Sabtu, 30 Oktober 2021

[Review] : Scarlett Brightly Essence Toner

Scarlett emang yaaa selalu saja ada gebrakan terbaru melalui produknya, dan sekarang produk terbaru dari scarlett yang aku punya Brightly adalah Brightly Essence Toner. Dengan keluarnya essence toner ini kini rangkaian face care series yang brightly punyaku lengkap sudah. Ada Brightening Facial Wash, yang terbaru Brightly Essence Toner, Brightly Ever After Serum, Glowtening Serum, Brightly Ever After Cream Day, Brightly Ever After Night.  yeeaaayyy senang sekali!! 

 


Yuuk kita bahas lagi toner terbarunya Scarlett ini, produk terbaru dari Scarlett ini unik loh. Tidak hanya toner saja melainkan essence toner yang manfaatnya jauh lebih banyak. Ada keunikannya lagi loh selain itu yukk simak reviewku ini guys...

 


Packaging

Dilapisi dengan box persegi panjang dengan 2 warna perpaduan warna krem dan pink ini untuk kalian yang tau produk-produk scarlett ini packagingnya sangat terlihat "Scarlet" banget. Kemasan botol tonernya berbahan plastik berwarna pink transparan. Bagian atasnya berbentuk pump sehingga kita bisa mengkontrol berapa banyak toner yang mau kita gunakan berwarna putih dengan tutup transparan.

 



Texture & Scent



Seperti toner pada umumnya essence toner ini berbentuk cair dan berwarna bening, tidak lengket dan gampang menyerap. Uniknya essence toner ini terdapat boba didalamnya yang ketika dipump bakal ikut hancur keluar bertexture lembut. Toner ini wanginya soft seger banget tapi sehingga tidak menusuk hidung. 



Inggredients & The Benefit



  • Vitamin C, meningkatkan produksi kolagen
  • Gluthatione, mencerahkan kulit
  • Witch Hazel Extract, membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori
  • Jeju Propolis Extract, meregenerasi kulit untuk membantu membuat tekstur kulit lebih halus dan kenyal.
  • Allantoin, melembabkan, menenangkan, dan sifat anti-iritasi
  • Niacinamide, membantu meminimalkan pori-pori yang membesar
  • Grape Water, melembabkan, menenangkan dan menyegarkan kulit 

 Cara Pemakaian

Setelah membersihkan wajah pastikan tangan dalam keadaan bersih. Tuangkan toner essence ke telapak tangan biasanya aku cukup 2 pump, lalu tepuk-tepuk secara perlahan ke kulit wajah sampai meresap sepenuhnya. Atau bisa tuangkan toner essence secukupnya pada kapas, kemudian mulailah usapkan kapas yang telah dibasahi toner essence hingga ke seluruh wajah.

Netto : 100 ml

Harga : Rp 75.000,-

BPOM RI NA 18211204658

 

Kesan Pemakaian 

Setelah beberapa bulan kebelakangan ini aku pakai rangkaian face care whitening series-nya Scarlett yang semakin kumplit ditambah lagi 2 mingguan ini rangkaiannya ditambah dengan britghly essence toner. Firs Impretion memakai essence toner diwajah terasa adem, ada mint-mintnya gtu dan fresh banget dimuka. Si essence toner ini mengandung vitamin C untuk memproduksi kolagen jadi sangat bagus untuk saya pribadi yang sudah berumur kepala 3 ini yang sudah berkurang produksi kolagen secara alaminya sehingga butuh asupan kolagen dari luar juga. Kandungannya juga bikin kulit kita lebih halus, kenyal mencerahkan dan satu lagi yang ngefek di aku karena punya pori-pori yang besar jadi lebih melembutkan pori-pori aku jd tidak terlalu keliatan.

Gak akan nyesel deh pilih perawatan rangkaian si face care scarlett ini karena sekarang udah lengkap banget. Semua produk Face care-nya Scarlett bisa kalian dapatkan di instagramnya @scarlett_whitening

 

 

Love, 

rdeliana

Sabtu, 18 September 2021

[Review] : Scarlett Glowtening Serum

 Assalamualikum guys….

