungan utama dari Scarlett Brightening Facial Wash ini ada 4 jenis :
  • Glutathione : Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, Memberikan perlindungan dari radikal bebas serta Mencerahkan kulit.
  • Vit E : Melembabkan kulit, Membantu mengatasi peradangan dan Menenangkan kulit.
  • Rose Petals : Menyegarkan kulit wajah.
  • Aloe Vera : Menenangkan kulit dan Meredakan peradangan kulit, serta Melembabkan dan Menghaluskan kulit wajah.

Cara Pemakaian

Tuangkan facial wash secukupnya ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas. Gunakan secara rutin setiap hari, pagi dan malam untuk hasil yang lebih maksimal.

Netto : 100 ml

Harga : Rp 75.000,-
 
BPOM : NA18211202458

Distributed by : PT. Opto Lumbung Sejahtera - Jakarta


Scarlett Brightly Ever After Serum


Nah yang kedua ini ada serum wajah sebagai pilot produk untuk varian face care mereka. Serum ini terdapat 2 varian yaitu Brightly Ever After Serum yang berwarna pink sesuai difoto untuk semua jenis kulit dan ada Acne Serum berwarna ungu untuk kulit yang berjerawat. Di sini aku memakai Brightly Ever Serum karena sesuai dengan kondisi kulit aku saat ini.

Packaging

Seperti packaging facial washnya, packaging dari serum ini juga terdiri dari kemasan luar yang berbentuk box persegi dengan latar warna putih dan ada aksen warna pink dengan tulisan keterangan produk dibagian depan kemasan box luar. Kemasan bagian dalam tidak langsung botol serum tetapi ada kemasan plastik untuk melindungi kemasan utama botol serumnya seperti pada foto.
 
 

Botol serum Scarlett ini berbahan botol kaca yang tebal berwarna pink dilapisi sticker warna putih dengan tulisan keterangan produk. Bagian atas tutupnya berwarna putih, berbentuk pipet kaca warna bening untuk apply isi serumnya.
 
 


Texture & Scent

Teksturnya berbentuk gel tapi agak cair berwarna putih keruh, ketika dipakai langsung menyerap di kulit. Tidak ada wangi yang menyengat. 




Inggredients

 


Active Inggredients : 
  • Lavender Water; Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.
  • Phyto Whitening; Mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.
  • Niacinamide; Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma.
  • Gluthatione; Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.
  • Vit C; Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

 The Benefit 

  1. Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka.
  2. Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengecilkan pori-pori, mengimprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis di kulit.
  3. Membantu menutrisi dan melembabkan kulit.
  4. Membantu membuat kulit menjadi lebih relax dan calm.
  5. Bekerja sebagai antioxidant dan juga sebagai anti polutan.

 Cara Pemakaian 

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.

Netto : 15ml

Harga : Rp 75.000,-

BPOM RI NA 18201901367

Info : Teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon, Non-Alcohol & Fragrance Free, Cruelty Free.


Brightly Ever After Cream Day

Tahap yang ketiga ini Scarlett mengeluarkan krim wajah untuk dipakai setiap hari.



Packaging

Semua Face Care Series dari Scarlett selalu mempunyai dua kemasan seperti juga pada Brightly Ever After Cream Day yang mempunyai kemasan luar berupa box persegi dengan latar warna putih dan diberi aksen warna pink sesuai dengan warna kemasan dalam dari kaca tebal, bahan yang sama digunakan pada serum. 
 
 


 
Hanya saja packaging cream day ini berbentuk bulat dengan tutup berwarna putih berbentuk bulat juga dan ketika dibuka tutupnya ada lagi tutup tipis sebagai pengaman sehingga tidak gampang tumpah.
 
 

Texture & Scent

Scarlett Brightly Ever After Cream Day ini mempunyai tekstur yang lebih cair dari cream night-nya. Gampang meresap dan tidak lengket. Memiliki aroma yang lembut. 
 
 

Inggredients & The Benefit


  • Gluthatione; Merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar dan warna kulit sehat merata.
  • Rainbow Algae; Meningkatkan kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen.
  • Rosehip Oil; Kaya lemak esensial dan anti oksidan untuk penyembuhan luka.
  • Poreaway; Untuk mengencangkan pori-pori.
  • Triciramide; Membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan anti kerut.
  • Aqua Peptide Glow; Untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.

Cara Pemakaian

Pakai Scarlett Brighttly Ever After Cream Day pada wajah yang bersih dan kering, atau setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata.

Netto : 20 gr

Harga : Rp 75.000,-

BPOM RI NA 18200107908

Diproduksi oleh : PT. Sinar Alfa Omega



Scarlett Brightly Ever After Cream Night

Selanjutnya rangkaian terakhir face care dari Scarlett yaitu Scarlett Brightly Ever After Cream Night.
 
 

Packaging 

Packaging cream night ini sama persis dengan kemasan cream day. Terdiri dari kemasan luar berbentuk box tetapi untuk Cream Night ini berbeda warna box semua bagian berwarna pink. Untuk kemasan dalam masih sama dengan si cream day hanya berbeda warna stiker yang melapisi botol kacanya yang tebal yaitu berwarna pink juga sama dengan packaging box luar.




Texture & Scent

Teksturnya lebih creamy dan padat dari cream day. Mudah meresap ketika dipakai dan tidak lengket. Memiliki aroma yang segar dan tidak menyengat.
 

Inggredients & The Benefit



  • Gluthatione; Merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar dan warna kulit sehat merata.
  • Niacinamide; Membantu mencerahkan kulit wajah.
  • Natural Vit C; Untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV.
  • Hexapeptide-8; Membantu mengurangi kerut.
  • Poreaway; Mendukung pelindung kulit dan memperbaiki tekstur dengan membuat pori-pori terlihat lebih kecil.
  • Green Caviar; Membantu kulit melawan dehidrasi.
  • Aqua Peptide Glow;  Untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.

Cara Pemakaian

Pakai Scarlett Brightly Ever After Cream Night pada wajah yang bersih dan kering, atau setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata.
(foto tekstur night cream)

Netto : 20 gr

Harga : Rp 75.000,-

BPOM RI NA 18200107912

Diproduksi oleh : PT. Sinar Alfa Omega

Kesan Pemakaian

Semua produk face care ini sangat ringan dan cepat meresap dikulit membuat wajah tidak terasa berat untuk selanjutnya dipakaikan makeup diatas rangkaian face care ini. Selama 7 hari aku menggunakan rangkaian Scarlett Whitening Face Care Series ini kulit menjadi lebih lembut, lebih lembab untuk kulit saya yang tadinya kering (ini karena efek serum sepertinya.. senang sekali secocok itu sama serumnya...) , efek cerah yang diberikan cukup terlihat walaupun pemakaian baru 7 hari, mungkin karena aku memakainya satu rangkaian komplit dari mulai facial wash, serum, cream day dan juga cream night.


Gimana nihh udah tergoda belum dengan serangkaian produk dari Scarlett Whitening Face Care Series ini?? Untuk dapetin semua produk ini gampang kok, pembelian bisa melalui link di instagram @Scarlett_Whitening. #DiRumahAjaBarengScarlett.
Selamat mencoba guys...



Love,



rdeliana























Tidak ada komentar:

Posting Komentar