 

Lagi-lagi Scarlett mengeluarkan produk baru nih guys.. Jadi beberapa hari yang lalu aku dapat paket face care scarlett dan produk terbarunya Scarlett yaitu Glowtening Serum. Di sini aku mau bahas secara detail tentang Glowtenig serum yang udah beberapa hari ini aku pakai. Sesuai dengan namanya serum ini membuat kulit menjadi glowing dan meberikan efek cerah di wajah. Selama ini aku menggunakan produk scarlett gak pernah gagal sih semua produknya.

 



 Yuk, langsung aku review aja ya produknya.

 

Packaging

Kemasan glowtening serum ini sama persis dengan serum dari rangkaian face care scarlett sebelumnya yaitu brightening dan acne series. Botol serum masih berbahan botol kaca yang tebal dan dilengkapi dengan keterangan produknya. Bagian atas tutupnya berwarna putih, berbentuk pipet kaca warna bening untuk apply isi serumnya. 

 


Hanya saja berbeda di warna labelnya saja, klo produk ini warna labelnya pink kemerahan.

 

Texture & Scent 

Berbeda dengan serum sebelumnya dari scarlett dan kebanyakan serum lain yang biasanya bertekture cair da bening. Scarlett glowtening serum ini berteksture thick dan berwarna putih susu. Ketika diaplikasikan ke wajah teksturnya persis sama dengan serum scarlett lainnya. Serum ini tidak berbau menyengat karena tidak mengandung parfum dan juga serum ini tidak mengandung paraben.  




Ingredients & The Benefit



  • Tranexamide Acid : meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan meratakan warna kulit.
  • Niacinamide : melembabkan kulit, menyamarkan noda hitam dan mengendalikan produksi minyak pada wajah.
  • Geranium Oil : menyamarkan garis halus pada wajah serta mengencangkan kulit dan memperlambat penuaan.
  • Allantoin : Kaya akan antioksidan, sehingga mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.

 Manfaat yang juga diklaim produk ini, mampu mengurangi bekas jerawat dan kemerahan, melindungi skin barrier dan meminimalisir efek penuaan pada kulit.


Cara Pemakaian

Teteskan 2-3 tetes serum, usao dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.

Netto : 15 ml

Harga : Rp 75.000.-

BPOM : NA 18211900313

Diproduksi : PT. Sinar Alfa Omega


Kesan pemakaian

Setelah beberapa hari ini aku memakaiproduk Scarlett Glowtening Serum secara rutin. Kulitku jadi lebih cerah, bekas jerawat yang ada di wajah memudar, wajah jadi lebih glowing. Kulit wajah beruntusan aku perlahan membaik, kebayangkan guys kalau produknya di pakai terus sampai habis pasti kulit wajahku bakal mulus lagi dan juga kulit terasa lebih kenyal.

Oia guys... Glowtening serum ini aku pakai bersama rangkaian face care Scarlett Brightening Series. Penggunaaan secara bersamaan ini dapat memaksimalkan kulit jadi lebih cerah, glowing dan sehat. Selain itu juga dapat membantu memudarkan bekas noda ? jerawat. Semoga pengalamanku memakai rangkaian face care dari scarlett ini membantu kalian menemukan produk yang sesuai dengan jenis dan masalah kulit kalian masing-masing.

Untuk pembelian semua produk scarlett terutama produk terbarunya ini Glowtening Serum bisa kalian order di : 

Line : @scarlett_whitening
Shopee : Scarlett_Whitening
Shopee Mall : Scarlett Whitening Official Shop
WhatsApp : 087700353000

 #SeeTheBeautyInEverydayThings #scarlettwhitening 



Love,

rdeliana

 

 

Love,

 

rdeliana 

Sabtu, 17 Juli 2021

[Review] Perawatan Mencerahkan Kulit Wajah: Scarlett Whitening Face Care Series

Scarlett Whitening Face Care Series

Setelah viral dengan produk Body Care-nya kini Scarlett mengeluarkan produk Face Care yang tidak kalah booming dengan produk sebelumnya, dan lagi-lagi Scarlett memang selalu mengeluarkan produk yang harganya sangat terjangkau sehingga semua lapisan masyarakat bisa mencobanya. Karena aku sangat suka dengan produk Scarlett ini, aku yakin produk face care yang mereka keluarkan pun akan memuaskan konsumennya. Akupun tidak mau ketinggalan untuk mencoba Face Care dari Scarlett ini. 

Makanya aku mau berbagi info untuk kalian yang penasaran juga dengan produk Scarlett Whitening Face Care Series. Varian Face Care dari Scarlett ini ada dua jenis, yaitu :

1. Scarlett Acne Series, dan
2. Scarlett Whitening Series

Dari kedua varian ini yang cocok untuk aku coba adalah Scarlett Whitening Series sesuai dengan kebutuhan kulit wajah aku yang ingin terlihat lebih cerah. Yuk, kita bahas apa aja sih produknya dan bagaimana hasilnya di wajah aku setelah aku rajin memakainya, dan aku juga bakal urutin dari mulai produk yang pertama di-apply sampai step yang terakhir :)

Scarlett Brightening Facial Wash

Yang pertama dan yang terpenting supaya wajah kita selalu bersih yang aku punya di whitening series-nya Scarlett  yaitu facial wash
 
 

Packaging 

Terdiri dari kemasan luar yang berbentuk kotak ramping memanjang ke atas dengan perpaduan warna soft pink keunguan dan kemasan dalam berbentuk  botol plastik transparan yang ramping enak untuk dipegang dan travel friendly. Dengan botol yang transparant memudahkan kita mengetahui isi dari produknya kalau sisanya masih banyak atau tinggal sedikit lagi.




 
Bagian atas tutupnya berbentuk flip flop warna putih tidak mudah tumpah dan terbuka. Aman jika kita menyimpannya di tas untuk dibawa-bawa.




Texstur & Scent

Gel dengan bulir-bulir halus berwarna soft pink dan beberapa potongan rose petals berwarna pink. Memiliki wangi bunga yang lembut dan segar. Bukan jenis facial wash yang banyak berbusa.




Inggredients





Kandungan utama dari Scarlett Brightening Facial Wash ini ada 4 jenis :
  • Glutathione : Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, Memberikan perlindungan dari radikal bebas serta Mencerahkan kulit.
  • Vit E : Melembabkan kulit, Membantu mengatasi peradangan dan Menenangkan kulit.
  • Rose Petals : Menyegarkan kulit wajah.
  • Aloe Vera : Menenangkan kulit dan Meredakan peradangan kulit, serta Melembabkan dan Menghaluskan kulit wajah.

Cara Pemakaian

Tuangkan facial wash secukupnya ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas. Gunakan secara rutin setiap hari, pagi dan malam untuk hasil yang lebih maksimal.

Netto : 100 ml

Harga : Rp 75.000,-
 
BPOM : NA18211202458

Distributed by : PT. Opto Lumbung Sejahtera - Jakarta


Scarlett Brightly Ever After Serum


Nah yang kedua ini ada serum wajah sebagai pilot produk untuk varian face care mereka. Serum ini terdapat 2 varian yaitu Brightly Ever After Serum yang berwarna pink sesuai difoto untuk semua jenis kulit dan ada Acne Serum berwarna ungu untuk kulit yang berjerawat. Di sini aku memakai Brightly Ever Serum karena sesuai dengan kondisi kulit aku saat ini.

Packaging

Seperti packaging facial washnya, packaging dari serum ini juga terdiri dari kemasan luar yang berbentuk box persegi dengan latar warna putih dan ada aksen warna pink dengan tulisan keterangan produk dibagian depan kemasan box luar. Kemasan bagian dalam tidak langsung botol serum tetapi ada kemasan plastik untuk melindungi kemasan utama botol serumnya seperti pada foto.
 
 

Botol serum Scarlett ini berbahan botol kaca yang tebal berwarna pink dilapisi sticker warna putih dengan tulisan keterangan produk. Bagian atas tutupnya berwarna putih, berbentuk pipet kaca warna bening untuk apply isi serumnya.
 
 


Texture & Scent

Teksturnya berbentuk gel tapi agak cair berwarna putih keruh, ketika dipakai langsung menyerap di kulit. Tidak ada wangi yang menyengat. 




Inggredients

 


Active Inggredients : 
  • Lavender Water; Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.
  • Phyto Whitening; Mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.
  • Niacinamide; Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma.
  • Gluthatione; Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.
  • Vit C; Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

 The Benefit 

  1. Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka.
  2. Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengecilkan pori-pori, mengimprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis di kulit.
  3. Membantu menutrisi dan melembabkan kulit.
  4. Membantu membuat kulit menjadi lebih relax dan calm.
  5. Bekerja sebagai antioxidant dan juga sebagai anti polutan.

 Cara Pemakaian 

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.

Netto : 15ml

Harga : Rp 75.000,-

BPOM RI NA 18201901367

Info : Teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon, Non-Alcohol & Fragrance Free, Cruelty Free.


Brightly Ever After Cream Day

Tahap yang ketiga ini Scarlett mengeluarkan krim wajah untuk dipakai setiap hari.



Packaging

Semua Face Care Series dari Scarlett selalu mempunyai dua kemasan seperti juga pada Brightly Ever After Cream Day yang mempunyai kemasan luar berupa box persegi dengan latar warna putih dan diberi aksen warna pink sesuai dengan warna kemasan dalam dari kaca tebal, bahan yang sama digunakan pada serum. 
 
 


 
Hanya saja packaging cream day ini berbentuk bulat dengan tutup berwarna putih berbentuk bulat juga dan ketika dibuka tutupnya ada lagi tutup tipis sebagai pengaman sehingga tidak gampang tumpah.
 
 

Texture & Scent

Scarlett Brightly Ever After Cream Day ini mempunyai tekstur yang lebih cair dari cream night-nya. Gampang meresap dan tidak lengket. Memiliki aroma yang lembut. 
 
 

Inggredients & The Benefit


  • Gluthatione; Merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar dan warna kulit sehat merata.
  • Rainbow Algae; Meningkatkan kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen.
  • Rosehip Oil; Kaya lemak esensial dan anti oksidan untuk penyembuhan luka.
  • Poreaway; Untuk mengencangkan pori-pori.
  • Triciramide; Membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan anti kerut.
  • Aqua Peptide Glow; Untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.

Cara Pemakaian

Pakai Scarlett Brighttly Ever After Cream Day pada wajah yang bersih dan kering, atau setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata.

Netto : 20 gr

Harga : Rp 75.000,-

BPOM RI NA 18200107908

Diproduksi oleh : PT. Sinar Alfa Omega



Scarlett Brightly Ever After Cream Night

Selanjutnya rangkaian terakhir face care dari Scarlett yaitu Scarlett Brightly Ever After Cream Night.
 
 

Packaging 

Packaging cream night ini sama persis dengan kemasan cream day. Terdiri dari kemasan luar berbentuk box tetapi untuk Cream Night ini berbeda warna box semua bagian berwarna pink. Untuk kemasan dalam masih sama dengan si cream day hanya berbeda warna stiker yang melapisi botol kacanya yang tebal yaitu berwarna pink juga sama dengan packaging box luar.




Texture & Scent

Teksturnya lebih creamy dan padat dari cream day. Mudah meresap ketika dipakai dan tidak lengket. Memiliki aroma yang segar dan tidak menyengat.
 

Inggredients & The Benefit



  • Gluthatione; Merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar dan warna kulit sehat merata.
  • Niacinamide; Membantu mencerahkan kulit wajah.
  • Natural Vit C; Untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV.
  • Hexapeptide-8; Membantu mengurangi kerut.
  • Poreaway; Mendukung pelindung kulit dan memperbaiki tekstur dengan membuat pori-pori terlihat lebih kecil.
  • Green Caviar; Membantu kulit melawan dehidrasi.
  • Aqua Peptide Glow;  Untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.

Cara Pemakaian

Pakai Scarlett Brightly Ever After Cream Night pada wajah yang bersih dan kering, atau setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata.
(foto tekstur night cream)

Netto : 20 gr

Harga : Rp 75.000,-

BPOM RI NA 18200107912

Diproduksi oleh : PT. Sinar Alfa Omega

Kesan Pemakaian

Semua produk face care ini sangat ringan dan cepat meresap dikulit membuat wajah tidak terasa berat untuk selanjutnya dipakaikan makeup diatas rangkaian face care ini. Selama 7 hari aku menggunakan rangkaian Scarlett Whitening Face Care Series ini kulit menjadi lebih lembut, lebih lembab untuk kulit saya yang tadinya kering (ini karena efek serum sepertinya.. senang sekali secocok itu sama serumnya...) , efek cerah yang diberikan cukup terlihat walaupun pemakaian baru 7 hari, mungkin karena aku memakainya satu rangkaian komplit dari mulai facial wash, serum, cream day dan juga cream night.


Gimana nihh udah tergoda belum dengan serangkaian produk dari Scarlett Whitening Face Care Series ini?? Untuk dapetin semua produk ini gampang kok, pembelian bisa melalui link di instagram @Scarlett_Whitening. #DiRumahAjaBarengScarlett.
Selamat mencoba guys...



Love,



rdeliana























Kamis, 15 Juli 2021

[Review] Produk Viral Scarlett Whitening Body Care

 

Scarlett Whitening Body Care

Sepertinya kalian sudah tidak asing lagi mendengar produk Scarlett kan ? Produk Body Care-nya ini viral dikalangan para cewe-cewe yang selalu memperhatikan penampilan dan kecantikan tentunya karena memiliki varian yang lengkap dan yang paling penting produk ini harganya terjangkau untuk segala kalangan.Yuk kita bahas 3 produk body care dari scarlett yang sudah aku pakai beberapa bulan terakhir ini dan udah repurchase berkali-kali :)

Untuk kalian ketahui ketiga produk Scarlett Whitening Body Care ini yang diantaranya ada : Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion mengandung Niacinamide, Kojic Acid, Gluthatione dan Vit E yang bermanfaat untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit. Semua produk Scarlet ini not tested on animal.

 

Scarlett Body Scrub Romansa



Packaging

Kemasan body scrub ini sama dengan produk body scrub lainnya yang berbentuk bulat dengan ukuran diameter yang cukup besar. Berwarna dasar putih dengan aksen warna pink dan di tutupnya terdapat gambar bunga dengan warna senada. Packaging yang terlihat cantik dan feminim.
(foto bodu scrub yg dibuka ttpnya)

Texture & Scent

Bulir scrubnya halus bertekstur padat dan tidak sakit saat di-apply. Memiliki aroma wangi floral yang lembut, manis dan segar. 
 


Cara Pemakaian 

  • Gunakan scrub keseluruh tubuh, 
  • Diamkan selama 2-3 menit,
  • Gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih.
  • Digunakan 2-3 kali seminggu

Netto : 250 ml

Harga : Rp 75.000,-

BPOM : NA18190705488

Distributed by : PT. Opto Lumbung Sejahtera - Jakarta


First Impression 

Tekstur scrub yang halus dan tidak sakit saat di apply membuat aku jatuh cinta sama produk ini dan wanginya bikin betah banget untuk me time di kamar mandi :) 
Dan yang paling membuat aku terkesima lagi ketika scrubnya dibilas kulit berasa bersih seketika dan membuat kulit lebih cerah dan lembut.
 



 Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante


Packaging

Shower scrubnya yang berwarna ungu dikemas dengan bentuk botol plastik transparan yang dilapisi stiker keterangan produnya dengan warna senada. Tutup berwarna putih berbentuk flip top sangat aman dan tidak mudah tumpah. Ukurannya pun cukup travel friendly
 
 

Texture & Scent

Walaupun terlihat dari luar isinya berwarna ungu tapi ketika dikeluarkan isi shower scrubnya memiliki warna translucent, lebih bening seperti gel. Ada bulir scrub halus berwarna merah dan biru yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Aroma yang dikeluarkan produk ini sangat segar. 
 
 

Cara Pemakaian

  • Basahi Tubuh
  • Usap ke seluruh bagian tubuh
  • Bilas dengan air

The Benefit

  • Membersihkan kulit
  • Mengangkat sel-sel kulit mati
  • Kulit menjadi halus, lembab dan cerah
 
Netto : 300 ml

Harga : Rp 75.000,-

BPOM : NA18180701928

Distributed by : PT. Opto Lumbung Sejahtera - Jakarta

First Impression

Wanginya super duper suka banget, bikin relaks, segar dan nyaman, bikin kulit kering aku jadi lebih lembab dan lebih bersih. Ini tuh ada bulir scrubnya tapi gak berasa karena bener-bener soft banget. Shower scrub tipe yang berbusa dan aku suka.

 

 

 Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy

Body Lotion Scarlett ini mempunyai beberapa varian dan yang aku punya ada varian freshy dengan gluthation dan vitamin E. 
 
 

Packaging

Packaging dari body lotion scarlett ini masih mirip dengan packaging shower scrubnya, berbentuk botol plastik transparan sehingga kita bisa liat isinya dari luar. Yang membedakan pada bagian tutupnya kalau body lotion ini bentuk tutupnya berupa pump sehingga mudah didispense untuk mengatur keluarnya isi produk tanpa takut kebanyakan. 
 
 
Pump-nya sendiri dilengkapi dengan sistem lock - unlocknya sangat safety apabila akan dibawa kemana-mana tanpa takut tumpah. Cukup putar pumnya kearah kanan kemudian mengunci dengan aman. 



Texture & Scent

Mempunyai tekstur yang cukup kental berwarna soft orange, karena kekentalannya ini pemakaian sedikit saja bisa diaplikasikan luas ke bagian tubuh. Cepat menyerap dikulit, membuat kulit lebih lembab dan untuk pemakaian jangka panjang membuat kulit lebih cerah. Tidak lengket kalaupun pemakaian terlalu banyak. Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion varian Freshy ini mempunyai wangi seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia Eau De Cologne.
 
 

Cara Pemakaian

  • Gunakan setiap hari pagi dan malam secara merata diseluruh tubuh untuk hasil maksimal.
  • Tunggu hingga meresap secara menyeluruh.
  • Simpan pada suhu ruangan.

 

Netto : 300 ml

Harga : Rp 75.000,-

BPOM : NA18170100459

Distributed by : PT. Opto Lumbung Sejahtera - Jakarta


First Imperssion

Kekentalan produknya bikin body lotion ini termasuk irit karena dengan sedikit saja bisa diaplikasikan cukup luas dibagian tubuh dan semua orang akan senang dengan sesuatu yang irit kan?hehe... Untuk pemakaian pertama aku suka banget sama wangi parfumnya yang mirip Jo Malone menjadikan kulit segar dan wangi seharian. Pemakaian jangka panjang membuat kulit jadi lebih cerah. Kulit aku yang kering banget ini sekali pakai body lotion scarlett jadi lembab.
 
After - Before setelah memakai Body Lotion Scarlett



Sekian review produk viral dari Scarlett Whitening Body Care dari aku guys..... 
Semoga bermanfaat untuk yang mau coba produknya yaa...
Oia, Scarlett Whitening Body Care ini juga lagi ada paket hemat 5 item dengan harga hanya 
Rp 300.000,- aja, udah dapet box exslusive + free gift loh..
Kalian bisa beli produknya melalui link yang tertera di bio Official IG @Scarlett_Whitening
#DirumahAjaBarengScarlett.





Love,


rdeliana









 

 

Minggu, 14 Maret 2021

Calysta Skincare, Perawatan Aman Untuk Ibu Hamil

Masa pandemi gini bikin takut buat treatment di tempat kecantikan. Ditambah lagi hamil makin aja parno buat pergi-pergi perawatan wajah. Apalagi mikirnya treatment kayak gini aman untuk ibu hamil gak yah? tapi kan ibu hamil juga butuh perawatan biar waras dan tetep kinclong ya? hehehe...

Tapi semua kekhawatiran itu terjawab ketika tau ada Calysta Skin Clinic Center. Calysta Skin Clinic Center ini sudah ada sejak tahun 2011dan sudah tersebar sebanyak 15 klinik di Jawa Barat dan Jadetabek.

BandungCalysta Skin Clinic Margacinta
                  Calysta Skin Clinic Kopo                        
                  Calysta Skin Clinic Cendana

Calysta Skin Clinic Cimahi

Calysta Skin Clinic Bekasi

Calysta Skin Clinic Cirebon

Calysta Skin Clinic Depok

Calysta Skin Clinic Garut

Jakarta : Calysta Skin Clinic Kemang
               Calysta Skin Clinic Kelapa Gading
 
Calysta Skin Clinic Karawang
 
Calysta Skin Clinic Kuningan
 
Calysta Skin Clinic Tangerang
 
Calysta Skin Clinic Tasikmalaya
 
Calysta Skin Clinic Sukabumi



Calysta Skin Clinic jalan Cendana Bandung

 
Kalian bisa tinggal pilih cabang mana yang dekat dengan rumah kalian untuk treatment. 
Calysta Skin Clinic yang terdekat dari rumah aku ada di jalan Cendana Bandung.

 Ketika masuk langsung kita bisa lihat tempat pendaftaran ya guys.

Tempat Pendaftaran

Setelah pendaftaran, kita menunggu dipanggil ke ruang dokter  untuk konsultasi. Ruang Tunggu cukup luas dan banyak spot foto yang aesthetic dijamin gak bosen nunggu. hehe..

 

Hasil dari konsultasi dokter spesialisnya ternyata di sini hampir semua perawatan bisa dan aman dipakai ibu hamil seperti aku dan yang gak kalah penting dimasa pandemi ini protokol kesehatannya pun diterapkan dengan baik jadi berasa aman banget. Karena keluhan kulitku selama hamil itu kering dan banyak komedo, dokter menyarankan aku untuk treatment Facial Oxy. Salah satu jenis skin facial yang menggunakan teknologi infus oxygen dan serum yang bermanfaat untuk menutrisi dan menghidrasi kulit.

Dari ruangan dokter kita disuruh untuk masuk ruangan treatmentnya, yang aku suka juga di sini ada ruangan treatment hanya untuk satu orang jadi gak tercampur sama orang lain dan lebih terjaga privacynya.

Pertama kali yang dilakukan ketika facial oxy yaitu muka dibersihkan terlebih dahulu kemudian dikasih uap supaya kulit wajah lebih lembab dan memudahkan pengangkatan komedo.

 

Alat Uap yang disemprotkan ke wajah

Setelah cukup lembab kulit muka kita dengan penguapan tersebut, lalu beralih ke pengangkatan komedo oleh terapis. Bagian muka kita dipakaikan acrylic sebagai salah satu protokol kesehatan selama pandemi ini. Terapisnya pun memakai apd dan masker lengkap. Akhirnya aku menemukan tempat perawatan dengan aman dan nyaman.

 

Pemakaian Acrylic
 

Karena dari awal hamil sampe 5 bulan ini aku nyaris tidak berani untuk datang ke klinik skincare alhasil komedoku sudah menumpuk dan kulit keringku jadi hambatan susahnya komedo diangkat walaupun wajah sudah diuap. Sehingga proses pengangkatan komedo oleh terapis cukup memakan waktu lama. Terapisnya pun sangat detail membersihkan komedo kita dan sangat hati-hati agar kita tidak kesakitan. Jadi walaupun lama hasilnya memuaskan sekali dan komedonya hilang disemua bagian wajah :)

 

Pengangkatan Komedo

Step selanjutnya wajah dipakaikan serum keseluruh wajah dengan memakai alat agar lebih maksimal penyerapan serum oleh kulit wajah kita.


Pemakaian serum

Kemudian setelah pemakaian serum baru-lah treatment oxy dengan cara disemprotkan menggunakan alat oxy keseluruh wajah untuk menutrisi dan menghidrasi kulit keringku. Jadi seger dan berasa lembab banget deh :)


treatment oxy

Dan step terakhir ini bagian favorit aku setelah rangkaian treatment selesai adalah pemakaian masker yang didiamkan kurang lebih 20 menit. Wajah jadi nyaman dan rileks.


Pemakaian Masker

Tapi aku kelupaan foto selfie after treatmentnya, maklum yaa ibu hamil kadang suka error hehe... yang pasti hasilnya memuaskan. Semua komedo aku hilang dan kulit jadi berasa lebih lembab dan cerah. Walaupun besoknya kulitku kembali kering karena memang itu hormon hamil tapi sedtidaknya kulit muka ku jadi bersih dan sudah terhidrasi baik dengan facial oxy.

Semoga membantu mendpatkan informasi untuk bumil-bumil yang pengen perawatan tapi takut gak aman atau apapun itu mending cuuuss langsung ke calysta aja semua perawatan ramah ibu hamil.

 

 

 

 

with Love,

rdeliana